13 marzo 2018

Tratamiento natural de la tendinitis


Recuerda que la consuelda puede resultar tóxica, por lo que solo la aplicaremos externamente. Ayuda a regenerar tejidos, favorece la curación de fracturas y alivia las contusiones.



Muchas personas sufren tendinitis en distintos lugares del cuerpo, como puede ser el codo, el talón, el hombro o la muñeca, entre otros. Sin embargo, muchas de ellas sólo identifican un dolor y no saben cuál es su causa ni su tratamiento.
La tendinitis puede ser causada por una lesión, como les sucede habitualmente a los deportistas, o bien por sobrecargas en tendones ya de por si poco elásticas. Presentamos algunos remedios para tratarla eficaz y naturalmente.

¿Cómo sé si tengo tendinitis?

El síntoma principal de la tendinitis es el dolor, el cual se localiza a lo largo del tendón, generalmente cerca de una articulación. Ese dolor puede aparecer y desaparecer, y suele empeorar cuando realizamos ejercicio.
Si tenemos un dolor localizado en un tendón que se repite diariamente deberíamos acudir al médico. Él lo examinará y realizará las pruebas pertinentes.
Puesto que generalmente el tratamiento se basa en el consumo habitual de medicamentos antiinflamatorios, y que en muchos casos la enfermedad no mejora fácilmente, presentamos algunos remedios naturales con efectos antiinflamatorios y sin efectos secundarios.

La alimentación adecuada

Hay algunos nutrientes imprescindibles para tratar naturalmente la tendinitis. Los podemos consumir a través de los alimentos y/o bien mediante suplementos naturales.
  • La vitamina C: podemos consumir alimentos ricos en vitamina C (cítricos, kiwis, frambuesas, fresas, papaya…) o bien tomarla como suplemento. También podemos acostumbrarnos a echar un chorrito de jugo de limón en las comidas o bien como aliño en las ensaladas.
  • El magnesio: Ayuda a crear colágeno, fundamental para el esqueleto, los tendones y los cartílagos. Lo tomaremos con los alimentos (cacao, verduras de hoja verde, plátano, frutos secos y semillas) o bien como suplemento, en forma de citrato de magnesio o cloruro de magnesio(mejor evitar éste último si sufrimos de acidez gástrica).
  • La vitamina E: La vitamina E es un antioxidante que protege el tejido corporal del daño causado por sustancias llamadas radicales libres. Se encuentra en los vegetales de hoja verde (el brócoli, las espinacas), semillas, germen de trigo, levadura de cerveza y en la yema de huevo.
  • Los bioflavonoides: los bioflavonoides o vitamina P actúan como antioxidantes ya que ayudan a que la vitamina C mantenga equilibrados nuestros niveles de colágeno. Los encontramos en los cítricos, pero sobre todo en su piel, por lo que recomendamos usar la piel de limones y naranjas ecológicas para añadir a ensaladas, postres o batidos. También en las uvas, cerezas, albaricoques, escaramujo, papaya, pimiento y trigo sarraceno.
agua con limon DorteF

Emplastos caseros

Podemos preparar emplastos caseros con hierbas medicinales para aliviar los síntomas de la tendinitis. Usaremos las siguientes plantas:
  • Consuelda (Symphitum Officinale): El nombre de esta planta medicinal hace referencia a la consolidación de heridas, y es que tiene importantes efectos beneficiosos sobre todo tipo de contusiones y fracturas, ya que es una gran regeneradora de tejidos, pero siempre aplicada externamente, ya que su uso interno resulta tóxico.
  • Cúrcuma (Curcuma Longa): tiene importantes efectos antioxidantes, antiinflamatorios y anticancerígenos. La podemos consumir también con las comidas.
  • Árnica (Arnica Montana): uno de los antiinflamatorios naturales más conocidos.
consuelda Matt Lavin
Deberemos conseguir preferiblemente estas plantas frescas. Las machacaremos en un mortero y las aplicaremos directamente sobre la zona a tratar, cubríendolas con una gasa sin apretar.
Si las conseguimos secas, las pondremos a cocer con muy poquita agua, y luego las aplicaremos igualmente sobre la piel, cubriéndolas con un paño para que no gotee.
De estas plantas destacamos especialmente la Árnica, posiblemente la más conocida entre los deportistas y las personas que sufren problemas inflamatorios debido a su amplio uso en medicina natural y homeopatía por su poder antiinflamatorio. Esta planta la encontraremos en forma de crema, tintura, homeopatía, etc.
Si decidimos tomar la homeopatía, el remedio es Arnica Montana 9 CH, y tomaremos tres bolitas bajo la lengua tres veces al día, separadas de las comidas, bebidas y sabores fuertes y mentolados (chicle, dentífrico, etc.)
Arcilla tratamiento anti-dolor

