27 diciembre 2018

Semillas de papaya, propiedades beneficiosas para el organismo





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La papaya es una fruta exótica con numerosas y beneficiosas propiedades nutricionales gracias a su contenido de fibra, calcio, fósforo, hierro, papaína, tiamina, niacina y vitaminas.
Por su buen sabor, es perfecta como pica pica dulce, para jugos o para comerla tal cual, natural. Pero muchas veces tiramos las semillas de esta fruta sin caer en la cuenta de lo importantes que son. Deberíamos recordar que se pueden comer, y no sólo eso su no que son muy beneficiosas para nuestro organismo.

Propiedades beneficiosas de las semillas de papaya

Una ingesta regular de semillas de papaya ayudar a prevenir problemas de insuficiencia renal. De hecho se aconseja masticar 7 semillas de papaya 7 veces al día para proteger los riñones.
Los nutricionistas también recomiendan la ingesta de semillas de papaya para purificar el hígado, especialmente en caso de cirrosis hepática. Para ello se debe machacar 5 semillas de papaya y añadir una cucharada de jugo de limón. Para conseguir notar beneficios es importante beber esta mezcla dos veces al día durante un mes.
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Gracias a su alto contenido en enzimas antiparasitarias, las semillas de papaya pueden mejorar la salud intestinal gracias a la presencia de un alcaloide antihelmíntico llamado carpaina, que tiene la capacidad de eliminar los parásitos intestinales. En este caso se debe secar las semillas y triturarlas. Luego, se diluye una cucharadita del polvo obtenido en un poco de agua y se lleva a ebullición. Se toma 2 a 3 veces al día.
Las semillas de papaya también tienen propiedades antibacterianas y antiinflamatorias que mejoran la salud del tracto digestivo. Varios estudios han encontrado que las semillas de papaya combaten la Salmonella y Staphylococcus. En este caso, se recomienda comer 7 semillas de papaya 3 veces al día.
Las semillas de papaya también tienen un efecto “quema-grasas en el cuerpo. Tienen la capacidad de impedir que el cuerpo absorba las grasas y los azúcares en exceso, lo que acelera el proceso de digestión y favorecen la pérdida de peso.
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De hecho, muchos dietistas recomiendan comer 12 semillas de papaya todos los días, en ayunas, junto con una taza de infusión de pomelo. Este remedio debe repetirse durante 15 días y dejarlo durante los 15 días siguientes y así sucesivamente.
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7 alimentos que regeneran tu flora intestinal


En tu intestino habitan 4 millones de microorganismode 400 especies, en su mayoría bacterias que son benéficas para tu salud. Las diarreas, la acidez, el exceso de fibra y algunas medicinas  pueden disminuir la cantidad de éstas bacterias que tu cuerpo necesita. La buena noticia es que existen muchos alimentos que te ayudan a regenerar tu flora intestinal.

Estos microorganismos se encuentran desde la boca hasta la parte final del intestino grueso, en donde cumplen diversas funciones como: defenderte de infecciones, contribuir a la generación de vitamina K y ayudarte a la digestión.
La escuela de medicina Michael G. DeGroote School of Medicine de la Universidad McMaster, en Estados Unidos, recomienda elevar el consumo de algunos alimentos ricos en probióticos. ¡Conócelos!

1. Búlgaros o Kéfir. Es un producto de leche de cabra o  vaca y granos fermentados, rico en lactobacilos. Lucen como granos de arroz. Para prepararlos tienes que lavar los granos con agua potable y guardarlos en un envase de cristal, se les agrega leche bronca o comercial, y al día siguiente obtienes una fuente poderosa de probióticos. Tendrás un mejor resultado si los consumes en ayunas.
2. Yogur. Puedes encontrar varios de estos productos enriquecidos con la bacterias lactobacillus GG o acidophilus. La leche y el queso de cabra también tienen un alto contenido de ingredientes probióticos.

