13 mayo 2019

8 enfermedades que pueden mejorar con una buena alimentación

Resultado de imagen de nutricion
 


       

El asesoramiento nutricional es vital en esta terapia. La alimentación se considera la base de la salud, con un gran potencial terapéutico, y se propone una dieta de tipo antiinflamatorio. Los objetivos básicos de la "dieta integrativa" son promover la salud gastrointestinal, mantener a raya la inflamación, evitar carencias nutritivas, regular el peso y evitar los tóxicos ambientales. Prioriza el consumo de alimentos ecológicos y de proteínas vegetales frente a las de animales.
Resultado de imagen de frenar osteoporosis

1. Frenar la osteoporosis

En España, tres millones de personas padecen osteoporosis, en su mayoría mujeres. El hueso va formándose a lo largo de la vida y la máxima densidad ósea se alcanza en torno a los 30 años. Por ello conviene tomar medidas para aumentar la densidad ósea en la juventud y disminuir la descalcificación en la madurez.
La nutrición correcta de los huesos no depende solo de la ingesta de calcio. Se trata de que haya un correcto equilibrio entre la ingesta de diversos nutrientes como calcio, magnesio, boro, vitamina C, colágeno o vitamina D. Tomar ácidos grasos omega-3 y seguir una alimentación de tendencia alcalinizante también favorece la correcta mineralización del hueso.
La alimentación rica en calcio biodisponible debe contener legumbres tres veces a la semana, una pequeña cantidad de algas, sésamo, avellanas o almendras a diario o en días alternos, y verduras de hoja verde como guarnición todos los días.
Aunque los lácteos son alimentos ricos en calcio, tienen una elevada cantidad de proteínas que acidifica, por lo que fiarlo todo a su consumo no es una estrategia adecuada para asegurarse una buena mineralización ósea. La vitamina D se sintetiza en la piel en un 90%.
Resultado de imagen de deporte al aire libre
Realizar ejercicio físico al aire libre puede ayudar a aumentar la producción de esta vitamina. Su carencia es el defecto nutricional más frecuente en los niños españoles y para evitarla basta con tomar el sol unos 10-15 minutos al día.
En general, los factores que favorecen la descalcificación del hueso son el sedentarismo, el exceso de acidez, el exceso de proteínas, los desequilibrios hormonales y el exceso de tóxicos ambientales.
Los suplementos de colágeno y los de magnesio y calcio también pueden ayudar a fortalecer la matriz del hueso.
Resultado de imagen de ACIDEZ GASTRICAS

2. Mejorar la acidez gástrica

La acidez gástrica es un trastorno muy frecuente en la actualidad. Los antiácidos son la alternativa terapéutica más utilizada y son eficaces como medida paliativa, pero su uso continuado puede tener efectos adversos. Los cambios en el pH gástrico impiden lacorrecta absorción de proteínas y ciertos minerales o vitaminas como la B12.
Tomar medidas nutricionales puede mejorar los síntomas con menos efectos secundarios. Para una buena digestión es importante comer raciones pequeñas varias veces al día y hacerlo sentado, tranquilo y masticando bien.
El alimento debe llegar al estómago triturado y mezclado con la saliva para favorecer la acción de las enzimas. Estas medidas muchas veces no son valoradas y no deben pasarse por alto. Si existe un exceso de grasa abdominal, la presión de los órganos digestivos aumenta y se necesita perder peso para mejorar el reflujo.
Una alimentación rica en alimentos cocinados de manera ligera y exenta de grasas animales ayuda a la digestión y a disminuir el peso corporal. Los alimentos que producen mayor acidez gástrica son el café, el té, el alcohol, las bebidas carbonatadas, el chocolate, los zumos de frutas, la salsa de tomate, los lácteos grasos, los caldos de carne, los productos cárnicos grasos y el queso.
Un remedio paliativo eficaz para subir el pH gástrico es tomar el licuado de media patata cruda en ayunas diluido en un vaso de agua.
Algunos suplementos pueden ayudar, como por ejemplo enzimas para mejorar la digestión o el zumo puro de aloe vera y la planta sangre de dragón, útiles cuando la acidez se debe a una gastritis o a úlceras gastroduodenales por su capacidad de regenerar la mucosa gástrica.
Resultado de imagen de hepatitis