Cataplasmas de arcilla

Los cataplasmas de arcilla son un antiguo remedio muy útil para aliviar dolores causados por inflamaciones. Podemos usar arcilla verde o roja, que mezclaremos con agua tibia hasta conseguir una pasta untuosa. También podríamos usar, en vez de agua, la infusión de alguna de las plantas medicinales que hemos comentado anteriormente.
Aplicaremos el cataplasma durante al menos 20 minutos. Después nos lavaremos bien con agua tibia.
Estos cataplasmas de arcilla los realizaremos una o dos veces a la semana.
Imágenes por cortesía de Matt Lavin y DorteF

Dieta disociada

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Dieta disociada

¿Qué es la dieta disociada?

Esta dieta es una de las más famosas en la actualidad, se conoció su nombre hace varios años, y su teoría ha sido tan importante que ha convencido a muchas personas para que elijan esa dieta como el medio para transformar su vida y bajar de peso.


Su fundamento principal son las leyes digestivas, estas se encargan de dividir los alimentos en 3 tipos principales:

Los alimentos glúcidos:

Trigo, batata, patata, cebolla, habas, chocolate, arroz, caramelos, azúcar, pan, zanahoria, mandioca, pastas y harina.

Los alimentos proteicos:

Pollo, carne, pescado, lácteos ligeros, caza y frutos secos.

Los alimentos neutros:

Leche, queso con más del 45% de grasas, mantequilla, verduras, aceites vegetales, carnes y pescados crudos o ahumados.


Teniendo en cuenta cuales son los tipos de alimentos que conforman esta dieta, la idea es evitar a toda costa la mezcla  de estos en el mismo plato.
Cuando se mezclan los alimentos, el sistema digestivo colapsa y almacena el azúcar en el cuerpo, este más tarde se convierte en grasa.
Quién inventó la dieta disociada

Quién inventó la dieta disociada

La invención de dieta ha sido atribuida a muchas personas a lo largo de los años, pero el Profesor Michel Montignac es el padre de este método de adelgazamiento. La dieta disociada para adelgazar también es conocida como la dieta Montignac.


Este experto ha sido reconocido alrededor de todo el mundo por sus investigaciones y logros en el área de nutrición.
Sus más importantes investigaciones fueron los índices glicémicos y sus conceptos, además de medir aquellas capacidades que tienen los alimentos para subir y bajar la glicemia después de comerlos.
Por supuesto que esta dieta no es típica, y es que está basada en la investigación y en hechos científicos.
Su objetivo es regular la alimentación con un estilo diferente, evitando mezclar los nutrientes que altos niveles de carbohidratos como la pasta, el pan y las batatas; con los nutrientes ricos en proteínas, como la carne, el pescado, los huevos y la leche.
Beneficios de la dieta disociada

Beneficios de la dieta disociada

La dieta disociada posee múltiples beneficios para el cuerpo y el peso, puede cambiar el estilo de vida que llevas y hacerte escoger mejor los alimentos que consumes y como los distribuyes.
  • Fácil: Esta dieta es sencilla de llevar. Ten en cuenta cuales son los alimentos que proporcionan proteínas y carbohidratos
  • Sencilla: No deben contarse o calcular las calorías y los alimentos, esta dieta no tiene muchas restricciones y disminuye la ansiedad en el cuerpo.
  • Variada: Esta dieta permite comer muchos alimentos, no hace restricciones sino que motiva a la distribución correcta de estos. Puedes comer los alimentos que tengas en casa, no es costosa o difícil de encontrar.
  • Digestiva: La digestión del cuerpo es un proceso que puede hacerse más sencillo o complicado según los alimentos que se consumen, de esta manera cuando se come patatas y carne, la digestión es más difícil y lenta; cuando se comen verduras y otras legumbres, se vuelve más rápida y efectiva.
  • Horaria: Plantea realizar las comidas en horarios específicos, cada una las 5 comidas necesitan estar compuestas por diferentes grupos de alimentos para proporcionar al cuerpo las energías necesarias.
  • Nutritiva: Debido a la gran cantidad de alimentos que señala la tabla de compatibilidades de alimentos de la dieta disociada, el cuerpo estará en contacto con vitamina B, B2, B12, C y otras, así como también acepta comer grasas vegetales.

