03 junio 2021

Los 10 mejores alimentos para aumentar masa muscular.

 




los mejores alimentos para aumentar masa muscular


En este post te diremos cuáles son los mejores alimentos para ganar masa muscular
 que debes incorporar en tu dieta si quieres ver resultados.

¿Cómo ganar masa muscular? Pues se consigue con disciplina y con rutina en distintos campos, es quizás una de las tareas más difíciles para quienes son principiantes en el mundo fitness, y más aún si su meta es llegar al culturismo.

Los ejercicios y el entrenamiento es lo primero que viene a la mente de cualquiera; alzar todo el peso posible, no dejar de entrenar y literalmente dedicarse al gimnasio. Pero también es esencial llevar una vida ordenada, habituarse a entrenamientos y rutinas acompañadas de una estricta alimentación.

Si bien hay quienes solo beben batidos y comen barritas, este es el camino más directo para buscarte un problema de salud grave, ya que estos preparados no contienen todos los micronutrientes que necesita el organismo.

Entonces te estarás preguntando:

“¿No puedo tomar batidos proteicos?”

Por supuesto que puedes tomarlos pero no debes sustituir ninguna comida con ellos, sólo deben ser un complemento de tu dieta balanceada.

A la hora de hacerte tu propio plan dietético, tienes que buscar alimentos eficaces desde el punto de vista de su liberación energética y perteneciente a todos los grupos nutricionales.

Debes consumir una buena cantidad de proteínas, pero también de carbohidratos complejos, frutas y verduras con buen aporte de vitaminas.

Aquí va una lista de los mejores alimentos para ganar masa muscular:

Cuales son los Mejores alimentos para ganar masa Muscular ?

Los Mejores alimentos para aumentar músculo son:

Huevos

No podíamos iniciar una lista de los mejores alimentos para ganar masa muscular sin nombrar al huevo. Sobre todo en el desayuno, cocinados con poca grasa porque además de su contenido en proteínas los huevos enteros aportan otros nutrientes importantes a la dieta, son ricos en vitaminas y minerales, contienen una buena cantidad de lípidos que incluyen colesterol y proveen una pequeña cantidad de glúcidos.

Cereales integrales

Como el trigo, el centeno, el mijo o la quínoa. Estos son una fuente secundaria de carbohidratos complejos que producen energía y fibra.

En específico la quinoa que tiene un alto contenido de proteínas y carbohidratos que al mezclarse son ideales para la estructura muscular.

quinoa para ganar músculo


Avena

Excelente alimento para el desayuno, ya sea en forma de copos, pan o incluso, como leche vegetal. Da energía, ayuda a metabolizar los nutrientes y es altamente digestiva.

Los pescados azules

Una lista de los mejores alimentos para ganar músculo no estaría completa sin el pescado.

Deben ser la principal fuente de proteínas. Recurre al salmón (uno de los más recomendables), la caballa y el atún. Todos estos son ricos en Omega 3 que permiten la producción y reparación de tejidos musculares.

Un atún enlatado en aceite vegetal de cena o de comida como merienda es ideal para llenar tanto la barriga y los músculos.

Pollo, carnes blancas

Ricas en hierro, mineral imprescindible para la práctica de cualquier deporte, si estás buscando ganar músculo. La pechuga de pollo y el pavo son los mejores, son prácticamente las carnes que debes consumir a diario.

Legumbres

Al menos dos veces por semana, en guiso o en ensaladas. Son los únicos alimentos de origen vegetal que aportan una gran cantidad de proteínas, como por ejemplo la soja.

Las lentejas y los garbanzos contienen muchísimo hierro, que como mencionamos anteriormente, es un mineral esencial en esta tarea de ganar músculos.

Verduras

Como el brócoli, coliflor, judías verdes o setas, ya que tienen gran cantidad de antioxidantes y son alimentos sin ningún contenido graso.

Además, son las verduras las que harán de tus platillos una comida más gustosa y variada, ya que es obligación siempre consumir pollo y pavo y con éstas podrás variar y mezclar tu menú.