3. Cuidar el hígado en la hepatitis

La palabra hepatitis significa "inflamación del hígado" y esta puede producirse por un virus o por el abuso de alcohol o incluso de grasas. El hígado se encarga de metabolizar cualquier sustancia potencialmente tóxica que entre en el organismo.
Por ello, la alimentación debe evitar el aumento de la carga tóxica y proteger el hígado. Cuando el hígado está afectado, una dieta depurativa y antiinflamatoria es la acertada. También es fundamental que ayude a regular el tránsito intestinal, pues el estreñimiento favorece la entrada de mayor cantidad de tóxicos en el organismo.
La avena es un alimento que ayuda a regular el intestino y a eliminar residuos. Los alimentos más adecuados para depurar el hígado son los vegetales y en concreto los amargos como la alcachofa, el apio, la escarola o los rabanitos y sus caldos.
Los licuados ricos en antioxidantes deben tomarse al menos una vez al día, preferiblemente en ayunas. Los alimentos que se deben evitar son las carnes rojas y grasas cárnicas, los alimentos precocinados ricos en aditivos y grasas trans, el café y el alcohol principalmente.
Resultado de imagen de licuado de vegetales
Durante la fase aguda de la hepatitis se recomienda hacer una semana depurativa dando prioridad al consumo de vegetales y cereales integrales. Se comienza el día con un licuado vegetal antioxidante de zanahoria, manzana, remolacha y apio; en la comida y la cena se toman caldos de alcachofa y, entre horas, infusiones de cardo mariano y boldo, dos plantas depurativas hepáticas. Las comidas han de ser ligeras, exentas de grasas y productos cárnicos.

4. Las enfermedades reumáticas

Aunque se desconocen sus causas exactas, cada día se sabe más sobre la influencia que tiene el estilo de vida en su progresión y que la genética, el sedentarismo y la obesidadson algunos de los factores de riesgo que influyen en su aparición. Una dieta antiinflamatoria, rica en antioxidantes y alcalina es la adecuada en estas enfermedades.
Hoy también se estudia el vínculo que puede existir con la celiaquía o sensibilidad al gluten. Es posible que un exceso de permeabilidad intestinal favorezca la entrada en el organismo de determinados péptidos de los alimentos y que estos generen reacciones cruzadas que favorecen la inflamación. En casos así, se requiere retirar el gluten y mejorar la flora intestinal.
En general, la dieta debe promover los procesos de eliminación del organismo para evitar la acumulación de tóxicos ambientales. Para ello es aconsejable consumir unos 1,5 litros de agua filtrada al día. Puesto que la obesidad es un factor de riesgo, la dieta debe ser moderada en calorías.
Como apoyo, pueden emplearse suplementos nutricionales que mejoran la salud articular como el colágeno, la glucosamina, el condroitín sulfato o los ácidos grasos omega-3. Y conviene recordar que el ejercicio moderado y los estiramientos ayudan a fortalecer la musculatura y disminuir los síntomas.

5. Los niveles de colesterol y triglicéridos bajo control

La elevación del colesterol o los triglicéridos puede ser de origen genético o consecuencia del estilo de vida. En ambos casos, una alimentación cardioprotectora y antiinflamatoriaresultará de ayuda. La inflamación favorece que el exceso de lípidos se adhiera a las paredes arteriales, lo que las engrosa y entorpece el riego sanguíneo.
Principalmente conviene evitar el consumo de carnes grasas, embutidos, lácteos, aceites fritos, alcohol, harinas refinadas y azúcares simples. El huevo contiene colesterol en su yema, pero si se toma con moderación (entre 3 y 4 a la semana) no influye en el colesterol sanguíneo.
Por otra parte, un consumo excesivo de fructosa favorece una elevación de lostriglicéridos. Este azúcar se emplea a menudo en los alimentos industriales, como bebidas azucaradas, bollería, cereales de desayuno o galletas, a veces en forma de "sirope de maíz". Las formas más adecuadas de cocción son al vapor, horno, plancha sin aceite o papillote.
Lo ideal es aliñar el alimento con aceite de oliva virgen extra en crudo después de cocinarlo. Los alimentos funcionales con esteroles vegetales o los suplementos con levadura roja de arroz son algunas de las alternativas terapéuticas que disminuyen el colesterol sanguíneo. Los suplementos de ácidos grasos omega-3 pueden ser útiles frente al exceso de triglicéridos.