Importancia de tener un buen horario en las comidas

Las comidas en las dietas disociadas son muy importantes, cada una de ellas tiene un motivo y una función.

Cómo hacer la dieta disociada paso a paso


Cómo hacer la dieta disociada paso a paso
La dieta disociada se debe realizar con una serie de pasos que te permitan disfrutar de este proceso, mientras alcanzas las metas al bajar de peso y además encontrar recetas innovadoras y con alimentos positivos para tu salud.
Además de adelgazar, podrás cambiar tu estilo de vida.
La dieta disociada permite encontrar cuales son los alimentos que se pueden combinar de forma positiva y cuales pueden clasificarse según los grupos e ingerir las cantidades que prefieras porque esta dieta no limita las cantidades.
Los alimentos tienen que ingerirse con otros de grupos compatibles; para evitar errores, es mejor elaborar la tabla de alimentos y revisar tu menú de la dieta disociada, de esta manera te darás cuenta de si los alimentos se disocian de forma óptima.
Asegúrate de que no se mezclen unos y otros.
Estos son los alimentos que muchas veces vienen presentados en una tabla y cuales integran cada uno de los grupos conocidos.

Carbohidratos

Arroz, trigo y derivados, legumbres, haba, soja, patata y boniato.

Grasas

Aceite de oliva, aceite de girasol, aguacate, almendra, piñón, pistacho, avellanas, nueces, chocolate, dátiles y pasas.

Proteínas

Carne, pescado, marisco, leche y derivados lácteos y huevos.

Frutas

Kiwi, limón, naranja, mandarina, piña, uva, sandía, fresas, manzana, plátano, tomate, cereza, pera y melocotón.
frutas en la dieta disociada

Verduras y hortalizas

Lechuga, escarola, acelga, apio, puerro, brócoli, coliflor, espárrago, espinacas, champiñones y setas, berenjenas, calabaza, pepino, pimiento, calabacín y remolacha.
La dieta disociada no permite por ningún motivo, mezclar alimentos que no pertenezcan a grupos compatibles en un plato. Estos son los alimentos que no pueden mezclarse:
  1. Proteínas con carbohidratos
  2. Proteínas con grasas
  3. Diferentes tipos de carbohidratos
  4. Diferentes frutas, por ejemplo: frutas las ácidas como la naranja con frutas dulces las uvas.
Se deben seguir 4 directrices específicas. Estas se refieren a los 5 grupos alimenticios que forman parte de la tabla de la dieta disociada.
  1. Las frutas se pueden comer en la mañana y a media mañana.
  2. Las grasas naturales de los frutos secos, como las nueces, los dátiles y las pasas se pueden comer a media mañana y a la hora de la merienda. Por supuesto, sin acompañar con frutas frescas.
  3. Los carbohidratos se comen a media mañana o en el almuerzo, no se recomienda en la cena.
  4. Las proteínas se comen por la noche.
Cuando se han establecido cuales son los alimentos que se permiten dentro de la dieta.   

¿Cuantas dietas disociadas hay? ¿Cuál es la verdadera dieta disociada?

