21 marzo 2019

3 pasos para curar las alergias estacionales naturalmente


Alergias estacionales




Cómo curar las alergias estacionales naturalmente

Cuando son épocas de alergias estacionales, si eres como la mayoría de la gente, eso significa que estás buscando maneras de prevenir, reducir, e incluso eliminar los síntomas de las alergias estacionales. Para los que viven en dosis diarias de medicamentos para la alergia sin prescripción, hay una gran noticia: se puede curar las alergias estacionales natural y efectivamente. He aquí cómo.

Paso uno para curar las alergias estacionales: Haz una dieta de eliminación

Alergias estacionales Sin gluten
Síntomas de las alergias estacionales, como secreción nasal, picazón en los ojos, y la congestión, son señales de que tu sistema inmunológico está respondiendo a algo en el medio ambiente, como el polen en el aire. Pero el aire que respiras es sólo una manera de que las sustancias extrañas pueden entrar en tu cuerpo y desencadenar una respuesta inmune.
De hecho, el 80% de tu sistema inmunológico se encuentra en tu intestino. Es el lugar en tu cuerpo que interactúa con el mundo exterior más que cualquier otro, tomando nutrientes de los alimentos y manteniendo fuera las bacterias, patógenos y alimentos no digeridos.

Una “sensibilidad” a la comida no es lo mismo que una alergia a los alimentos

Si estás comiendo regularmente alimentos de los que eres sensible, esos alimentos están poniendo tu sistema inmunológico en alerta constante. Tu sistema inmunológico hiperactivo, estimulado, se vuelve hipersensible a los alérgenos estacionales, y tu respuesta inmune se manifiesta en síntomas como la congestión, tos, picazón en los ojos y estornudos.
Una “sensibilidad” a la comida no es lo mismo que una alergia a los alimentos, y podrías ser sensible a un alimento en particular sin saberlo. El objetivo principal de una dieta de eliminación es para determinar qué alimentos están causando problemas para tu sistema inmunológico, es decir, a qué alimentos eres sensible o intolerante.
Estamos en busca de IgG o reacciones atrasadas a los alimentos en lugar de IgE o reacciones inmediatas o alergias a alimentos. Si tienes una alergia a un alimento, es probable que ya lo sepas. Por ejemplo, si comes una fresa y rompe en una erupción dentro de una hora, el niño es alérgico a las fresas, y eso es una reacción IgE.
Sin embargo, si comes un panecillo y dos días después tienes un dolor de cabeza o la nariz tapada, entonces eso podría ser un signo de una sensibilidad al gluten, que es una reacción inmune IgG o retrasado.

Dieta de eliminación

Durante una dieta de eliminación, se quita un número de alimentos tóxicos e inflamatorios de la dieta durante un período de unas pocas semanas, y luego se agrega de nuevo por un tiempo calibrando sus síntomas.
En general, si sientes que tus síntomas mejoran o se resuelven después de la eliminación de ciertos alimentos, y si sientes que tus síntomas empeoran después de añadirlos de nuevo en tu dieta, es muy probable que seas sensible a que los alimentos y tendrás que evitarlos.

Paso dos para curar las alergias estacionales: Pruebas IgG de sensibilidad a alimentos

Alergias estacionales Alimentos

Prueba de sensibilidad a los alimentos IgG

Además de hacer una dieta de eliminación, que es recomendable que lo hagas con el apoyo de un médico especializado, optar por hacerse una prueba de sangre llamada prueba de sensibilidad a los alimentos IgG, sirve para determinar cualquier otro alimento al que puedes ser sensible.
La prueba de sensibilidad a los alimentos es diferente a las pruebas de alergia tradicional en que se está revisando el IgG o reacciones inmunológicas retardadas. Las pruebas de alergia comprueban el IgE o reacciones inmunes inmediatas.

Elección de alimentos inadecuados pueden manifestarse como sensibilidad a los alimentos

Sensibilidades o intolerancias alimentarias pueden desarrollarse con el tiempo, a menudo debido a una dieta pobre y un intestino permeable. Las consecuencias de la elección de alimentos inadecuados pueden manifestarse como sensibilidad a los alimentos y causa aumento de peso, fatiga, problemas de sinusitisacné, cambios de humor y otros síntomas inflamatorios.
Poner tu cuerpo en un estado constante de inflamación puede colocarte en el espectro autoinmune y, finalmente, empujarte al borde de la enfermedad autoinmune.

