01 noviembre 2018

10 alimentos para estar más guapa

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Cada vez son más las personas que apuestan por la alimentación como fuente principal de salud. La concienciación en esta cuestión parte de la idea 'somos lo que comemos' y se asienta en la importancia de consumir aquellos alimentos que contengan lo que necesitamos. No solo se trata de abordar ciertas enfermedades, nuestra dieta es esencial si queremos mantenernos jóvenes por dentro y por fuera. En el post de hoy os contamos qué 10 alimentos no pueden faltar en tu lista de la compra para alcanzar este objetivo. ¡Imprescindibles!

Tan importante es incluir ingredientes saludables como evitar aquellos que más nos perjudican y envejecen. Las grasas saturadas, los azúcares, carnes procesadas y el consumo excesivo de sal, son algunos de los más dañinos. En líneas generales, podemos decir que los 10 alimentos que aconsejamos en este post, contienen gran cantidad de antioxidantes que combaten los radicales libres, y vitaminas que protegen nuestro bienestar y la salud de nuestro organismo. ¡Inclúyelos desde hoy mismo en tu dieta!

Nueces
El consumo de nueces no solo favorece el rejuvenicimiento celular sino que es imprescindible para mantener un buena salud cerebral. Contienen omega 3, antioxidantes y vitaminas. Para notar sus beneficios, será suficiente con tomar diariamente 2 o 3 nueces.

Fuente: Pixabay


Brócoli
De guarnición o de plato principal, esta verdura es fuente de salud. Su consumo es muy popular a lo largo y ancho del planeta, quizá por lo sencillo que resulta su cocinado o por todas las vitaminas y los minerales que aporta. ¡Esencial para niños y mayores!
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Vino tinto
Siempre en su justa medida, el consumo de vino tinto evita el envejecimiento. Lo hace a través del resverartrol y los polifenoles que componen esta bebida. El consumo aconsejado se sitúa en torno a una copa diaria. ¡Un verdadero placer para los sentidos!


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Tomates
Uno de los factores más determinantes e influyentes en el envejecimiento tiene que ver con la exposición al sol de nuestra piel. No solo es necesario una protección con productos específicos sino que la clave puede estar en nuestra alimentación. Los tomates efectúan una protección natural que evitan que nuestra piel se vea afectada por los rayos ultravioletas. ¡No dejes de tomarlos!


Chocolate negro
Las variantes del chocolate son muchas, pero cuando se trata de hablar de salud solo el negro es válido. La alta cantidad de cacao que contiene es esencial para combatir estados anímicos depresivos y resulta un antioxidante esencial que ayuda al buen funcionamiento del sistema circulatorio.

Fuente: Pixabay


Aceite de oliva
El aceite de oliva no puede faltar en un ranking de ingredientes saludables. Comprobados y testados sus beneficios en nuestro organismo, sus vitaminas son fuente de juventud para la piel. Este punto también se constata por su potencial a la hora de hidratar y humectar la dermis.
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Granos enteros
Son definidos como superalimentos por su alta cantidad en antioxidantes, vitaminas y fibra. Avena, mijo, quinoa , trigo, cebada, centeno o arroz son algunos de los más conocidos. Consúmelos para protegerte frente al cáncer y mantener el envejecimiento a raya. 

Salmón
Es un ingrediente estrella para reducir los riesgos de padecer una enfermedad cardiovascular. Incluir este pescado en tu dieta puede significar darle a tu piel mayor elasticidad y un aspecto inmejorable. 

Arándanos
Seguro que ya echabas de menos la inclusión de alguna fruta en este listado. En general los frutos rojos, y en particular los arándanos, son especialmente importantes a la hora proteger el sistema inmunológico y combatir el envejecimiento. ¡Toma nota!


Fuente: Pixabay


Yogurt
Este producto está especialmente indicado para luchar contra el envejecimiento y tratar problemas intestinales. ¡No dejes de incluirlo en tu lista de la compra!

Otros consejos
- Hidrata tu piel
- Practica deporte


Fuente: Pixabay


Evita el tabaco y reduce el consumo de alcohol
- Utiliza cosméticos apropiados para tu tipo de piel.
- Sé feliz.

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¡Luce una piel joven!

Cómo mejorar tu estado de ánimo en un minuto y medio

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Jill Bolte, una neuroanatomista americana especializada en el análisis post mortem del cerebro humano, ha demostrado con sus investigaciones que las emociones duran en nuestro cerebro un máximo de 90 segundos. Después de ese tiempo la exaltación desaparece.