Al iniciar una dieta se encuentran muchos métodos para seguir que no siempre son los indicados, ya que algunas hacen privaciones de nutrientes importantes para el organismo en general.
Aunque existen muchas técnicas que seguir para llegar al peso ideal, la prohibición de los alimentos se vuelve tan extensa que el cuerpo pierde grandes factores para mantener la salud.
La dieta disociada bien explicada es lo contrario, esta te permite comer lo que desees.
Esta dieta es única y se basa en varios principios importantes y verdaderos. Existe desde algunas décadas aproximadamente y se difundió a principios del siglo XXI.
Las típicas privaciones que tienen las dietas son que elimines las grasas, que no consumas carnes, que dejes el azúcar, los lácteos, las frutas y otros alimentos importantes como algunas legumbres y otros tipos de carbohidratos.
Por su lado, muchas personas tienen la idea de que eliminando estos conjuntos de alimentos van a bajar de peso de forma rápida, y si, se baja rápidamente de peso, pero al dejar la dieta, los kilogramos volverán nuevamente con el efecto rebote.
No tiene sentido dejar de comer todos los alimentos que además de alimentarnos, nos hacen felices.
Disfrutar de comer todo tipo de alimentos es importante porque el cuerpo se beneficia de muchos nutrientes y no hace falta dejar de comer para adelgazar con la dieta disociada.
¿Cuál es la diferencia entre el régimen de la dieta y el estilo de vida que llevas? La distribución.
La dieta disociada permite comer todo tipo de alimentos pero con un régimen que se define como una alimentación en donde no puedes comer algunos alimentos con otros, tienes que hacerlo en conjunto con los grupos que combinan.
Cuantas dietas disociadas hay Cuál es la verdadera dieta disociada
Esta propuesta es importante porque la distribución de los nutrientes ha generado una buena respuesta en la salud del cuerpo, la dieta disociada tiene una tabla de alimentos que se pueden combinar y otros que no.
La teoría de esta dieta establece que, la ingesta de alimentos de diferentes grupos se vuelve grasa dentro del organismo; es decir, si se ingieren proteínas y carbohidratos, el cuerpo no puede digerir estos dos y se almacena en el cuerpo.
La regla principal es: No comer proteínas y carbohidratos en el mismo plato, porque de hacerlo se presentaría un aumento de peso. No se restringe la cantidad, puedes comer todo lo que desees mientras forme parte de grupos compatibles.
Un nutricionista puede ayudarte a establecer la dieta disociada de forma efectiva, para que logres distribuir los alimentos de forma positiva. La disociación total de los alimentos no siempre es posible, un ejemplo de esto es el pan blanco porque tiene carbohidratos y proteínas.

Cuáles son las tablas de la dieta disociada

 Tabla de alimentos compatibles

1.    Frutas ácidas: Naranjas, cítricos, limones, tomate, mandarinas y pomelo.
2.    Frutas semiácidas: Albaricoque, fresa, cereza, higo, melocotón, kiwi, piña, uva, sandía y manzana.
3.    Frutas dulces: Higo seco, ciruela, orejones y uvas pasas.
4.    Frutos oleaginosos: Aguacate, manteca de cacahuete, almendra, piñón, nuez, sésamo, coco, pistachos, anacardo y pipas de calabaza.
5.    Cereales: Trigo y derivados, arroz, pastas, maíz y derivados, mijo, avena, centeno y pan.
6.    Legumbres y germinadosGarbanzos, judías, guisantes, lentejas, cacahuete, brotes de alfalfa y otros, soja, habas, altramuces y soja.
7.    Hortalizas: Alcachofa, remolacha, calabaza, berenjena, calabacín, pepino, pimiento, nabo, rábano y zanahoria.
8.    FeculosasBoniato, plátano, castaña, zanahoria cocida y patata.
9.    Verduras: Acelga, coliflor, endivia, apio, escarola, espárrago, lechuga, espinacas, champiñones, brócoli y setas.
10.  Ajos y cebollas: Cebolla dulce, cebolla seca, cebolla morada, ajetes tiernos y ajos.
11.  Huevos: Todas las variedades de huevos, tales como: gallina, codorniz, pato, etc.
12.  Leche: Entera, desnatada, semidesnatada y yogurt.
13.  MantequillaMargarina.
14.  Quesos: Todos las variedades de quesos, hasta los del régimen.
15.  Carnes y pescados: Carnes rojas, blancas y mariscos, todo tipo de embutidos, encurtidos y varias conservas.
Grupos y debajo los grupos con los que son compatibles:
Grupo 1:
1, 2, 10 y 11.
Grupo 2:
1, 2, 3, 4, 5, 11, 12 y 14.
Grupo 3:
2, 3, 5, 8, 10 y 11.
Grupo 4:
Combinar  con 2, 4, 5, 7, 8, 9, 10 y 11.
Grupo 5:
2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10 y 11.
Grupo 6:
5, 6, 7, 9 y 10.
Grupo 7:
4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13 y 15.
Grupo 8:
3,4, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 y 14.
Grupo 9:
4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 y 15.
Grupo 10:
1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 y 15.
Grupo 11:
1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11 y 13.
Grupo 12:
2, 8, 12 y 13.
Grupo 13:
7, 8, 11, 12 y 13.
Grupo 14:
2, 8 y 14.
Grupo 15:
7, 9, 10 y 15.
Alimentos prohibidos

