01 noviembre 2019

Las 7 tartas veganas más ricas que encontrarás



No son los siete pecados capitales, pero casi se le acercan. Te traemos las mejores 7 recetas de tartas veganas para deleite de tus familiares o invitados: Tarta de chocolate con frambuesas, tarta de queso vegana, tarta vegana de melocotón y alguna tarta crudivegana para los que sigáis esta forma de alimentación. Desde Vegaffinity, te presentamos platos veganos para los más golosos, o para aquellos que necesitan una elaboración dulce o postre vegano para una celebración próxima. Siete tartas veganas, con sabores, ingredientes y frutas distintas, para que puedas elegir entre tu favorita. Y es que créenos, alguna te gustará, seguro. Ponte el mono de trabajo, y si puedes, búscate un buen pinche o acompañante en la cocina, que en un rato entre dos personas, con tus hijos o sobrinos, preparas una tarta totalmente vegana para chuparse los dedos. Y ya sabes, si aún dudas, solo tienes que echar un ojo a la foto final
No obstante, te adjuntamos este enlace de nuestra propia web para que puedas encontrar más recetas de tartas veganascrudiveganas o vegetarianas. ¡Hay más de 30 distintas!

Tarta de chocolate con aroma de frambuesas

 

Primeramente, mencionamos que nosotros hemos escogido la frambuesa para esta elaboración, pero podéis escoger cualquier otra fruta que pueda encontrarse en forma de mermelada: albaricoque, melocotón, fresa… Eso sí, la combinación del chocolate con la frambuesa es bien conocida por todos como una de las mejores. Os animamos a probarla.

Ingredientes

Elaboración
Primeramente, el horno. Precaliéntalo a 180 °C, y engrasa con la margarina vegana un molde para tartas de unos 20-25 cm de diámetro, bien cubierto con papel para hornear. Con ese molde y el volumen de ingredientes, conseguirás una tarta de unas doce raciones aproximadamente.
A continuación, tamiza la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato en un tazón grande, y una vez integrados esos ingredientes, mézclalo con la sal y el azúcar.
Vierte la leche de soja en una cacerola mediana y agrega el aceite de colza, la mermelada de frambuesa y el extracto de vainilla. Que esos cuatro ingredientes hiervan a fuego medio, mezclándolo alegremente con una varilla. Una vez integrados, agrega los ingredientes secos -harina, cacao, levadura, bicarbonato, sal y azúcar anteriores- y mezcla bien.
Coloca toda esa mezcla en el molde preparado e introdúcelo en el horno, que habrá sido precalentado previamente, durante unos 45 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, sácalo del horno y déjalo enfriar completamente.
Para hacer unas guindas, calienta la leche de soja en una cacerola pequeña hasta que hierva, y añádele el chocolate, hasta conseguir que este se derrita. Retíralo del fuego, y bátelo con el azúcar y el sirope de arce. Déjalo enfriar, y tras esto, mételo al frigorífico junto con el pastel. Por último y para decorar, coloca encima del pastel unas frambuesas frescas.
El resultado:


Cheesecake vegana con chocolate fundido

 

Como es obvio, no hay nada de queso en esta tarta vegana. Pero sí contiene otros muchos elementos con el que se podrán conseguir los mismos efectos del cheesecake. Toma nota, es un proceso largo, pero muy sencillo. Si vas leyendo y no te convence, échale un ojo a las imágenes finales, merece la pena…

Ingredientes
Para la corteza:
  • 1 cucharada de harina de linaza 2 cucharadas y media de agua
  • 2 tazas de harina de avena
  • 1 taza de harina de almendra
  • 1 cucharada de almidón de tapioca
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar de coco
  • 1 taza de aceite de coco derretido
  • Un poco de compota de manzana sin azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Virutas de chocolate negro
Para el relleno:
  • 24 onzas de tofu suave bien escurridas
  • 1 chorrito de sirope de arce o sirope de agave
  • Una cucharada de azúcar de coco
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de harina de avena
  • 2 cucharadas de mantequilla de almendras
  • 1 cucharada de almidón de tapioca
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de sal
  • Opcional: Virutas de chocolate negro derretido para rellenar

