01 marzo 2018

Los 3 pasos imprescindibles para tener un intestino saludable-


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Los 3 pasos imprescindibles para tener un intestino saludable

Mejor Con Salud
Si queremos tener un intestino saludable es fundamental que, a la vez que aumentamos el consumo de fibra, hagamos lo mismo con el agua para no obtener 
efectos adversos



con la eliminación de toxinas, la absorción de nutrientes y un buen sistema inmunitario para protegernos ante cualquier germen patógeno.

Descubre en este artículo cuáles son los 3 pasos imprescindibles para tener un intestino saludable de manera natural: una alimentación integral, una limpieza esporádica y un suplemento adecuado de probióticos.

Beneficios de un intestino saludable

El intestino cumple diferentes funciones en nuestro organismo:
  • Finaliza el proceso de digestión.
  • Se encarga de la absorción de nutrientes a través de sus paredes (así, estos pasan al torrente sanguíneo).
  • Almacena y expulsa las heces hacia el exterior.
  • Regula el equilibrio hídrico del organismo.
  • Está relacionado con el sistema inmunitario.
Por todo ello es fundamental tener un intestino saludable, ya que, de lo contrario, nuestro organismo no funcionará de manera correcta y sufriremos trastornos a corto y largo plazo.


Para tener un intestino saludable deberemos seguir estos 3 pasos fundamentales.
Tres pasos imprescindibles

1. Alimentación integral

Alimentación integral
Nuestra alimentación debe basarse en ingredientes completos o integrales. Estos no deben haber sido modificados mediante procesos de refinación en los cuales se les extraen la fibra natural.
Es decir, debemos prescindir de cereales, harinas y azúcares blancos o refinados.
Nuestra dieta debe contener proteína animal (carne, pescado, huevo, lácteos). No obstante, deben estar presentes en grandes cantidades los siguientes grupos de alimentos en cada comida:
  • Frutas y verduras
  • Legumbres
  • Cereales integrales
  • Frutos secos y semillas
  • Setas
  • Algas
Advertencia sobre el consumo de fibra
Al consumir alimentos ricos en fibra natural también deberemos aumentar la ingesta de agua ya que, en caso contrario, podríamos bloquear el intestino.
Si nuestra alimentación se basa en refinados, al empezar a consumir fibra es posible que suframos unos días de estreñimiento mientras nuestro cuerpo se adapta al cambio.
Los alimentos con fibra o salvado añadido no son la opción más adecuada para nuestro intestino, ya que un exceso de fibra puede ser perjudicial para la salud.
Con una buena cantidad de frutas y verduras al día obtendremos toda la fibra que necesitamos de manera natural.

2. Limpieza

Limpieza
Nuestro intestino es el final del tubo digestivo y es el órgano que se encarga de la eliminación de las heces.
Por lo tanto, es fundamental facilitar su limpieza natural para evitar la acumulación de toxinas por un mal funcionamiento intestinal.
Podemos recurrir a este remedio de manera esporádica para limpiar el intestino en profundidad.

Ingredientes

  • 1 cucharada de semillas de chía (10 g)
  • 3 ciruelas pasas
  • 1 vaso de agua (200 ml)
  • El jugo de ½ limón
  • 1 cucharada de aceite de coco virgen extra o de aceite de oliva (15 g)
¿Qué debes hacer?
  • La noche anterior pondremos las semillas de chía y las ciruelas pasas en remojo en el vaso de agua.
  • Al día siguiente, al despertarnos, batiremos el agua, las semillas y las ciruelas (sin hueso) junto con el jugo de limón y el aceite.
¿Cómo lo tomamos?
  • Nos tomaremos este preparado en ayunas, al menos, media hora antes del desayuno.
  • Podemos recurrir a este remedio una vez por semana o cada dos semanas.