3. Microalgas. Son alimentos provenientes de los océanos, tales como la espirulinachorella, y las algas azules o verdes. Estos probióticos han demostrado un aumento en la cantidad de lactobacillus y bifidobacteriasen el tracto digestivo.

4 Sopa de miso. El miso es un regulador digestivo muy usado en la medicina tradicional japonesa. La sopa es elaborada con base en centeno fermentado. Se prepara añadiendo una cucharada en agua caliente para obtener un alimento repleta de lactobacilos y bacterias bifidus.

5. Chocolate negro. Cuando es puro y de buena calidad, este alimento puede contener más probióticos que los productos lácteos.

6. Pepinillos. Muchas personas los sacan de sus ensaladas o baguettes por tener un sabor amargo sin saber que son una excelente fuente deprobióticos.

7 Tempura. Son granos fermentados de soya, además de ser un sustituto ideal de la carne, son ricos en probióticos y una buena fuente de vitamina B12. Se puede añadir a sopas, cocinar con especias, al horno o en ensaladas.

Presentar exceso de gases, constantes gripas, rinitisdiarrea indigestiónpueden ser señales de que tu flora intestinal  ha disminuído. Sánate desde el interior y consume alimentos que te ayudan a regenerarla.
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Salud 180

Hipotiroidismo de Hashimoto: Alimentación para Revertirlo

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Añadir al protocolo tradicional una serie de medidas que no producen efectos secundarios y mejoran la sintomatología parece muy razonable en estos casos. A continuación mostramos las 7 pautas naturales que, según estudios científicos, parecen fundamentales en el tratamiento de esta enfermedad:
1- Salir corriendo cuando veas gluten: Se estima que casi el 30% de los enfermos de Hashimoto son Celiacos no diagnosticados. En un estudio interno hecho con 47 pacientes de Hashimoto, el 76% mejoró al eliminar el gluten de su dieta. La eliminación del Gluten debería ser la primera medida a tomar por cualquier enfermo de Hashimoto. Si la eliminación de Gluten no es suficiente, considerar realizar una dieta hipoalergénica con especial énfasis en la eliminación de los lácteos ricos en caseína. Recomendamos especialmente el libro del inmunólogo francés Jean Seignalet para comprender cómo se realiza una dieta de eliminación de manera correcta.
2- Reducir producción de Estrógenos: Muchas mujeres consumen demasiados carbohidratos, que aumentan los niveles de estrógenos en el organismo. Recordemos que los estrógenos afectan negativamente a la tiroides. Por tanto, habría que recomendar una dieta baja/moderada en carbohidratos en pacientes con Hashimoto. Idealmente sustituir los carbohidratos por grasas saludables como la de coco o aguacates.
3- Eliminar la Soja: Los fitoestrógenos de la soja tienen una importante actividad anti-tiroides y se han relacionado con el cáncer de tiroides y la aparición de Hashimoto en niños. Además, tres estudios distintos han mostrado relación entre la ingesta de soja y la disminución de la actividad de la tiroides.
4- Suplementar con Yodo: La deficiencia de este oligoelemento es la causa más común de hipotiroidismo en el mundo. Durante los últimos 30 años, nuestro consumo de yodo ha disminuido en más de un 300%. Se podría considerar hacer una prueba de yodo en orina para descartar carencias. En caso de deficiencia, valorar suplementar pero teniendo cuidado dado que un exceso de yodo puede provocar también alteraciones en la tiroides, principalmente hiperactividad. La suplementación con el alga Kelp en dosis crecientes debería ser suficiente. Recordad que siempre que se suplementa con Yodo parece razonable tomar Selenio para evitar los efectos tóxicos del Yodo. También, si tienes deficiencia, considera aumentar tu ingesta de algas, marisco y pescado, todos ellos ricos en Yodo y Selenio.