Elaboración
1- Tratándose de tartas, hay que empezar por el horno. Precaliéntalo a 180ºC, y tras esto, engrasa ligeramente el molde en el que vayas a hacer tu tarta: puedes hacerlo con margarina vegana.
2- En un tazón pequeño, agrega la harina de lino y sus dos cucharadas y media de agua. Déjalo reposar durante unos 5-10 minutos.
3- En un tazón grande, agregar la harina de avena, la harina de almendra, almidón de tapioca, bicarbonato y sal. Revuelve hasta mezclar completamente.
4- En un tazón mediano, debes añadir la mezcla del paso 2, azúcar, aceite de coco derretido, un poco de compota de manzana y el extracto de vainilla. Bátelo bien para que todos estos ingredientes se integren bien.
5- Tras esto, vierte lentamente los ingredientes húmedos de la última mezcla, sin dejar de agitar y remover, en el tazón del paso 3 en el que se encuentran los ingredientes secos. Revuelve hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y se forme una masa. Introduce suavemente las virutas o pequeños trocitos de chocolate, para que no se rompan en la mezcla.
6- Presiona suavemente la masa de la galleta en el fondo de la cacerola y por los lados. La masa debe tener de medio centímetro a un centímetro de grosor en la parte inferior.
7- Hornea la corteza durante 8-10 minutos. Retira del horno y deja enfriar durante 20 minutos. Comprobarás que se ha inflado un poco.
8- En una licuadora grande, agrega tofu suave o de seda, sirope de arce, azúcar, jugo de limón, harina de avena, mantequilla de almendras, almidón de tapioca, extracto de vainilla y sal. Mezcla hasta que esté completamente liso, y no queden ni trozos ni grumos del tofu. Una vez que la corteza se enfríe, vierte el relleno en el molde de horno. Alisa la parte superior del relleno.
9- Hornea durante 45-50 minutos, hasta que la parte superior de la torta esté ligeramente dorada. Retíralo del horno, y déjalo enfriar durante al menos una hora. También puedes dejarlo enfriar durante toda la noche en la nevera, haciendo que quede más compacto.
10- Cubre por encima con chocolate derretido o virutas de chocolate. 
Aquí, el resultado:


Tarta vegana de melocotón

 

La hora de la fruta. Rápida, sencilla y refrescante a la par que sabrosa. Esta receta, además, puedes encontrarla en nuestra web siguiendo este enlace: si la preparas, ¡deja un comentario para darnos tu opinión!

Ingredientes

Elaboración
Primeramente, y como bien sabes, precalienta el horno a 175ºC.
Después, nos ponemos manos a la obra pelando los melocotones y cortándolos en rodajitas a lo largo, y tras esto, reserva 2 o 3.
Unta un molde redondo de unos 25 cm de diámetro con una fina capa de margarina vegetal, y coloca las rodajitas en el fondo.
Pica fino las 2 o 3 rodajas que habías reservado, y ponlas en un bol mediano para hacer la masa. Mézclalas bien con el azúcar y la canela. Ve añadiendo poco a poco la almendra molida, la leche de soja y la harina de trigo, sin dejar de batir a mano. Añade también la maicena y el bicarbonato y mézclalo todo hasta que la masa sea homogénea y sin grumos.
Tras esto, vierte la masa en el molde y sobre los melocotones, y mételo al horno durante unos 45 minutos. Comprueba que la tarta está hecha pinchándola en el centro con un palillo, sin llegar a alcanzar el melocotón. Si está hecha, el palillo saldrá limpio, y si no es el caso, déjala en el horno 5 o 6 minutos más.

Saca la tarta y déjala reposar al menos durante 20 minutos más antes de darle la vuelta.
Después, deja que se enfríe del todo antes de servirla.
Y ahora, el resultado:

 

Tarta de fresa crudivegana

 

Otra de nuestra web, otra maravilla que hace honor a la fruta. Rápida, sencilla y refrescante, sin utilizar el horno, y especialmente potente en lo relativo al sabor. Esta receta original, además, puedes encontrarla en este enlace de nuestra propia web.

