09 enero 2023

¿Ayudan las almendras a perder peso? Esto es lo que dice la ciencia




¿Ayudan las almendras a perder peso? Sí, según la ciencia.
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Almendras.

El estudio reveló que las personas que consumían almendras -en lugar de un picoteo de hidratos de carbono de valor energético equivalente- reducían su ingesta de energía en 300 kilojulios (la mayoría de los cuales procedían de la comida basura) en la siguiente comida.

"Las tasas de sobrepeso y obesidad son un importante problema de salud pública y la modulación del apetito mediante una mejor respuesta hormonal puede ser clave para promover el control del peso", afirma la doctora Sharayah Carter, líder del estudio.

 

El estudio descubrió que las personas que comían almendras tenían un 47% menos de respuestas del péptido C (que puede mejorar la sensibilidad a la insulina y reducir el riesgo de desarrollar diabetes y enfermedades cardiovasculares) y mayores niveles de respuestas del polipéptido insulinotrópico dependiente de la glucosa (18% más), del glucagón (39% más) y del polipéptido pancreático (44% más).

 

El glucagón envía señales de saciedad al cerebro, mientras que el polipéptido pancreático ralentiza la digestión, lo que puede reducir la ingesta de alimentos, y ambos favorecen la pérdida de peso.

Proteínas, fibra y ácidos grasos

"Las almendras tienen un alto contenido en proteínas, fibra y ácidos grasos insaturados, lo que puede contribuir a sus propiedades saciantes y ayudar a explicar por qué se consumieron menos kilojulios", ha remarcado la especialista.

 

Según la Federación Española de Nutrición (FEN), la almendra es “fuente de nutrientes y sustancias no nutritivas”. Y constata: proteínas, ácidos grasos monoinsaturados, ácidos grasos insaturados, fibra, calcio, fósforo, magnesio, hierro, zinc, potasio, vitamina E, riboflavina, tiamina, niacina y folatos.

En cuanto al valoración nutricional, según la FEN, la almendra dulce presenta un alto contenido en grasas —sobre todo monoinsaturadas—, fuente de proteínas vegetales, y en menor medida aporta hidratos de carbono. Su valor calórico es bastante elevado debido a su alto aporte de grasas y a la escasa cantidad de agua que presentan. El contenido en fibra de la almendra destaca sobre el resto de los frutos secos.

 

Entre los minerales es fuente de calcio, hierro, zinc, potasio, magnesio y fósforo. Una ración de 25 g de almendras sin cáscara aporta el 18% de la ingesta diaria recomendada de fósforo para la población de estudio.

 

Finalmente, sobre las vitaminas, la almendra es fuente de vitamina E, riboflavina, tiamina, niacina y folatos. Una ración de 25 g de almendras sin cáscara aporta el 42% de la ingesta diaria recomendada de vitamina E para la población de estudio.

Por qué es tan importante el omega-3 para nuestra salud

 


Ayuda a mantener una correcta salud cardiovascular, mantiene los triglicéridos a raya y reduce la presión arterial. Sin embargo, más del 60% de los españoles realiza una ingesta inferior a la que sería deseable

Foto: iStock.

Colesterol, grasas trans, sedentarismo, malos hábitos… son muchos los factores que influyen en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares y si tenemos en cuenta que sigue siendo, según el INE, la primera causa de fallecimiento en nuestro país, parece importante prestar atención a nuestros hábitos alimenticios y físicos.

 

Mantener el colesterol a raya, principal enemigo de la salud cardiovascular, es una de las medidas que los expertos recomiendan tener en cuenta. La Dra. Rosa Ortega Anta del departamento de Nutrición de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid nos explica algunas claves alimenticias para lograr este objetivo: "Desde el punto de vista de la alimentación, conviene aumentar el consumo de frutas, verduras, cereales integrales, lácteos, pescado o aceite de oliva para conseguir un mayor aporte de vitaminas, minerales, fibra y omega-3; y disminuir el consumo de alimentos ricos en grasa saturada y trans".

 

Por tanto, no se trata, como algunas personas piensan, de suprimir todo tipo de grasas, sino de saber cuáles debemos eliminar y cuáles favorecer. Así, señala Ortega, “algunas grasas saturadas y trans perjudican el control del colesterol y aumentan el riesgo cardiovascular. Las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas tienen efectos beneficiosos. Estas últimas incluyen ácidos grasos esenciales que nuestro organismo no puede sintetizar, sino que tienen que ser obtenidos a través de los alimentos”. Esos ácidos grasos esenciales son los omega-3 y su consumo favorece el correcto funcionamiento del corazón y el desarrollo cognitivo, reduce los triglicéridos y mejora la presión sanguínea, entre otras ventajas.

Foto: iStock.

