01 marzo 2018

Los 15 mejores probióticos y prebióticos para cuidar de tu salud


Gracias a las propiedades tanto de los probióticos como los prebióticos mejoramos nuestras digestiones y fortalecemos el sistema inmunológico, ya que refuerzan nuestra flora intestinal y nos protegen frente a elementos nocivos

No son lo mismo. En ocasiones los confundimos o no tenemos muy claros cuáles son los beneficios de cada uno. No obstante, tanto los probióticos como los prebióticos son vitales en nuestra salud del día.
Gracias a ellos mejoramos nuestras digestiones y fortalecemos el sistema inmunológico para combatir así tanto infecciones como otros muchos tipos de enfermedades.
Estamos seguros de que esta información te va a ser de utilidad y de que vas a poner en práctica nuestros consejos. ¿Tomamos nota?

Probióticos y prebióticos: no son lo mismo

Seguro que estarás más que habituada a ver en la televisión esos anuncios donde diferentes tipos de yogures se enriquecen con las llamadas bacterias buenas. Son probióticos, como el clásico yogur blanco, el kéfir, el chucrut o la sopa de miso, quenos ayudan a fortalecer nuestra flora bacteriana.
Ahora bien, pero… ¿Y los prebióticos? ¿Qué son? ¿También nos aportan bacterias buenas? ¿Son microorganismos digestivos? Casi, casi. Te damos la información a continuación:

1. Los probióticos

  • Son bacterias intestinales que nos permiten estimular los jugos digestivos y las enzimas naturales para conseguir una correcta digestión. Es recomendable consumir siempre alimentos probióticos orgánicos o en estado silvestre.
  • Puede que nos asuste un poco pensar que nuestro sistema digestivo está “colonizado” por toda una serie de bacterias. Es lo que se conoce como microbiota intestinal, la cual, además de vital para nuestra salud, es a su vez muy sensible al tipo de alimentación que sigamos, así como al estrés, a algunas enfermedades y muchos tipos de medicamentos.
  • Estos microorganismos ejercen al mismo tiempo de mecanismo inmunitario en la mucosa intestinal. Lo que hacen es impedir que los microorganismos patógenos y dañinos crezcan y se desarrollen.
  • Consumir probióticos como leches fermentadas nos protege también frente a muchas enfermedades. No obstante, remarcamos el término “fermentado”. La leche natural puede resultar en muchos casos más tóxica que beneficiosa para nuestro intestino, porque lo que hace a menudo es “inflamar” en caso de que padezcamos intolerancia.

2. Los prebióticos
  • Los prebióticos son un tipo de hidratos de carbono que sirven de sustrato a los probióticos. Son componentes que nuestro intestino no digiere, pero que sirven como base estructural para ofrecer fuerza a esos microorganismos vivos que nos protegen frente a elementos nocivos.
  • Su función es la de estimular el sistema inmunitario, favoreciendo el desarrollo de las bacterias beneficiosas de la flora intestinal, e impidiendo el crecimiento de las patógenas.
  • Los prebióticos nos ayudan a absorber de algunos minerales como el calcio y el magnesio.
  • Nos ayudan a reducir los gases y favorecen el equilibrio intestinal.
  • Combaten el estreñimiento y la enfermedad inflamatoria intestinal.

Los mejores probióticos que puedes consumir en el día a día

1. El kéfir

  • El kéfir es leche de vaca o de cabra fermentada. Tiene un sabor ácido y sienta muy bien gracias a su proceso de fermentación, ahí donde se reduce al máximo la presencia del azúcar original de la leche.
  • Puedes consumir kéfir líquido o en gránulos, y es una opción muy recomendable para tus desayunos.
  • Es uno de los alimentos más ricos en microorganismos vivos capaces de fortalecer y cuidar de la salud de nuestros intestinos.
  • Si consumimos kéfir de forma regular, eliminaremos las bacterias patógenas que pueblan el intestino y que muchas veces originan la gastroenteritis.