Bolte llegó a la conclusión que que cada uno de nosotros tiene el poder de elegir en cada momento quién es y cómo quiere ser en el mundo. Para explicarlo de una manera clara, el estado de ánimo subsiguiente a ese minuto es del todo subjetivo y se puede modificar a placer.

Algunas veces nos es difícil revertir ese estado emocional debido a múltiples factores, por lo tanto es importante elaborar técnicas que puedan modificarlo de manera rápida y que nos generen bienestar automático. Llegó la felicidad instantánea.

Fast happiness

Ternura e inocencia  

Los vídeos de animales graciosos provocan en nosotros más energía y positivismo a la vez que reducen el malestar emocional. Hoy en día en cualquier lugar tenemos acceso a visualizar un vídeo de estas características. YouTube está plagado de ellos y las descargas de vídeos de gatos están entre el top del canal.

Sonreír

Tenemos que recordar que la postura corporal influye en nuestro estado emocional. La sonrisa es gratuita, no se gasta y la podemos utilizar en cualquier momento. Seguro que más de uno nos lo agradecerá. Puedes ver más beneficios de la risa y la sonrisa aquí.

Si la persona no expresa la emoción, no llega a sentirla

William James, Filósofo, profesor de Psicología y fundador de la Psicología Funcional.

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Solidaridad

Hacer nuestro buen acto del día también nos puede reportar felicidad. La solidaridad no sólo beneficia al prójimo, sino también a nosotros mismos. Ayudar a los demás provoca en nosotros una sensación de bienestar que mejorará nuestro estado de ánimo. Si prefieres prolongar ese efecto en el tiempo puedes apuntarte como voluntario en una ONG. Las personas que ayudan en estas organizaciones sin ánimo de lucro dicen sentirse más vitales que cuando no realizaban esta actividad.

Reírse de nuestro drama

Según la Terapia Racional Emotiva impulsada por Albert Ellis, uno de los psicólogos más influyentes, la aplicación de chistes e hipérboles es una forma de “aniquilar tonterías”. Dentro de las múltiples técnicas terapeutas que implantó y que siguen vigentes hoy en día, exagerar nuestros problemas convertiéndolos en chistes dramáticos facilita la capacidad de ver lo ridículo de la situación y por tanto, a restarles importancia. Sentido del humor al poder. Si quieres saber más cosas sobre el sentido del humor pincha aquí.



¡Socialízate!

La soledad, aunque a veces es necesaria y sana, no debe convertirse en una constante. Enviar un emoticono a un amigo, una foto divertida o un mensaje cariñoso nos hará sentirnos mejor automResultado de imagen de mujer escribiendoáticamente.


Escribe cosas bonitas

Escribir siempre ha sido una manera muy terapéutica de expresar nuestros sentimientos. Ser agradecido con la vida y valorar lo bueno que hay en ella es una de las premisas de la Psicología Positiva, corriente muy utilizada en el Coaching. Nada como anotar dos o tres cosas maravillosas que tenemos un nuestra vida nos hará modificar de manera rápida nuestro estado anímico.
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Un caramelo, por favor. 

La comida no debe ser el recurso recurrente cuando nos sentimos angustiados, pero ese hábito tiene una razón de ser. Mientras comemos aplacamos la ansiedad y lo mismo ocurre con el sexo. Tomando con cautela este consejo, un caramelo a tiempo puede hacernos sentir mejor de manera automática.
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Comprarse un trapito

Comprar es sin duda una de las cosas que más nos pueden hacer sentir mejor. Teniendo en cuenta que puede resultar adictivo y que tampoco debe convertirse en un hábito, al igual que la comida, tomado con mesura y buen juicio puede levantarnos el ánimo rápidamente. Puedes hacer la compra en la tienda física o online, el efecto es el mismo.
Yosoyoptimista.com

Remedios para calmar el dolor de lumbago o lumbalgia




El lumbago se caracteriza por la presencia de dolor en las zonas de las lumbares y en las vértebras que están situadas al final de la espalda. Este dolor puede tener su origen en distintas causas, afectando a los músculos, nervios o ligamentos.

Un ataque de lumbago limita enormemente el movimiento al producirse rigidez y dolor en la parte afectada y puede durar varios días o llegar a convertirse en un trastorno crónico, que afecte a la calidad de vida de quien lo padezca. En la entrada de hoy vamos a ver algunos tratamientos naturales que son muy efectivos a la hora de combatir el lumbago.


