06 abril 2021

Reflexión

 



"El tesoro de la vida lo encuentras cuando descubres el Universo dentro de TI"- Dyer Wayne

Cuando tu deseas lograr algo en la vida esta pone de manifiesto ante tus ojos las oportunidades para lograrlo, ocurren diversos hechos situaciones que te llevan a conseguirlo.
Debemos estar atentos a los destellos de luz que se pondrán enfrente de nosotros y no dejarlos pasar de largo.
Cuando tu deseas convertirte en un profesional exitoso aparecerán ante ti; lugares, momentos y personas que contribuirán de alguna u otra forma a que llegues a la meta.
Si deseas con todo tu ser avanzar, en el momento indicado aparecerán señales a las cuales debes de estar muy atento para no dejarlas pasar.
Señales que te enviarán las personas con las cuales convives, o bien con gente nueva, que te dejara cosas positivas y a la vez negativas pero que de alguna u otra manera contribuirán a que tus logros se vean cristalizados, así como también situaciones precisas que te colocarán en la ruta adecuada hacia el éxito, sin olvidar los momentos particulares que irás viviendo día a día y que no puedes dejar que pasen sin pena ni gloria.
El universo trabajará una y otra vez hasta lograr que tu cumplas tus propósitos de vida, procura estar muy atento con todas las personas que conozcas actualmente; ya sean viejos conocidos o nuevas amistades, relaciones de trabajo, fijando tu atención a los momentos de alegría, paz, calma, e incluso de tristeza, situaciones agradables o desagradables; ya que de cada una obtendrás algo positivo para subir cada día en la montaña de tus sueños hasta conquistar la cima, mientras que de lo negativo solo tomarás aquello que te permita crecer en tu búsqueda; y lo que no ayude a tu propósito, procura desecharlo para que no te afecte, no te perjudique, y mucho menos te corte las alas de superación, pues puedes llegar a sentirte fuera de lugar, a sentirte sin ganas de querer llegar a la cima de la montaña de tus sueños.

Dejar ir a la gente.que no está lista.

 


DEJA IR A LA GENTE QUE NO ESTÁ LISTA...

