30 marzo 2018

Cambia 7 hábitos

Cambia 7 hábitos,  es especialmente relevante y esencial para mantenernos jóvenes y en forma más allá de la edad que tengamos. Seguir una vida saludable, y en definitiva nos hace tener una vida mejor. Ahora os vamos a dar los 7 tips para un cambio de hábitos.



 

1. Beber  agua

Para empezar uno de los hábitos más saludables y recomendados: beber abundante agua. La OMS dice debemos beber  1 litro por cada 25 kilos de peso de agua diariamente. Beber agua limpia y purifica al organismo por dentro, elimina las toxinas, nos ayuda a digerir mejor los alimentos, acelera el trabajo del metabolismo (lo que nos ayudara a bajar de peso) y, por si fuera poco, mejora el aspecto de la piel y pelo.

2. Comer alimentos ricos en fibra

En primer lugar una alimentación saludable no debería dejar de lado los vegetales, las frutas frescas, los granos enteros, los kiwis, las nueces, los frutos secos, las semillas crudas y otros alimentos que sean fuentes de fibra.Una persona debería ingerir 25gr al día  ¡Intégralos día a día! y cambia 7 hábitos.

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3. Hacer ejercicio 

Para empezar las principales prioridades para alcanzar un estilo de vida saludable es practicar deporte. Sobre todo si se hace de forma regular, al menos 4 veces por semana, fortalece las defensas y mantiene el cuerpo activo y con vitalidad para empezar a cambiar 7 hábitos.
  

4. El descanso

El descanso es un beneficio extraordinario para el cuerpo. Resetea el cerebro, hace que el cuerpo descanse, ayuda a la recuperación de lesiones. Dormir es un beneficio que esta infravalorado. El descanso
 para los deportistas es obligatorio. El descanso de los niños es realmente beneficioso para su desarrollo y asimilación de información. Descansar nos beneficia en muchos factores y no tomarlo en serio podría traernos consecuencias, por lo cual cambia 7 hábitos.

5. Cuida tu mente

Leer, estudiar, escuchar audios… que nuestra mente este siempre en funcionamiento es un buen trabajo, si estas motivado te ayuda a estar más creativos, y que sepamos estar siempre alerta para resolver cualquier situación es algo que nos ayuda a crecer. 

6. Hacer 5 o 6 comidas

Para empezar…. come cada 3 horas, así lograras beneficios para tu organismo, te encontraras mas activ@, reducirás el apetito y aceleraras el metabolismo.

Tu cuerpo trabaja para digerir y absorber los alimentos lo que hace que tu cuerpo trabaje todo el rato, también evitaremos el catabolismo cuando pasan muchas horas entre comidas y mantendremos un aporte constante de nutrientes y mayor asimilación.

7. Evita freír los alimentos

Por consiguiente cuando freímos un alimento, normalmente utilizamos para nuestras recetasaceite vegetal ( girasol, oliva, etc.). En crudo estos aceites son muy saludables, contienen ácidos grasos esenciales y muy ricos en vitamina E, pero al calentar el aceite va perdiendo sus beneficios saludables que tienen, pasando de ácidos grasos saludables a grasas trans.
 



 

11 Cosas extrañas que el azúcar le está haciendo a tu cuerpo






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¿El azúcar es tóxico? La  sobrecarga de azúcar, a menudo derivada de azúcares añadidos ocultos difíciles de detectar, está afectando su cuerpo en todo tipo de extrañas formas. Eche un vistazo a estas 11 cosas raras que el azúcar le está haciendo a su cuerpo

1. El azúcar hace que sus órganos sean gordos.
La fructosa, un componente del azúcar de mesa y el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa,  daña el hígado y lo activa para almacenar la grasa de manera más eficiente y en lugares extraños. Con el tiempo, una dieta rica en fructosa podría conducir a la formación de glóbulos de grasa alrededor del hígado, un precursor de la enfermedad del hígado graso no alcohólico, algo poco frecuente antes de 1980.
Evite las bebidas con muchos azúcares añadidos, incluidos batidos saludables. Es mejor que la fructosa en su dieta provenga de fuentes naturales como la fruta: la fibra ayuda a mitigar un choque de azúcaren su sistema y ralentiza su subida en sangre. Además, una pieza de fruta probablemente tiene mucho menos azúcar que un batido comercial lleno de azúcares añadidos (¡algunos de ellos contienen 54 gramos, o aproximadamente 13 ½ cucharaditas de azúcar!)