Dieta baja en alimentos inflamatorios reduce los síntomas de alergias estacionales

Debido a que las reacciones pueden tardar hasta 72 horas para aparecer, pueden ser muy difíciles de reconocer. Comer una dieta baja en estos alimentos inflamatorios reduce el exceso de inflamación y la acumulación de líquido en los tejidos, que ayudarán a los procesos de curación y desintoxicación de tu cuerpo y reducir los síntomas de alergias estacionales.

Paso tres para curar las alergias estacionales: un ensayo completo de heces

Alergias estacionales Bacterias intestinos
Si tienes alergias estacionales, es probable que termines con infecciones en los senos paranasales y con antibióticos prescritos. Lamentablemente, los antibióticos no discriminan entre las bacterias buenas que necesitas, y las bacterias malas que están haciendo que te enfermes.
Cuando los antibióticos matan a la mayoría o la totalidad de tus buenas bacterias, puedes terminar con bacteria intestinal o sobrecrecimiento de Candida.
La Candida solamente puede empeorar los síntomas de las alergias estacionales, así como el daño intestinal principal causa de aumento de la permeabilidad intestinal o de intestino permeable. Intestino permeable a continuación, aumenta aún más la susceptibilidad a la sensibilidad a los alimentos, lo que agrava el problema y empeora los síntomas de las alergias estacionales.

Infecciones por Candida se pueden confirmar por medio de análisis de sangre o una prueba de heces integral

Los síntomas típicos de sobrecrecimiento de Candida incluyen picor (especialmente en la región anal o genital o las orejas), distensión abdominal o gases, erupción de tipo eczema o dermatitis del pañal, antojos de azúcar intensos, dolor de cabeza, confusión mental, ansiedad, depresión, e incluso desequilibrios del estado de ánimo como ADD (Trastorno por déficit de atención) y ADHD ((Trastorno por déficit de atención con hiperactividad).
Infecciones por Candida se pueden confirmar por medio de análisis de sangre o una prueba de heces integral. Aunque el análisis de materia fecal integral suele recoger Candida con más frecuencia que la prueba de sangre. Cualquier profesional de la medicina funcional debe ser capaz de ordenarte este examen.
Se puede recetar un medicamento antifúngico por 30 días, y se recomienda que se complemente con candisol o ácido caprílico, que son enzimas de origen vegetal que ‘hacen agujeros’ en la pared celular de la levadura para erradicar la Candida.
No permitas que las alergias estacionales interfieran en tu camino esta primavera. Se puede llegar a la raíz del problema mediante la identificación de la sensibilidad a los alimentos y hacer frente a las infecciones intestinales.

6 alimentos que se quedan en tus caderas



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La acumulación y distribución de grasa en el cuerpo depende directamente de tres factores: alimentación, género y niveles hormonales. Y este proceso puede producirse en cuestión de horas, más allá de ser un resultado a largo tiempo.

Cuando ingieres una comida abundante la grasa ingresa al torrente sanguíneo casi de manera inmediata, aproximadamente una hora después, y posterior a las tres la grasa es procesada por el organismo y se incorpora al tejido; en especial en la cadera, muslos y glúteos”, así lo revela un estudio de la Universidad Oxford, del experto Fredrick Karpe.

¡Van directo a tu cadera!


Para que lo evites, aquí te decimos cuales son los alimentos que se acumulan en tus caderas.

1. Rollos de sushi

Llenos de verduras y envueltos en algas, es un platillo saludable, excepto si contienen como ingrediente queso crema o se acompañan con aderezo a base de mayonesa; ambos son altos en calorías y pueden contribuir en un aumento en zona de la cadera.
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2. Burrito


Tentador en una noche de copas, pero peligroso para tus caderas. Una porción de este alimento le aporta a tu cuerpo 19 gramos de grasa, 1180 calorías y además sodio, el cual puede influir en la retención de agua lo cual es notorio principalmente en esta zona.
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3. Jugos procesados


Un estudio de la Universidad de California revela que el consumo excesivo de esta bebida se asocia con el riesgo de padecer obesidad. La ingesta de la sacarosa sin fibra se relaciona con el síndrome metabólico, acumulación de grasa corporal.