No es una actitud de soberbia ni de orgullo, sino de congruencia, seguirás amándolos pero con otra perspectiva, desde otro nivel de compresión, entendimiento y consciencia.
Es la cosa más difícil que tendrás que hacer en tu vida, y también será la más importante: dejar de estar vinculado con aquellos que no están listos para amarte.
Deja de tener conversaciones difíciles con gente que no quiere cambiar.
Deja de aparecer para la gente que es indiferente a tu presencia.
Deja de dar tu amor y energía a la gente que no está lista para amarte.
Sé que tu instinto es hacer todo lo que puedas para ganarte las buenas gracias de todos los que puedas, pero también es el impulso que te robará tu tiempo, tu energía y tu cordura.
Cuando empiezas a aparecer en tu vida completa y completamente, con
alegría, interés y compromiso, no todo el mundo va a estar listo para encontrarte allí.
Eso no significa que tengas que cambiar lo que eres. Significa que tienes que apartarte de las personas que no están preparadas para amarte.
Si eres excluid@, insultad@ sutilmente, olvidad@ o fácilmente ignorad@ por las personas con las que pasas la mayor parte del tiempo, no te estás haciendo un favor al continuar ofreciéndoles tu energía y tu vida.
La verdad es que no eres para todos, y todos no son para ti. Eso es lo que lo hace tan especial cuando encuentras a las pocas personas con las que tienes una amistad, amor o relación genuina: sabrás lo precioso que es porque has experimentado lo que no es.
Pero mientras más tiempo pases tratando de forzar a alguien a amarte cuando no son capaces, más tiempo te estarás privando a ti mism@ de esa misma conexión. Te está esperando. Hay miles de millones de personas en este planeta, y muchas de ellas se van a encontrar contigo a su nivel, con la vibración de donde están, conectarse con donde están yendo.
… Pero cuanto más tiempo te quedes, metid@ en la familiaridad de la gente que te usa como un cojín, una opción de segundo plano, un terapeuta y una estratega para su trabajo emocional, más tiempo te mantienes fuera de la comunidad que anhelas.
Tal vez si dejas de aparecer, serás menos querid@.
Tal vez te olviden por completo.
Tal vez si dejas de intentarlo, la relación cesará.
Tal vez si dejas de enviar mensajes de texto, tu teléfono permanecerá oscuro durante días y semanas.
Tal vez si dejas de amar a alguien, el amor entre ustedes se disolverá.
Eso no significa que hayas arruinado una relación. Significa que lo único que sostenía una relación era la energía que tú y sólo tú ponías en ella.
Eso no es amor. Eso es apego.
La cosa más preciosa e importante que tienes en tu vida es tu energía. No es tu tiempo lo que está limitado, es tu energía. Lo que tu das a cada día es lo que creará más y más en tu vida. A lo que le das tu tiempo, es lo que definirá tu existencia.
Cuando te des cuenta de esto, empezarás a entender por qué estás tan ansios@ cuando pasas tu tiempo con gente que no te aporta, y en trabajos o lugares o ciudades que no te convienen.
Comenzarás a darte cuenta de que lo más importante que puedes hacer por tu vida, por ti mism@ y por todos los que conoces es proteger tu energía más ferozmente que cualquier otra cosa.
Haz de tu vida un refugio seguro en el que sólo se permita a las personas que puedan cuidar, escuchar y conectarse.
Tú no eres responsable de salvar a la gente.
Tú no eres responsable de convencerlos de que quieren ser salvados.
No es tu trabajo aparecer por la gente y entregarles tu vida, poco a poco, momento a momento, porque te compadeces de ellos, porque te sientes mal, porque “deberías”, porque estás obligad@, porque, en la raíz de todo esto, tienes miedo de que no te devuelvan el favor.
Es tu trabajo darte cuenta de que eres el amo y la ama de tu destino, y que estás aceptando el amor que crees que mereces.
Decide que mereces una amistad real, un compromiso verdadero y un amor completo con las personas que están sanas y prósperas.
Entonces espera en la oscuridad, sólo por un momento….
… Y mira lo rápido que todo comienza a cambiar...

05 abril 2021

Plantas de interior buenas para tu salud

 



El formaldehído, el monóxido de carbono, el triclorotileno y el amoníaco son toxinas peligrosas que se pueden hallar en un hogar promedio, según un estudio de la NASA Clean Air. Por ello es bueno tener grandes ayudantes de nuestro lado, y las plantas de interior pueden absorber hasta el 90 % de esos contaminantes y otros productos químicos.

Las plantas de interior son mucho más que decoraciones verdes, por lo que queremos compartir contigo una lista con quince plantas que son muy beneficiosas para nuestra salud. ¡Cuidado! Es posible que desees comprarlas todas justo después de leer este artículo.

1. Jazmín

El jazmín tiene un gran efecto en nuestra salud mental debido a que posee un químico que alivia la ansiedad, trata los cambios de humor, mejora la calidad del sueño y, en grandes cantidades, aumenta la inmunidad e incluso el libido.

2. Planta araña


Las plantas araña son excelentes luchadoras contra el formaldehído, el monóxido de carbono y otras impurezas tóxicas del aire. Estos contaminantes vienen en bolsas de papel, papel encerado, servilletas, paneles de madera contrachapada y telas sintéticas. Si no tienes el pulgar verde o una buena mano para las plantas, esta es perfecta para ti, ya que no requiere muchos cuidados.

3. Lirio de la paz


Los lirios de la paz son excelentes para la decoración del hogar porque, en verano, tienen hermosas flores blancas. Sin embargo, eso no es todo lo que pueden darnos. Esta planta de interior es toda una profesional a la hora remover contaminantes del aire, absorbiendo el amoníaco, el formaldehído y el tricloroetileno, haciendo que el ambiente interior sea más limpio. También produce polen y un aroma floral (ten cuidado si tienes alergias relacionadas con el polen).

