08 junio 2018

No estás gorda, estás hinchada



Cómo reconocer las causas de la hinchazón abdominal y trucos para eliminarla y lucir un vientre plano de una vez por todas






Puede que tu operación bikini personal no incluya conseguir los abdominales esculpidos de una modelo y, seguramente, has apostado por una opción más realista, pero eso no significa que te guste ir por ahí con un abdomen constantemente hinchado, distendido y bastante incómodo a la hora de ponerse ropa ajustada.Puede servir para alguien te ceda el asiento en el transporte público, pero para nada más.
La hinchazón abdominal, aunque no es un problema grave, resulta molesta y , generalmente, lo primero que debes hacer para acabar con ella es determinar qué es lo que lo está causando: una mala dieta, problemas de salud intestinal como el síndrome del intestino irritable, la intolerancia a la lactosa, el reflujo gástrico o el estreñimiento son los factores más comunes. E incluso si te encuentras hinchada sin saber por qué, hay algunos alimentos que, según los expertos, pueden ayudar a deshacerse de la hinchazón y así evitar apuros. 


Ojo porque no estamos hablando de kilos de más, ni de grasa acumulada. Un tripa hinchada no tiene nada que ver con el hecho de tener más o menos kilos. Estamos hablando de una distensión abdominal temporal, que nos afecta a la mayoría de la población de vez en cuando.
Así que ten en cuenta que, a menos que esta hinchazón abdominal esté causada por un problema médico como el enfermedades en el hígado o cardíacas, la causa más común de esta hinchazón es el gas intestinal acumulado. Es un mito que la hinchazón del estómago sea por problemas de retención de líquidos. Entonces, ¿qué causa esta acumulación de gas que nos hace sentirnos menos seguras con nuestro cuerpo? 

El estreñimiento
Demasiada poca fibra, una ingesta insuficiente de agua y la baja actividad física puede conducir al estreñimiento, que puede dar lugar a la hinchazón. Para evitarlo, apuesta por una dieta que incluya alimentos que comaten el esteñimiento. Es decir, una dieta que sea rica en fibra de granos enteros, frutas, verduras, legumbres, nueces y semillas. Además, bebe al menos entre ocho y seis vasos de agua al día y mantén una actividad física de al menos media hora, durante 5 días a la semana. Si no comes demasiada fibra, empieza introduciéndola poco a poco, asegurándote de que también bebes mucho agua para tolerarla mejor. 
Hinchazón abdominal causas

Cuidado con el gluten y la lactosa
Las alergias e intolerancias alimenticias pueden causar gases e hinchazón, pero estas deben ser confirmadas por tu médico. Muchas personas que se "autodiagnostican" estos problemas que no padecen están eliminando los productos lácteos y los granos enteros de sus dietas, sin necesidad de hacerlo ya que son completamente saludables para ellos. Por eso, antes de restringir tu dieta, si sospechas que puedes padecer alguna alergia o intolerancia, consúltalo con tu médico para que realice las pruebas pertinentes. 

No comas muy deprisa
Comer rápidamente y no masticar bien los alimentos es una de las formas más sencillas de tragar el aire que conduce a la hinchazón. Así que echa el freno y disfrutar de tu comida, masticando y saboreando bien cada bocado y teniendo en cuenta que una comida normal debería durar al menos unos 30 minutos. Además, cuando te tomas tu tiempo para masticar y saborear la comida, merienda o cena, ésta se vuelve más satisfactoria y nos sentimos llenos ingiriendo menos cantidad, lo que nos ayuda a no ganar peso. 


Cuidado con las burbujas y los chicles
Las burbujas de las bebidas carbonatadas (incluyendo las de los refrescos light) suelen ser responsables directas de la acumulación de gases. En su lugar, apuesta por fabricar tus propios refrescos y aguas con sabor a base de mezclarla con limón, lima, pepino, fresas, menta... O simplemente prueba a reducir el número de bebidas gaseosas que consume cada día. Por otro lado, los chicles también puede conducir a tragar aire que, como ya hemos visto, puede producir hinchazón, así que deshazte de este hábito. 

