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Té verde con jengibre beneficios que no podrá creer.
Para conocer los beneficios que esta dupla ofrece es necesario conocer algunos beneficios individuales que nos ofrecen.
Beneficios del té verde
Es un poderoso antioxidante
Las catequinas del té verde tienen el poder de combatir los radicales libres en nuestro cuerpo. Por eso la bebida actúa en la prevención y/o tratamiento de enfermedades crónicas como el cáncer, las enfermedades cardiovasculares y la diabetes, además de ayudar en el antienvejecimiento de la piel. Algunos especialistas incluso miden que el poder antioxidante de estos nutrientes es mayor que el de la vitamina C o E. Un estudio realizado en China en 2003, por ejemplo, reveló que las mujeres que consumen té verde tienen un menor riesgo de contraer cáncer de mama. Ahora llevamos el primer punto de té verde con jengibre beneficios.
Combatir el colesterol
Segundo punto del té verde con jengibre beneficios. Una vez más, el premio es para los catequistas del EGCG. Una pequeña fracción del colesterol que tenemos se produce en el cuerpo, pero la mayor parte proviene de la comida. El EGCG reduce la absorción de este nutriente en nuestros intestinos, reduciendo así su cantidad en nuestro cuerpo. Pero los estudios muestran más de su acción en la reducción del LDL, considerado el colesterol malo, y no en el aumento del HDL, el bueno de nuestra historia. Además, otros polifenoles llamados taninos también están relacionados con esta reducción del LDL, según algunos estudios.
Mejora el estado de ánimo
Tercer punto del té verde con jengibre beneficios. Hay un aminoácido en el té verde llamado L-teanina que es exclusivo de esta planta y debe consistir en alrededor del 2% de su peso. Cuando se libera en nuestro cuerpo, va al cerebro y allí aumenta la producción de dopamina y serotonina, neurotransmisores que están vinculados a la sensación de bienestar.
También aumenta la producción de ondas alfa en el cerebro, lo que incrementa la sensación de relajación, según un estudio realizado en Japón en 2005. Como si todo esto no fuera suficiente, los flavonoides modulan la noradrenalina, una hormona que también está relacionada con la ansiedad. Por último, la vitamina C, presente en el té incluso en pequeñas cantidades, actúa sobre la hormona cortisol, que siempre se produce en el cuerpo en situaciones de estrés y participa en la producción de serotonina. Por lo tanto, vale la pena consumir el té con jugos de frutas cítricas.
Optimiza la digestión
Pero la acción del té verde es diferente a la de otros tés digestivos, que funcionan aumentando los jugos gástricos. Su acción en este proceso se produce, posiblemente, debido a algunos compuestos bioactivos que aporta en su composición y que estimulan la microbiota del intestino, también conocida como flora intestinal.
Estas bacterias son responsables de ayudar a la digestión, especialmente de algunas vitaminas. Como beneficio adicional, la estimulación de las bacterias del cuerpo también mejora la inmunidad. Un excelente cuarto punto del té verde con jengibre beneficios.
Beneficios del jengibre
Jengibre: beneficios para aliviar la hinchazón
Si sufres de hinchazón, bebe un té de jengibre o mastica un pequeño trozo crudo y pelado. También puedes añadir una o dos rebanadas a tus platos de legumbres para reducir las flatulencias y las molestias. Identifica la razón de tu hinchazón entre las 10 causas más comunes.
Los beneficios para la salud del jengibre son muchos. Aunque el jengibre conlleva ciertos riesgos y su sabor picante no es universalmente aceptado, algunas de sus virtudes podrían convencerte de añadirlo a tu plato. Quinto punto del té verde con jengibre beneficios.
El jengibre y sus propiedades analgésicas
Los estudios sugieren que tomar jengibre a la primera señal de una migraña puede ayudar a contrarrestar el dolor bloqueando las hormonas inflamatorias. Si el jengibre no es suficiente, uno de estos otros remedios naturales puede ayudar.
Otros estudios sugieren que el jengibre puede ayudar a aliviar el dolor asociado con la artritis. En uno de estos estudios, las personas con osteoartritis o artritis reumatoide tomaban polvo de jengibre todos los días. Experimentaron menos dolor e hinchazón que los participantes que no tomaron polvo de jengibre. Sexto punto del té verde con jengibre beneficios.
Los prometedores beneficios del jengibre en la prevención del cáncer
Según varios estudios, el jengibre puede tener propiedades anticancerígenas. Los investigadores han descubierto que el jengibre ha eliminado las células de cáncer de ovario. Otro estudio encontró que los suplementos de jengibre fresco pueden ayudar a reducir la inflamación del colon.
Té verde con jengibre beneficios
Ahora que conoce los puntos del té verde con jengibre beneficios, no dude en probarlo y llevar una excelente salud.