4. Planta de serpiente


La planta de serpiente es excelente para el dormitorio, ya que es conocida por mejorar la calidad del aire interior. Elimina todo tipo de toxinas, incluyendo el tricloroetileno, formaldehído, tolueno, benceno y xileno. Para optimizar el proceso de purificación del aire, probablemente necesitarás más de una. Considerada como una de las más fáciles de cuidar, la planta de serpiente necesita luz solar indirecta.

5. Romero


El romero es conocido principalmente como una hierba que mejora la concentración y la memoria. También se usa para aliviar el dolor muscular, y estimula los sistemas inmunitario y circulatorio. Como beneficio adicional, se pueden usar las hojas frescas en la cocina.

6. Hiedra inglesa


La hiedra inglesa purifica hasta un 90 % del moho transportado por el aire, el cual puede desencadenar alergias. Es por eso que ayuda a las personas con asma a respirar mejor por la noche y a tener un sueño reparador. Ten en cuenta que la hiedra es venenosa si la comen las mascotas y los niños pequeños.

7. Lavanda



La lavanda, ya sea en forma de planta o en bolsita, ayuda a aliviar el estrés y el insomnio, así como a calmar la inquietud, el nerviosismo, la ansiedad y la depresión.

8. Aloe vera



El aloe vera es famoso por sus efectos curativos, ya que suaviza e hidrata la piel irritada, y trata las quemaduras solares y las heridas por congelación, la psoriasis, e incluso el herpes labial.

9. Potus dorado


Los potus dorados son excelentes para eliminar sustancias químicas como el triclorometilo del aire. Este tipo de elementos se encuentran principalmente en el pegamento, la pintura y el detergente. Esta planta es muy resistente y difícil de matar, así que, aunque no tengas un pulgar verde, será una gran elección para empezar a cultivar tu propio jardín interior.

10. Árbol del caucho


Los árboles de caucho tienden a crecer mucho, aunque no son muy difíciles de cuidar. Las enormes hojas absorben todas las cosas malas que están en el aire. Es por eso que no debes olvidarte de limpiar el polvo que se acumule sobre ellas.

11. Bromelias


Las bromelias absorben hasta un 90 % de químicos venenosos como el benceno. Los espacios luminosos y soleados son perfectos para ellas.

12. Gerbera


Recientemente, la NASA llamó a la gerbera “la mejor planta” para eliminar el benceno del aire interior y producir oxígeno por la noche. Según el Instituto Pulmonar, esto ayuda a quienes sufren de insomnio y apnea de sueño.

13. Helecho de Boston



Se dice que el helecho de Boston es un gran humidificador natural. También ayuda a purificar el aire y a combatir el formaldehído y otras toxinas no deseadas. Los helechos son fáciles de cultivar y prefieren la luz solar indirecta; solo revisa el terreno diariamente para asegurarte de que esté húmedo.

14. Azalea



Además de tener una hermosa flor colorida, las azaleas mejoran el aire del interior al absorber los productos químicos. Asegúrate de mantenerlas salpicadas con agua, ya que les gusta estar en un ambiente húmedo.

15. Filodendro



Los filodendros son bien conocidos por filtrar químicos tóxicos como el xileno y el formaldehído del aire. A la planta le gustan las áreas con poca luz y no requiere mucho cuidado, pero puede ser peligrosa si es comida por niños pequeños o animales.

¿Tienes alguna de estas plantas en tu casa? ¿Conoces otras que podamos agregar a la lista? ¡Nos encantaría leer qué piensas en los comentarios a continuación!

Los siete pasos de la alimentación consciente.