Baja el consumo de sal
Los alimentos procesados tienden a ser altos en sodio y bajos en fibra, dos condiciones que pueden contribuir a un abdomen hinchado. Para evitar el comer demasiados alimentos de este tipo es importante que empieces a tomar conciencia y que adquieras el hábito de leer las etiquetas de los alimentos que vas a comer y así evitarás "falsos amigos" en tu nevera.
Cuando compres alimentos procesados, enlatados o congelados, evita todos aquellos que sobrepasen los 500 mg de sal y apuesta por los alimentos sin sal o bajos bajos en sal. Muchas opciones poco saludables tienen un sustituto que te beneficiará
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No abuses de las judías y algunos vegetales
Si no estás acostumbrado a comer judías, puedes encontrarte con un abdomen lleno de gas. También algunos vegetales como el brócoli, las coles de Bruselas o la coliflor, pueden producir muchos gases. Esto no significa que tengas que renunciar a estas verduras, que por otro lado son muy nutritivas y ricas en fibra, simplemente debes ir introduciéndolas en tu dieta poco a poco hasta que tu cuerpo se acostumbre a los compuestos que inicialmente pueden causar estos gases. 

Menos cantidad de comida, pero más a menudo
En lugar de realizar tres comidas grandes a día, intenta comer comidas más pequeñas con más frecuencia, es decir cinco o seis comidas al día. Comer con más frecuencia también puede ayudarte a controlar el azúcar y, sobre todo, a sobreponerte a la sensación de hambre. Lo realmente importante es asegurarse de que la cantidad de alimentos y calorías que ingieres son proporcionales a tus necesidades. 

10 snacks para desintoxicar tu cuerpo

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Alimentos para combatir LA ACIDEZ estomacal.

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Por Guru en Enero del 2017 en Remedios Naturales 



Los trastornos estomacales tales como la acidez o también llamado ardor de estómago suelen aparecer a menudo después de las comidas. Demasiada acidez en el estómago puede favorecer el desarrollo de una bacteria que “corroe” las mucosas de las paredes internas del estómago; la tan temida Helicobacter pylori.
Muchas personas en todo el mundo sufren de acidez de estómago y las estadísticas revelan que al menos una persona sufre de una acidez estomacal una vez por semana. Este reflujo gástrico es a lo que llamamos comúnmente ardor de estómago y aunque no pueden manifestarlo de manera abierta es algo que afecta mucho a los bebés después de cada comida o a las personas que se acuestan o adoptan una posición horizontal después de comer.
La inflamación que se produce en el estómago genera dolores y acidez estomacal.
Suele sentirse en lo que llamamos la boca del estómago y la sensación es de que algo ácido “sube” unos minutos o una hora después de las comidas. Si bien no es una patología grave, es frecuente y resulta molesto para las personas.
Esta sensación de pesadez puede revertirse de manera natural y es importante conocer cuáles son esos alimentos que debemos tener siempre a mano para aliviar la acidez estomacal sin necesidad de tomar medicamentos que a la larga, producen el efecto inverso.
Pero primero veamos cuáles son los factores que pueden hacernos sentir acidez estomacal.
- Tener el estómago vacío durante mucho tiempo.
- No desayunar.
- Comer comidas con alto contenido graso o demasiado condimentadas.
- Los embarazos.
- Las personas mayores de 60 años.
- El sobrepeso.
1) Un alga milagrosa: Si sufres de acidez estomacal te recomendamos esta alga llamada litotamo, que crece en aguas claras próximas a la costa y libres de contaminación. Es rica en micro nutrientes y tiene gran cantidad de minerales y vitaminas, además de que estimula la producción de glóbulos rojos y un pH altísimo que es lo que le confiere la capacidad de ser un poderoso antiácido natural. Esta alga tiene un efecto casi milagroso para curar el ardor estomacal.
Puede encontrarse en tiendas naturistas o en farmacias en forma de grageas o comprimidos.
2) Comino: Es un remedio que ya utilizaban nuestras abuelas para curar dolores de estómago e inflamaciones intestinales. También es efectivo para tratar dolores menstruales y para inducir al sueño.
En medio litro de agua caliente colocar una cucharada de comino en polvo y mezclar bien. Beber esta mezcla a razón de medio vaso cada 15 minutos para atenuar los dolores.