Hay determinados alimentos que pueden alterar o inhibir la acción de algunos medicamentos, por lo que es conveniente evitar combinarlos para no correr peligros innecesarios
Aparentemente puede parecer que nuestra dieta poco o nada tienen que ver con la medicación que podamos tomar. No obstante, cuando hablamos de consumirlos conjuntamente lo cierto es que hay una serie de alimentos y medicamentos que es mejor no combinar nunca.
Las razones son diferentes en cada caso, pero al final el resultado es similar.
Y es que lo cierto es que existen ciertas reglas para tomar alimentos y medicamentos que van más allá de la dosis y que afectan a la dieta durante el tratamiento.
Alimentos y medicamentos que no debes mezclar
A continuación te presentamos un conjunto de alimentos y medicamentos que no debes mezclar explicándote el motivo y de esa manera evites molestos y peligrosos efectos adversos.
Los broncodilatadores
Este tipo de medicamentos se emplean en pacientes con asma, bronquitis y otras enfermedades relacionadas con los pulmones.
En el caso de estar ingiriendo este tipo de medicación debes saber que lo más recomendable es limitar el consumo bebidas y alimentos con cafeína.
¿El motivo?
Estos medicamentos tienen un efecto estimulante en el sistema nervioso. Así, para evitar un nerviosismo exagerado durante el tratamiento, debes limitar el consumo de cafeína.
Sobre todo hay que tener cuidado con la teofilina, porque la cafeína aumenta la toxicidad del medicamento.
También debes evitar la comida grasosa porque aumenta la biodisponibilidad de la teofilina.
Medicamentos para reducir la presión arterial
Los medicamentos para reducir la presión arterial están indicados para curar y prevenir enfermedades del corazón y los riñones.
Entre ellos se encuentran fármacos como el captopril, el enalapril y el ramipril. Debemos evitar mezclar estos medicamentos con alimentos ricos en potasio.
¿El motivo?
Los medicamentos de este tipo aumentan la cantidad de potasio en la sangre, cuya sobredosis puede provocar los latidos cardiacos irregulares y falta de aliento.
Así, lo mejor será limitar el consumo de:
Plátanos
Patatas
Soja
Espinacas
Los antiarrítmicos
Se trata de una serie de medicamentos (como, por ejemplo, la digoxina) que están indicados para curar y prevenir la insuficiencia cardíaca.
El problema surge al consumir una serie de productos que son ricos en ácido glicirrícico (es el caso del regaliz, por ejemplo).
¿El motivo?
Este compuesto, al entrar en contacto con la digoxina, puede provocar latidos cardiacos irregulares o incluso un ataque al corazón.
Esta sustancia se encuentra en dulces y pasteles, así como también en los componentes de la cerveza.
A su vez, la fibra dietética también reduce la eficiencia de este medicamento, por lo tanto, solo debes consumirla 2 horas antes o después de comer.
También algunas hierbas afectan la eficiencia de la digoxina. Es el caso de la hierba de San Juan o el sen.
Medicamentos para reducir el colesterol «malo» (LDL)
Este tipo de fármacos están indicados en caso de obesidad, diabetes y enfermedades cardiovasculares.
Entre ellos encontramos algunos como la atorvastatina, fluvastatina, lovastatina, simvastatina, rosuvastatina y la pravastatina.
Se trata de un tipo de medicamento que no se debe mezclar con los cítricos.
¿El motivo?
Los cítricos aumentan notablemente la absorción de los medicamentos, lo cual incrementa la probabilidad de una sobredosis y la aparición de efectos secundarios.
La acción de una sola pastilla combinada con zumo de naranja es igual al de una dosis mayor ingerida con agua natural.
Los medicamentos con finalidad anticoagulante están indicados para curar y prevenir la trombosis. Entre ellos encontramos la warfarina.
Se trata de un tipo de medicación que se ha de limitar con alimentos que bajan la viscosidad de la sangre y son ricos en vitamina K.
¿El motivo?
Al tomar este tipo de medicación se ha de limitar el consumo de arándanos, ajo, jengibre y algunas especias (pimienta de cayena, canela, cúrcuma).
Estos alimentos son anticoagulantes y, al intensificar el efecto de la warfarina, pueden provocar sangrados.
Por su parte, la vitamina K reduce la eficiencia del medicamento. Esta está presente en grandes cantidades en las espinacas, el nabo, la col o el brócoli.
Analgésicos
Los medicamentos de la familia de los analgésicos están indicados para tratar inflamaciones y dolores musculares y de cabeza.
Un ejemplo de este tipo de medicación muy conocida por todos es el ibuprofeno y su ingesta se ha de evitar si se toman bebidas gaseosas dulces.
¿El motivo?
El ibuprofeno es incompatible con las bebidas gaseosas dulces, ya que el gas ácido carbónico y el ácido presentes en estas aumentan la absorción y la concentración del medicamento en la sangre.
En este caso, es imposible controlar la dosis y aparece el peligro de un efecto tóxico que afecta, sobre todo, a los riñones.