Ingredientes
  • 3 cucharadita de canela molida
  • 800 gramos de fresas (reservar unas pocas para decorar)
  • 300 gramos de dátiles deshuesados
  • 100 gramos de nueces
  • 1 pizca de sal
  • El jugo de 1 limón
  • 100 gramos de coco rallado
  • 1 pizca de extracto de vainilla (o en polvo)

Elaboración
Para elaborar la base, primeramente trituramos 100 g de nueces, 100 g de coco rallado, 100 g dátiles deshuesados, una cucharadita de canela molida, una pizca de sal y una pizca de vainilla en polvo.
Para el relleno, debemos triturar 800 g de fresas, el zumo de un limón, 2 cucharaditas de canela molida  y 200 g de dátiles deshuesados.
Por último, una vez triturados los ingredientes de la base, los compactamos en el fondo de un molde con base removible. Una vez dispuesta esa base, volcamos sobre esta los ingredientes triturados del relleno con cuidado, intentando colocarlos posteriormente de forma bonita y elegante para que adquiera una forma atractiva. Ya sabéis que primero comemos con los ojos.

Tras esto, tan sencillo como meterlo al frigorífico durante unas horas, decorar, y servir.
Y aquí tienes el resultado:


Pastel de mantequilla de maní de chocolate


Ingredientes

Elaboración
¡El horno! Precaliéntalo a 190 ºC.
Vamos con la mezcla. La leche de almendras y el vinagre de sidra de manzana, bien batido para combinar. Agrégale la mantequilla derretida, la vainilla, el café y el lino. Mezclar para integrar bien.
Tras esto, tamiza la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura, la sal y el cacao, y a estos ingredientes secos, agrégale el azúcar.
Seguidamente, mezcla hasta integrar por completo estos ingredientes secos con los húmedos. Viértelo en una cacerola o un molde con base removible de torta. También se puede dividir por igual entre dos bandejas para obtener dos capas distintas.
Hornea entre 40 y 50 minutos, o hasta que el palillo de dientes que coloques en el centro salga limpio. Tras esto, dejar enfriar.
Por último, utiliza un mezclador handheld (aunque también puedes hacerlo a mano) para batir bien mantequilla de cacahuete, mantequilla vegana, y edulcorante, hasta que quede una mezcla totalmente homogénea. Colócalo en el frigorífico hasta que esté listo para usar.
Para concluir, añade este glaseado sobre la tarta ya fría, y si quieres, rocía con un jarabe de chocolate y coloca encima unas nueces o chips de mantequilla de maní.
Aquí tienes el resultado:


Pastel de limón vegano


Ingredientes
  • 2 tazas de harina de centeno
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de azúcar
  • Cáscara de un limón
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada y media de agua
  • 1 taza de yogur de soja
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo (se puede sustituir por extracto de vainilla)
  • Una cucharada de jugo de limón
  • 50 g de mantequilla vegana fundida
Para el glaseado de limón
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 cucharada y media de jugo de limón

Elaboración
Precalienta el horno a 160 °C. Engrasa un molde con forma de barra de pan y coloca una hoja de hornear en la base.
Tamiza la harina en un tazón y combínalo con la levadura, bicarbonato de sodio, vainilla en polvo, sal, cáscara de limón y azúcar.
Agrega el agua, el aceite de oliva, el yogur vegano, el jugo de limón y la mantequilla vegana derretida, y combina rápidamente todos los ingredientes para obtener una masa lisa, sin mezclar excesivamente.
Vierte la masa en el molde con forma de pan, y cuécelo en el horno durante 35-45 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Retira con cuidado la torta del molde y deja enfriar por completo.
Para el glaseado, mezclar bien el azúcar y el jugo de limón hasta que se convierta en una mezcla cremosa: espárcela sobre la torta y deja que se endurezca antes de cortar el pastel.
Aquí, el resultado:

 

Tarta vegana de coco y plátano

 

Otra joyita de nuestra web: fácil y en menos de una hora, hecha. Si quieres encontrarla de forma original, solo tienes que pasarte por este enlace.