3) Milenrama: Esta hierba medicinal también llamada aquilea, viene siendo utilizada desde hace cientos y cientos de años y cuenta una leyenda que el centauro Quirón aconsejó a Aquiles que utilizara esta hierba para curar las heridas de sus soldados.
La milenrama contiene ácidos esenciales y principios amargos además de flavonoides y ácidos fenólicos.
Es una planta con propiedades antiinflamatorias, astringentes y diuréticas que favorece la circulación de la sangre y los procesos digestivos evitando los dolores estomacales y la acumulación de gases. Es ideal para combatir la acidez estomacal.
Prepare una infusión con una cucharada de flores secas de milenrama en una taza de agua caliente.4) Piña o ananá: Esta fruta contiene muchas propiedades y una de las principales es ayudar en los procesos digestivos. Después de una comida copiosa o muy condimentada utilice el ananá como postre para ayudar a promover una buena digestión.
La bromelina que se encuentra en esta fruta es una enzima que ayuda a calmar los ardores de estómago.5) Almendras: Un antiguo remedio contra la acidez estomacal que resulta efectivo consiste en comer entre 5 y 10 almendras por día para aliviar este malestar. Las almendras contienen un aceite que recubre las paredes del estómago con una película protectora y al mismo tiempo sus proteínas contribuyen a aliviar el ardor. Este es un remedio muy completo además de delicioso. Ideal para tomar como postre.

6) Aloe vera: Nuevamente el aloe vera es utilizado como remedio natural y en este caso es ideal para aliviar los dolores de estómago y la acidez.
Agregue dos o tres cucharadas de jugo de aloe vera en un vaso con agua, mezcle y beba para aliviar el ardor estomacal. Repita dos o tres veces al día.
7) Bicarbonato de sodio: Un remedio más que antiguo que nunca debe faltar en ninguna casa. Además de todos los usos que podemos darle al bicarbonato, uno de los principales es el de neutralizar el exceso de acidez. Incluso es algo que pueden tomar las mujeres embarazadas porque no presenta toxicidad.
Mezclar una cucharadita de bicarbonato de sodio en un vaso de con agua tibia y un poco de jugo de limón. El limón no sólo ejerce un efecto depurativo sino que neutraliza la efervescencia del bicarbonato.
Este remedio puedes consumirlo antes o después de las comidas.
8) Manzanilla: El té de manzanilla es otro remedio ancestral para favorecer la buena digestión y aliviar los dolores estomacales. Es un excelente tónico que ayuda a disminuir los espasmos y evita la acidez.
Prepara una infusión a base de flores secas de manzanilla en una taza de agua caliente y una cucharada de jugo de limón.

9) Jengibre: El jengibre cuenta con propiedades antiinflamatorias y es un excelente digestivo que se vienen utilizando desde hace muchos años para tratar dolores abdominales y ardor de estómago.
Tiene la capacidad de combatir la acidez estomacal gracias a sus propiedades astringentes.
Prepara una infusión con una rodaja de jengibre fresco, dos cucharadas de jugo de limón y una cucharada de miel que mezclarás en una taza de agua caliente.
Además de ser un excelente infusión para aliviar el ardor estomacal es una bebida deliciosa que puedes disfrutar en cualquier momento.
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10) Menta: Se trata de otra hierba que también contribuye a mejorar el flujo de la bilis, una sustancia que cumple un rol muy importante en los procesos digestivos.
La menta ayuda aliviar el dolor estomacal así como la acidez y al mismo tiempo evitar los gases.
Prepara una infusión con una taza de agua caliente, dos cucharadas de hojas de menta fresca y un poco de jugo de lima o limón.
Lo importante, prevenir.
Hemos visto algunos remedios naturales que te pueden ayudar en un momento en el que la acidez te esté haciendo pasar un mal día, pero lo importante es también tener en consideración cuáles son esos alimentos que debemos evitar para no pasar un mal rato sufriendo con un dolor de estómago.
- Alimentos fritos.
- Aceites manteca cocidos.
- Especias y picantes.
- Mostaza.
- Pescados grasos.
- Alimentos en conservas.
- Quesos fermentados.
- Cremas y productos de pastelería.
- Alcohol, bebidas gaseosas y café.
- Cebolla cruda.
- Cítricos.
- Chocolate.
En cambio, te recomendamos estos otros que no sólo no te provocarán acidez estomacal sino que se digieren con facilidad.
- Legumbres cocidas o secas.
- Cereales y féculas, en especial la papa.
- Huevos hervidos.
- Carnes y pescados magros.
- Manteca y aceites crudos.
- Frutas frescas, en especial banana y melón.
- Productos ricos en Omega 3.
- Semillas de lino.
- Nueces.
Esta es una interesante guía para tener en cuenta porque los problemas digestivos y en particular el ardor estomacal, son de las principales causas de consulta médica.
¿Conoces a alguien que necesite saber esta información? No dudes en brindarle las claves para que se sienta mejor.