Podríamos decir que después del kéfir, el chucrut 
( choucroute o choucrut) es el segundo alimento más beneficioso para nuestra flora bacteriana.2. El chucrut

  • El chucrut es repollo o col blanca fermentada, rica en lactobacillum o los bifidubacterium.
  • El chucrut mejora la flora intestinal, reestablece el pH del intestino delgado,cuida de nuestra digestión y nos permite absorber mejor los nutrientes.
  • La col fermentada es rica en vitamina A, B1, B2, C, y minerales como el hierro, calcio, fósforo y magnesio.

Otros alimentos con principios probióticos

  • El yogur natural
  • La sopa de miso
  • El té de kombucha
  • Aceitunas
  • Chocolate negro

Los mejores alimentos prebióticos para el día a día

alcachofas al horno

Alcachofas

Las alcachofas, además muy saludables para nuestro hígado, son uno de los alimentos prebióticos más adecuados. Contienen entre un 3% y un 2o% de inulina, uno de los prebióticos más frecuentes.


El segundo alimento más rico en componentes prebióticos como la inulina es la raíz de achicoria. Puedes encontrarla en tiendas naturales para incluirla en tus comidas o preparar adecuadas infusiones naturales.
Raíz de achicoria

Ajo

El ajo contiene alrededor de un 15% de inulina. ¿Qué te parece si nos acostumbramos a tomar cada mañana un ajo natural con un vaso de agua? ¡Tu salud lo va a agradecer!

Cebolla

La cebolla contiene entre un 5% y un  8% de inulina, y puedes consumirla cruda o cocida.

Puerro

Te ofrecerá entre un 3% y un 10% de inulina, perfecto también para mejorar la salud de tu microflora intestinal.

Salvado de trigo

El salvado de trigo es otro de los alimentos prebióticos que puedes incluir en tu dieta. Te ofrecerá un  5% de este tipo de sustancias.

Harina de trigo

Si la consumes cocida y siempre con moderación para no subir de peso, te ofrecerá un 5% de prebióticos.

Banana

Si te encanta la banana, consúmela siempre que quieras. Si bien es cierto que solo nos aporta un 0,5% de inulina, combinado con otros alimentos de la lista aquí citada, conseguirá estimular las bacterias intestinales para cuidar de tu salud.  ¡Vale la pena!
Mejor con Salud.

Glandula timo como activarla.




LA GLANDULA TIMO



La Glándula timo, un órgano del sistema linfático, responsable de la maduración de los linfocitos T, y endocrinos, ya que secreta algunas hormonas. Hasta ahora casi desconocida, parece que la glándula es de gran importancia para la felicidad y para la salud. La glándula timo está en el centro del pecho, detrás del esternón, donde la gente se toca cuando dice Yo. Es una pequeña glándula que parece tender a crecer cuando estamos alegres y a encoger a la mitad cuando estamos estresados y, aún más, cuando enfermamos.





Esta característica parece haber  confundido durante mucho tiempo a la medicina que solo conocía el timo a través de las autopsias y siempre lo encontraba achicado y encogido.
Se suponía que se atrofiaba y dejaba de trabajar en la adolescencia y,  durante décadas, médicos americanos bombardeaban glándulas timo perfectamente saludables con alta dosis de rayos x, creyendo que su tamaño anormal podría causar problemas.





 Más tarde la ciencia demostró que, aunque disminuye su tamaño, después de la infancia sigue siendo activo. Además podría ser uno de los pilares de nuestro sistema inmunológico, junto con las glándulas adrenales y la espina dorsal y estar directamente conectado a los sentidos, la consciencia y el lenguaje.
Como una central de teléfonos por donde pasan todas las llamadas, haría  conexiones para afuera y para dentro. Si somos invadidos por microbios o toxinas, reacciona inmediatamente  produciendo células de defensa. Pero también es muy sensible a las imágenes, colores, luces, olores, sabores, gestos, toques, sonidos palabras y pensamientos. Amor y odio lo afectan profundamente. Pensamientos negativos tienen más poder sobre él que los virus y las bacterias.