4. Frutos secos


Aunque se recomiendan para cuidar la salud del corazón, los frutos secos tienen entre cinco y ocho veces más calorías que si se comieran frescos. Ejemplo, una taza de uvas tiene 60 calorías, en cambio una taza de pasas equivale a 460 calorías.
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5. Bebidas alcohólicas


De acuerdo con el European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition de German Institute of Human Nutrition, este tipo de líquidos contribuyen a la acumulación de grasa corporal en las mujeres.
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6. Granola


Suele estar compuesta por avena u otro tipo de hojuela, frutos secos, coco rallado y miel. Si además se combina con yogur más una vida sedentaria, este desayuno pasa de saludable a ser grasa que se acumula en las caderas.

Tip. Una forma para evitar esto es a través de una dieta equilibrada, y el consumo de algunas bebidas; ejemplo el té verde, que además de ayudar con la quema de calorías contribuye a controlar el hambre y así disminuir el consumo de grasa. 
Salud 180

10 desayunos que aceleran el metabolismo y ayudan a perder peso

Desayunos para acelerar tu metabolismo

Si lo que estás buscando es impulsar la pérdida de peso desde el comienzo del día, los desayunos que te ayuden a acelerar el metabolismo son una solución para que tu cuerpo pueda adelgazar de una manera saludable y más rápida.
El mito de las dietas rápidas, o consideras dietas express, en verdad no son funcionales y al contrario, pueden resultar dañinas con efectos rebotes, por ello un buen desayuno, sobre todo un desayuno que nos ayude a acelerar el metabolismo puede ser una solución para conseguir perder peso saludablemente.
Muchas personas, especialmente las personas que trabajan, comienzan el día con una taza de café rápido antes de ir a trabajar o cualquier otro tipo de alimento nada nutritivo. No se toman el tiempo para un desayuno saludable. La idea de que eso ahorrará algunas calorías también no es un pensamiento muy acertado. Ya que después de la fase de ayuno nocturno, nuestros músculos y nuestro cerebro necesitan desesperadamente la glucosa para ser completamente efectivos. Además, el metabolismo solo se pone en marcha cuando le damos energía al cuerpo poco después de despertarnos.
Los siguientes desayunos son recetas fáciles de preparar y resultan muy nutritivas. Sigue leyendo para conocer cuáles son estas opciones de desayunos que pueden acelerar el metabolismo y ayudarte a bajar de peso.