2. El azúcar prepara tu cuerpo para la diabetes.
 Un estudio de PLoS One descubrió que por cada 150 calorías adicionales de azúcar disponibles por persona por día, la prevalencia de diabetes aumenta en un 1,1 por ciento.

Es fácil recomendar dejar de bebidas endulzadas con azúcar, como refrescos, pero la verdad es que representa solo un tercio de la ingesta de azúcar adicional. Tienes que ir más allá, leyendo  las etiquetas. Gran parte de los azúcares ocultos se esconden debajo de su propio techo, en lugares sin pretensiones como ketchup, cenas congeladas, carne seca y pan en forma de azúcar disimulada.


3. El azúcar daña tu corazón.
La verdad es que las enfermedades cardíacas y la diabetes están intrincadamente relacionadas: las enfermedades cardíacas y los accidentes cerebrovasculares son las principales causas de muerte entre las personas con diabetes tipo 2, representan el 65 por ciento de esas muertes y el vínculo aterrador entre el azúcar y la presión arterial alta significa que ese azúcar es uno de los mayores culpables de dañar el corazón.

 No exceda los niveles de azúcar recomendados por la American Heart Association, que son 5 cucharaditas para mujeres (20 gramos); 9 cucharaditas para hombres (36 gramos); y 3 cucharaditas (12 gramos) para niños. Como referencia, una lata de refresco generalmente contiene hasta 12 gramos de azúcar; una sola rebanada de pan integral contiene hasta 2 cucharaditas de azúcares agregados.

4. El azúcar crea vasos sanguíneos tensos.
El exceso de azúcares añadidos causa un exceso de insulina en el torrente sanguíneo, lo que afecta al sistema circulatorio  de su cuerpo, sus arterias. Los altos niveles crónicos de insulina hacen que las células del músculo liso alrededor de cada vaso sanguíneo crezcan más rápido de lo normal.  Esto hace que  las arterias sean tensas, algo que lo coloca en el camino de la presión arterial alta y, en última instancia, hace que sea más probable un accidente cerebrovascular o ataque cardíaco.

No se deje engañar por los productos de "grano entero" procesados ​​y cargados de azúcar. Para crear harina de grano entero, los granos de trigo se pulverizan básicamente al polvo, que cuando se come causa picos de glucosa en nuestro cuerpo similares a los que suceden al comer azúcar de mesa, harina blanca o jarabe de maíz alto en fructosa. "Por ejemplo, el tipo de pan integral típicamente utilizado para sándwiches y pan blanco, se digieren aproximadamente a la misma velocidad y causa el mismo aumento en los niveles de glucosa en sangre y, por lo tanto, requiere la misma cantidad de insulina para eliminar el flujo sanguíneo de glucosa. ".

5. El azúcar promueve el caos del colesterol.
También existe una conexión inquietante entre el azúcar y el colesterol. Un estudio en el Journal of the American Medical Association descubrió que, después de excluir a las personas con colesterol alto y / o diabetes y personas con exceso de peso, quienes comían los niveles más altos de azúcares añadidos experimentaron el mayor aumento en los niveles de colesterol malo y triglicéridos peligrosos .La sobrecarga de azúcar podría provocar que su hígado produzca más colesterol malo, al mismo tiempo que inhibe la capacidad de su cuerpo para eliminarlo.

Coma un desayuno rico en proteínas. Saltarse el desayuno te hace 4,5 veces más propenso a ser obeso. Comer el desayuno también ayuda a mantener sus niveles de azúcar en la sangre más favorables. ¿Un beneficio adicional? Cuando las mujeres con sobrepeso eligen huevos ricos en proteínas en lugar de un bagel, de forma natural  comen alrededor de 160 calorías menos durante el almuerzo . (Recomendamos huevos de gallinas en pastoreo que también comen grano orgánico).

6. Da lugar a diabetes tipo 3.
La neuropatóloga de la Universidad Brown Suzanne de la Monte, MD, acuñó el término diabetes tipo 3 después de que su equipo fuera el primero en descubrir los vínculos entre la resistencia a la insulina y las dietas ricas en grasas y la enfermedad de Alzheimer. De hecho, su trabajo sugiere que el Alzheimer es una enfermedad metabólica, una en la que la capacidad del cerebro para usar la glucosa y producir energía se daña. Parafraseando, el vínculo entre el azúcar y el Alzheimer es como tener diabetes en el cerebro.