Ingredientes
  • Media cucharadita de canela
  • 3 plátanos cortados en rodajas
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • Un plátano maduro machacado (como sustituto del huevo); también puedes utilizar ¼ de taza de puré de manzana
  • 3 cucharadas de coco rallado
  • 300 gramos de masa brisa o masa quebrada
  • Margarina vegana para engrasar
  • 1 unidad de Sojade especialidad de soja Plátano

Elaboración
Precalienta el horno a 180 °CForrar con la masa quebrada el molde para tarta, previamente untado de margarina o mantequilla vegana.
A continuación, bate los siguientes ingredientes en una cazuela: el postre Sojade, un plátano maduro machacado o ¼ de taza de puré de manzana –lo dejamos a tu elección-, el coco, la canela y el azúcar, y extiéndelo sobre los moldes.
Dispón las rodajas de plátano por encima, y hornéalo durante unos 30 minutos. La parte superior debe quedar dorada.

Cuáles son los mejores alimentos para empezar la mañana

Crear Salud
¿Has pensado alguna vez en el significado de la palabra desayuno? El «des-ayuno» nos lleva de haber ayunado durante muchas horas a comenzar a ingerir alimentos. Nuestro organismo en ese momento se encuentra limpio y descansado. Veamos cuáles son los alimentos que mejor le ayudarán a comenzar el día con energía.

Salir del ayuno nocturno

Durante la noche, si hemos tenido un buen descanso nuestro cuerpo no ha estado sin hacer nada. Durante todas estas horas nuestro cuerpo ha llevado a cabo diferentes tareas de limpieza, regulación y regeneración de todos nuestros órganos y células. Todo este trabajo se lleva a cabo gracias a que no realizamos ninguna actividad y a que el proceso digestivo está parado o ralentizado en gran medida.


Fuente: Pixabay/stevepb

Cuando nos despertamos y comienza el nuevo día, es obligatorio poner nuestro cuerpo a punto con los mejores ingredientes. Antes de comenzar con los alimentos propiamente dichos, es muy importante dar a nuestro cuerpo una buena dosis de agua que le haga hidratarse de nuevo.
Si nada más levantarnos tomamos un vaso grande de agua tibia con el zumo de medio limón comenzaremos el día dándole un montón de beneficios a nuestro cuerpo. El agua nos hidratará y el limón contribuirá a restablecer el pH alcalino que tanto necesita nuestro cuerpo. Además el limón ayuda a limpiar toxinas, es digestivo y depurativo del higado

La importancia del desayuno

Son muchas las personas que se saltan el desayuno por falta de tiempo. Es muy importante que sepas que este hábito es muy perjudicial para la salud. Después de tantas horas sin tomar ningún alimento es una locura no tomar ningún alimento antes de comenzar el día. Nadie espera que su coche ande si no le ponemos gasolina, sin embargo nuestro cuerpo debe de rendir al máximo sin haber tomado más que un café, con suerte.
El desayuno debe aportarnos energía, vitaminas y minerales que nos empujen a comenzar el nuevo día. Además de esto, un buen desayuno conseguirá que esa energía nos dure toda la mañana. De esta manera, no sufriremos el habitual «bajón» de media mañana.

Qué alimentos son los mejores por la mañana

Un buen desayuno deberá incluir los siguientes alimentos. Siempre procura elegir los alimentos de origen ecológico, locales y de temporada.


Fuente: Pixabay/jill111

  • Fruta fresca de temporada. Es muy común comenzar el desayuno tomando zumo de frutas. Los zumos, si son naturales, no son mala opción. Sin embargo, el zumo eleva mucho la carga glucémica del desayuno al no llevar la pulpa de la fruta. Lo ideal sería comenzar con una o dos piezas de fruta de temporada, según el tamaño. Quizá en la época invernal la fruta no te apetezca tanto. En este caso, puedes tomar algún tipo de fruta cocida, tipo compota que sentará muy bien con el frío.

  • Almendras y sésamo. Un puñadito de almendras o un par de cucharadas de sésamo nos proporcionan un montón de minerales y proteínas. Las almendras son muy ricas en magnesio y el sésamo tiene una altísima cantidad de calcio, mucho más asimilable que el de la leche de vaca. Es muy importante que mastiquemos a conciencia estos alimentos, porque si no lo hacemos pasarán por nuestro cuerpo sin que los asimilemos bien.