Probióticos3. Probióticos

El tercer paso fundamental para tener el intestino saludable, una vez nuestra alimentación es rica en alimentos completos y procuramos tener este órgano limpio con algunos remedios naturales, consiste en proteger la delicada flora bacteriana.
La flora sufre los efectos negativos de diferentes factores:
  • Antibióticos y otros medicamentos
  • Alimentación desequilibrada, rica en refinados y aditivos
  • Trastornos intestinales
  • Estrés y trastornos emocionales y nerviosos
  • Sedentarismo
Los probióticos
Para proteger y repoblar la flora intestinal podemos recurrir a los suplementos de probióticos, los cuales debemos tomar siempre con el estómago vacío, separados dos horas de cualquier comida.
Este requisito es fundamental para que cumplan la función beneficiosa sobre la flora, ya que si los mezclamos con los alimentos solamente nos ayudarán a tener una mejor digestión.
Hay muchas variedades y calidades de probióticos. Cuantas más cepas tengan, más completos y efectivos serán. Podemos tomarlos a temporadas o siempre que tengamos la necesidad de regular el tránsito.
También podemos incorporar a nuestra alimentación los alimentos fermentados, que son ricos en probióticos. Entre los más recomendados encontramos:
  • Kéfir
  • Yogur natural
  • Chucrut
  • Kombucha
  • Miso

15 hierbas fantásticas que limpian tu hígado de adentro hacia afuera


¿CÓMO LIMPIAR EL HÍGADO DE MANERA NATURAL?

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Es importante realizarse una limpieza hepática pues el hígado es el responsable de funciones vitales en el organismo, como: desintoxicación, metabolismo, circulación y equilibrio hormonal. La mejor forma de mantener la salud hepática es mediante una dieta nutritiva y bien equilibrada, por tanto, te listaremos 15 frutas que son excelentes para este fin, de modo que puedas beneficiar el funcionamiento de este órgano en distintas formas.
Además de las funciones mencionadas anteriormente por el hígado, también regula, filtra y almacena la sangre pero su proceso puede llegar a ser lento cuando tiene un funcionamiento excesivo, lo que puede influir y afectar en la glándula tiroidea, el sueño, la memoria, el peso corporal y demás funciones corporales.
15 HIERBAS PARA UNA LIMPIEZA HEPÁTICA EFICIENTE
  1. Jengibre: funciona perfectamente como agente anti-inflamatorio, ayuda a desintoxicar el cuerpo a través de la eliminación del exceso de toxinas en el organismo con el fin de mantener la buena circulación corporal.
  2. Cúrcuma: es considerada una de las mejores antioxidantes, ella es capaz de promover el hígado para que realice su función de desintoxicación eficientemente al eliminar todas las impurezas del cuerpo, como también controla la circulación sanguínea.
  3. Seta: es un hongo con la capacidad de agitar el exceso de toxinas en el cuerpo y estimular el sistema inmunológico.
  4. Algas marinas: las algas marinas son un alimento bastante potente que asiste en el funcionamiento del hígado, protege el cuerpo del cáncer y radiaciones dañinas y elimina el exceso de toxinas.
  5. Brócoli: un vegetal con diversos beneficios, excelente para el organismo y capaz de eliminar los radicales libres del cuerpo, además es anti-inflamatorio y desintoxica el cuerpo al remover las impurezas y toxinas.
  6. Coles de Bruselas: es otro anti-inflamatorio que ayuda a incentivar al sistema inmunológico y a eliminar las toxinas del cuerpo.
  7. Aguacate: el aguacate representa una fuente vital por las buenas grasas y proteínas que contiene, incrementa los niveles de magnesio en el cuerpo y es excelente para la limpieza hepática porque hace que el hígado funcione como es debido a través del proceso de desintoxicación.
  8. Coco: el coco es antifúngico, anti-bacteriano y anti-inflamatorio, además es un rico antioxidante y cumple una función vital en la eliminación de las toxinas en el organismo.
  9. Bardana de raíz: ella actúa como limpiador de la sangre al remover las impurezas del organismo y al mismo tiempo elimina todos los radicales libres del cuerpo, lo que ayuda a mejorar la digestión.
  10. Té Verde: es un excelente anti-oxidante y anti-inflamatorio, expulsa las toxinas del cuerpo y asiste al hígado en su adecuado funcionamiento.
  11. El cardo de la leche: también se conoce como silimarina y es vital para el funcionamiento adecuado del hígado porque ayuda a que las toxinas se bloqueen para hacerlas incapaz de entrar en las células y además las elimina del cuerpo.
  12. Equinácea: es una buena asistencia para el sistema inmunológico, completamente eficiente para el hígado y además combate las infecciones como las inflamaciones de la piel, tos, amigdalitis y otras infecciones generales.
  13. Bhringraj: ella es capaz de regenerar las células del hígado y es útil para el tratar la enfermedad hepática, el hígado graso y el daño hepático, al mismo tiempo remueve todas las impurezas del organismo.
  14. Bhumi Amla: una hierba poderosa para el tratamiento de la hepatitis B y demás formas de hepatitis, el hígado y la insuficiencia renal, capaz de eliminar las toxinas del cuerpo, regenerar las células del hígado y ayuda al funcionamiento adecuado del mismo.
  15. Kaasni: mejor conocida como achicoria, una hierba que ayuda a curar las enfermedades tanto del hígado como del riñón, purifica la sangre y elimina las toxinas del cuerpo.
Todas ellas son muy importantes para que el hígado realice las siguientes funciones:
  • Circulación: almacena y ayuda a regular la sangre, responsable de nutrir el cuerpo.
  • Excreción: ayuda a la formación y secreción de la bilis y es útil para la digestión y la limpieza de la sangre, al mismo tiempo permite la eliminación del amoníaco en la sangre.
  • Metabolismo: lo ayuda en las proteínas, lípidos, carbohidratos, minerales y vitaminas.
  • Protección y desintoxicación: un rol bastante activo para la desintoxicación y eliminación natural de las impurezas en la sangre.
  • Producción: sumamente importante para la formación albúmina sérica, glicógeno, urea y proteínas coagulantes de la sangre, como protrombina, heparina y fibrinógeno.
  • Regula las hormonas: los estrógenos y andrógenos son dos hormonas responsables del crecimiento que estimulan la división celular, por lo que, la función hepática inadecuada las eleva y se conducen crecimientos anormales como: quistes en los ovarios, fibromas uterinos, endometriosis, cáncer de mama, quistes de mama y cáncer de próstata, de hecho, el exceso de estrógeno causa menstruaciones dolorosas.
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Alimentos que queman grasas.