Opciones de desayunos para acelerar el metabolismo

Las siguientes recetas te ayudarán a elegir el desayuno que mejor se acomode a tus gustos. Son opciones de desayunos hipocalóricos, los cuales impulsan el metabolismo y facilitan la pérdida de peso corporal mientras mantienen tu cuerpo alimentado. Recuerda que es muy importante no saltar el desayuno.
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1. Tortilla de huevos y espinacas: Para elaborar esta sabrosa receta, primero se deben cocinar las espinacas frescas por al menos unos cinco minutos, posteriormente a ello se deben añadir unas dos claras de huevo batidas. La mezcla resultante se debe revolver hasta que esté bien cocido.
Esta receta simple y fácil de preparar nos ofrece un desayuno potente que estimulará tu metabolismo.
2. Plátano, fresas, almendras y yogurt:  Se deben colocar todos estos ingredientes en la licuadora, con las siguientes proporciones: un plátano mediano pelado, entre 8 y 10 almendras, 50 gramos de fresa picadas en trozos y un vaso de yogur natural (sin azúcar). Simplemente se incorporan los ingredientes juntos en la batidora y se mezclan, el resultado será un batido potente para tu desayuno.
Recuerda no agregar azúcar, y que el yogurt sea natural.
3. Pan integral con pera y queso: Se debe lavar una pera, retirando sus semillas y cortándola en rodajas finas. Unta 2 rebanadas de pan integral (a 45 g cada una) con 1 cucharadita de queso fresco de cabra o cualquier otro queso que sea de tu preferencia. Opcionalmente puedes agregar 1 rebanada de jamón (a 15 g) para crear y distribuir las rodajas de pera en forma de abanico en los dos panes. Espolvorea con pimienta recién molida si lo deseas.
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4. Muesli casero con queso quark y naranja: Para esta receta se debe pelar la naranja para que la piel blanca quede completamente eliminada. Recolecta el jugo y mezcla con 30 g de queso quark descremado y ½ cucharadita de miel de abeja.
A esta preparación la vamos a unir junto con 1 cucharadita de pistachos, 50 g de avena y jugo de naranja.
5. Aguacate y huevos: Esta receta solamente requiere que prepares huevos duros y los combines con medio aguacate. Se puede sazonar con limón, sal y agregar aceite de oliva.
6. Melón con yogurt y cereales: Para preparar esta receta, corta un melón en pequeños pedacitos, y el siguiente paso simplemente consiste en mezclarlos con un vaso de yogur y 30 gramos de cereales a tu elección, de preferencia integrales.
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7. Piña y semillas de lino: Se debe agregar a la batidora unos trocitos de piña, un limón, semillas de lino, una infusión de té verde y jengibre para dar sabor. Todo esto se debe batir y listo. Ya tenemos nuestro desayuno potente que impulsa el metabolismo para promover la pérdida de peso.
8. Huevos revueltos con verduras: Los huevos son la comida perfecta para el desayuno. Están llenos de grasas saludables y proteínas valiosas. Agrega 2-3 huevos, aceite de coco o mantequilla, sal y pimienta y verduras a elección (espinacas, cebollas y pimientos son excelentes)
Se deben freír los huevos y las verduras a fuego bajo a mediano en la sartén con aceite de coco o mantequilla, y listo, con esto tienes un desayuno que acelera tu metabolismo para la pérdida de peso.
9. Avena con huevos: Prepara la avena como de costumbre, con leche y agua, además de añadir una pizca de sal y pimienta en lugar de cualquier otro tipo de azúcar. Posteriormente añade un huevo escalfado y espolvorea un poco de queso por encima para un toque extra de sabor. Y listo, un desayuno ideal.
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10. Aguacate con pan tostado: El pan tostado junto con el aguacate se ha convertido en una comida popular en el desayuno, y esto tiene una razón de ser, ya que proporciona una buena dosis de grasas saludables y fibra. A esta simple receta se le puede añadir un ingrediente más, un huevo o dos y una pizca de levadura nutricional, con ello tendremos un desayuno perfecto para 

19 marzo 2019

La empatía, el placer de la lectura emocional para nuestro cerebro

La empatía es la habilidad de nuestro cerebro emocional para leer o percibir los pensamientos y sentimientos de los demás. Desarrollarla nos permite experimentar las emociones de los demás como si fueran propias, comprender su psiquismo y garantizar el apoyo o la actuación que esa persona necesita.
No es fácil dibujar un mapa en el que aparezcan correctamente identificadas las emociones propias y las ajenas, pero el esfuerzo por conseguirlo merece la pena. Si lo logramos tendremos una estupenda referencia que influirá de manera positiva en el tipo de vínculos que establecemos, en la mano que somos capaces de tender y en la alegría que seamos capaces de experimentar a partir de la generosidad.
Porque lograr ponernos el traje de la tristeza de otra persona, por ejemplo, es una maravillosa destreza que nos ayuda a movernos por el mundo acompañados de una valiosa e inteligente capacidad emocional.
En contra de lo que pueda parecer, teniendo en cuenta que le término se ha incorporado al lenguaje general, no es sencillo alcanzarla ni conseguirla. No obstante, a nuestro favor juega le hecho de que somos seres emocionales que aprendimos a pensar, no máquinas pensantes que aprendimos a sentir.Aunque de eso nos hayamos olvidado…
Los verdaderos espectadores empáticos pueden oír incluso lo que se dice en el silencio. Lo más importante en la comunicación es oír lo que no se está diciendo.
Peter F. Druncker

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El aprendizaje emocional, la base del desarrollo de la empatía