Como esa actitud mental negativa no tiene una motivación biológica concreta, parece que el timo intenta reaccionar y se debilita, generando una situación de estrés y, luchando contra este invasor desconocido, abre espacios para síntomas de baja inmunidad como los herpes.
Como compensación a esta actividad, además, se generarían pensamientos positivos capaces de activar todas las funciones.

El timo queda bien pegado al corazón que se acaba ganando todos los créditos con relación a sentimientos, emociones, decisiones, manera de hablar, de escuchar, estado de espíritu, etc. que, sin embargo, podrían ser influenciados parcialmente por el timo. Será interesante ver si la investigación tiene seguimiento.






Según esta teoría, el chacra cardiaco, considerado fuente energética de unión y compasión, podría tener más que ver con el timo que con el corazón, y es en este, el chacra cardiaco, donde según las enseñanzas budistas, se da el pasaje del estado animal al estado humano.
Si queremos, podemos ejercitar el timo para aumentar su producción de bienestar y felicidad.




A continuación, os detallamos dos sencillos ejercicios para practicar por la mañana al levantarse o en la noche antes de acostarse:



a) De pie, las rodillas ligeramente dobladas, (la distancia entre los píes debe ser la misma de los hombros).
Ponga el peso del cuerpo sobre los dedos y no sobre el talón y mantenga toda la musculatura relajada.
b) Cierre cualquiera de las manos  y comience a dar golpecitos continuados con los nudillos de los dedos en el centro del pecho marcando el siguiente ritmo: Uno fuerte y dos débiles. 


Siga haciéndolo entre 3 y 5 minutos, respirando tranquilamente, mientras observa la vibración producida en toda la región torácica. Por ejemplo, 20 toques por la mañana y 20 por la noche.



El ejercicio estará atrayendo la sangre y la energía hacia el timo, haciéndolo crecer en vitalidad y beneficiando también los pulmones, corazón, bronquios y garganta, o sea, llenando el pecho de algo que ya era suyo y solo estaba aguardando una mirada de reconocimiento para transformarse en coraje, calma y nutrición emocional.

Eleva tu energia, con esta nutrición vitalizante, muy útil











Y pensaste bien....El termino "KI" significa literalmente "Fuerza vital" y Lejos de ser un termino de anime, es algo real que todos poseemos, y se puede medir, sentir, fotografiar y hasta lograr que este aumente progresivamente....de esto se trata el post... 


André Bovis (1871-1947) Fue el creador del la escala de Bovis, que es usada para cuantificar el nivel de radiación 
positiva o negativa de una sustancia u organismo. Las unidades se miden en Amgstrongs (en adelante Aº). 
Para ello utilizaba el péndulo que oscilaba a mayor o menor velocidad según la radiación existente. 

Según Bovis, Los seres humanos Saludables en optimas condiciones vibran desde 6.500 y 7.000 unidades Aº de energía. 
Mientras que los fumadores, los alcohólicos o los carnívoros miden por debajo de esta medida, y por ejemplo, los enfermos de cáncer vibraban a 4.800 Aº 

Esta técnica fue perfeccionada por André Simoneton, un ingeniero militar Frances, que descubrió que también los alimentos emitían radiaciones y se podían cuantificar con el péndulo. 



conciencia

Un pequeño resumen de su historia:




Durante la primera guerra mundial, simoneton enfermo de tuberculosis, tubo 5 intervenciones quirúrgicas, la "nutritiva" dietahospitalaria le había trastornado el hígado y generando diversos efectos segundarios. 

Le diagnosticaron que no tenia esperanza de sobrevivir... 

Pero Simoneton no se dio por vencido y logro Salvarse de la muerte aplicando el sistema de pendular de bovis para consumir solamente alimentos frescos y vivificantes. 

Al poco tiempo no solo logro salvarse de la muerte, sino que se sano de la tuberculosis, y sano tan bien que a los 68 años de edad tuvo hijos, y a los 70 jugaba al tenis. 