Alimentos Adelgazantes
ALIMENTOS ADELGAZANTES PARA QUEMAR GRASA
• Café: Es un gran estimulante y ayuda con gran efectividad movilizando y quemando grasas. Aunque no abuses de su consume ya que puede mantenerte en constante alerta, y si padeces de insomnio no es muy recomendable para ti.

• Té verde: Una maravilla, ya que no sólo te ayuda a eliminar líquidos, ya que embellece tu piel, restaurando el equilibrio natural, además de hidratarla en profundidad.

• Agua: Limpia, depura, oxigena, hidrata da vida... y así estaríamos un buen rato comentando las riquezas del agua.

• Jengibre: Impresionante y poderoso remedio casero que no sólo te ayuda a quemar grasas, sino que te curará por dentro y por fuera, ya que trata y alivia numerosas dolencias. Eficaz antiinflamatorio natural, además alivia los dolores: artritis, reuma, Sudeck, entre otros.

• Canela: La canela es utilizada para eliminar grasa, pero incluso alivia los dolores de la menstruación o regla, ayuda en los problemas de circulación sanguínea y es un potente afrodísiaco.

• Plátano: Posee altos niveles de potasio, y en las dietas de adelgazamiento se utiliza muchísimo por su poder saciante, y nos anima a seguir avanzando ya que nos ayuda a no decaer, gracias a que es un gran antidepresivo.

• Frambuesa: Ahora se ha puesto muy de moda tomar frambuesa en las dietas sanas, y es que ahora se ha descubierto que es un gran devora grasas. Rica en vitaminas y minerales.