5- Reducir la ingesta de Goitrógenos: Interfieren en la función de la tiroides. Hay que intentar reducir su ingesta si tienes problemas de la tiroides. Principalmente nos referimos a las coles, coliflor, brócoli y espinacas. Evitar totalmente cacahuetes y soja, tal como mencionamos anteriormente.
6- Alejarse de la radiación: La tiroides es sensible a la radiación por lo que los que padecen esta enfermedad deberían pedir un collarín de protección cada vez que hacen radiografías o se someten a cualquier tipo de radiación conscientemente.
7- Evitar los disruptores endocrinos: Algunos, como las Brominas o los BPAs hay que evitarlos a toda costa. Evita refrescos azucarados, comida enlatada, botellas de plástico, etc…
8. Controlar los niveles de vitamina D: El 92% de los pacientes con Hashimoto tienen deficiencia de vitamina D. Además, la gravedad de la deficiencia se corresponde con la severidad de los síntomas y el número de anticuerpos. Vigila que tus niveles de vitamina D estén en al menos 50 ng/mL. Consumir alimentos ricos en vitamina D como el salmón, la trucha o los huevos puede ser una buena estrategia para aumentar los niveles de esta vitamina en suero. Además, toma el sol en horas centrales del día sin protección y suplementa con productos de vitamina D sobre todo en épocas en las que no pases mucho tiempo al aire libre
9. Reducir la permeabilidad intestinal: Suplementar con el principal nutriente de los enterocitos intestinales, el aminoácido L-Glutamina, reduce la permeabilidad intestinal. Además, suplementar con  minerales indispensables como el zinc de alta absorción y magnesio biodisponible regula la barrera intestinal.
10. Consumir probióticos y fermentados: Una flora intestinal más variada ayuda a regular los Tregs y disminuir las reacciones autoinmunes. Consume con frecuencia fermentados caseros como el chucrut, el kéfir o el kimchi además de suplementar con una mezcla de bacterias de ácido láctico y Clostridium butyricumademás de la levadura probiótica Saccharomyces boular
Alimentar a tu flora intestinal: Es recomendable consumir fibras prebióticas procedentes de una amplia variedad de frutas y verduras, siendo especialmente recomendables las fibras solubles procedentes de boniatos, calabazas o yuca. Una de nuestras fuentes prebióticas favoritas son las semillas de Psyllium o Plantago Ovata, que ayudan a producir butiratio intestinal
12. Controlar los síntomas con los aceites de cannabinoides: El aceite CBD tiene una espectacular eficacia en el tratamiento de los síntomas de Hashimoto además de ser capaz de reducir la producción de anticuerpos en algunos casos. En esta web puedes leer más de 800 testimonios de tratamientos exitosos con CBD además de comprar productos certificados en laboratorio.
13. Suplementar con antiinflamatorios naturales: La suplementación con antiinflamatorios naturales como la Curcumina, la Boswellia o el Jengibre ayuda a regular la actividad de la Tiroides y limita la producción de anticuerpos.
Hipotiroidismo de Hashimoto: Alimentación para Revertirlo | Entrevista con Martina Slajerova de KetoDietApp.com

Hipotiroidismo de Hashimoto: ¿hay un tratamiento natural?

Este tema es de profunda importancia porque en pleno siglo XXI estamos viviendo una auténtica epidemia de la tiroides. Rara es la mujer que, pasados los 30 y muchas veces antes, no tiene problemas con la tiroides.
Esto, por supuesto, no es normal y tiene que ver DEFINITIVAMENTE con nuestro estilo de vida, alimentación y ambiente.

