03 junio 2021

Los increíbles beneficios de comer pistachos cada día

 


Comer pistachos a diario, en cantidades moderadas puede ayudar a los pacientes con peso bajo a aumentar de peso de forma saludable y, además, obtener otros beneficios.

Comer pistachos cada día es un hábito que tienen algunas personas. Consideran que, al incorporar con regularidad este alimento, en cantidades moderadas, a su dieta, pueden conseguir que esta sea más completa y sana.

Si sientes curiosidad por saber qué beneficios podría brindar el consumo de pistachos, entonces sigue leyendo, porque a continuación te comentaremos varios datos de interés.

Los pistachos, ricos en grasas monoinsaturadas

Los expertos de la Fundación Española de la Nutrición (FEN) indican que los pistachos son fuente de: ácidos grasos insaturados, ácidos grasos monoinsaturados, fibra, calcio, magnesio, zinc, potasio, fósforo, hierro, tiamina, vitamina E y folatos.

También comentan que “una ración de pistachos cubre el 15 % de las ingestas diarias recomendadas de fósforo, mineral que contribuye al mantenimiento de los huesos en condiciones normales”.

Aunque todos los frutos secos son alimentos muy saludables y nutritivos, el pistacho destaca de manera especial por ser un buen complemento para las dietas de personas que necesitan subir de peso de forma saludable.

Los pistachos son de los frutos secos que mayor cantidad de calorías posee, por ende, tiene un alto contenido en grasas insaturadas, sobre todo monoinsaturadas.

Pistachos.

¿Por qué comer pistachos a diario?

Si bien es cierto que no todo el mundo debe comer pistachos a diario para mantenerse sano, hay personas que pueden beneficiarse mucho de su consumo, como por ejemplo, las personas con problemas en el aparato óseo, las personas con bajo peso y los pacientes con enfermedades cardiovasculares.

1. Favorecen la buena salud cardiovascular

Por su contenido de nutrientes y antioxidantes, los pistachos son un alimento que puede contribuir con la salud cardiovascular. Gracias a su contenido en fitoesteroles, arginina, resveratrol y luteína, este fruto seco:

Puede ayudar a regular la hipertensión arterial, reducir el colesterol, cuidar los músculos del corazón y, en cierta forma, prevenir la aterosclerosis.

2. Ayudan a prevenir migrañas

Los pistachos contienen magnesio, un mineral que, entre otras cosas, regula la función de los músculos de todo el cuerpo (incluyendo el corazón) y el sistema nervioso, los niveles de azúcar en la sangre, y la presión sanguínea. Además, ayuda a formar proteína, ADN y masa ósea.

Según los expertos del National Institutes of Health:

“Las personas que sufren migrañas a veces tienen bajos niveles de magnesio en la sangre y en otros tejidos. Varios estudios menores indican que los suplementos de magnesio pueden reducir un poco la frecuencia de las migrañas. Sin embargo, sólo debe tomarse el magnesio para este propósito bajo la supervisión de un médico”.

3. Contienen antioxidantes

Mujer con piel bonita.

Este fruto seco tiene un gran contenido en antioxidantes como la vitamina C, la vitamina E, el selenio o el resveratrol. Estos nutrientes nos protegen del daño que causan los radicales libres, tanto a nivel celular como a nivel externo. Así prevenimos el envejecimiento prematuro y mantenemos la piel sana y bien nutrida.

3. Cuidan la musculatura

Por su contenido de potasiocomer pistachos resulta muy bueno para cuidar la musculatura y mantener un buen rendimiento físico. Favorece la contracción muscular, la transmisión nerviosa y además, favorece la eliminación de líquidos retenidos.

4. Tienen propiedades antidiabéticas

El pistacho destaca por ser el mejor fruto seco para prevenir la diabetes tipo 2, gracias a su contenido en betacarotenos, procianidinas y fibra. Según algunos estudios, su consumo habitual reduce los niveles de azúcar en sangre y mejora la resistencia a la insulina.

5. Cuidan la vista

Como contienen luteína, riboflavina y zeaxantina, los pistachos también son buenos para mantener una buena salud visual. Esto hace que los pistachos sean un excelente remedio para prevenir y mejorar los problemas de la vista.

6. Ayudan a regular el tránsito intestinal

Los pistachos son muy ricos en fibra, un nutriente que favorece y regula la función intestinal. De este modo, y con una alimentación rica en frutas y verduras, podemos prevenir el estreñimiento.

7. Previenen la anemia

El pistacho es un alimento que también contiene hierro. Por tanto, puede ayudar a prevenir la anemia ferropénica. No obstante, recomendamos seguir una alimentación variada y consumir también alimentos ricos en vitamina C (cítricos, pimientos, etc.) para mejorar la asimilación del hierro.

pistachos sin cáscara.