Remedios naturales contra el lumbago

Calor local

Las lumbares se enfrían fácilmente y para aliviar el dolor puedes calentarlas mediante bolsas de agua o una manta eléctrica. También es un buen remedio ducharte con agua bien caliente y aplicar un chorro directo a la zona afectada. Tendrás que aumentar la temperatura gradualmente hasta llegar al máximo que resista tu cuerpo y mantenerlo durante dos o tres minutos.

Plantas medicinales

Existen plantas medicinales que te van a ayudar a reducir la inflamación y depurar tu organismo, como por ejemplo la cola de caballo y la zarzaparrilla. Para elaborar este remedio tendrás que mezclar ambas plantas en un litro de agua, añadirle el zumo de un limón y algo de stevia si quieres endulzarlo. Tómatelo a lo largo del día en sorbos generosos.

Emplastos de arcilla

La arcilla es una solución natural y económica para cualquier clase de inflamación.


Tienes que preparar un emplasto con agua tibia y arcilla roja o verde, que aplicarás directamente sobre la zona lumbar hasta que queda compacta. Una vez hecho esto, hay que cubrir la pasta con una gasa o paño y con algún tejido grueso (como la lana) para producir un efecto de calor. Déjala actuar al menos una hora o mejor durante toda la noche para obtener sus beneficios. La arcilla depura las toxinas, reduce la inflamación y además aporta minerales a tu cuerpo.

Jugos y tés naturales

Sobre todo los que combinan frutas con hortalizas, como apio, remolacha o zanahoria. También son efectivos el té verde y otras bebidas hechas a base de semillas de chía o jengibre.
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Árnica

Es una planta muy usada por los deportistas para prevenir las lesiones. El árnica se puede encontrar en forma de crema o extracto y se puede aplicar directamente sobre la piel o ingerirse. También hay remedios de este tipo relacionados con la homeopatía, en cuyo caso su nombre comercial es “Árnica Montana 9 CH” y viene presentado en pequeñas bolitas.
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Vinagre de romero

El romero ayuda a que la sangre circule mejor por el cuerpo y por tanto es muy aconsejable para realizar friegas. Puedes preparar vinagre de romero fácilmente macerando unas ramas de este árbol con vinagre en un recipiente de cristal.

¿Por qué hay alimentos que no se deben mezclar?

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Cualquier dieta que sigamos no será demasiado efectiva si no combinamos bien los alimentos. Según hagamos esta combinación la digestión y la absorción de nutrientes será mejor o peor. Dentro de la nutrición, la correcta combinación de los alimentos es uno de los aspectos más importantes aunque no sea demasiado conocido.

Tanto las personas vegetarianas como las personas que siguen una dieta carnívora deberían de saber como hacer una adecuada combinación de los alimentos. Cuando respetamos ciertas reglas a la hora de hacer mezclas de alimentos, obtenemos mejoría en las digestiones y evitamos las fermentaciones y sus consecuencias poco agradables.

La sencillez, el mejor camino para una buena nutrición


Las comidas sencillas son muy fácilmente digeridas y asimiladas. Esta sencillez hace que los elementos nutritivos que contienen los alimento se aprovechen mejor. Así mismo, con una comida simple tendremos una buena digestión, una mejor absorción de nutrientes y nos intoxicaremos menos que cuando hacemos comidas más complejas.

Damos muy poca importancia a nuestra sistema digestivo cuando muchas de las enfermedades que sufrimos se originan allí. Una vez más, si nos fijamos en los animales, veremos que pocas veces hacen mezclas. De manera natural, no tiene demasiada lógica mezclar muchos alimentos dentro de una misma comida.



Fuente: Pixabay/pixel2013

Con el movimiento higienista, en el siglo XX,  surgieron las pautas para combinar adecuadamente los alimentos. El doctor William Howard fue el creador y Herbert M. Shelton se encargó de dar popularidad a esta práctica.

El higienismo


La palabra higienismo tiene su origen en la palabra griega “higiene” que quiere decir “arte de vivir”.  Esta ciencia estudia las condiciones que son necesarias para que los seres humanos desarrollemos una buena salud. Basa sus enseñanzas en la observación e investigación de la naturaleza. Según los higienistas, si somos capaces de cuidar nuestro cuerpo llevando a cabo hábitos de vida saludables tanto a nivel físico, mental como emocional y energético, no agotaremos nuestra energía ni nos intoxicaremos hasta enfermar. El higienismo promueve la salud a partir de la autorresponsabilidad. Se basa más en la prevención que en la curación.