6. Regular la hipertensión

La pauta fundamental cuando existe hipertensión es disminuir el cloruro de sodio de la dieta evitando la sal, los ahumados, salmueras, y encurtidos, los precocinados, los cubitos de caldo, los embutidos y los quesos.
En contraposición, el consumo de otros minerales, como potasio, calcio y magnesio, puede mejorar la tensión arterial.
El perejil, la patata, el aguacate, los dátiles o el plátano son ricos en potasio. Las infusiones de hojas de olivo o el espino blanco resultan recomendables. Los beneficios del ajo también se han estudiado por ser alcalinizante, hipotensor e hipocolesterolemiante.
Además de llevar una dieta rica en vegetales, es importante reducir el estrés con terapias de relajación, hacer ejercicio físico a diario y controlar el riesgo cardiovascular moderando el consumo de grasas saturadas y azúcares.
Resultado de imagen de dieta para la ansiedad

7. La dieta más adecuada ante la ansiedad y el estrés

Aunque las terapias cuerpo-mente sean esenciales en la mejora de la ansiedad y el estrés, la alimentación ayuda a evitar desequilibrios nutricionales que pueden exacerbar los síntomas y provocar alteraciones metabólicas. Es importante, por ejemplo, mantener la glucemia estable prefiriendo los alimentos integrales y ricos en fibra a los azúcares rápidos, pues los altibajos de glucemia afectan al ánimo.
Por otra parte, los estimulantes (café, chocolate, té, tabaco) favorecen la producción de adrenalina y provocan un estado de alerta que conviene evitar. En general se aconseja una dieta ligera, porque ayuda a sentirse más vital.
No obstante, conviene descartar carencias nutricionales o estados anémicos que, al hacer que uno se sienta más débil y decaído, disminuyen la tolerancia al estrés.
Imagen relacionada

8. Superar la candidiasis

La candidiasis crónica se puede deber a un desequilibrio en la microbiota generado por una presencia excesiva de hongos en las mucosas, generalmente Candida albicans. Este hongo vive como comensal en el organismo y puede proliferar de manera oportunista después de tratamientos con antibióticos, quimioterapia o si el sistema inmunitario está deprimido.
En su tratamiento la alimentación debe estar exenta de azúcares simples, harinas o cereales refinados y alimentos de alto índice glucémico (como dulces, patatas, miel, plátano o frutas secas). También conviene evitar tomar alimentos fermentados (incluidos los de soja, como miso o salsa de soja), bebidas fermentadas (vino y cerveza), setas, vinagre y encurtidos, y levaduras (presentes en productos de panadería y preparados alimenticios como los cubitos de caldo).
Para regular la flora se pueden tomar suplementos de probióticos y antifúngicos naturales como el ajo, el ácido caprílico o el pau d’Arco, pero siempre bajo prescripción médica.

Comida emocional metabolismo lento,Seratonina

Resultado de imagen de serotonina



 CEREBRO:  ALARMA ALARMA CONSIGUE CUALQUIER COSA, HARINA, DULCE, CIGARRO O ALCOHOL QUE SUSTITUYA LAS CONCENTRACIONES DEL QUIMICO QUE ME FALTA, ES UNA ORDEN!!! 
Los químicos del cerebro son decenas de veces más poderosos que la mismísima heroína. Si su cerebro no cuenta con la suficiente concentración de alguno de ellos, créame, lo obligará a hacer lo que sea para conseguir el equilibrio: !Alarma, alarma, consigue cualquier cosa, harina, dulce, cigarro o alcohol que me sustituya las concentraciones del químico que me falta. Es una Orden!!!
¿POR QUÉ BAJAN LAS CONCENTRACIONES DE LOS NEUROQUIMICOS?  Por algo que interfirió en la capacidad del organismo de producir tranquilidad. ¿Quiere saber por qué? No siempre es evidente. Si lo fuera no existirían tantas personas tomando Prozac para la depresión. Sin embargo existen algunas causas que siempre nos orientan.  -
CAUSAS HEREDADAS... -
ESTRÉS PROLONGADO (tras largas batallas aparecen condiciones debilitantes críticos porque bajan la concentración de neuroquímicos/neurotransmisores...)
EL USO REGULAR DE ALIMENTOS REFINADOS (generan desbalance neuroquímico, engañan al cerebro...)
FINALMENTE LA DESNUTRICIÓN (por falta de proteínas y micronutrientes esenciales para la producción de neurotransmisores...) 