 



LOS SIETE PASOS DE LA ALIMENTACIÓN CONSCIENTE

Los siete pasos de la alimentación consciente

La alimentación consciente, o minfulness de la alimentación, tiene como objetivo que nos relacionemos de manera equilibrada con la comida.
Sin duda todos hemos experimentado lo contrario, que es una alimentación inconsciente: comer de modo automático, comiendo sin preguntarnos si tenemos o no hambre, sin disfrutar el momento, sin pensar en lo que estamos comiendo.
Se trata de adoptar unos enfoques de atención que te enseñan a relacionarte con la comida y contigo mismo, de un modo diferente. Sin hacer ningún tipo de dieta, consiste en ser consciente tanto de tus sensaciones físicas (hambre o saciedad) , de los mensajes de tu mente, y de tus emociones, para ser libre de elegir cuándo empezar y cuándo terminar de comer. Con la alimentación consciente encontramos en nosotros mismos la respuesta a la pregunta de cuánto y qué debemos comer.
Según Buda tanto demasiado alimento como demasiado poco son perjudiciales para la salud y el bienestar. La comprensión de las necesidades únicas de tu cuerpo son esenciales para una vida sana y feliz.
La herramienta principal para ayudar a las personas a ser conscientes de lo que comen (algo que supone el 90% del trabajo) es la meditación .Cuando estamos llenos de consciencia y presencia entonces sí nos llenamos y podemos sentir satisfacción.
Vamos a aprovechar la comida como una puerta que tiene el potencial de despertarnos a una verdad más profunda sobre la vida. Y tenemos 5 oportunidades diarias al menos.
Recuerda que no se trata de presionar un botón para activar la alimentación consciente y, así, cumplirla a la perfección. Es algo que requiere constancia y entrenamiento

LOS 7 PASOS PARA ALCANZAR UNA ALIMENTACIÓN CONSCIENTE
¿Cuáles serían los pilares fundamentales?
1. Come sólo cuando tengas hambre. Cada vez que vayas a comer, pregúntate para qué. ¿Qué parte de ti tiene hambre?(Después practicaremos este punto)
Si abres la nevera y te quedas mirando para ver qué te apetece comer es que no tienes hambre, vas allí porque te aburres. Si estás en el trabajo y vas a picotear algo no es porque tengas hambre, es porque quieres descansar. Si tomas un helado porque estás enfadado no tienes hambre, probablemente tienes ansiedad.
¿Quién es el que está hambriento? ¿Qué partes de mí son las que tienen hambre?
2. Comer más despacio, llevar la atención a la masticación.
Ser conscientes de que nuestra satisfacción al comer procede del masticar. Es por esa razón que nos gustan los alimentos crujientes. Si estamos hablando, leyendo o contestando un whapsap mientras comemos nuestra hambre bucal no se sacia porque no hemos estado atentos. Sólo invitando a nuestra mente a la boca nos saciaremos.

Si masticamos bien aparecen sabores secundarios que al comer rápido no percibimos
Masticar despacio es igual a mayor satisfacción. Las señales de saciedad y satisfacción se activan a los 20 minutos de comenzar a comer, por lo tanto si comemos rápido habremos comido demasiada comida y nuestro estómago se resentirá

3. Come como si fueras un catador de vinos, oliendo, saboreando cada bocado.
Huele, disfruta de los aromas, toma un bocado y dale vueltas en la boca. Detecta todos los ingredientes y especias. Mastica lentamente hasta tragar, observa cuánto dura el sabor en tu boca. Toma agua para limpiar el paladar antes de dar el siguiente trago.
Observa cómo “solo sabe el primer trozo”, pero puedes lograr que cada bocado sea igual que el primero si estás atento
Fíjate cuando has dejado de notar el sabor: es momento de volver a invitar a la mente a tu boca, de estar presente, comenzando de nuevo a ser un catador de comida

4. Come sin distracciones: Si te conectas a la tele, al ordenador o al móvil te desconectas de ti. Tu mente no está en la boca, y así no hay satisfacción ni saciedad.
Los siete pasos de la alimentación consciente5. No te prohíbas ningún alimento. Atrévete a comer de todo, el problema no es lo que comes sino la cantidad que comes o desde dónde lo comes. Si tienes alimentos prohibidos aumenta la tentación de ingerirlos., tenemos hambre “mental”. Si no los hay no hay nada que transgredir.