El dejo todo su legado en su publicación llamada "La radiación de los alimentos, las ondas y la salud humana"
 






Segun Simoneton, el estado de salud dependía de que se establezcan fenómenos de resonancia, transmutación biológica, sintonización e interferencia entre los organos digestivos y los alimentos. 
Por lo tanto si ingerimos alimentos de baja vibración, obligamos al organismo a transferir radiaciones propias al alimento para poder digerirlos, o en palabras más simples: los alimentos de baja vibración nos quitan mas energía de lo que nos aportan. 
Si esto se extiende por largo tiempo, y el consumo de estos alimentos se hace continuo, se desvitaliza el organismo y se lo lleva al terreno de baja vibración o enfermedad. 

Simoneton afirmaba que los microbios y los virus, estaban por debajo de los 6.500 Aº, y solo pueden afectar a los seres humanos cuyas células resuenen por debajo de esa longitud de onda. Simoneton llega a establecer que ningún microbio o estado patológico puede desarrollarse fuera de un nivel energético determinado. Es claro que su visión concuerda con el postulado básico de Claude Bernard -el microbio es nada, el medio es todo- 


Según este mismo principio, las plantas cuya radiación se ha reducido por el uso de fertilizantes químicos, estas se vuelven vulnerables a las plagas (es por eso que las plagas atacan a los cultivos artificiales y no así a la maleza !!!) 


Clasificación de alimentos según simoneton y las verificaciones modernas de Rovira



3 tipos de alimentos: Alimentos superioresAlimentos de sostén,Alimentos inferiores y muertos 

Alimentos superiores: Son aquellos cuya radiación son superior a la radiación básica humana y deberían consumirse todos los días, sobre todo en enfermedades
 






Frutas: 8.000 a 10.000 Aº. Están llenas de radiación solar en el espectro de la luz entre las bandas infrarrojas y ultravioletas....su radiación va en aumento mientras maduran, y cuando la radiación llega a 0 Aº , comienza su putrefacción. 

Algunos ejemplos: 
Mandarina 9.850 Aº; Pomelo 9.560 Aº; Limón 9.000 Aº; Manzana 9.200 Aº 



Manzana recien cortada fotografiada con el metodo Kirlian, metodo perfeccionado En la década de 1930, por los rusos Semyon y Valentina Kirlian. 



Naranja y limon 


aura
Pera 


Kirlian
Anana
 







Verduras y hortalizas: 8.000 a 10.000 Aº....Cuando pasan unos días desde su cosecha, estos alimentos pierden 1/3 de su energía, y si se cocinan pierden casi toda su radiación.





Cebolla cruda



Brocoli crudo 


alimentos superioress
Papa organica
 





Legumbres cereales y semillas: 7.000 a 9.000 Aº cuando son frescas....cuando se secan pierden toda la vitalidad (a mi entender entran en estado de letargo esperando las condiciones necesarias para germinar)....cuando son cocidas recuperan una parte muy pequeña de su vitalidad, pero cuando son germinadas se eleva su vibración vertiginosamente... 



Izquierda: Campo energetico semilla cocida 
Derecha: Campo energetico semilla germinada 



Aceite de oliva de oliva de primera presión en frío extra virgen: 9.300 Aº 



Aceite de girasol de primera presión en frío extra virgen: 8.200 Aº 



Sal integral, cristal de roca o Himalaya: 10.300 Aº 



Azucar integral Mascabo : 8.200 Aº 

aura

Miel pura de abejas: Desde 9.900 a 11.200 Aº 

Kirlian

Hierbas condimentarias: Oregano 11.500 Aº; Provenzal 11.900 Aº; Hojas de laurel 10.500 Aº
 

Resultado de imagen de legumbres


Alimentos Sostén: Son aquellos que irradian un máximo de 6.000 Aº y un mínimo de 3.000 Aº 
Su consumo debería ser ocasional, y no debería representar mas del 20% de la dieta diaria.No son imprescindibles en la dieta

Vino, cerveza, Verduras cocidas, frutas deshidratadas sin remojar (cuando se remojan por 24 horas se eleva su radiación), compotas, legumbres y cereales cocidos, etc. 



