Porqué un grupo de alimentos sienta fenomenal a unas personas y a otras no? o porque dos personas haciendo una misma dieta una consigue mejores resultados y la otra se queda atrás?, estas preguntas las planteó el médico y naturópata canadiense Peter J D’Adamo, quien basándose en la nutrición de nuestros genes y en los cambios de alimentación vividas en la evolución humana, se centró en investigar los grupos sanguíneos de los nómadas y sedentarios desarrollando la dieta del grupo sanguíneo.
Este médico Canadiense con sus investigaciones concluyó que existe una conexión directaentre el tipo de sangre de las personas y la afinidad por un grupo de alimentos y el rechazo a otros.
Según su teoría, consumir aquellos alimentos que resultan incompatibles con nuestro tipo sanguíneo nos conducirá al aumento de peso, disminuir las defensas de nuestro sistema inmunilógico y por lo tanto a padecer enfermedades, virus, bacterias, estrés, inflamaciones y hasta plantea que según sea tu grupo sanguíneos existe una actividad física mas adecuada para ti.
Alimentación según los 4 grupos sanguíneos
Según su teoría, consumir aquellos alimentos que resultan incompatibles con nuestro tipo sanguíneo nos conducirá al aumento de peso, disminuir las defensas de nuestro sistema inmunilógico y por lo tanto a padecer enfermedades, virus, bacterias, estrés, inflamaciones y hasta plantea que según sea tu grupo sanguíneos existe una actividad física mas adecuada para ti.
Alimentación según los 4 grupos sanguíneos
GRUPO CERO : EL CAZADOR
Más carne, menos cereales y nada de lácteos.
Su origen es el mas antiguo de todos los grupos sanguíneos y corresponde al de los cazadores, los mas resistentes porque se desplazaban en busca de su comida.
Las personas del grupo cero según su autor no les sienta bien los hidratos de carbono refinados (pan, pasta azúcar, productos de pastelería, bollería industrial), Su sistema digestivo es resistente y está preparado para consumir proteína animal.
Alimentos que deben comer para adelgazar
Su producto estrella las carnes acompañado de vegetales y hortalizas
Pollo y pavo en menos cantidad, pero sin piel
Espinaca, brócoli, acelga, espárragos, alcachofa, cebolla, remolacha, escarola, lechuga y rúcula.
Pescados, algas, marisco y necesitan la sal yodada.
Su pescado ideal es el aceite de oliva y las semillas de lino.
Para beber: agua y jugos naturales, té verde, manzanilla, diente de león, menta jengibre,
Alimentos que los hace engordar
Trigo y otros cereales porque su fuerte no son los hidratos de carbono refinados como hemos duicho anteriormente.
Las crucíferas: coliflor, repollo y coles de bruselas
Huevos y lácteos
Dulces y azúcares
GRUPO A: EL AGRICULTOR
Más cereales y verduras, pero poca carne.
Es el primer vegetariano y necesita una alimentación ligera para mantenerse delgado. Su origen surge como respuesta a la necesidad de adaptación hacia la agricultura por lo que tuvieron que emigrar y adaptarse a los alimentos de la tierra y dejar de lado el consumo de carne como principal base en su dieta.
Alimentos que deben comer para adelgazar
Verduras crudas, cocidas o al vapor, de lo que se trata es de un consumo lo mas natural que puedas (sin salsas, grasas, quesos…)
Los cereales una o dos veces al día, de preferencia de grano entero (evitar los procesados).
La soja.
Pescados como la caballa,salmón y sardinas 3 o 4 veces por semana. Evitar pescado blanco como el lenguado y el abadejo
Aceite de oliva virgen o de lino (en poca cantidad)
Semillas: de girasol, maní
Frutas recomendable 3 por día estas cuatro destacar (cerezas, ciruela uva y arándano)
Alimentos que los hacen engordar
Carnes ni roja ni blancas
También se deben evitar los productos cárnicos procesados como el jamón, las salchichas y los fiambres.
Lácteos de todo tipo (reemplazarlos por queso de cabra y soja)
Garbanzos, porotos y habas
Alimentos procesados
GRUPO B: EL NÓMADA
Comen de manera variada, pero siendo moderados
Este grupo se adapta muy fácilmente a los cambios (clima, cambios) a las personas de este grupo sanguíneo les favorece el consumo de leche y sus derivados. Tienen un sistema digestivo muy tolerante.
Alimentos que deben comer para adelgazar
Su alimento estrella son los lácteos
Las verduras deben ser incluidas mas de tres porciones cada día, de hoja verde, las batatas, coles, zanahoria y repollo (excluir los tomates o el calabacín)
Pescado: bacalao y salmón son los mejores a elegir, pescado blanco: merluza, lenguado), el marisco es parte de los alimentos de mar que deben evitar (marisco, langosta, mejillón, camarón etc)
El té verde es una buena opción para reemplazar el café y otras bebidas.
Carnes, como la de cordero, conejo o pavo.
Alimentos que los hacen engordar
Legumbres como las lentejas o las semillas de sésamo.
Los hidratos de carbono como el maíz o el trigo.
Pollo
Aceite de maíz, girasol o canola.
GRUPO AB: EL ENIGMA
Más pescados y verduras, menos carne.
Es el grupo sanguíneo mas reciente y misterioso dentro de la evolución humana. Y es que la fusión de los tipos sanguíneos AyB tienen una gran cualidad y es su inexplicable adaptabilidad a las condiciones adversas, como poca alimentación o cambios ambientales muy marcados. Poseen un sistema inmune resistente, al contrario de su sistema digestivo que resulta ser muy débil.
Alimentos que deben comer para adelgazar
Pescado azul y blanco en una gran variedad (caballa, merluza, salmón, sardina, atún, bacalao, besugo) y las algas son su principal fuente de proteínas.
Productos lácteos
Huevos (no siempre con la yema)
Verduras como el brócoli,berenjena, pepino, apio,perejil, remolacha, repollo y ajo son una buena fuente de fitoquímicos para este grupo.
Tofu o queso de soja
Alimentos que los hacen engordar
Carnes rojas como en el grupo A, reemplazar por carnes blancas.
Trigo y maíz
Porotos o alubia blanca
Semillas de sésamo, amapola y girasol.
Aceite de maíz y girasol.
.Fuente Quiero tener un cuerpazo
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