Alimentos prohibidos

Entre los alimentos que no deben consumirse cuando se está en la dieta disociada son:
  • Alcohol: tiene un aporte de calorías excesivo para el organismo.
  • Azúcar: el valor calórico de la azúcar en el cuerpo cuando se hace la dieta disociada es contradictorio para la salud, se puede usar edulcorante Stevia.
  • Los fritos en general.
  • Bechamel 

Menú de la dieta disociada

Lunes

Desayuno: Muesli hecho en casa con leche desnatada e infusión de té verde
Media mañana: 1 fruta que prefieras
Comida: Tazón de tallarines y julianas de verdura con yogurt o infusión
Merienda: 1 fruta que prefieras
Cena: Tazón de ensalada verde con pescado blanco horneado e infusión

Martes

Desayuno: Rebanada de pan tostado con aceite de oliva extravirgen, café o infusión
Media mañana: 1 fruta que prefieras
Comida: Pieza de pollo cocido al horno con verduras y yogurt
Merienda: 1 yogurt e infusión
Cena: Huevos con vegetales cocidos a tu gusto e infusión

Miércoles

Desayuno: Tu embutido favorito e infusión de té verde
Media mañana: 1 fruta que prefieras
Comida: Tazón de ensalada de legumbres con verduras, yogurt e infusión
Merienda: 1 fruta que prefieras
Cena: Juliana de verduras cocidas al vapor con tortilla francesa de gambas y una  infusión

Jueves

Desayuno: Tazón de cereales con yogurt e infusión de té rojo
Media mañana: 1 fruta que prefieras
Comida: Estofado de pavo acompañado de infusión
Merienda: 1 fruta que prefieras
Cena: Ensalada verde variada con almejas al vapor y yogurt
cerial con yogurt dieta disociada

Viernes

Desayuno: trozo de queso sin grasa o desnatado con yogurt  e infusión
Media mañana: 1 fruta que prefieras
Comida: Plato de macarrones con champiñón, hierbas provenzales y yogurt
Merienda: 1 fruta que prefieras
Cena: Salmón con espárragos verdes a la plancha e infusión

Sábado

Desayuno: Un par de tostadas con aceite de oliva, yogurt  e infusión
Media mañana: 1 fruta que prefieras
Comida: Trozo de ternera a la plancha con verduras horneadas e infusión
Merienda: 1 fruta que prefieras
Cena: Salteado de verduras, con tortilla de espárragos e infusión

Domingo

Desayuno: Muesli hecho en casa con yogurt  e infusión
Media mañana: 1 fruta que prefieras
Comida: Porción de estofado de pavo acompañado de verduras y yogurt
Merienda: 1 fruta que prefieras
Cena: Sopa o puré de verduras con navajas al vapor e infusión
Dieta disociada de 30 días bien explicada

Dieta disociada de 30 días bien explicada

La dieta disociada tiene grandes puntos estratégicos para hacerte perder peso sin prohibirte tus alimentos favoritos. Además, puedes bajar esos kilos de más sin pasar hambre y evitando el temido efecto rebote.
Algunas personas aseguran y demuestran haber perdido 3 o 4 kg por semana con la dieta disociada, en este punto hay que tener en claro que lo más importante es que las personas deben separar muy bien los grupos para obtener lo mejor en nutrientes sin un gran valor calórico.
Dejar el azúcar y el alcohol, contribuye con la pérdida de peso de forma rápida, saludable y efectiva, además, siempre están los edulcorantes para darle un toque dulce a las comidas.
La dieta disociada funciona gracias a la separación de los nutrientes, el ejercicio, la motivación y el control total de lo que comes, pensando en las necesidades de tu cuerpo y no en la imagen.
El mejor consejo y recomendación para iniciar y terminar la dieta es tener las tablas y planear el menú diario con anticipación, discute con tu médico y pregunta si estas tomando las mejores decisiones.
No puedes dejar de consumir carbohidratos, sino dejar de combinarlos con las proteínas; estos son quienes aportan la energía vital al cuerpo, necesaria para mantenerte fuerte.