Hay al menos 38 nombres para el azúcar. Revisa las etiquetas; los ingredientes que terminan en -osa son azúcar, y también lo es cualquier cosa con azúcar o jarabe después del nombre. No se exceda en los alimentos azucarados y grasos; eso parece ser lo que desencadena los síntomas similares al Alzheimer en los estudios con ratas.

7. El azúcar te convierte en un adicto.
Al igual que las drogas de la calle, el azúcar desencadena la liberación de sustancias químicas que activan el centro de placer de nuestro cerebro, en este caso los opioides y la dopamina. Y como lo hacen con las drogas de la calle, las personas desarrollan una tolerancia al azúcar, lo que significa que necesitan más azúcar para una "solución" para sentirse bien. En estudios con ratas que analizan la adicción al azúcar, los animales se atracan con las cosas dulces, y experimentan castañeteo de dientes, tembloresy ansiedad cuando se los quita.
Andrew Weil, MD, insta a las personas a ser pacientes a medida que se embarcan en una dieta que reduce los azúcares añadidos. En su esfuerzo por curar una adicción al azúcar, Weil dice que generalmente toma alrededor de una semana para que las papilas gustativas se habitúen a un nivel general más bajo de dulzura en la dieta. Después de eso, las comidas que solías amar pueden parecer terriblemente dulces.

8. El Azúcar te convierte en un animal voraz.
 No es de extrañar por qué todavía tenga hambre después de comer azúcar. La investigación emergente sugiere que comer regularmente demasiada azúcar cambia la capacidad de su cuerpo de decirle a su cerebro que está lleno. Llevar algunos kilos de más y vivir con diabetes tipo 2 puede afectar la capacidad de su cuerpo de suspender adecuadamente la hormona leptina. El trabajo de la leptina es decir: "¡Estoy lleno! ¡Ahora deja de comer!" La fructosa también parece jugar mal con la leptina; ¡comer una dieta alta en fructosa significa que su cuerpo tiene hambre, incluso cuando está comiendo en exceso!

En lugar de buscar una barra de chocolate estándar, opte por un poco de chocolate orgánico con al menos un 70 por ciento de cacao. Cuando sienta que se le antoja azúcar, camine durante 15 minutos. Los investigadores descubrieron que una caminata de 15 minutos puede frenar los antojos de una barra de chocolate cargada de azúcar en un 12 por ciento. Hagas lo que hagas, no te sientas, eso aumentará tus ansias de azúcar.


9. El azúcar te convierte en un zombie hambriento de energía.
Sabes la sensación.! Coges una barra de  chocolate, y con ella, obtienes esa breve sacudida de energía. (Pronto será reemplazado por una fatiga implacable). La ciencia muestra que solo lleva 30 minutos o menos pasar de un alto nivel de azúcar a un desplome completo. Este golpe de azúcar  te prepara para querer más azúcar, un círculo vicioso. Para colmo de males,  el azúcar también desencadena la liberación de serotonina, un regulador del sueño.

10. El azúcar deprime 
 Podría tomar azúcar para que se sienta mejor, pero al final obtendrá el efecto contrario. Un estudio publicado en Public Helath Journal siguió a casi 9,000 personas para estudiar el vínculo entre la depresión y comer dulces azucarados y comida rápida. Después de seis años, aquellos que comieron la mayor cantidad de basura se enfrentaron a un riesgo casi 40 por ciento mayor de desarrollar depresión, en comparación con aquellos que evitaron la comida chatarra . En personas con resistencia a la insulina, parece que el cerebro libera niveles más bajos de dopamina para sentirse bien.

El objetivo no es privarlo por completo de los azúcares añadidos, solo para controlar los antojos, de modo que pueda desarrollar una relación saludable (para controlar el peso) con el dulce.


11. El Azúcar arruina tu cara.
El azúcar en su torrente sanguíneo se adhiere a proteínas para formar nuevas moléculas dañinas llamadas productos finales de glicación avanzada o AGEs. Estos invasores no deseados atacan las proteínas cercanas, dañándolas, incluidas las fibras de proteínas en el colágeno y la elastina, los componentes que mantienen la piel firme y elástica. El resultado de demasiada azúcar? Fibras proteicas secas y frágiles que son una de las mayores causas de arrugas y flacidez en la piel. Es exactamente ese azúcar lo que mata a su piel sana y daña su rostro. ¡Hay más! Los AGE promueven el crecimiento de colágeno frágil y desactivan las enzimas antioxidantes naturales de su cuerpo. Esto abre la puerta a más daños por el sol, que, como todos sabemos, también daña y envejece su piel.