  • Cremas de cereales. Las cremas de cereales son una estupenda forma de comenzar el día. Nos proporcionan energía que se liberará lentamente y a la vez nos hidratan. Así mismo, son una fuente de vitaminas y minerales. Es muy importante que los cereales sean integrales y de cultivo ecológico. Podemos elegir entre la deliciosa avena o quizá el mijo. Ambos se cuecen con agua o con leche vegetal y se sirven con un poco de stevia y canela, según los gustos. Procura no endulzarlos con azúcar o con edulcorantes como aspartamo o sacarina.
  • Pan integral. Otra alternativa muy saludable y muy rica son los panes integrales. Es muy importante que sean panes integrales hechos con levadura madre y de origen ecológico. Los panes que se venden como integrales en el supermercado no tienen nada que ver.  Puedes optar por pan de trigo, de centeno o de espelta, por ejemplo. Con un poco de aceite y alguna mermelada hecha sin azúcar es un desayuno exquisito.


Füente: Pixabay/danashtajic016

  • Infusiones mejor que café. La cafeína en el desayuno nos estimula tanto que, sin saberlo, utilizamos la energía de una manera casi «desordenada». Si tomamos un buen desayuno no hace falta que tomemos bebidas estimulantes, ya que, de manera natural, nuestro cuerpo se estimulará al recibir tan estupendos alimentos. Las infusiones de té verde, o té bancha, tienen muy poca teína y están muy buenas. No obstante, si te cuesta abandonar el café procura comprar un buen café de cultivo ecológico.
.Resultado de imagen de leche de vaca

Lo que no es saludable por la mañana

Hay una serie de alimentos que es recomendable no tomar por la mañana. Como ya hemos visto, los zumos de frutas, y sobre todo si no son naturales, elevan muchísimo la carga glucémica. Así mismo, la bollería industrial es una pésima opción para tu desayuno. Este tipo de bollería está cargada de azúcar y de grasas muy poco saludables que, además de hacer que tu peso aumente, son nefastas para tu salud.
La leche de vaca es una opción que deberías evitar. Estamos acostumbrados a tomarla pero no es una leche diseñada para los seres humanos. Ni siquiera las vacas adultas la toman. Tiene muchos más perjuicios que beneficios. Existen numerosos tipos de leches vegetales que son mucho más saludables.
Otro tipo de alimentos que se suelen incluir en el desayuno son las tostadas de pan blanco o los churros o porras mojadas en chocolate. El pan blanco, ya sea de molde o de barra, es muy poco recomendable. Esto no quiere decir que el pan sea malo, es el pan que se fabrica hoy en día lo que no es bueno. Mejor un pan integral con toda su fibra y sus vitaminas. Los churros y porras, si sabemos que han sido fritos en un aceite limpio y de calidad, pueden ser una opción para días especiales, pero nunca como algo de cada día.

10 maneras de alcalinizar el cuerpo

alcalinizar el cuerpo

La necesidad de lograr un balance ácido y alcalino en nuestro organismo debe ser un tema primordial en cualquier dieta para conseguir una vida saludable. Y es por ello la necesidad de alcalinizar el cuerpo.
Hay bastantes maneras en las que se puede hacer que nuestro cuerpo sea ácido. La siguiente es una lista muy reducida de este tipo de maneras poco saludables que asumimos en nuestro hábitos alimenticios y costumbres de vida. Y como estos nos evitar alcalinizar el cuerpo para mejorar nuestra salud.
  • Proteínas
  • Azúcar refinado
  • Pan blanco e incluso el integral con harinas refinadas
  • Productos lácteos pasteurizados
  • Incluso la falta de ejercicio

Qué significa alcalinizar el cuerpo

Cuando hablamos de un cuerpo alcalinizado nos referimos a los cambios en el pH del organismo. El Dr. Robert Young ha acuñado el término y ha dedicado años a estudiar los efectos que el nivel de pH del cuerpo tiene sobre las células. Al igual que la temperatura necesaria que el cuerpo necesita, también debe mantener un pH que es ligeramente superior a 7, que significa que es ligeramente alcalino. La buena noticia es que tu cuerpo es muy bueno para mantener ese nivel y tiene maneras de cambiar el pH si comienza a recibir ácido. La mala noticia es que la mayoría de la gente mantiene un buen equilibrio en los niveles ácidos del cuerpo y es por ello la necesidad de recibir información para saber como alcalinizar el cuerpo y cuales pueden ser sino las repercusiones sobre el organismo.

