05 junio 2019

¿Son los ácidos grasos esenciales el secreto para convertirse en personas saludables?

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Seguro que has oído esta frase, probablemente toda tu vida: “La grasa es mala para ti”.
Durante las últimas seis décadas, la guerra contra la grasa se ha librado usando a la gente como el campo de batalla. Fue despojada de la dieta, reemplazada con opciones “bajas en grasa” que se pretende que sean “saludables” para ti y demonizada como la causa del colesterol alto, las enfermedades del corazón y la obesidad.
Casi todos los medios de comunicación, médicos, universidades, y “expertos” en salud afirmaron que “matar la grasa” es importante… ¡Pero era prematuro! También resulta que estaban equivocados. La grasa no es el enemigo.
En estas mismas seis décadas de propaganda contra la grasa, las naciones desarrolladas han visto un crecimiento constante en las enfermedades del corazón, la obesidad, la diabetes, el cáncer, la depresión, la sensibilidad alérgica, las enfermedades autoinmunes y las enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer y el Parkinson.
El papel de los ácidos grasos esenciales en la salud total del cuerpo
Los ácidos grasos esenciales (AGE) son las grasas poliinsaturadas omega-3 (ácido alfa-linolénico) y omega-6 (ácido linoleico) que tu cuerpo necesita para vivir, pero no puede producir por sí mismo. Deben ser consumidos a través de la dieta.
La tarea de los ácidos grasos esenciales
  • Producir membranas celulares sanas y regular la función genética
  • Normalizar el crecimiento y el desarrollo
  • Transportar y procesar el colesterol
  • Habilitar la coagulación adecuada
  • Regular la presión arterial, así como la contracción y relajación de las paredes arteriales
  • Equilibrar la actividad hormonal, los procesos metabólicos y la función de la tiroides
  • Garantizar la salud reproductiva
  • Mantener la función hepática y renal
  • Controlar la inflamación y la respuesta inmune
  • Ayudar al cerebro y a la salud del sistema nervioso central
  • Promover la salud del cabello y la piel
  • Ayudar en el equilibrio de los estados de ánimo y trastornos de conducta
En los países desarrollados comemos demasiados omega-6 dañados en forma de alimentos procesados ​​y aceites refinados que conducen a la liberación de radicales.
¡Los estudios han demostrado que los países civilizados se consume en promedio entre 14 y 25 veces más omega-6 que omega-3!
Un estudio del Centro de Genética, Nutrición y Salud en Washington DC estima que las dietas occidentales tienen una proporción de 15: 1 a 16,7: 1 (de ácidos grasos omega-6 a omega-3). No hay equilibrio.
El mayor ejemplo de esto es la explosión de la comida rápida. La industria de la comida rápida utiliza millones de litros de aceites refinados en la preparación de la “comida” que sirve anualmente. Estos aceites están llenos de omega-6 inflamatorios, allí no hay ácidos grasos esenciales saludables. Son vacíos nutricionalmente a nivel celular debido al procesamiento inicial en la refinería y las altas temperaturas (generalmente al freír) cuando se utilizan.
Se necesitan los ácidos grasos esenciales en las proporciones adecuadas. La mayoría de las poblaciones no industriales tienen un omega-6: omega-3 con una relación de 4:1 o 1:4.
Tienes que ser exigente acerca de dónde los obtienes. ¡Las fuentes orgánicas son siempre las mejores! Tu cuerpo ama las grasas saludables y sabe exactamente qué hacer con ellas para obtener los mejores resultados en todos tus órganos y funciones corporales.
Cuando se sobrecarga el sistema con aceites refinados, azúcares refinados y carbohidratos procesados, tu cuerpo cree que está bajo ataque. Todos los productos sobre-procesados no son naturales y tu sistema inmune los considera como toxinas.
La respuesta inmune resultante causa la inflamación que, con el tiempo, puede llegar a ser crónica. Los científicos ahora entienden que la inflamación es una causa fundamental de todas las enfermedades graves y un gran problema para la salud humana.