• Soya: Este alimento es destacado ya que además de adelgazar, es ideal para vegetarianos ya que es un buen sustituto de la carne. Ayuda en los trastornos que causa la menopausia, además de los causados en la menstruación. Apto para diabéticos, entre otras muchas propiedades medicinales que podemos encontrar al tomarlo.

Dietas sanas para adelgazar

¿Te sientes deprimida? Quizás deberías dejar de comer los siguientes alimentos.


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Por Guru
Todos los que se interesan en cuidar de su salud saben que la mente y el cuerpo son inseparables y que los desequilibrios de uno influyen en el equilibrio del otro.
Esta idea se concibió allá por los años 60, pero el conjunto de los profesionales médicos no tomaron debida cuenta de ello hasta que recientemente, investigadores de una universidad australiana lograron probar que una alimentación pobre o de mala calidad tiene una relación directa y notoria con el síndrome depresivo y que la buena higiene de vida es necesaria para prevenir e incluso curar ciertas enfermedades.
La Dra. Almudena Sánchez-Villegas de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria realizó un estudio que tenía como fin entender cuál era el rol que jugaba la nutrición en la salud mental, porque previo a las investigaciones, ya consideraba que ciertos modelos dietéticos podrían proteger nuestro cerebro.
Estas dietas están asociadas a beneficios para la salud física pero también encontraron que podían de la misma manera tener un efecto positivo en la salud mental.
Sobre un estudio realizado en 15.093 personas, el equipo de investigadores comparó los efectos de tres tipos de alimentación sobre la salud mental de los sujetos. Estudiaron la dieta mediterránea, la dieta pro vegetariana, es decir estrictamente vegetariana, y otra que se ajustaba únicamente a alimentos asociados a la prevención de riesgo de enfermedades crónicas.
Los participantes que no sufrían de depresión al comienzo del estudio, pertenecían todos a un grupo que había comenzado la investigación en el año 1999 y que apuntaba a explorar los lazos que había entre la alimentación y ciertas enfermedades como la diabetes, la obesidad o la depresión.
Cada uno debía hacer un reporte del tipo de alimentación que habían seguido y al cabo de ocho años de estudio, 1550 de las personas intervinientes en la investigación fueron diagnosticadas con depresión o reconocieron haber ingerido antidepresivos.
En efecto, estos alimentos estaban ligados al aumento de los riesgos de inflamación, la resistencia de insulina y enfermedades cardiovasculares que afectan al organismo.
El conjunto de estos factores está ligado al desarrollo de las depresiones, conclusión a la que llegaron los investigadores.
De modo que si estás pasando por un período de estrés, tu temperamento se ha vuelto particularmente ansioso o estás atravesando un momento de depresión, tal vez es momento de revisar tu alimentación y cambiar algunos hábitos; pero al mismo tiempo, es la oportunidad para volvernos también más conscientes de que una alimentación sana no sólo repercutirá en nuestro estado anímico sino que tiene un impacto directo sobre nuestra salud.
¿Qué debemos evitar?
Vamos a conocer cuáles son los alimentos que pueden empeorar las situaciones de estrés, de ansiedad o depresión; pero como no queremos quedarnos en lo negativo, te invitamos a que en algún momento leas nuestro artículo sobre los alimentos que pueden mejorar nuestro estado de ánimo, ¡y que son muchos más!
1) Azúcar: Nuestro cerebro es muy sensible a los cambios en los niveles de azúcar y comer alimentos dulces es como someter a nuestra sangre a una montaña rusa de picos en alta y baja.
Después del “subidón” inicial causado por el exceso de azúcar, nuestro cerebro cae en un pozo que en apariencia tiene síntomas muy similares a la depresión.
Además, el hábito de los productos azucarados nos pone en serio riesgo de contraer diabetes.