Teoría de la combinación de alimentos


Según esta teoría, los distintos grupos de alimentos requieren diferentes tiempos de digestión. Esto es debido a que las condiciones enzimaticas que cada uno requiere para su digestión no son iguales. Además, el tiempo que necesita cada tipo de alimento para ser digerido no es el mismo. Si comemos ciertos alimentos a la vez, tendremos que liberar diferentes enzimas digestivas, haciendo que el ambiente digestivo se neutralice. Este estado neutro retrasa e inhibe el proceso digestivo provocando gases, inflamación y putrefacción.

En resumen, las proteínas necesitan ser digeridas de manera diferente a los hidratos de carbono, si los mezclamos ni los unos ni los otros se digerirán adecuadamente.

¿Cómo mezclar de manera correcta los alimentos?


No mezclar almidones y proteinas

Los almidones necesitan un medio alcalino para ser bien digeridos y las proteínas un medio ácido. Si los mezclamos, nuestro sistema digestivo libera jugos ácidos y jugos alcalinos que se neutralizarán entre si. Esto hará que tengamos que digerir durante varias horas con el gasto de energía que esto conlleva. Al pasar los alimentos tanto rato a altas temperaturas es muy probable que se produzcan putrefacciones y que se generen residuos tóxicos. Debido a ello, el cuerpo no absorberá ni aprovechará todos los nutrientes y nos sentiremos con pesadez y gases.

Nunca mezclar diferentes tipos de proteínas

Las proteínas, al contener distintos tipos de aminoácidos son los alimentos más difíciles de digerir. El cuerpo necesita mucho tiempo y energía para su digestión. Por ello, si vamos a tomar proteínas de origen animal es mejor que no las mezclemos. Sin embargo, si las proteínas son de origen vegetal si que se pueden mezclar ya que tienen una estructura más simple.

Fuente: Pixabay/Fotoshop Tofs

Vegetales sin almidón se pueden mezclar con cualquier alimento

Las verduras que no contienen almidón se pueden combinar con cualquier alimento, excepto con la fruta, que solo podría mezclarse con vegetales de hoja verde, ya que ambos necesitan poco tiempo de digestión.

Mezclar almidones es correcto

Aunque siempre es más fácil hacer la digestión cuando no se mezclan muchos alimentos, se pueden mezclar dos tipos de almidones. No obstante, lo mejor sería mezclar estos almidones con algún tipo de vegetal que no contenga también almidón, como los vegetales de hoja verde o las hortalizas.

Grasas con proteínas o almidones es correcto en pequeñas cantidades

Las grasas, excepto con las frutas, siempre combinan bien. No obstante, sobre todo cuando tomamos proteínas, debemos de utilizar cantidades muy pequeñas ya que, si tomamos carne o pescado estos ya llevan su parte de grasa. Con los cereales o granos podemos utilizar un poco más de grasa siempre que sean de buena calidad.





Otras consideraciones muy saludables


Además de las mezclas adecuadas, también debemos tener en cuenta algunas cosas más si queremos tener una buena digestión:

Come solo cuando el estómago esté vacío. Sabrás que así es cuando tengas hambre.

Come siempre las frutas fuera de las comidas, nunca al final de las mismas

Intenta no tomar líquidos durante las comidas ya que diluyen los jugos gástricos y entorpecen la digestión.
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Los hidratos de carbono es mejor que los tomes siempre durante la primera parte del día. Al tomarlos dentro de este horario te darán la energía suficiente para llevar a cabo tus actividades y no se acumularán en forma de grasa.

No tomes productos refinados como fuentes de hidratos de carbono. Los productos refinados no contienen prácticamente vitaminas ni minerales y elevan la glucosa en sangre de manera demasiado rápida. Así mismo, carecen de fibra por lo que nos aseguran un pobre tránsito intestinal. La combinación correcta de alimentos tiene mucha lógica y es fácil de llevar a cabo. Quizá, en un principio, pueda resultar un poco complicado hacer ciertos cambios, pero poco a poco te irás acostumbrando a los nuevos hábitos. No obstante, con el tiempo  notarás que tus digestiones mejoran, los gases desaparecen y tu peso se normaliza.
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