Ejemplo de dieta disociada

Desayuno: para iniciar el día tienes dos opciones. El primero es un desayuno rico en glúcidos y la otra opción es una fruta de la tabla.
Los alimentos glúcidos están compuestos por:
  • Glucosa: zumos frutales
  • Sacarosa: caña de azúcar
  • Almidón: patata
  • Fructosa: zumos de frutas
  • Lactosa: leche y derivados.
Los ejemplos para el desayuno son:
Pan, trigo, semillas, habas, patata, zanahoria, arroz, pasta, chocolate, mandioca, batata, cebolla y otras. Cuando seleccionas las opciones integrales, la fibra llega a tu cuerpo de forma sana y regula la actividad intestinal.
Tienes muchas opciones para el desayuno, encuentra tu favorito y disfrútalo.
A media mañana: Tienes la opción de elegir entre 3 grupos de alimentos, estos deben tener una buena disociación. La fruta siempre es una buena opción.
Almuerzo: aquí puedes elegir entre proteínas como carne, mariscos, queso curado, pescado y productos de soja. Las frutas cítricas siempre son una buena opción para combinar, haz un batido o cómelas frescas.
Puedes acompañar tu almuerzo con una ensalada y verduras.
Nota: En este almuerzo no puedes comer ningún tipo de carbohidratos, asegúrate que el día posterior a este almuerzo, tu desayuno y almuerzo tengan suficientes carbohidratos.
A media tarde: Los alimentos ricos en glúcidos, pero no comas proteínas o ninguno de los elementos neutros.
Puedes comer un yogurt desnatado y un café con leche desnatada.
Cena: Cuando vayas a cenar elige uno de los platos ricos en glúcidos y un plato neutro, de esta forma, tu organismo ya estará listo para cambiar el orden de la comida al día siguiente.
Te recomendamos beber 2,5 litros de agua como mínimo al día, tu cuerpo te lo agradecerá.
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Dieta disociada antes y después


Dieta disociada antes y despues

Opiniones sobre la dieta disociada


  • Recomiendo seguir la dieta de forma equilibrada y sanamente. Cuando se mezcla esta dieta con ejercicio, puedes quemar más de lo que ingieres y de esta manera es que se logra bajar de peso rápidamente. Marcos.

  • Cuando tienes el colesterol y los triglicéridos altos, esta dieta logra convertirse en un gran aliado para ti, cuídate de no comer carnes y los excesos en grasas de los que no nos preocupamos.

Los cortes magros, el lomo de cerdo es una fuente de omega 3, sobretodo coman pescado de carne negra.
El aceite de oliva para iniciar y terminar el día, una cucharada cada vez, es un tratamiento que ayuda esta dieta. Cuando se combinan las grasas vegetales pueden lograrse grandes cambios en el peso. Miguel.

  • Excelente dieta, yo la sigo desde hace unos meses, se ha convertido en un estilo de vida y sé que funciona porque no tiene ese efecto rebote que temía al principio.

Creo que lo más importante, es que logré cambiar mis hábitos alimenticios, tanto la hora de comer, como la de comer en exceso y comer alimentos sin disociar. El cuerpo tiene las energías que necesita. Karen.
Inconvenientes de la dieta disociada

Inconvenientes de la dieta disociada

La dieta disociada es una de las mejores dietas que se puede hacer para bajar de peso y hacer que el cuerpo se vuelva mucho más saludable, pero como en todas las dietas existen altos y bajos que se deben recordar para que las personas puedan tomar precauciones.
Esta dieta está diseñada para tener una ingesta calórica baja, algunas personas, inconscientes de esto, se descuidan y pierden el control del consumo de proteínas y carbohidratos que deberían seguir, causando algunos malestares comunes por la falta de nutrientes:
  • Mareos
  • Malestar general
  • Alteraciones gastrointestinales
  • Intolerancia al frio
  • Sequedad en la piel
  • Perdida de cabellos
  • Contracturas musculares
  • Insomnio
  • Estreñimiento
  • Ansiedad
  • Irritabilidad
  • Depresión en algunos casos
Cuando se pierde peso de forma rápida, algunas personas corren a “disfrutar” haber terminado, pero es aquí cuando se produce el efecto rebote, porque el organismo había perdido peso en agua y masa muscular además de la grasa almacenada y cuando se comienza a comer descontroladamente, se produce un aumento considerado al recuperar la masa muscular.
Antes de iniciar una dieta, lo mejor que puedes hacer es consultarlo con tu especialista, él podría ayudarte a planear tu régimen alimenticio e indicarte cuales son los alimentos que necesitas en tu cuerpo para mantener las energías y evitar efectos secundarios.
La dieta disociada funciona, asegúrate de planear tu menú para una semana con anticipación y disfruta de los múltiples beneficios que proporciona a tu cuerpo.

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