Conseguir realizar la última comida del día de forma frugal, original, fácil y variada es la clave para perder peso o mantenerse. La Dra. Montse Folch explica qué alimentos deben estar presentes en una cena.
Una ración de fibra (vegetal o fruta) una ración de proteína (animal o vegetal) una ración de hidratos de carbono escasa (opcional)
1. Ración de fibra
1. Ración de fibra
- Ensalada vegetal variada
- Tomate para combinar con queso fresco, atún, rurimi...
- Escalobada: berenjena, pimiento, cebolla...
- Verduras al horno o a la plancha
- Vegetales para hacer tortillas: espinacas, calabacín...
- Puré d everduras (sin patata)
- Cremas de verduras
- Zumo de tomate con menta
- Gazpacho con juliana de verduras
- Melón, piña, sandía...
2. Ración de proteína
- Latas de atún o de sardinas, berberechos, almejas, navajas, mejillones (en lata o al vapor)
- Quesos de menos del 40% de materia grasa
- Salmón ahumado, tofu o algas
- Jamón ibérico de bellota sin grasa
- Pavo
- Lomo ibérico de bellota (sin grasa) embuchadao, (si no tiene colesterol)
- Gambas (frescas, congeladas, o en lata)
- Carpaccio de ternera/salmón/bacalao/gamba...
- Huevo(duro, en tortilla, pasado por agua...)
- Yogur descremado o vegetal
3. Ración de hidratos de carbono
Es opcional pero si la tomas debe ser muy moderada. Es mejor abstenerse si se desea perder peso:
Es opcional pero si la tomas debe ser muy moderada. Es mejor abstenerse si se desea perder peso:
- Frutos secos (almendras, avellanas, nueces)
- Arroz integral
- Patata
- Pasta integral
- Quinoa, mijo
- Legumbres
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