Frutas

Ricas en vitaminas A, B, C y E, como la piña, fresas, kiwis, manzanas, peras, papayas, aguacates o uvas negras. Los nutrientes de las frutas son tan altos y positivos que prácticamente se van directamente a los tejidos musculares lo que les permite funcionar más y mejor.

Frutos secos

Como las almendras o las nueces, pueden ser ligeramente salados, ya que también necesitas un aporte extra de sodio.

También están los frutos secos que provienen de frutas deshidratadas como las pasas que nos ofrecen muchos beneficios para nuestro cuerpo y nuestra salud.

Pasas para aumentar masa muscular


Su increíble combinación de grasas monoinsaturadas saludables, fitoesteroles y el aminoácido L-arginina son componentes que necesitas día a día en tu consumo. Las almendras son deliciosas.

Y, por último, limita el consumo de carnes rojas, ya que sus grasas son dañinas para el organismo y generan agresividad.
 

Aguacate

Hemos dejado lo mejor para lo último y es que una lista de alimentos para ganar músculo no estaría completa sin el aguacate.

A pesar de que su consumo fue disminuido en el pasado de las dietas para aumentar masa muscular por las falsas creencias de su supuesto alto contenido de grasa (de las malas), hoy en día conocemos mucho más de esta increíble fruta. Que nos proporciona una excelente combinación de nutrientes con loque podríamos asegurar que es un alimento ideal para la construcción de masa muscular.

El aguacate entre los nutritientes que nos proporciona contiene más de 20 esenciales, con unas 250 calorías aproximadamente, unos 15 gr de grasas saludables y unos 10 gr de fibra.

 

Recomendaciones para ganar masa muscular

No comer siempre lo mismo, varía el menú con todos los alimentos que hemos explicado.

Si eres principiante debes consumir algún batido proteico, antes o después de entrenar, consulta con tu entrenador de gimnasio.

Plantéate una meta semanal con una dieta específica.

Elimina de tu menú las frituras.

Es cierto que debes comer MÁS, es decir, al menos 6 veces al día, pero significa comer en cantidades proporcionales que tu entrenador deberá especificar.

Debes tomar al menos 4 litros de agua por día.

Ten cuidado con la cafeína, es cierto que ayuda a mejorar el rendimiento, pero puede aumentar la producción de cortisol, hormona que podría arruinar el avance de tus entrenamientos.

Debes dormir y dejar descansar muy bien tanto a tu cuerpo como a tu mente. Cuando no se duerme adecuadamente el organismo no rinde ni funciona correctamente lo que ocasiona choques en la alimentación.

Mantente alerta con tu peso; ya que el objetivo es aumentar la masa muscular, no de peso, y en ese trayecto a veces el ingerir demasiadas comidas y no hacer el ejercicio adecuadamente puede llevarte a engordar. Espero que esta lista de alimentos para ganar masa muscular te pueda ayudar a conseguir tus objetivos.

Me gustaría que me dijeras en los comentarios como te alimentas actualmente y te ayudaremos a sustituir aquellos alimentos que no te estén aportando los nutrientes y vitaminas necesarios.
 

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Remedios para las infecciones urinarias: 3 opciones naturales



 

¿Estás buscando alguna alternativa para tratar las infecciones urinarias? En este artículo descubrirás algunas opciones naturales.

Los remedios para las infecciones urinarias más idóneos son los antibióticos. Esto es lo que receta el médico cuando le hace a un paciente un análisis de orina y descubre algún microorganismo o patógeno que está provocando ardor, ganar de orinar constantes, picores u otra sintomatología.

En este artículo descubriremos alternativas naturales con las que apoyar el tratamiento médico en caso de infecciones urinarias (si el profesional así lo autoriza). Sin embargo, si las molestias persisten durante más de tres días, no debemos dudar en acudir al médico habitual.

Debemos recordar, que el uso de antibióticos debe hacerse con responsabilidad y, en caso de que los síntomas persistan, la consulta médica evitará futuras complicaciones en el aparato urinario.