Una SUGERENCIA A TENER EN CUENTA PARA FRENAR EL IMPULSO de comer en demasía estimulados por sustancias a través de determinados alimentos no habituales en la mesa
 Y manejarse con acierto durante las próximas celebraciones navideñas, o en  otras ocasiones y momentos con el propósito de no desbordarse de comidas y sobre todo de DULCES y HARINAS.
El único objetivo es: NO TIRAR POR LA BORDA TODO LO CONSEGUIDO A FAVOR DE NUESTRA SALUD.
 A continuación algo puntual para un momento puntual cuando hay inquietud por comer dulces y harinas. 
Sabemos que cuando uno come “cosas” como harinas y dulces se pierde el control fácilmente y al dejar de comerlos durante las próximas 48 horas la persona se va encontrar nervioso y con ansiedad; es importante en las próximas 48 horas hacer una alimentación  dando prioridad a las grasas vegetales como el aguacate, aceites vegetales, proteína de calidad, así como también prescindir del sabor dulce de frutas y tubérculos, se trata de poner el freno de lo contrario la persona puede tener una recaída que activen síntomas que tenía controlados (diabetes, tiroides, hígado graso, fibromialgia, sobrepeso, obesidad, taquicardias, etc.).  

LA TOMA DE AMINOACIDOS ES FUNDAMENTAL para SOBREPONERSE, como dice Dr. Ludwig Johnson en su libro la GORDURA NO ES SU CULPA



Todos los alimentos vegetales contienen aminoácidos que son utilizados por nuestros cuerpos para crear las proteínas, de modo que si comes suficientes calorías y una gran variedad de alimentos vegetales, deberías tener una ingesta adecuada de proteínas.
Animales y seres humanos son capaces de crear algunos de los aminoácidos que forman las proteínas en nuestro cuerpo, pero los otros tenemos que obtenerlos de otros lugares.

Estos se llaman aminoácidos esenciales y se obtienen al comer alimentos que contienen proteínas.

Hay 9 aminoácidos esenciales necesarios para humanos adultos para mantener la salud. Los aminoácidos que nuestro organismo puede fabricar mediante la transformación de otros nutrientes se llaman aminoácidos no esenciales.
Casi todos los alimentos contienen proteínas y por lo general todas las proteínas tienen algunos de los 20 aminoácidos presentes, en cantidades diferentes. Los alimentos que tienen buenas cantidades de todos los aminoácidos esenciales se denominan alimentos de proteína completa.

Ejemplos vegetales que son alimentos de proteina completa son la quinua, amaranto, trigo sarraceno, las semillas de cáñamo, semillas de soja y espirulina.
Alimentos vegetales ricos en proteínas son: las legumbres los frutos secos los granos de soja hortalizas son alimentos ricos en proteina de origen vegetal. ¿Cuántas proteínas necesitamos?, es decir, ¿cuál es la cantidad diaria de proteínas recomendada? Generalmente, si sueles comer suficientes calorías y obtienes suficiente energía a lo largo del día, probablemente ya estás recibiendo suficientes proteínas.

Los frutos secos aportan proteínas para vegetarianos y veganos
Todos los alimentos vegetales contienen proteínas por lo que es raro encontrar la falta de proteínas en una dieta vegetariana variada (sin embargo si tu dieta no es variada y sueles tomar margarina, azúcar y alcohol, esto puede ser perjudicial para ti).