Antes que nada:
¿Cuál es la diferencia entre hipotiroidismo subclínico, hipotiroidismo e hipotiroidismo o tiroiditis de Hashimoto?
Hipotiroidismo: es el término que engloba todas las afecciones de la tiroides en las cuales esta glándula está trabajando por debajo de su capacidad saludable.
Hipotiroidismo subclínico: Es una desregulación de la glándula tiroides que produce síntomas pero aún es bajo o no detectable en análisis de sangre (o eso dicen los laboratorios, porque un profesional de salud funcional lo puede detectar en ambos).
Hipotiroidismo o tiroiditis de Hashimoto: es una forma de hipotiroidismo autoinmune. Es decir, que el sistema inmunólogico de nuestro cuerpo ha empezado a atacar su propia tiroides confundiéndola con un agente externo que hay que destruir. Es muy importante saber que este NO ES un problema de que el sistema inmunológico sea “muy fuerte” o “muy activo”. A muchas personas se les prescriben tratamientos supresores del sistema inmunológico y esto es una barbaridad! De nuevo, en vez de buscar la raíz del problema, atacamos el síntoma (y en este caso a nuestro propio sistema inmunológico lo cual me parece completamente desproporcionado y peligroso!) Este es un problema de que algo está confundiendo al sistema inmunológico.

¿Qué causa el hipotiroidismo de Hashimoto, qué causa la confusión en el sistema inmunológico?
Las enfermedades autoinmunes, el hecho de que el cuerpo se ataque a sí mismo, están íntimamente ligadas al estilo de vida y a lo que comemos. No solo ya a los tóxicos a los que estamos expuestos a través de productos de limpieza del hogar, ambientadores, perfumes, cosméticos y el agua del grifo (repleta de metales y FLUOR). Además están estrechamente relacionadas con el consumo de gluten y legumbres. En la entrevista del vídeo con Martina Slajerova entenderemos un poco más sobre estas causas.

¿Qué causa el hipotiroidismo o hipotiroidismo subclínico?
En el hipotiroidismo subclínico, la tiroides no está siendo atacada pero está trabajando por debajo de su capacidad saludable. La tiroides es la glándula maestra que regula tu metabolismo. Si ella no trabaja de manera óptima, TODA tu energía y organismo empiezan a trabajar muy lentamente. Esto causa síntomas como subida de peso, piel, pelo, ojos y uñas secos, cansancio crónico imposible de quitar por más que duermas, falta de periodo, falta de deseo sexual, depresión, etc. Es como si te bajaran la llave de la energía y todo va al 20% en vez de al 100%!

Esto puede ser una fase anterior a desarrollar Hashimoto, pero también está MUY relacionado con 3 cosas fundamentales que además explican por qué el hipotiroidismo afecta 5 veces más a las mujeres que a los hombres:
  • Hacer demasiado ejercicio (sobre todo CARDIO. Curiosamente, lo que más hacen las mujeres)

  • Comer poco y/o hacer dietas en las que se restringen las calorías (con solo restringir las calorías que tu cuerpo pide durante 2 días, tu tiroides ya empieza a bajar su ritmo. Recuerda que para perder sobrepeso no necesitas restringir calorías si no volver a regular las hormonas responsables de la ganancia y pérdida de peso. Eso lo logra la Keto-Evolucionada®)


Martina Slajerova en español | TFFF
Y con todo esto explicado, te presento a Martina Slajerova! Autora de 5 libros de cocina Keto y del ARCHIfamoso sitio keto KetoDietApp.com.
Martina fue diagnosticada con hipotiroidismo de Hashimoto a una edad muy joven y los medicamentos que le recetaron no lograban ponerle freno al ataque autoinmune.
Martina tomó las cosas en sus manos y empezó a investigar. Tras aprender lo que causa el hipotiroidismo de Hashimoto (lo que hemos leído aquí hoy) y ponerle solución a través de adoptar una alimentación estilo keto, el ataque autoinmune por fin desistió y con él sus horribles síntomas.
Martina lleva libre de síntomas desde 2012.








    Ibuprofeno, ¿veneno para la salud?