Remedios para las infecciones urinarias

Además del tratamiento que el médico paute y mantener una buena hidratación, si el profesional lo autoriza, puedes recurrir a los remedios para las infecciones urinarias.



1. Arándanos rojos

Los arándanos rojos son conocidos en la medicina tradicional por un efecto antimicrobiano en las vías urinarias.

Seguro que alguna vez hemos escuchado que los arándanos rojos son uno de los mejores remedios para las infecciones urinarias. Aunque algunos estudios no evidencian que los arándanos puedan ser un remedio eficaz, sí podrían ser un buen método preventivo, ya que el consumo de estos frutos inhibe la adherencia bacteriana.

Modo de empleo:

  • Frutos: se pueden consumir los arándanos en estado natural. Es muy saludable tomarlos durante el desayuno, incluso añadiéndolo en las tortitas o avena.
  • Suplementos: una forma más sencilla es consumiendo de dos a cuatro comprimidos diarios durante el periodo de tiempo que se especifique en el embalaje.

    Lo mejor de este primero de los remedios para las infecciones urinarias es que es recomendable que los consumamos como forma de prevención. Durante una o dos semanas cada tres meses podemos consumir los comprimidos. Asimismo, introducir los arándanos como parte de la dieta será una excelente opción.

    2. Ñuatipyta rapo para las infecciones urinarias

    La Ñuati Pyta rapo es una de las hierbas cuya raíz se utiliza para tratar las infecciones urinarias. No es muy conocida, ya que es originaria de ParaguayLa manera de consumirla es a través de una infusión. A continuación, vamos a ver qué necesitamos para elaborar este remedio natural.

    Ingredientes

    • Raíz de Ñuatipyta rapo.
    • 15 gramos de hojas de Ñuatipyta rapo.
    • 1 litro de agua.

    Preparación

    • Machacamos la raíz de Ñuatipyta rapo.
    • Podemos poner, mientras hacemos esto, el litro de agua a hervir.
    • Cuando llegue al punto de ebullición, añadimos la raíz y las hojas.
    • Dejamos reposar durante 10 minutos.

    Esta infusión la podemos consumir tan pronto como la hayamos preparando. Sin embargo, podemos conservar lo que nos sobre en la nevera. Durante el verano podemos consumir esta agua fría. Lo recomendado es tomar un vaso de Ñuatipyta rapo tres veces al día: mañana, tarde y noche.



    3. Vinagre

    El vinagre altera el ecosistema de las bacterias, afectando a la reproducción de las mismas.

    Este último de los remedios para las infecciones urinarias se puede considerar un “remedio de las abuelas”. Sin embargo, no debemos abusar de él, ya que podríamos afectar al pH de la piel. Para evitar esto, podemos recurrir a dos alternativas para utilizarlo para tratar las infecciones urinarias:

    • Lavado con vinagre: diluyendo un poco de vinagre (muy poco) en un balde con agua podemos lavarnos la zona genital una vez al día durante, como máximo, tres días.
    • Baños de vapor con vinagre: realizamos lo mismo que lo anterior pero calentamos el agua. Nos sentaremos encima durante unos diez minutos mientras el vapor entra en contacto con la zona.

    A pesar de estos remedios para las infecciones urinarias, queremos advertir de nuevo la importancia de acudir al médico. Estas opciones surten más efecto si las utilizamos para prevenir la aparición. Una vez esto sucede, debemos recordar que estos son alternativas naturales y, por lo tanto, puede que no resuelva el problema por completo.

    Asimismo, si solemos tener infecciones urinarias con bastante frecuencia debemos pedirle al médico que nos haga un examen más exhaustivo. Quizás sea un problema de salud o un mal hábito¿Tienes infecciones de orina con frecuencia? ¿Alguna vez has utilizado los remedios naturales que hemos expuesto?

    Mejor con Salud

    ¿Una dieta sin gluten puede ayudar a cuidar la piel?

     

    ¿Una dieta sin gluten puede ayudar a cuidar la piel?