Alimentos inferiores y muertos: En una dieta ideal estos alimentos no deberían estar presentes

Carnes cocidas: son de dura digestión, adormecen, fatigan, consumen energía de quien las consumen, y su metabolismo deja muchos desechos tóxicos (ej: acido úrico), 

Embutidos, salchichas, café, te negro, chocolate, quesos fermentados, pan blanco, conservas, alimentos enlatados, envasados, etc 

Leche pasteurizada: La leche fresca irradia 6.500 Aº y pierde toda su radiación a las 24 horas o cuando se pasteuriza. 
Esto explicaría porque en diversos experimentos, los terneros alimentados con leche pasteurizada morían a los pocos días. 

Lo mismo sucede con jugos de frutas pasteurizados. 

Resultado de imagen de sal refinada

La sal refinada tiene una radiación de 300 Aº 


Los edulcorantes sintéticos tienen una radiación de -200 A -650 Aº (RADIACION NEGATIVA !! ) 

Eleva tu energia, con esta nutricion vitalizante, muy util

El azúcar blanco refinado tiene una radiación de -280 Aº 





Algunas curiosidades: 

Con respecto al agua dulce, su radiación es de 0 Aº, pero cuando se la deja expuesta a la luz solar por 4 horas, su radiación se eleva desde 8.800 a 10.000 Aº 

Si se sumerge un cristal de cuarzo en el agua durante 11 horas, la radiación del agua se asemeja a la 
radiación que emite el agua de mar (10.500 Aº) 

Nota: Lo que yo hago es poner agua filtrada en un frasco de vidrio con un cristal de cuarzo en su interior y lo pongo a exposición de luz solar durante todo el día...no se que radiación pueda llegar a tener, pero por simple sentido común debe ser muy elevada 


Simoneton comprobó en 1962 que las aguas "milagrosas" de Lourdes radiaban 156.000 Aº !!!! 

También este tema de la energía, explica el porque alguien nos cae "mal" o no sentimos "afinidad" o nos da "mala espina"..... 
Lo mismo con esas personas que con su sola presencia emiten paz, seguridad y tranquilidad.. 
en un nivel sutil e inconciente podemos percibir su "vibración" alta o baja... 
También explica porque algunas personas "ni se sienten" o parecen que "no están"
 


Casualmente la clasificación de alimentos superiores e inferiores y muertos, tiene su correspondencia en alimentos alcalinizantes y acidificantes respectivamente
 



Una pregunta 

Porque estos conocimientos fueron y son ignorados tanto por la medicina moderna como por la nutrición moderna? 

Simple, si esto se supiese, el orden establecido seria destrozado. 


La prueba de los 21 días 
Que pasa cuando por 21 días te alimentas únicamente con Alimentos superiores?....tenes que hacer la prueba… 

Porque 21 días? 

21 días son 3 ciclos corporales de 7 días cada uno...el 7 es un numero presente en muchos aspectos de la vida: 7 chacras tiene el cuerpo humano, 7 maravillas del mundo, 7 días tiene una semana, 7 colores en el arco-iris, en fin el 7 es un numero mágico...y casualmente los ciclos corporales también se dividen en 7 días...por lo tanto 3 ciclos corporales de 7 días cada uno son suficientes para purificar y potenciar parcialmente cuerpo, mente y espíritu. 

Los resultados de este experimento están fuera de cualquier discusión, ya que solamente puede vivenciarlos todo aquel que lleve acabo la prueba.... 

Te animas?...si lo haces puede que tu vida cambie, y seguramente percibas al mundo y a la vida de una manera un poquito "diferente". 

Que se pierde con probar?



http://www.taringa.net/posts/salud-bienestar/13893509/Eleva-tu-energia-con-esta-nutricion-vitalizante-muy-util.html

Tao y Salud como alimentarnos.





¿Cuáles son las reglas que debemos seguir para alimentarnos adecuadamente?

Son cuatro las reglas de oro de la dieta taoísta que aseguran una vida larga y saludable:

-- Comer con moderación. Según los taoistas es mejor comer de menos que de más. Lo ideal es quedarse con un poco de hambre   pero JAMÁS excederse.

--Saber combinar los alimentos.