Nuestros primeros contactos emocionales nos enseñan qué ver y qué no ver en el mundo de los sentimientos y de las emociones. Así, nuestro aprendizaje empático conforma en sí mismo varias premisas:
  • El primer aprendizaje empático se basa en que tenemos que poner empeño en lograr percibir las emociones de los demás. Es decir, tenemos que sintonizar con los sentimientos y emociones ajenos para favorecer la comprensión de su mundo interior.
  • El segundo aprendizaje mantiene que actuar empáticamente no implica en absoluto adoptar la perspectiva ajena sino ver el mundo con otros ojos, lo cual nos ayuda a comprender por qué una persona actúa de cierta manera.
  • La comprensión empática contiene en sí misma una respuesta emocional hacia la persona en cuestión que trata de comprender los motivos que le llevan a ciertos sentimientos y acciones.
  • Además de eso tenemos que entender que no vale solo con percibir y comprender lo que otro siente sino que debemos saber transmitirle que está siendo comprendido, de manera que se cierre el circuito y los beneficios de ser empáticos se hagan patentes.
O sea que se trata de coordinar actuaciones a nivel cognitivo, conductual y sentimental. Además es importante diferenciar entre la empatía y la simpatía, pues aunque a través de la simpatía logramos percibir los sentimientos ajenos, esta no nos permite comprenderlos.
La empatía supone comprender y experimental los estados emocionales de los demás como si fuesen los nuestros. La sensibilidad para captar los mensajes no verbales es algo que hay que practicar de la misma forma que practicamos ecuaciones matemáticas o análisis sintácticos.

Empatía, lectura emocional dentro de nuestro cerebro

Con buena disposición podemos alcanzar el clima emocional que nos permite alcanzar esta sintonía y descifrar deseos, anhelos, mensajes profundamente enterrados, necesidades, etc. Todo este proceso maravilloso que a veces puede parecer casi mágico se desarrolla en nuestro cerebro, el cual realiza hábilmente una intensa lectura emocional.
La siguiente cuestión a responder es, inevitablemente, cómo lo hace. Por suerte para nosotros la ciencia va obteniendo respuestas y está consiguiendo localizar numerosas zonas en las que reside nuestra capacidad emocional. Veamos alguno de estos descubrimientos:
  • Uno de los más hallazgos más importantes de la neurociencia ha sido el de las neuronas espejo, las cuales se encuentran presentes en nuestros circuitos emocionales. Estas son unas células cerebrales que cumplen la misión de reflejar en nuestro cerebro aquello que estamos observando (de sobra es conocido el efecto que tiene en nosotros ver cómo otra persona bosteza).
  • El sistema límbico es la base de nuestro cerebro emocional. Esta zona cerebral es funcional desde que nacemos e incluso desde el vientre materno. Engloba el lóbulo temporal, la amígdala, el hipocampo y la zona orbitofrontal. Esta última funciona como estación de repetición, pues percibe y transmite información al resto del cuerpo sobre el estado anímico propio y ajeno.
  • El lóbulo frontal es nuestro cerebro ejecutivo. Esta parte de nuestro se encarga de modular y de gestionar las emociones del sistema límbico para que podamos encajarlas en el ambiente que nos rodea. Es decir, permite que seamos seres funcionales en la sociedad y nos capacita para actuar correctamente de acuerdo a las normas sociales, así como para ser reflexivos con nuestros sentimientos y acciones.
  • Los hemisferios cerebrales. En términos generales podemos afirmar que nuestro hemisferio izquierdo domina la capacidad para reflexionar sobre las emociones mientras que en el hemisferio derecho el sistema límbico tiene más peso.
Aunque a nivel individual las diferencias cerebrales pueden llegar a ser abismales, se ha encontrado que en los hombres predomina un actividad cerebral ejecutiva en cuanto a las emociones, mientras que en las mujeres el sistema límbico ha adquirido más importante. Esto nos ayuda a apoyar la creencia popular de que el mundo femenino tiende a ser más emocional, entendiéndose así que las mujeres suelen tener mayor capacidad empática.

Sea como sea, la empatía puede ser desarrollada tanto por hombres como por mujeres de la misma manera. Es importante, por lo tanto, que alfabeticemos nuestro cerebro emocional y que nos esforcemos por mirar el mundo desde los ojos ajenos. El viaje es maravilloso…
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La mente es maravillosa