    ¿Te has preguntado qué influencia puede tener la ingesta de gluten en el aspecto de la piel? La dermatitis, la psoriasis, el eccema y la queratosis son algunas afecciones que están relacionadas.

    ¿Alguna vez te has preguntado qué influencia puede tener la ingesta de gluten en el aspecto de la piel? Si bien hay suficiente evidencia de que esta proteína puede generar problemas intestinales, no siempre se sabe que también puede tener un impacto negativo dermatológico.

    Cabe aclarar que el gluten no está presente como tal en los granos (trigo, avena, centeno, cebada: TACC), sino que se forma cuando estos entran en contacto con el agua. Así pues, es posible que existan otros alimentos que, por naturaleza no lo contengan, pero que por una manipulación inadecuada se contaminen con el mismo.

    En relación a este tema, no es que el gluten genere problemas en todas las personas, sino que hay quienes son sensibles al mismo porque son celíacos, es decir, no son capaces de digerir la proteína. En ellos es común que se manifiesten síntomas en la piel tras la ingesta de alimentos con TACC. Ahora bien, ¿cuál es el impacto que tiene la ingesta de gluten en la piel de las personas con estas condiciones?

    Condiciones en la piel relacionadas con el gluten

    Las afecciones de la piel que se asocian con la ingesta de gluten son varias. En concreto, abarcan desde erupciones con picazón hasta la pérdida de cabello. Sin embargo, en la mayoría de los casos puede que se den por naturaleza autoinmune o por un componente genético.

    Respecto a este tema, varias investigaciones apuntan a que algunas de las condiciones que tienen correlación con la ingesta de gluten en personas con celiaquía o intolerancia son las que se detallan a continuación.

    1. Urticaria

    La urticaria es una afección que se manifiesta por ronchas rojizas que producen picazón en la piel. Así pues, tras la ingesta de gluten se produce una reacción alérgica debido a que el cuerpo libera sustancias químicas (como la histamina), responsables de que la piel se inflame.

    De hecho, hay personas que son celíacas y que solo manifiestan síntomas en la piel, pero que desconocen que dicha patología puede generar este problema.

    Algunos pacientes celíacos tienen problemas de piel que se explican por su intolerancia al gluten.



    2. Dermatitis herpetiforme

    Puede que la ingesta de gluten produzca una condición que se denomina dermatitis herpetiforme. La misma también recibe el nombre de enfermedad de Duhring-Brocq y​ se trata de una afectación de naturaleza inflamatoria y autoinmunitaria.

    Los signos clínicos que evidencian dicho problema son la presencia de múltiples lesiones cutáneas intensamente pruriginosas que adoptan diversas formas; pueden aparecer en grupos o diseminadas. Así mismo, tienden a ser crónicas y recurrentes.

    Puede generar pápulas, vesículas y ampollas con una picazón intensa que deriva en excoriaciones o hiperpigmentación de la piel. Por lo general, aparecen en las zonas de roce, como las rodillas, las nalgas, los codos, el cuero cabelludo, la parte inferior de la espalda y la parte posterior del cuello, respetando una distribución asimétrica.

    3. Ictiosis vulgar

    La ictiosis vulgar es una afección genética de la piel de herencia autosómica dominante. El síntoma principal es la descamación de la piel, por lo que se utilizan cremas o ungüentos tópicos para su tratamiento.

    En un estudio publicados en la revista Integrative Medicine: A Clinician’s Journal en el año 2015 se expuso que una paciente con esta condición presentó sensibilidad a ciertos alimentos, entre ellos al gluten. Asimismo, se menciona que hubieron mejoras en el aspecto de la piel tras la eliminación de los productos identificados.

    4. Piel seca

    Debido a que en las personas con enfermedad celíaca o intolerancia al gluten presentan daño intestinal tras la ingesta de esta proteína, es evidente que tendrán dificultad para la absorción de nutrientes. Como en estos casos el cuerpo no puede obtener las vitaminas y minerales necesarios para que la piel esté saludable, es común que se produzca resequedad.