Los bajos niveles de serotonina asociados con esta afección inspiran los antojos de comida en muchas personas, según señala Simon Casey, un terapeuta licenciado y autor de "Secrets to Emotional Wealth: Follow Your Yellow Brick Road”.
Esto es porque los carbohidratos ayudan a tu cerebro a producir serotonina (un químico que te permite experimentar relajación, satisfacción y alegría).
Casey explica que "la gente con bajos niveles de serotonina utiliza los carbohidratos para lograr rápidamente sentirse lo suficientemente bien incluso por un corto plazo".
Los alimentos refinados, como los dulces, los bocadillos salados y los productos horneados comerciales, ofrecen carbohidratos de rápida acción. Por lo que cuanto más bajo caen tus niveles de serotonina, más intensos serán tus antojos por tales comidas. Muchos productos refinados también contienen pocos nutrientes, asociando los antojos con las deficiencias de nutrición. Cuando careces de nutrientes particulares, tu cerebro manda señales a tu cuerpo para que desee alimentos que los contienen.
Debido a que las hormonas ayudan a regular tu apetito y tus estados de ánimo, los antojos de comidas también derivan de afecciones hormonales, incluyendo el síndrome premenstrual, embarazo, menopausia y enfermedad de tiroides.
Y pasar mucho tiempo sin comer disminuye el nivel de azúcar en sangre, lo que aumentará la urgencia de comer carbohidratos, tal como señala Martha McKittrick, dietética registrada y educadora de diabetes certificada de la ciudad de Nueva York. "Dudo que muchos de ustedes tengan un antojo de brócoli cuando no han comido por ocho horas. Mi hipótesis es que estarán buscando algo amiláceo o dulce", afirma la doctora.
Y esos alimentos amiláceos y dulces, como las galletas, los dulces, el pan blanco y las patatas fritas tienen alto contenido glicémico, lo que significa que tienen un impacto significativo en tu nivel de azúcar en sangre. Lograr tu satisfacción con estos alimentos, particularmente en grandes cantidades, puede estimular el hambre y hacer que comas más carbohidratos.
Pero comer demasiado poco puede tener efectos similares. McKittrick dice "Cuando consumes muy pocas calorías tu hipotálamo produce neuropéptidos Y extra, un mensajero químico que te alienta a comer más carbohidratos" y "Además, el hipotálamo segrega otro químico llamado 'galanina', que aumenta los antojos por comidas ricas en grasas y carbohidratos".

09 mayo 2019

Los beneficios del té verde y sus ventajas


beneficios del té verde


Los beneficios del té verde son de conocimiento popular debido a que esta tradición japonesa ha llegado hasta nosotros, sin embargo, se trata de un tipo de infusión que trae grandes aportes para un sin fin de condiciones de salud y mejoras tanto para el aspecto físico como mental. Descubre a continuación porqué el té verde resulta ser tan beneficioso y popular.

Beneficios del té verde

Es bien sabido que la mayoría de los especialistas recomiendan el consumo de tés, en lugar de café. Los beneficios hallados en las infusiones dan pie para promocionar aún más beberse una buena taza caliente, llena de pura salud. Entre todos, el rey es el té verde, el cual contiene múltiples antioxidantes que le proporcionan bienestar al organismo.

Aumento de las defensas

Sirve para prevenir enfermedades porque las defensas suben de una forma que evita que nos contagiemos de cualquier afección. La lista de aspectos positivos del té verde es muy larga, pero te mostramos los más importantes para que comiences, desde hoy, a disfrutar de esta deliciosa bebida.

Fuente de antioxidantes

Además de evitar las enfermedades, los antioxidantes presentes en el té verde también contribuyen a preservar la lozanía de la piel. Así que nadie se verá viejo tan rápido mientras lo consuma.

Prevención del cáncer con té verde

Y cuando decimos que el té verde previene enfermedades, una de ellas es el terrible cáncer. Esto sucede porque tiene propiedades que disminuyen las posibilidades de padecer de cáncer de próstata, pulmón, estómago, páncreas y colon. Estos resultados fueron publicados tras un estudio realizado por expertos de la Universidad McGill de Montreal en Canadá.
beneficios de beber té verde

Reduce el colesterol

Una buena taza de té verde baja los altos niveles del colesterol malo, uno de los principales responsables de afecciones cardíacas. De esta manera, ayudarás a que tu corazón permanezca más sano por mucho tiempo. Consumir la infusión de manera constante tendrá buenos resultados sin duda alguna.