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y la Organización mundial de la Salud (OMS) recomiendan 250 mg/día de omega-3 (EPA+DHA) para la población adulta general como medida de prevención. En el caso de aquellas personas que ya tiene una enfermedad cardiovascular, el aporte aconsejado sería muy superior, aproximadamente 1-4g/día.

 

Sin embargo, según la doctora Ortega, “más del 60% de los españoles realiza una ingesta de -mega 3 inferior a la que sería deseable”, señala la especialista. Según Ortega, en la dieta media española los omega-3 proceden mayoritariamente de los pescados (23%), seguidos de carnes (20%), lácteos (17%) y grasas/aceites (16%). Y apunta en la revisión sobre los ácidos grasos omega-3 publicada en Un vaso de ciencia: "Teniendo en cuenta que el consumo de carne es bastante elevado y el de pescado y lácteos es inferior al recomendado en un elevado porcentaje de individuos, la pauta más conveniente para la mejora nutricional y de aporte de omega-3 consiste en aumentar el consumo de pescado y de lácteos enriquecidos".

 

Para ello, podemos tomar leche enriquecida en omega-3. Un vaso de esta leche proporciona aproximadamente 125 mg de EPA+DHA, lo que representa el 50% de la cantidad diaria recomendada. Este gesto es una opción que ayuda a equilibrar los niveles de este ácido graso, especialmente cuando el consumo de pescado es insuficiente, o no se puede ingerir por motivos de alergias o intolerancias.

El confidencial

AGUA SOLARIZADA O FOTONIZADA

 



AGUA SOLARIZADA O FOTONIZADA


▪️El agua tiene un tipo de memoria que almacena la energía fotónica del sol; y lo transmite a los organismos vivos. Recuerda que tu cuerpo está compuesto en un 70% por agua. Parece que en realidad 80% no 70 como generalmente nos enseñaron.
Esto de almacenar la energía fotónica el agua lo hace en forma de frecuencias electromagnéticas. Por lo tanto tomar agua de la red o cañería como viene, no es lo mejor que digamos, más allá de los filtros y procesos, por esta memoria que trae, el agua del grifo si está "limpia o potable ", lo que trato de decir, es que trae todo tipo de memorias y sus moléculas vienen "desajustadas", recorriendo la tubería y otros elementos que no se limpian al potabilizarla.
Se trata de algo más allá de lo químico, mas allá de esto que le agregan también para que esté limpia y potable.
Para ambos temas memoria y quimicos se puede poner al sol y gracias a la luz fotónica del sol se modifica y recomponen sus moléculas al origen sin contaminación.
¿ Qué es lo que se produce cuando ponemos la botella al sol?
Los rayos del sol tienen; rayos infrarrojos que atraviesan el vidrio y calientan las moléculas del agua, esto hace que la moléculas se activen, que en homeopatía se denomina "Dinamizar el agua" y esta toma vida.
Los rayos ultravioletas, esterilizan el agua eliminando cualquier tipo de bacteria, y se deja destapada porque también elimina el cloro y otros químicos que no limpia el proceso de potabilizacion, en caso del cloro por la acción química se transforma en gas y sube a la superficie y se termina de limpiar con el sol.
Pero el efecto más asombroso, es lo que ocurre cuando los rayos del sol traspasan un cristal de color azul oscuro:
El físico Lord Kelvin, en el año 1848 descubrió la forma de graduar la temperatura de la luz.
Estableciendo que toda luz tiene un grado de temperatura de color, por ejemplo la luz de una bombita tiene entre 2.000 y 2.500 grados kelvin, una luz alógena entre 3.000 y 3.800 K y al mediodía en un día soleado nos encontramos con 5.000 y 5.500 grados kelvin.
¿Pero qué es lo que ocurre cuando los rayos del sol atraviesan un cristal azul oscuro?
Los 5.500 grados kelvin se trasforman en 7.000 K ¿ Y cuando la tierra tuvo los 7.000K ? en el momento de su creación, El agua recupera la memoria.
¿Crees que nuestro cuerpo no reconoce eso? Todo cuanto existe en nosotros, ya existió.
Entonces el agua no sólo se dinamiza, pierde las bacterias, elimina el cloro, y además recupera la memoria de lo que tuvo en el momento de la creación y al beberla nuestro cuerpo también .
🔆COMO PREPARAR AGUA CON ENERGÍA SOLAR PARA APROVECHAR LOS FOTONES SOLARES EN LAS CÉLULAS -
Utilizar una botella o recipiente de vidrio o cristal azul oscuro en lo posible, también puede ser más claro el color de esa tonalidad , llenarla con agua del grifo, embotellada o canilla, ponerla al sol durante una hora aproximadamente destapada o con una gasa o papel para que no se ensucie si taparla que tome aire, luego que se enfrie podes taparla con corcho o tapa y simplemente guardarla en la heladera para beberla fresca o al natural según elección.
CALIBRA tu cuerpo hacia la 5D!!!