Efectos negativos de un cuerpo sin alcalinizar

Cuando no se logra alcalinizar el cuerpo de la manera adecuada, el nivel de pH puede almacenar el ácido en las células grasas que hacen que una persona tenga exceso de peso, puede alinear las paredes de las arterias con el colesterol que finalmente conduce a problemas del corazón, o puede lixiviar el calcio de tus huesos para neutralizar el ácido. Hay otras cosas que el cuerpo va a hacer y ninguna de ellas es especialmente agradable. Como puede ver, es muy importante alcalinizar su cuerpo. De hecho, mucha gente va a ir tan lejos como para decir alcalinizarlo o padecer graves trastornos.
Resultado de imagen de alcalinizar cuerpo

Beneficios de alcalinizar el cuerpo hoy mismo

Verás un efecto muy significativo en la rápida eliminación de grasa que resulta en la pérdida de peso y el aumento del músculo, Cuidar tu piel y que esta brille, disfrutar de la energía máxima durante todo el día, todos los días.

Pasos para alcalinizar el cuerpo

La siguiente lista enumera los métodos más efectivos para alcalinizar el cuerpo y que tienen un efecto inmediato nivelando los niveles de pH en organismo, y lo mejor de todo es que no son nada difíciles de poner en práctica y te beneficiaran en gran medida para que tu cuerpo recupere su energía y vitalidad.

Beber agua con limón

1. Es recomendable tomar un vaso de agua con el jugo de un limón entero que sea recién exprimido, cada mañana al despertar. Si bien los limones pueden saber ácidos, tienen el efecto opuesto sobre el cuerpo, ya que los metaboliza y se vuelven alcalinos, o sea que son directamente un aliado para alcalinizar el cuerpo.
2. Come una ensalada verde grande con el jugo de limón y aceite de oliva. Los alimentos verdes son algunas de las mejores fuentes de minerales alcalinos, como el calcio.
3. Come bocadillos de almendras crudas, sin sal. Las almendras naturales están llenas de minerales alcalinos como el calcio y el magnesio, que ayudan a equilibrar la acidez, mientras mantiene el equilibrio de azúcar en sangre.
Resultado de imagen de leche de almendras

Leche de almendras para alcalinizar el cuerpo

4. Bebe un batido de leche de almendras y bayas con polvo añadiendo verde como la espirulina, chlorella, u otras verduras.
5. Hacer una caminata o algún otro ejercicio. El ejercicio ayuda a mover los productos ácidos de desecho para que el organismo pueda acabar con ellos y de esta manera lograr alcalinizar el cuerpo.
6. Respira profundamente. Lo ideal es elegir un lugar que tenga un aire fresco, rico en oxigeno.
7. Ir libre de carne por un día, o más si así lo deseas. La opción de erradicar completa o parcialmente la carne de tu dieta es una opción saludable y en cierta medida un acto de conciencia.
Resultado de imagen de azucar y refrescos

Evitar el azúcar y los refrescos

8. Saltar el postre azucarado o gaseosa. El azúcar es uno de los alimentos que consumimos con más ácidos. Necesitas más de 30 vasos de agua neutra sólo para neutralizar la acidez de una lata de refresco.
9. Agregue más verduras a su dieta. No, las patatas no cuentan. Sin embargo, las patatas dulces son una buena opción (siempre y cuando no los estés usando con edulcorantes o mantequilla). Los espárragos, calabacín, pimientos y otras hortalizas también son excelentes opciones.
10. Añadir brotes a su dieta diaria. Son muy alcalinizantes y sobrealimentado con los nutrientes y las enzimas que incrementan la energía.
Resultado de imagen de alcalinizar cuerpo
Redacción: Equipo de Vida Lúcida