07 junio 2018

5 secretos para preparar ensaladas en tarros de cristal

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Te enseñamos el paso a paso para montar las ensaladas en un tarro para que tengas una comida deliciosa y saludable todos los días de la semana

Cómo hacer ensaladas en tarros
Conoce el secreto de las ensaladas en tarro 
La comida preparada en tarros de cristal está muy de moda. Lejos de lo que pueda parecer, cargar con esos tarros no es más pesado que cargar con el típico contenedor de comida de plástico. Quizás sí que es más delicado que un táper porque hay mayor posibilidad de rotura, pero en general, no tiene porqué pasar nada.
Estos tarros de cristal dejan a la vista lo que hay en su interior y se convierten en objetos de deseo instantáneo. Aunque muchas personas se preguntarán cómo se comen estas ensaladas, es tan sencillo como vaciar los tarros sobre un plato. Obviamente comerse las ensaladas directamente desde el tarro no tendría sentido porque no habría opción de mezclar los ingredientes.
Y aunque parezca sencillo meter un puñado de ingredientes en un tarro de cristal, este método tiene sus secretos ya que lo ideal es sumarse a la tendnecia del meal prep y preparar varias ensaladas con antelación para que cada día sea tan fácil como coger el tarro de la nevera directamente e irnos a trabajar.
Con una buena organización puedes preparar 4 tarros de ensaladas en 45 minutos. Y tendrás la comida lista para 4 días. Aunque parezca asombroso, la comida sí que aguanta en buen estado, pero has de tener en cuenta estos 5 secretos que te cuento a continuación.

Los tarros de vidrio sí importan

Queda muy bonito un tarro lleno de colores gracias a una ensalada que lleva un poco de todo, pero no sería lo mismo si lo preparases en un contenedor de plástico.
El vidrio se encarga de mantener en buen estado los ingredientes y te ayudará a que la ensalada del último día parezca recién hecha. Haz una pequeña inversión y adquiere un tarro para cada día de la semana.

Ingredientes de calidad

Es importante que la materia prima que utilices para hacer tus ensaladas sea de calidad. Por ejemplo, si tienes la opción de escoger una bolsa de lechuga de marca blanca u otra de una marca reconocida, es probable que la de la marca reconocida te dure más tiempo en mejor estado.
Tendrás que probar varias combinaciones de productos para ver cuáles aguantan mejor. Si un ingrediente está más bien maduro, da por sentado que puede afectar al resto.

Alimentos por capas

Este es el secreto más valioso de todos y el motivo por el cuál los alimentos pueden durar tantos días.
El orden en el que se introduzcan en el tarro determinará su duración dentro de él. Y hay varios factores como el peso, la humedad y la dureza que te ayudarán a distinguir en qué lugar va cada alimento.

Cómo hacer ensaladas en tarros para llevar

 

El orden de los alimentos

Aunque he visto alternativas a este orden, es el que a mí me ha funcionado y por tanto, el que recomiendo.
  • Aliño: Sería lo primero que se introduciría en el tarro aunque prefiero recomendar que esto se haga justo antes de ingerir la ensalada. Por si las moscas, nada más.
  • Vegetales: Cualquier tipo de vegetal que sea duro o húmedo irá en este lugar. Si es húmedo sus jugos no afectarán a ningún otro alimento. Por ejemplo, tomate, calabacín, pimiento, zanahoria, etc.
  • Hidratos: Una buena ensalada lleva su parte correspondiente de hidratos. Ya sea pasta, cereales o legumbres, este es su lugar.
  • Proteínas: ¿Quieres ponerle pollo en tiras, queso, bacon, atún, tofu? Ahora es el momento.
  • Hojas verdes: En este lugar va lo que menos pesa de todo y eso son las hojas verdes. Lechuga romana, rúcula, brotes. Lo que te apetezca, pero ha de ir en la superficie, ya que es lo que antes se echa a perder y ha de estar bien lejos de jugos.
  • Toque final: Normalmente suele ser algo que no pesa mucho y es seco, por ejemplo, mezcla de semillas, frutos secos, etc.

Mantener la verticalidad

Todo está colocado en vertical por un motivo. Si una vez preparadas tus ensaladas algún tarro se vuelca, es posible que no llegue sana y salva al día en que te la quieras comer.
Basta con que un poco de jugo toque las hojas verdes para que estas se pochen enseguida. Intenta mantener los tarros en vertical hasta el momento en el que te vayas a comer la ensalada.
Llevar un estilo de vida más sano es posible y comer de forma saludable es uno de los pilares. Si te preparas la comida con antelación evitarás comer cualquier cosa y si eres fanática de las ensaladas, ya sabes que no hay límite de combinaciones.