¿Cuántos comemos cada día?

Los frutos secos son opciones muy recomendables para complementar la dieta. No obstante, debemos consumirlos con moderación, ya que algunos, como los pistachos, tienen un alto contenido de calorías.

En general, se recomienda comer un puñado de frutos secos al día. No obstante, en el caso de los pistachos, se recomienda consumir 49 unidades al día, lo que se corresponde con unos 30 gramos si no tienen cáscara.

Asimismo, recordamos que lo mejor es comer pistachos sin sal para evitar un exceso de sodio en nuestro organismo, el cual restaría beneficios a este fruto seco.

02 junio 2021

REMEDIOS CON INFUSIONES Y TÉ

 


El colesterol causa alarma social, pero ¿cuál es la dieta para reducirlo?

 



Fuente: web medica


Alarma social del colesterol
  

La enfermedad cardíaca es algo que da miedo. En las estadísticas de los factores de riesgo nefastos y las historias de horror sobre el colesterol, usted puede fácilmente ponerse nervioso.

 

Es posible que se sienta abrumado por toda la cuestión del colesterol, y se sienta como si se enfrentara a "decisiones desinformadas" sobre la vida y la muerte cada vez que se siente a la mesa.


 

Pero reducir su riesgo de enfermedad cardíaca no es una tarea imposible
. Todo lo que se necesita son unos simples ajustes.Su nivel de colesterol está determinado por varios factores.

 

Los factores que influyen en los niveles de colesterol que pueden a su vez variar con la media suelen ser por ejemplo su composición genética, su dieta y ciertas opciones de su estilo de vida.

 

Usted no puede hacer nada con respecto a los genes transmitidos por el abuelo Manuel, pero puede cambiar su futuro con unas cuantas opciones de estilo de vida nuevas y amigables con el corazón.

Dieta baja en colesterol

 

A continuación le pondré varias estrategias para ayudarle a desarrollar hábitos inteligentes de colesterol y saludables para el corazón:

 

Lo que si y lo que no debe hacer en materia de nutrición, no debe privarte de comer, ni que te machaques a correr. Pero conseguirá que tu corazón sea saludable, un corazón saludable vive mas.

 

Vigile su consumo de colesterol. El colesterol dietético (el que usted come) puede elevar los niveles de colesterol en la sangre. Limite el colesterol dietético a 300 miligramos al día.
   

Limite la grasa en su dieta. Una dieta rica en grasas estimula el aumento de peso y puede llevar a niveles elevados de colesterol en la sangre.
   

NO elimine toda la grasa de su dieta. Usted necesita algo de grasa en su dieta para una buena salud. La grasa añade placer a su comida y le hace sentirse satisfecho después de la comida. La grasa también le da sabor, textura y humedad a los alimentos.
   

Escoja aceite de oliva virgen Extra para aderezar ensaladas, y aceite de canola y el de oliva virgen para saltear verduras, cocinar y hornear. Son ricos en grasa monoinsaturada, la grasa saludable para el corazón.
   

NO prescindir de las semillas y las nueces, como las almendras, los pistachos y los cacahuetes. Estos son altos en grasas monoinsaturadas saludables. Un pequeño puñado de 3 a 5 veces a la semana puede ayudar a prevenir enfermedades cardíacas y aumentar sus niveles de HDL
 (lipoproteína de alta densidad, el colesterol bueno).
   

Consuma más fibra soluble. La fibra soluble puede ayudar a reducir los niveles de colesterol en la sangre. La encontramos en la avena, el arroz, el salvado, la cebada, los guisantes secos y los frijoles, y ciertas frutas como las ciruelas pasas y las manzanas.
   

NO pase por alto los carbohidratos complejos. Los carbohidratos complejos son ricos en fibra, vitaminas y minerales. Elija más panes y cereales integrales, pasta, arroz integral y frijoles y arvejas secos. Disfrute de las frutas y verduras con más frecuencia.
   

No se deje llevar por la sal. La presión arterial alta está asociada con una dieta alta en sodio. Revise las etiquetas cuidadosamente y observe la cantidad de sal que usa al cocinar y en la mesa.
   

Reduzca los ácidos grasos trans (las grasas Trans hidrogenadas). Los ácidos grasos trans se forman durante el proceso de hidrogenación, lo que hace que una grasa esté más saturada y prolonga su vida útil.
  Evite el término "aceite vegetal parcialmente hidrogenado" en la etiqueta-lista de ingredientes de margarinas, mantequillas, así como alimentos envasados, galletas y galletas saladas.

 

No olvides consumir pescado. El pescado rico en ácidos grasos Omega-3, es bueno para el colesterol. Se recomienda comer por lo menos 6-8 onzas de pescado al horno o a la parrilla cada semana. El salmón, la caballa, el atún y el fletán son excelentes fuentes.