--Masticar bien la comida antes de ingerirla. Masticar es el primer paso para que los alimentos se disuelvan y sean asimilados por el cuerpo.


--Evitar los alimentos y las bebidas muy calientes o muy fríos.

Para los taoistas lo más importante a la hora de alimentarse es mantener el equilibrio entre las CUARTO ENERGÍAS y los CINCO SABORES.

Las cuatro energías son: calor, tibieza, frescor y frío.

Los alimentos calientes y tibios – Yang – son estimulantes y generan calor. Estos alimentos deben ser consumidos durante el invierno y están recomendados para mitigar enfermedades”frías” como la anemia, los escalofríos y la fatiga.

Los frescos y frio – Ying – calman y refrescan los órganos. Éstos alimentos están recomendados para épocas de calor y para combatir las enfermedades yang, como la hipertensión y la fiebre.

Los cinco sabores son:

El salado que nutre la esencia de los riñones y la vejiga.

El agrio que nutre la esencia del hígado y la vesícula biliar.

El amargo que alimenta al corazón y al intestino delgado.

El dulce/insípido que influye sobre el bazo y al estómago.

El picante que afecta a los pulmones y al intestino grueso.


2.- ¿En qué medida este conocimiento tan antiguo puede servirnos en el mundo de hoy?

El hombre de hoy tiene innumerables alternativas de alimentación pero, en vez de evolucionar en este tema, ha involucionado. Es decir, en lugar de mejorar, sus hábitos alimenticios se ha degenerado. Tiene más comida…pero no sabe comer.

Las dos principales causas de innumerables problemas digestivos son LA PUTREFACCIÓN Y LA FERMENTACIÓN.

La dieta actual se compone principalmente de alimentos refinados (azúcar, harina o arroz blanco por ejemplo), excesivamente cocidos (carnes y verduras “recocinadas”, enlatadas o embolsadas) y, finalmente, alimentos mal combinados entre sí.

Por ejemplo el típico desayuno – rico en huevos, leche, harinas, jugos y azúcar… y muy poca fibra – avanza por el canal digestivo con tal lentitud que gran parte de la comida se descompone y fermenta en vez de ser ingerida. 
Según un especialista norteamericano del colon: “los alimentos permanecen en el interior del cuerpo incluso meses o años”. Estos alimentos podridos se incrustan en los pliegues del colon. El colon, en vez de ser un sistema de alcantarillado eficaz se ha convertido en un pozo negro estancado”. 
Un estudio llevado a cabo en Estados Unidos revela que el hombre norteamericano medio lleva en sus intestinos un promedio de dos kilogramos de carne roja en putrefacción.

3.- ¿Que efectos tiene esta pésima digestión en nuestra salud?

Produce toxemia crónica, una forma de intoxicación de la sangre producida por la constante presencia de toxinas en el aparato digestivo. La toxemia es responsable de numerosas enfermedades entre ellas artritis, alergias, estreñimiento, gastritis, hinchazón, ardor, fatiga, infertilidad e impotencia.


4.- ¿Que hacer para evitar esta situación?

Aprender a mezclar los alimentos. NO coma de todo un poco.
Los antiguos chinos seguían esta regla: cuanto mas simple, cuantas menos combinaciones tengan, los alimentos, mejor se digerirán y se asimilaran.

5.- ¿Que alimentos no se deben mezclar?

La peor combinación es mezclar las proteínas y las féculas. Carne con arroz, hamburguesa con papas fritas, pan con huevo. Para la dieta taoista esta es la peor combinación, la más tóxica. Por un lado el estomago segrega ácidos para digerir las proteínas. Por otro lado segrega álcalis para digerir las harinas. Al segregarlos simultáneamente, ambos jugos gástricos se neutralizan. Las proteínas se pudren y las harinas fermentan ¡!!! Menuda combinación!!!!

La correcta combinación de los alimentos es decisiva para una buena digestión. Sin una buena digestión el cuerpo no puede asimilar los nutrientes.

6.- ¿Cuál sería entonces la mejor manera de combinar los alimentos?