Tenga cuidado con los edulcorantes naturales, también. ¡Los productos de Agave (de esta planta se saca el tequila) cuentan con un contenido de fructosa más alto que el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa! Para un dulce, use hasta una cucharadita de miel no más de una vez al día.

A medida que usted limpie su organismo y añada más potasio y magnesio (verduras verdes) a su dieta, la adicción al azúcar va a ir desapareciendo.  Es importante tambien que usted tenga la voluntad de hacerlo por su bienestar y por su salud.


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Lola  Blog

Dieta de resistencia a la insulina

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Comprender los mecanismos celulares de la resistencia a la insulina nos ayuda a elegir intervenciones terapéuticas más eficaces para el tratamiento y la prevención de la prediabetes y la diabetes tipo 2. La resistencia a la insulina está presente en personas obesas y con diabetes mellitus. Varios estudios han encontrado que un protocolo de dieta de resistencia a la insulina y el ejercicio pueden alterar las vías de señalización de la insulina y retrasar el inicio de la resistencia a la insulina.

Se estima que el número de personas con diabetes en el mundo se duplicará de aproximadamente 190 millones a 325 millones durante los próximos 25 años. Es obvio que debemos prestar más atención a nuestros hábitos de estilo de vida y hacer algunos cambios. Una dieta de resistencia a la insulina, similar a un plan de dieta para diabéticos, le ayuda a perder el exceso de peso y regular la insulina y los niveles de glucosa en sangre para reducir el riesgo de desarrollar prediabetes y diabetes.




La investigación sugiere que la causa principal de la resistencia a la insulina es el exceso de peso, especialmente el exceso de grasa alrededor de la cintura. Afortunadamente, la pérdida de peso puede ayudar al cuerpo a responder mejor a la insulina. El Programa de Prevención de la Diabetes y otros estudios importantes indican que las personas con resistencia a la insulina y prediabetes a menudo pueden prevenir o retrasar el desarrollo de la diabetes cambiando sus dietas para seguir una dieta de resistencia a la insulina, junto con la pérdida de peso.

Le dejamos siete maneras de comenzar a comer una dieta de resistencia a la insulina.
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1. Limite los carbohidratos

Los carbohidratos de vegetales, frutas, granos integrales, legumbres y productos lácteos tienen prioridad sobre otras fuentes de carbohidratos, especialmente aquellas que contienen grasas, azúcares o sodio agregados.

Cuando se trata de productos de harina de granos, es mejor consumir granos en sus formas enteras en lugar de en forma de harina porque la harina tiende a aumentar la resistencia a la insulina. Si necesita usar harina, elija aquellas hechas con granos enteros al 100 por ciento, o pruebe con harina de coco o harina de almendra para una opción aún más saludable.

2. Evita las bebidas azucaradas

Todos los tipos de azúcares son capaces de elevar los niveles de azúcar en la sangre y contribuir a la resistencia a la insulina, pero algunas fuentes de azúcar y carbohidratos son más perjudiciales que otros.Evite las bebidas endulzadas con azúcar. Estos incluyen refrescos, bebidas de frutas, té helado y bebidas energéticas y vitamínicas que contienen sacarosa, jarabe de maíz con alto contenido de fructosa, concentrados de jugos de fruta y otros edulcorantes artificiales.

En lugar de tomar bebidas endulzadas, quédese con agua, agua con gas, té herbal o negro y café. Cuando se trata de agregar edulcorantes a sus bebidas o alimentos, elija edulcorantes naturales como miel cruda, estevia orgánica, dátiles, jarabe puro de arce o melaza negra.

3. Coma más fibra

Las dietas que contienen más de 50 gramos de fibra por día mejoran la glucemia en personas con diabetes. El consumo de granos integrales se asocia con una incidencia reducida de diabetes tipo 2, pero las personas deben limitar la cantidad de productos procesados ​​de granos integrales consumidos.

El consumo de alimentos ricos en fibra como alcachofas, guisantes, calabaza, coles de Bruselas, aguacate, legumbres y frijoles, semillas de lino, semillas de chia y quinoa ayudan a regular la resistencia a la insulina. Cargue su plato con verduras frescas con la mayor frecuencia posible: tienen un alto contenido de fibra, tienen pocas calorías y contienen una gran variedad de vitaminas y minerales con propiedades antiinflamatorias.