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    Médicos instan a las personas mayores de 40 años a que dejen de tomar Ibuprofeno

    El ibuprofeno es un analgésico de venta libre que se usa para tratar una gran cantidad de dolencias. Las personas usan el medicamento para tratar todo, desde dolores de cabeza y artritis hasta cólicos menstruales, pero una nueva investigación ha aconsejado al público ser cauteloso al usar estos analgésicos, ya que pueden no ser tan seguros como se había imaginado.

    Los médicos están advirtiendo a las personas que los riesgos de tomar ibuprofeno podrían superar los beneficios. El ibuprofeno podría disminuir temporalmente el dolor de un dolor de cabeza, pero ¿vale la pena la enfermedad cardíaca?

    La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) ha advertido anteriormente que el ibuprofeno puede causar ataques cardíacos y, en algunos casos, derrames cerebrales, pero nuevas investigaciones afirman que incluso el uso a corto plazo podría tener un efecto negativo en la salud y aumentar las posibilidades de desarrollar problemas en el futuro. .

    El tiempo que usa el medicamento y la dosificación fueron dos factores que, según encontró la investigación de la FDA, aumentaron el riesgo y cuanto más tiempo lo usaba, más expuesto estaba a futuros problemas relacionados con el corazón.

    El uso de ibuprofeno a largo plazo, según afirma la FDA, aumenta los riesgos asociados con este y esto solo crece cuando sea mayor. Para los mayores de 40 años, cuando existen mayores riesgos de desarrollar enfermedades del corazón, el ibuprofeno puede ser especialmente peligroso.

    Incluso aquellos sin condiciones preexistentes o de una edad más avanzada también pueden estar en riesgo debido a la droga, ya que puede aumentar las posibilidades de desarrollar problemas en etapas posteriores de la vida.

    La British Heart Foundation estudió los registros de salud de 8 millones de personas, con una edad promedio de 77 años, y descubrió que aquellos que tenían AINE (antiinflamatorios no esteroideos)en las últimas dos semanas tenían un 19 por ciento más de probabilidades de ser hospitalizados por insuficiencia cardíaca.

    Si bien esta podría ser una estadística preocupante, la BHF insistió en que había ciertos factores, como la edad y las afecciones cardíacas preexistentes, lo que significaba que los hallazgos no eran precisos para todos.


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    Pero sí afirmó que los AINE, como el ibuprofeno, podrían aumentar los problemas cardíacos. Descubrió que el medicamento causaba que los riñones retuvieran más sal y agua, lo que aumentaba la posibilidad de insuficiencia cardíaca y disminuía la eficacia de los medicamentos para reducir la presión sanguínea y causaba un aumento en la presión arterial.

    La FDA dijo:

    "Este riesgo aumenta cuanto más tiempo uno continúa usando ibuprofeno"

    "No es necesario que tenga una afección cardíaca existente para estar en riesgo, aunque tal condición aumenta sus posibilidades"

    "Estos riesgos hacen que el ibuprofeno sea especialmente peligroso para personas mayores de 40 años, la edad a la que el riesgo de enfermedad cardíaca comienza a dispararse".

    El ibuprofeno puede aumentar la posibilidad de un ataque al corazón en casi un 20%.

    La advertencia de salud sobre el uso de medicamentos antiinflamatorios no esteroideos (AINE) viene después del análisis que involucra a casi 10 millones de pacientes publicados en The British Medical Journal.

    Los NSAID son una clase de medicamentos que agrupan medicamentos que proporcionan efectos analgésicos y antipiréticos. La probabilidad de sufrir un ataque cardíaco es un gran precio a pagar para aliviar un dolor de cabeza.

    Existen muchos ingredientes naturales que pueden ayudar a aliviar el dolor tan bien como los principales AINE. Además, obtienes los beneficios mientras te saltas los duros efectos de estos medicamentos: cúrcuma, raíz de bardana, jengibre, uña de gato, boswelia...

    http://inshapetoday.com
    fuente: barenaturalhealth.com peacequarters.com