Las mejores fuentes naturales de ácidos grasos esenciales omega-3
  • Peces como la sardina, el arenque, el salmón, los camarones, el bacalao y el atún
  • Semillas De Lino
  • Nueces
  • Coles de Bruselas, coliflor, brócoli, col china y calabaza de invierno
  • Carne de res magra
  • Espinaca, col rizada, verdes, lechuga romana, y albahaca fresca
  • Frambuesas y fresas
Las mejores fuentes naturales de ácidos grasos esenciales omega-6
  • Nueces, nueces de Brasil y cacahuetes
  • Mantequilla de cacahuete
  • Semillas de calabaza
  • Semillas de cártamo
  • Aceite de coco
En muchos casos las personas no alcanzan a tomar todos estos alimentos en un régimen diario o semanal, debido al trabajo fuera de casa, menús de restaurantes… Y, si por el caso eres de los que come cada día en casa, es difícil tener en la despensa algunos de estos artículos y si los tienes, cómo combinarlos para crear un buen plato sano y nutritivo. Es por esto que la SUPLEMENTACIÓN a base de cápsulas o batidos puede ayudar a conseguir las deficiencias que puedas tener. Para este caso, recomendamos el Suplemento OMEGAS Ω (aceites esenciales primordiales).
Mientras la sociedad occidental lucha contra las epidemias de enfermedades del corazón,  diabetes, obesidad, cáncer y demencia, hay lugares en el mundo, pequeños grupos de gente, que experimentan pocas o ninguna de estas enfermedades.
¿Son estas las personas más saludables en la Tierra? Conoce los Kitavans
Los investigadores estudiaron la larga vida de los Kitavans de Papúa Nueva Guinea extensamente y sus resultados fueron impactantes: No había prácticamente incidencias de enfermedades del corazón, obesidad, diabetes o demencia en toda la población nativa.
Cuando se trata de consumo de lo que en los países desarrollados se consideran “pan de cada día”,» los Kitavans consumen pocos a ninguno de estos alimentos o bebidas. De hecho, los investigadores estiman que los Kitavans consumen menos del 0,2% de los alimentos básicos de la dieta “occidental”.
Alimentos no presentes en la dieta Kitava:
  • Lácteos
  • Alcohol
  • Café o té
  • Cereales u otros granos procesados
  • Aceites o margarina procesados
  • Azúcar refinado
¿De dónde proceden sus calorías? Los Kitavans consumen cantidades grandes de tubérculos como el ñame y patatas, frutas y pescado. Entre el 30-60% de la ingesta calórica diaria los Kitavans se deriva de grasa saturada natural que es un alimento básico de muchos países tropicales de todo el mundo y que lo ha sido durante milenios.
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 Muy Bio

Luce increíble en bikini con estos trucos

Después de seguir estos tips te verás increíble en tu bikini
Después de seguir estos tips te verás increíble en tu bikini
¡Ups! ¿Te ganó el tiempo y no te sientes segura de verte bien en bikini? Relájate que te tengo unos trucos buenísimos para verte espectacular en tu bikini favorito; no son nada difíciles... pero sobretodo recuerda que el básico es ¡Sentirte cómoda con tu cuerpo!
1.- Usa un auto bronceador. Aunque tengas unas lonjitas o celulitis, tu cuerpo se verá mucho mejor si estás bronceada. Así que no llegues a la playa toda blanca, mejor aplica un auto bronceador y evítate el sol que es tan dañino para la piel.

5 tips para verte bien en bikini

2.- Aléjate de la comida que te inflama y toma mucha agua. Lo último que quieres es que con el bikini se te vea la panza inflada, así que evita la sal, la comida procesada y bebe al menos 8 vasos de agua al día. Estar bien hidratada es la única manera de bajar la inflamación, además, tu piel se verá más tonificada.

5 tips para verte bien en bikini


3.- Compra el bikini correcto. No hay nada peor que un bikini que te aprieta justo en los peores lugares y  te saca los gorditos. Ármate de valor y pruébate todos los trajes de baño que puedas,  sólo asegúrate de escoger uno que sea adecuado a tu tipo de cuerpo.
   5 tips para verte bien en bikini


4.- ¡Accesorízate!. Si toda tú te ves bien, la gente se fija menos en tu cuerpo. Usa un sombrero vaquero, lleva collares largos que distraigan de tu traje de baño, lleva pareos o cover-ups que te hagan sentir cómoda y que se vean super fashion. Y por favor no olvides tus pies, antes de salir de vacaciones invierte en un buen pedicure y escoge un color de uñas divertido.

5 tips para verte bien en bikini
 SALUD 180

Bebidas energizantes aumentan en 90 minutos el riesgo de sufrir infarto

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Las bebidas energizantes muy populares entre jóvenes principalmente, tal parece que más allá de brindarnos energía. Un estudio de investigación advierte sobre el riesgo de sufrir un infarto alrededor de los 90 minutos después de consumir estas bebidas energéticas.

