La dieta para el grupo sanguíneo O está relacionada con la figura del cazador y recolector por lo que su dieta era rica en bayas, carnes rojas y pescados.
- 1 Puntos fuertes del grupo sanguíneo O
- 2 Puntos débiles del grupo sanguíneo O
- 3 Riesgos médicos para los del grupo sanguíneo O
- 4 Dieta aconsejable para el grupo sanguíneo O
- 5 Alimentos para perder peso los del grupo sanguíneo O
- 6 Nutrientes más eficaces para este del grupo sanguíneo O
- 7 Tipo de ejercicio físico para los del grupo sanguíneo O
- 8 Alimentos adecuados para los del grupo sanguíneo O
- 9 Alimentos conflictivos para los del grupo sanguíneo O
Puntos fuertes del grupo sanguíneo O
- Tubo digestivo resistente.
- Fuerte sistema inmune.
- Defensas naturales contra las infecciones.
- Sistema concebido para el metabolismo eficiente y la preservación de los nutrientes.
Puntos débiles del grupo sanguíneo O
- Intolerante a las nuevas condiciones ambientales y alimentarias.
- Su sistema inmune puede ser demasiado activo y atacarse a sí mismo.
- Tendencia al hipotiroidismo.
Riesgos médicos para los del grupo sanguíneo O
- Problemas de coagulación de la sangre.
- Artritis y afecciones inflamatorias.
- Baja producción de la glándula tiroides.
- Úlceras.
- Alergias.
Dieta aconsejable para el grupo sanguíneo O
- Rica en proteína animal (carne y pescado)
- Frutas y verduras.
- Las legumbres y los cereales, en general, no le son muy propicios.
Alimentos para perder peso los del grupo sanguíneo O
- Evitar: trigo, maíz y lentejas, que le retardan el metabolismo, alubias, repollo y coliflor que inhiben la producción de hormona tiroides.
- Ideal: algas marinas, con alto contenido de yodo que aumenta la producción de la hormona tiroides, carne roja, espinacas y brócoli, que favorecen su metabolismo.
Nutrientes más eficaces para este del grupo sanguíneo O
- Vitamina B: acelera sus procesos metabólicos. Alimentos que la contienen: frutos secos, carne, fruta y pescado.
- Vitamina K: que ayuda a la coagulación de la sangre en hemorragias. Alimentos que la contienen: verduras de hoja, hígado y en especial las semillas de alfalfa.
- Yodo: para producir aumento de la hormona tiroidea ya que suele tener un metabolismo irregular de la tiroides. Alimentos que la contienen: algas, pescados y mariscos.
- Calcio: ya que su dieta no incluye lácteos y tienen tendencia a desarrollar artritis. Alimentos que la contienen: brócoli, sésamo, frutos secos y algas marinas.
- Palo dulce o regaliz: (cuidado los hipertensos) para reducir las molestias de las irritaciones y úlceras de estómago debido a su abundante ácido gástrico.
- Algas marinas: especialmente el alga negra (Fucus vesiculosus) que es rica en yodo y azúcar fructosa, que protege las paredes del intestino. La fructosa también ayuda a controlar el peso, especialmente a quien tenga disfunciones en la tiroides.
Tipo de ejercicio físico para los del grupo sanguíneo O
Le relaja el ejercicio físico intenso. Las Artes marciales, el footing, el esquash o cualquier ejercicio realizado intensamente.
Alimentos adecuados para los del grupo sanguíneo O
- Carnes: vacuno, cordero, carnero, caza.
- Leches y derivados: mantequilla, mozzarella, queso de oveja, queso de cabra.
- Pescados: rodaballo, arenque, bacalao, caballa, salmón, sardina, merluza, lenguado.
- Pastas: pan esenio (germinado) o de arroz o quinoa.
- Hortalizas: algas, brécol, achicoria, endibia, col verde, ajo, nabicol, calabaza, rábano, perejil, puerro, pimiento rojo, espinacas, cebolla.
- Legumbres: frijoles, judía pinta, garbanzos.
- Cereales: amaranto, arroz Basmati, cebada, mijo, trigo sarraceno, quinoa.
- Frutos secos y semillas: de calabaza, nueces.
- Frutas y zumos: de piña, zumo de ciruela, higos.
- Bebidas y refrescos: mate, Té Pu erh, Té Rooibos, agua mineral.
- Especias: pimienta de cayena, curry, sal yodada, cúrcuma, mejorana, salvia.
Alimentos conflictivos para los del grupo sanguíneo O
- Carnes: pato, cerdo.
- Pescados: pulpo, calamar, salmón ahumado, arenque en salazón.
- Pastas: de trigo o de maíz.
- Hortalizas: berenjena, patata, coliflor, setas, col lombarda, aguacate, Shiitake, repollo.
- Legumbres: lentejas, judía blanca y roja.
- Frutas: fresa, melón, coco, mandarina, naranja, ruibarbo.
- Lácteos: leche entera, quesos Camembert, Edamer, Emmental, Gouda, Cuajada, Parmesano, Burgos.
- Cereales: trigo y sus derivados (sémolas, harinas, pastas…), palomitas de maíz, copos de avena.
- Especias: vinagre de sidra y balsámico, alcaparras, nuez moscada, pimienta blanca y negra, vainilla, canela.
- Bebidas y refrescos: café, té negro, colas y refrescos artificiales.
En buenas manos