    5. Psoriasis

    La psoriasis, condición representada por la presencia de placas rojas escamosas y gruesas en la piel, comparte un vínculo fuerte con el consumo de gluten. No está claro si la ingesta es causante de la psoriasis o si las personas con esta afección tienen más probabilidad de tener enfermedad celíaca.

    Sin embargo, algunos pacientes que la padecen pueden notar que sus síntomas cutáneos mejoran cuando adoptan una dieta libre de gluten, independientemente de que tengan un diagnóstico positivo de enfermedad celíaca.

    6. Eccema

    Esta condición se identifica con un sarpullido que pica y a su vez causa manchas blanquecinas y escamosas en la piel. Es frecuente en los niños, pero los adultos también pueden experimentarla.

    Aunque el tratamiento principal son los corticosteroides tópicos, en algunas personas una dieta sin gluten también puede ayudar. Sería un abordaje complementario.

    7. Alopecia areata

    La alopecia areata es una afección autoinmune en la que el propio organismo ataca a los folículos pilosos, provocando que el cabello se caiga. La misma se ha relacionado con la enfermedad celíaca, aunque no está claro que esta se produzca como consecuencia de la ingesta de gluten.

    Según un artículo científico publicado en el año 2012, las personas con enfermedad celíaca y alopecia areata descubrieron que les volvió a crecer el cabello tras adoptar una dieta libre de gluten. Sin embargo, el crecimiento sucedió de forma aleatoria.

    8. Queratosis pilaris

    No está del todo claro que la enfermedad celíaca genere queratosis pilar. Esta es una afección de la piel que hace que se formen protuberancias similares a la piel de gallina, sobre todo en la parte posterior y superior de los brazos.

    Sin embargo, hay pacientes que manifiestan que el aspecto de la piel mejora luego de adoptar una dieta sin gluten. Por otro lado, es importante mencionar que esta condición es común en quienes tienen eczema.

    ¿Una dieta libre de gluten puede eliminar estas condiciones?

    En todos los casos mencionados, una dieta libre de gluten podría mejorar estas condiciones. Un caso particular es el del acné y lo analizamos ahora.

    No hay una asociación directa entre la presencia de acné y la ingesta de gluten. Sin embargo, las personas que no están diagnosticadas con intolerancia o celiaquía que notan mejoras en el rostro luego de dejar los alimentos con TACC puede que en realidad sea por otro motivo.

    En estos casos, es probable que quienes observan que su acné disminuye sea como resultado de la eliminación de alimentos que, además de contener gluten, tienen también un porcentaje elevado de azúcar y grasa. Todos aquellos productos que se componen de estos nutrientes tienen potencial inflamatorio.



    El acné es una condición dermatológica frecuente que puede mejorar con algunos cambios dietéticos, aunque no en específico con los productos TACC.

    ¿Cómo cuidar de la piel con una alimentación saludable?

    Según informan los profesionales de la nutrición, lo óptimo es proveer al cuerpo de los nutrientes adecuados. De hecho, las vitaminas del complejo B, A, D, E, C, K y minerales como el zinc, el magnesio y el selenio son indispensables para una piel saludable.

    Así pues, para asegurar el consumo de los mismos hay que incorporar los siguientes alimentos:

    • Frutas y verduras.
    • Legumbres.
    • Cereales integrales.
    • Frutos secos.
    • Semillas y sus aceites.
    • Aceite de oliva.
    • Carnes, huevos y lácteos descremados.

    Dejar el gluten puede mejorar la piel

    Efectivamente, dejar el gluten puede mejorar el aspecto de piel, pero en personas que tengan sensibilidad a esta proteína o que están diagnosticadas con enfermedad celíaca. Cabe recordar que en estos casos el consumo desencadena una reacción inflamatoria que se manifiesta a nivel intestinal y en la epidermis.

    Asimismo, excluir alimentos con gluten puede traer beneficios, ya que con ingredientes como el trigo se elaboran productos de panadería que aportan altos niveles de azúcares y grasas añadidas, lo que no es aconsejable para la salud.