De acuerdo a una publicación de la Asociación Americana del Corazón, se realizó un estudio de la Universidad de Texas con 44 alumnos de la Escuela de Medicina McGovern en UTHealth, quienes no fumaban, tenían una buena condición de salud y alrededor de 20 años.

En esta investigación observaron que 90 minutos después de consumir una bebida energética, la función del endotelio, que es la capa de células que recubren la superficie de los vasos sanguíneos, ocasionaron que las arterias se estrecharan y no se extendieran por completo, señal de un ataque cardíaco.

Por su parte Clínica Mayo, menciona que estas bebidas energizantes solo dan un estímulo temporal de energía, sin embargo, sus ingredientes ocasionan nerviosismo, irritabilidad, insomnio, taquicardia, aumento de presión arterial y como vimos riesgo de infarto.

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Bebidas energizantes aumentan en 90 minutos el riesgo de sufrir infarto/ cortesía iStock


La combinación de ingredientes de las bebidas energéticas, hace que se conviertan en una bomba para el organismo, pues la mayoría contienen altas dosis de cafeína, taurina, azúcar y otras hierbas botánicas.

Por su parte la UNAM, menciona algunos de los ingredientes utilizados en lasbebidas energéticas.
  • El guaraná: es una hierba alta en cafeína.

  • La taurina: es un aminoácido que se encuentra en carnes y pescados, no brinda mayores beneficios.


  • Las bebidas energéticas contienen entre 10 y 12 cucharadas de azúcar

Si a estas bebidas les añadimos el alcohol, que es una peligrosa combinación que muchos cometen. Someten el cuerpo a un shock pues el alcohol es un depresor del sistema nervioso que le indica que debe estar en reposo, pero al mismo tiempo le estamos administrado una importante dosis de cafeína y azúcar que lo activa.

Además en la publicación de la UNAM, “el hígado no puede procesar el alcohol, el azúcar y la cafeína al mismo tiempo”, por lo que decide procesar el alcohol y azúcar en grasas, mientras que el resto del organismo trata de sobreponerse a la taquicardia y a la presión arterial alta.

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Esto pasa en tu cuerpo la primer semana que dejas de fumar, ¡los cambios son inmediatos!


P Flip

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Dejar de fumar es una de las mejores decisiones que puedes tomar,  y no solamente si eres un fumador constante o social, el tabaco provoca el mismo daño en el organismo. Por eso, te decimos  lo que pasa en tu cuerpo la primera semana que dejas de fumar.

De acuerdo con un estudio publicado por The National Institute of Health, Estados Unidos, una persona que deja de fumar puede considerarse ‘exento de complicaciones’ después de 15 años de haber dejado el vicio. Si ya te decidiste por terminar con este vicio de una vez por todas, te presentamos lo que pasa en tu cuerpo la primera semana que dejas de fumar.

Respiras mejor


Al dejar de fumar la oxigenación mejora y notarás que respiras mejor en una semana. Los pulmones se van liberando de lo químicos que contiene el cigarro.

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cambios al dejar de fumar

 

Reduce el riesgo de infarto


Fumar incrementa la probabilidad de sufrir un infarto, pues las sustancias que contiene el cigarro tienden a tapar las arterias.

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Reduce riesgo de trombosis


Los trombos se forman por la mala circulación y cuando el cigarro obstruye la circulación se pueden formar trombos en piernas o brazos que podría ser letal, pues si no se tiende a tiempo el trombo puede desligarse al corazón o pulmón.
Cuando dejas de fumar, a la semana mejora la circulación.
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Menos fatiga


Es normal sentirse cansado cuando se fuma. Recuperarás energía a partir del tercer día de haber dejado este vicio.Te sentirás mejor mental y físicamente.


Mejor sentido del gusto


El sentido de gusto es afectado por el cigarro. Las personas que llevan mucho tiempo fumando no perciben los sabores correctamente y esto podría incluso, provoca que coman más.

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Mejora condición física


Inmediatamente después de fumar un cigarrillo las personas se sienten agitadas, pues se acelera el ritmo cardiaco, por lo que afecta la condición física. Cuando se deja de fumar, la condición mejora y el rendimiento es mayor.

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Cambia aspecto de la piel


La deshidratación en la piel es uno de los signos más evidentes de las personas que fuman, incluso una persona adicta al tabaco envejece y muestra arrugas tres veces más rápido que una persona que no tiene ese vicio.

Se recomienda consumir abundantes líquidos y para mejorar el aspecto de la piel también cremas hidratantes.

Esto es lo que pasa en tu cuerpo la primera semana que dejas de fumar¡no lo pienses más!

Salud 180