4. Coma grasas saludables

El tipo de ácidos grasos consumidos es más importante que la grasa total en la dieta. Eliga grasas insaturadas en lugar de ácidos grasos saturados y trans. El impacto de la ingesta a largo plazo de ácidos grasos saturados sobre la resistencia a la insulina es importante porque a medida que las personas con diabetes disminuyen su ingesta de carbohidratos, aumentan su ingesta de grasas, especialmente grasas saturadas de alimentos como productos horneados y carne grasosa. La ingesta de grasas saturadas debe ser menos del 7 por ciento de su ingesta total de energía por día.

Alimentos ricos en ácidos grasos monoinsaturados como un componente de la dieta mediterránea mejora el control glucémico y los lípidos séricos cuando se sustituyen los ácidos grasos monoinsaturados por carbohidratos y grasas saturadas. Esto incluye grasas del aceite de oliva, aguacates, nueces y semillas.

Las personas con resistencia a la insulina también deben aumentar los alimentos que contienen ácidos grasos omega-3, específicamente al comer al menos dos porciones de pescado graso cada semana, como parte de una dieta de resistencia a la insulina. Eso incluye la caballa, el salmón, el arenque, el atún, el pescado blanco y las sardinas. Otros alimentos con omega-3 incluyen nueces, semillas de chia, semillas de lino, semillas de cáñamo, yemas de huevo y natto.

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5. Tome suficiente proteína

La ingesta adecuada de proteínas en la dieta es especialmente importante para personas con resistencia a la insulina y diabetes tipo 2 porque las proteínas son relativamente neutras en cuanto al metabolismo de glucosa y lípidos y preservan la masa muscular y ósea, que puede reducirse en personas con un control resistencia a la insulina.

Los alimentos con proteínas magras, como pollo orgánico, pescado salvaje, huevos de gallinas camperas, lentejas, yogur y almendras, ayudan a regular los niveles de azúcar en la sangre.
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6. Tome lácteos

Existe un creciente cuerpo de evidencia científica que vincula el consumo de lácteos con un riesgo reducido de diabetes tipo 2. Los mecanismos subyacentes potenciales para esta asociación incluyen el papel de los productos lácteos en la obesidad y el síndrome metabólico, así como varios componentes lácteos, como calcio, vitamina D, grasa láctea y específicamente ácido trans-palmitoleico.

El ácido trans-palmitoleico, un ácido graso que se encuentra en la leche, el queso, el yogur y la mantequilla, puede reducir sustancialmente el riesgo de resistencia a la insulina y problemas de salud relacionados con la resistencia a la insulina, como la prediabetes diabetes.

Cuando elija productos lácteos como parte de una dieta de resistencia a la insulina, elija productos orgánicos en lugar de productos convencionales elaborados con leche de vaca. La leche de oveja o de cabra siempre es una mejor opción, al igual que el queso crudo y el kéfir.

7. Cuide sus porciones

Cuando se trata de controlar la resistencia a la insulina, sabemos que perder peso es la clave. Puede hacer esto siguiendo esta dieta de resistencia a la insulina, pero también necesita reducir sus porciones y la ingesta de calorías para un resultado máximo. Coma comidas más pequeñas durante el día y nunca se sient en la mesa demasiado hambriento, lo que solo aumenta las posibilidades de comer en exceso durante la próxima comida. Comience una comida con una porción más pequeña y agregue más según sea necesario.

Esto puede ser difícil cuando sales a comer en un restaurante. Para evitar comer en exceso, trate de conocer sus niveles de hambredurante una comida; no termine automáticamente la porción completa; lleve las sobras a su casa en su lugar. Para agregar a esto, comer alimentos ricos en fibra, proteínas magras y grasas saludables le ayuda a alcanzar la saciedad y no comer en exceso. Esto es parte de comer atentamente, o estar presente y consciente de su apetito y porciones.

El ayuno intermitente tambien es algo que particularmente practico y ayuda a romper la resistencia a la insulina. Hay varios tipos de ayuno intermitente pero puede comenzar con el más simple y fácil de llevar. Cenar a las 8 de la noche y no comer nada más hasta las 10 u 11 de la mañana del día siguiente. Puede ampliar las horas según su ritmo de vida. Su cuerpo se lo agradecerá .

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