Trata afecciones al hígado

Asimismo, uno de los órganos indispensables del cuerpo, el hígado, también se ve beneficiado con el consumo del té verde. Y es que la función de este es procesar las toxinas, pero a veces son demasiadas que el hígado no puede soportar y comienzan las complicaciones. Esta hierba resulta muy beneficiosa para tratar problemas como el hígado graso, ya que el té verde mejora la función del hígado y puede actuar como un bloqueador de grasa.

Un estimulante para adelgazar

Y si alguna vez has oído que el té verde sirve para ayudarte a perder peso, no es un rumor, es cierto. Porque esta infusión es capaz de oxidar la grasa acumulada en el cuerpo. Combinado con ejercicios y una dieta balanceada, verás resultados de una manera bastante rápida, al menos en tres meses. El metabolismo se pone en marcha y ayuda a quemar las calorías de forma muy eficaz, combinado con cayena será aún más efectivo.

Alivia el estreñimiento

¿Tienes problemas de estreñimiento? Dile adiós si bebes té verde. Esta bebida contrarresta los efectos de los gases y sensación de “estar llenos”. Los problemas digestivos se acaban si cumples con una rutina diaria. Expertos consideran que este tipo de té tiene efecto laxante natural, por lo que no necesitarás de otro medicamento para aliviarte. En todo caso, consulta con un especialista para mayor seguridad.
bebiendo una taza de té verde

Prevenir la diabetes

La diabetes es una de las enfermedades crónicas más peligrosas y comunes del mundo. El té verde previene su aparición de diabetes porque controla los niveles de azúcar en la sangre. Es necesario protegerse y prevenir este tipo de complicaciones, en especial si existen antecedentes familiares de la enfermedad.

Evita la caída del cabello

El té verde está lleno de antioxidantes que ayudan a prevenir la caída del cabello y también puede promover el crecimiento de cabello. Las catequinas polifenoles en el té verde, ayudan bloquear el DHT, que es el factor clave para la pérdida de cabello.
Además, el té verde tiene un componente llamado galato de epigalocatequina (EGCG), que promueve el crecimiento del cabello mediante la estimulación de las células ciliadas.
Tomar un par de tazas de té verde al día, para prevenir la pérdida del cabello y es una posible ayuda para que vuelva a crecer el pelo. Además, puedes usar la preparación de un té cerde fresco para enjuagar el cabello mojado con él y luego enjuagar el cabello con agua después de 10 minutos. Haz esto un par de veces a la semana durante al menos unos meses. También ayudará a reducir los problemas como la caspa y el cuero cabelludo seco.
Resultado de imagen de salud dental te verde

Promueve la salud oral

El consumo de té verde se asocia con una mejor salud dental y un menor riesgo de caries. El fluoruro natural en el té verde, los polifenoles y catequinas puede matar con eficacia las bacterias que causan caries, mal aliento y diferentes enfermedades de las encías.
De acuerdo con un estudio publicado por la revista European Journal of Nutrition, el consumo de una o más tazas de té verde al día, puede reducir significativamente el riesgo de pérdida de dientes. Sin embargo, los beneficios del té verde por vía oral se pierden cuando el azúcar, la miel, u otros edulcorantes se añaden al té.

Mejora la salud del cerebro

Nuestros cerebros necesitan vasos sanguíneos sanos para funcionar correctamente. Según un estudio suizo, las personas que beben té verde regularmente tienen mayor actividad en el área de la memoria de sus cerebros.
También se ha encontrado que el té verde ayuda a bloquear la formación de placas que están vinculadas a la enfermedad de Alzheimer y el Parkinson, los dos trastornos neurodegenerativos más comunes.
El té verde, incluso retrasa el deterioro causado por la enfermedad de Alzheimer y de Parkinson, debido a los compuestos bioactivos presentes en el té verde que puede tener varios efectos protectores sobre las neuronas. Para aumentar tu memoria y prevenir la enfermedad, sólo tienes que beber una o dos tazas de té verde al día.