6. Come la cantidad adecuada o suficiente:
Aunque varía según las circunstancias, en general sería estar lleno 2 tercios.
Cuando nos sintamos llenos en un 80% podemos beber agua, tomar dos bocados más y dejar de comer
Para ello durante 3 momentos de la comida he de preguntarme ¿tengo más hambre?: Nos han enseñado a comérnoslo todo, sin dejar nada en el plato.

7. Experimenta la mirada blanda y la gratitud mientras comes.
Mirada blanda: Observa lo que te pasa, los mensajes de tu mente, las veces que comes distraído e inconsciente con benevolencia hacia ti. El juicio, el perfeccionismo y la crítica interior ayuda a que abandonemos este enfoque.

La gratitud nos llena el corazón, que suele ser quién más nos pide comer.
La gratitud se experimenta alser consciente de todos los seres que han hecho posible que esos alimentos estén allí presentes: plantas, animales, personas…
Según las enseñanzas del Zen, cada vez que comemos ingerimos la energía vital de incontables seres. La comida de nuestro plato es producto del sol, la tierra, la lluvia, los insectos que polinizaron las plantas, y de muchas personas, como los labradores, trasportistas, tenderos…Esa energía del alimento, producto de tantos seres, recorre nuestro cuerpo, llega a todas nuestras cálulas. Y ese milagro ocurre cada día

Trucos para llevar la alimentación consciente a tu vida cotidiana:
1. Meditación del tenedor vacio: Soltar el tenedor entre bocado y bocado. Esperar hasta que no quede más comida en la boca antes de volver a coger el tenedor.

Puedes practicarlo durante 5 minutos o durante uno de los platos.
2. Hoy permanece presente al menos los 3 primeros bocados y/o los 3 primeros sorbos al empezar a comer o beber

beber Los siete pasos de la alimentación consciente3. Antes de comer para unos segundos y evalúa tu hambre estomacal, valorándola de 0 a 10, donde 0 es nada de hambre y 10 es desnutrido. Cuando en tu plato quede la mitad de la comida evalúa de nuevo tu hambre.
Y repite esa valoración al terminar de comer el plato. El objetivo es ejercitar la atención, conectar con las señales que habitualmente no percibimos.

4. Hacer una pausa antes de comenzar a comer y observar cada alimento del plato, comiendo con la vista: fíjate en los colores, formas, texturas…

Inhala los aromas. Siente cómo te alimentas con ese olor.
Y experimenta la gratitud hacia todos los seres que han hecho posible que esos alimentos estén allí presentes: plantas, animales, personas…

5. Come como si fueras un catador de vinos, oliendo, saboreando cada bocado.
Huele, disfruta de los aromas, toma un bocado y dale vueltas en la boca. Detecta todos los ingredientes y especias. Mastica lentamente hasta tragar, observa cuánto dura el sabor en tu boca. Toma agua para limpiar el paladar antes de dar el siguiente trago.
Observa cómo “solo sabe el primer trozo”. Fíjate cuando has dejado de notar el sabor: es momento de volver a invitar a la mente a tu boca, de estar presente, comenzando de nuevo a ser un catador de comida

6. Mastica un bocado de la comida entre 15 y 30 veces. Enfocar la atención en lo que ocurre en nuestra boca cuando masticamos de ese modo, notar las diferencias entre comer así y de modo normal.
7. Puedes probar a beber agua antes de comer algo, saboreándola, una pausa que te ayuda a distinguir si tienes hambre verdaderamente y de qué tipo es (o simplemente es sed).