Si comemos Harinas (pastas arroz, menestras) lo podemos mezclar con verduras. Por ejemplo la pasta con salsa de tomate, o con ajos, o con acelgas, champiñones, aceitunas, o espinacas. El arroz (Debe ser integral) con verduras.

La Verduras son tan importantes que deben representar la mitad de la dieta cotidiana.

Las Grasas son alimentos neutros. Evidentemente no hay que consumirlas en grande cantidades pero los aceites vegetales , combinan perfectamente tanto con las harinas, como con las verduras.

La Frutas deben comerse solas, con el estomago vacío. Por ejemplo una manzana o una ensalada de frutas a media mañana o a media tarde o como comida única en la noche. 
Mezclada con otros alimentos, lleva a la fermentación y , por lo tanto, dificulta la digestión. 
Es además conveniente, una vez a la semana comer solo fruta un día. Esta es una manera de desintoxicarse.

Evitar los Postres. Esta clase de alimentos no combina con nada. Si tiene antojos de pasteles puede darse el gusto de vez en cuando y hacer una comida sólo con ellos acompañados de café negro o té.

El Café y el Te solos, jamás con leche. Los taoistas lo consumen sin azúcar incluso… pero en fin puede incluir un poco de azúcar, pero nunca leche.



7.- ¿Como cocinamos los alimentos?

Esto es muy importante; hay que tratar de conservar la mayor cantidad de QI, es decir conservar al máximo la energía propia del alimento. Por ello los taoistas recomendaban tres formas de preparar los alimento: 
los alimentos CRUDOS deben ser preparados e ingeridos al momento, 
los alimentos al VAPOR y 
los alimentos SALTEADOS.

Un alimento crudo y un alimento excesivamente cocinado es tan diferente como el aire puro y el aire contaminado.

Un alimento sano es aquel que conserva sus minerales, sus vitaminas y sus enzimas. Desgraciadamente todos los alimentos enlatados, embolsados, congelados o tratados con diversos procesos químicos para garantizar una larga conservación, han sido desprovistos de QI (energía) es decir se les han eliminado las enzimas. Entonces, el cerebro, los músculos , las articulaciones, y los nervios no reciben la energía de calidad que necesitan y empiezan a enfermar.

La Uva, para limpiar el aparto digestivo, para la gastritis, y o para la artritis. En caso de gastritis durante uno o dos dias comer solo uva, preferible negra, botando las pepas y la piel. Para limpiar el aparto digestivo y para problema de artritis consumirlas uno o dos días con pepas y piel. La uva es un excelente desintoxicante.

La Col. Limpia el aparato digestivo y facilita el transito intestinal. Excelente para la osteoporosis, por su alto contenido de calcio de alta calidad.

La Zanahoria. Desintoxica el hígado, el estomago, y los intestinos. Es excelente para el estreñimiento. Puede comerse entera cruda o rallada y combinarla con jugo de zanahoria.

La Espinaca. La espinaca cruda es un excelente remedio natural para los intestinos perezosos o irritados También se utiliza para la gastritis pues desintoxica, y calma la inflamación. Se consume cruda o en ensalada.

El Pepino y la Piña. .Ricos en minerales son muy diuréticos. Facilitan la expulsión de los desechos a través de los riñones.

Las Vainitas. Ricas en potasio, ayudan a restaurar el páncreas ayudando en casos de diabetes y pancreatitis. Consumir al vapor o salteadas para que conserven sus enzimas.

8.- ¿Algún Mensaje?

Hipócrates, el padre de la medicina occidental decía: 

“QUE VUESTRO ALIMENTO SEA VUESTRO MEDICAMENTO”

Comer sano NO ES COMER CARO, ES SABER COMER, es decir saber mezclar los alimentos, masticar adecuadamente, y nunca llenarse hasta sentirse pesado. 

Y para completar este maravilloso circulo, teniendo en cuenta que el alimento es un elemento extraño que va a ingresar a nuestro cuerpo, es decir a nuestro templo, BENDECIRLOS antes de ingerirlos….

Les aseguro que la bendición de los alimentos obra milagros.

 La mejor bendición es agradecer.


El arte intuitivo de sanar