2) Edulcorantes artificiales: Después de leer el punto anterior, tal vez pensaste que ya que el azúcar es nocivo, la mejor opción son las bebidas gaseosas dietéticas. No, desgraciadamente noDurante muchos años los expertos creyeron que estos productos artificiales podían brindarnos el sabor dulce que tanto nos gusta, sin las calorías y sobre todo sin el efecto negativo sobre el organismo. Pero cada vez más evidencias indican lo contrario: los edulcorantes artificiales hacen variar los índices de azúcar en la sangre.Pero no solamente los encontramos en las bebidas llamadas “light” sino que también están presentes en muchos otros alimentos endulzados artificialmente, como por ejemplo, los chicles.Sucralosa, ciclamato, sacarina, aspartamo, neotame; nos ponen al borde de los dolores de cabeza y la fatiga crónica.

 

3) Cafeína: Mucha gente ha tomado el hábito de beber gaseosas, bebidas energéticas o café, y no estamos diciendo que no deben hacerlo; pero para un cerebro ansioso todos los ingredientes que componen estas bebidas pueden transformarse en un combustible ideal para alimentar esta tendencia.-El té, también contiene cafeína y puede producir el mismo efecto aunque es un poco más suave. 



4) Alcohol: Aquí no estamos descubriendo nada nuevo, porque mucha gente reconoce beber “una copa” cuando necesita liberarse o darse ánimos para algo. En efecto, el alcohol tiene un impacto positivo y actúa como un desinhibidor, pero luego de la segunda o tercera copa rápidamente comienza alimentar la ansiedad y los síntomas depresivos.



5) Grasas transgénicas: Los alimentos fritos o la pastelería industrial que contienen las llamadas grasas trans, son muy nocivas para nuestra salud e incluso para nuestra salud mentalLa conexión con el cerebro podría tener distintas razones, porque estos alimentos no le brindan ningún tipo de nutriente necesario para su buen funcionamiento, sino que por el contrario, impiden la buena circulación sanguínea al tapar las arterias.Desde ya que darse un gusto de manera ocasional no va a marcar la gran diferencia, pero debemos cuidar de que esto no se convierta en un hábito; y sobre todo estar atento de que si percibes que algunos minutos después de haber ingerido estos alimentos te sientes particularmente triste o deprimido.
6) Sal: La sal es muy apreciada y de hecho en algún momento de la historia fue tal el valor que tuvo que se lo usaba como moneda.Pero hoy, que ya no necesitamos utilizar la sal como moneda y que únicamente la destinamos a condimentar nuestras comidas, debemos tener cuidado de qué cantidad de sal estamos ingiriendo porque los excesos provocan numerosos efectos negativos como la inflamación, una menor absorción del potasio, necesario para el buen funcionamiento del sistema nervioso y una alteración de nuestro sistema neurológico.7) Colorantes artificiales: Son los encargados de hacer que esas cosas que nos gusten, nos atraigan ya desde lo visual antes de que las probemos.Bombones, galletitas, snacks, jamón, comidas procesadas… La industria de la alimentación nos hace caer en la trampa con mucha facilidad.
El riesgo que conllevan estos colorantes artificiales tiene relación directa con el insomnio, los dolores de cabeza, la hiperactividad, los problemas de tiroides… En definitiva, nada que necesitemos.



8) Glutamato: El glutamato es un potenciador del sabor semisintético que encontramos generalmente en las galletitas saladas o dulces, las salsas y algunas comidas procesadas. Actúa como una droga y nos hace adictos lo que explica por qué nos cuesta tanto contenernos en terminar con el paquete entero. Pero al igual que sucede con el alcohol tiene un efecto de “subida” de la energía para luego caer de manera estrepitosa.
Se obtiene de la fermentación bacteriana de azúcares residuales de origen animal o vegetal y el riesgo que conlleva apunta directamente al funcionamiento de las hormonas responsables del apetito y de la regulación del azúcar. También triplica los niveles de insulina y favorece el desarrollo de la diabetes.
Sabemos que es muy difícil que estas cosas dejen de gustarnos y que cambiar de hábitos tiene que ver simplemente con una toma de conciencia de los daños que todos estos ingredientes generan, además de que tienen un impacto negativo en nuestro estado anímico, pero es importante pensar seriamente en ello.