Precauciones y recomendaciones

Es importante señalar que a la hora de ingerir las infusiones de té verde, no debemos hacerlo diariamente y de manera constante, ya que puede repercutir de manera negativa, sobre todo si padecemos alguna deficiencia, como la del ácido fólico y también la deficiencia de hierro, ocasionando anemia.
Debido a que el té verde es un gran diurético, cuando es consumido en exceso puede desencadenar en que nuestro organismo se demineralice, así es que ten cuidado con tomarlo todo el tiempo.
Existe una gran variedad de tés, cada uno con sus beneficios propios. Solo tienes que elegir el que más te guste y estar atento si presentas algún tipo de reacción en la salud.
Referencias:

LA MISION ESPIRITUAL DE TU PERRO

Resultado de imagen de mujer con perro
¿Sabías que tu perro además de hacerte compañía, ha venido con una misión espiritual para apoyarte en los momentos más difíciles de tu vida?
Los perros son criaturas que se dejan llevar por el amor, el cariño y el cuidado.
Son honestos, leales y en extremo fieles.
Sí, son animales pero tienen una forma de ser que los ha hecho ganarse el título de “El mejor amigo del hombre”.
Entonces, también podrás creer que los perritos puedan ser ángeles que andan entre nosotros con una misión especial para la humanidad.
Los perros son terapeutas emocionales, jamás dudarían en acercarse a ti y darte un buen lengüetazo y acompañarte si te sientes triste o desanimado.
Su misión puede estar dedicada a una sola persona o a todo un colectivo.
Muchos perros hacen labores impresionantes con una persona o pueden impactar a todo un grupo de personas como lo sería una familia. Una mascota canina en una familia se convierte en un amigo inseparable, pero hay algunos secretos detrás de esa amistad.
 Son protectores energéticos 
Los perros son ángeles protectores que absorben tanto de ti como de los lugares que habitas las vibraciones de desbalance. Después se purgan con agua, plantas y otros elementos.
Ellos hasta se sacrifican por ti cuando hay malas energías que pueden afectarte.
Saben cuál es su misión y no dudan en protegerte de lo que sea.
Algunas muertes repentinas de perros se deben a esas energías fuertes que absorben.
Una buena forma de purgar esa mala energía de los animalitos es dándoles mucho afecto y cariño. Las caricias les devuelve la alegría.
 Ellos te eligen a ti 
Más allá de lo que crees, ellos te eligen a ti y no al contrario. Incluso cuando tienes la oportunidad de “elegir” entre muchos perritos, el que te ha elegido se acercará a ti y ganará tu confianza y cariño para que lo selecciones. Y sabrás que has elegido bien, pero no fuiste tú quien eligió.
 Son portadores de amor incondicional 
Los perros son fieles. A diario te darán muestras de humildad y amor incondicional.
Jamás sentirás que tu perro te ha olvidado porque siempre llega a saludarte, mueve su cola de felicidad al verte aun si solo pasaron 5 minutos desde que te dejaron de ver.
Los ángeles caninos pueden crear un vínculo tan especial que incluso la muerte de la persona que más amaban los puede deprimir al punto de dejarse morir porque su misión ya no tiene fin en el mundo, ya no le encuentran el sentido a la vida.
Se han conocido casos de que la pérdida del amigo humano lleva a esas mascotas a padecer de una espera “eterna”, la esperanza de que vuelva, y si comprenden que se ha ido para siempre se dejan morir para reunirse con él en otro plano de conciencia.
 Son sensibles a vibraciones de todo tipo 
Están conectados con vibraciones muy elevadas y son increíblemente sensibles.
Ellos son capaces de percibir mucho más de lo que imaginas, son radares energéticos, siempre están alertas incluso cuando los ves descansando.
Tienen una sensibilidad auditiva impresionante, al igual que su olfato y visión. Pueden ver a través de dimensiones y planos que las personas no pueden percibir.
Es por ello que se ponen inquietos y ansiosos ante una presencia extraña.
Son los perfectos terapeutas emocionales
A nivel personal siempre estarán pendientes de su dueño y la familia que los haya acogido. Velan que todo esté siempre en armonía.
Cuando sienten tristeza, depresión, desamor o cualquier sentimiento negativo, buscan la forma de mejorar tu estado de ánimo.
El movimiento de su cola emite ondas vibracionales que armonizan el ambiente.
Son señales de amor.
Los perros son los mejores amigos, los mejores compañeros de vida; son juguetones e inocentes, ellos simplemente son seres elevados en evolución que van en 4 patitas alegrándote la vida.
Resultado de imagen de mujer con perro
Fuente: Tumejoramigo