06 febrero 2020

¿Qué utensilios son más recomendables para la cocina?

Set Premium de utensilios de cocina fabricados en silicona de grado alimenticio y acero inoxidable.  Aporta a tu cocina un estilo moderno, al mismo tiempo que tendrás un set de utensilios de la más alta calidad.  Certificados SGS, FDA y CE

Los mejores utensilios de cocina son: vidrio, barro, hierro, cerámica vitrificada, polipropileno (como único plástico estable), la silicona, y la madera. Por el contario, no se deben usar: recipientes con teflón, ollas de aluminio no anodizado, vasijas de cobre y plásticos que no sean de polipropileno.


BARRO: Los utensilios de arcilla son sostenibles, ecológicos, totalmente reciclables, y no alteran las propiedades nutritivas de los alimentos. Son ideales para cocinar platos de larga cocción a baja temperatura, ya que la inercia térmica de la arcilla es baja y transmite poco a poco el calor. Los utensilios de barro no deben estar barnizados y en caso de tener esmalte deben certificarnos que no contienen plomo.

Argentina

VIDRIO: Es más sostenible y ecológico que el barro. El vidrio no afecta a los alimentos por lo que es ideal para cocinar, y para conservar alimentos, a diferencia de los plásticos. Es perfecto para calentar alimentos en el microondas, ya que evita la formación de sustancias tóxicas como el bisfenol-A (cancerígeno), que se desprende al calentar los plásticos.
Olla de cristal Visions, de 1,5 l

HIERRO COLADO: Las cacerolas o sartenes de hierro como no suelen llevar recubrimientos antiadherentes, la comida no se pegará mientras se trate con aceite el recipiente antes de su primer uso, y se les vaya aplicando periódicamente. Son muy pesados, se oxidan fácilmente si no se secan tras su lavado y se recubren de aceite. Son adecuados para saltear, freír, pero no para sopas o salsas ácidas.


Sartén de hierro con mango de madera Le Creuset

PORCELANA: Resiste los arañazos, no se mancha ni retienen olores, es inerte y segura. Su inconveniente es que se desconcha la capa de esmalte con los golpes y hay que desecharlos, para que los trocitos de esmalte no pasen a la comida.




TEFLÓN (PTFE): Es el más conocido de los recubrimientos antiadherentes y es fácil de limpiar, permitiendo cocinar con muy poco aceite. Lo llevan sartenes, cacerolas, moldes de pastelería, bandejas para horno, sandwicheras…El teflón es un producto poco ecológico y puede afectar a nuestra salud.




NANOCOMPUESTOS CERÁMICOS: Son una buena alternativa al teflón. Este revestimiento cerámico soporta perfectamente temperaturas de hasta 450 ºC y no emite gases tóxicos, como sucede con el teflón a alta temperatura. No se deben limpiar en el lavavajillas, sino simplemente enjuagar con agua jabonosa tibia. También existen los recubrimientos antiadherentes de titanio en sartenes de aluminio de alta densidad. Uno de los fabricantes más reconocidos es la empresa alemana Woll, que también tiene sartenes con una capa antiadherente de polvo de cristales de diamante.
Olla cerámica redonda 30 cm - Cocotte de Emile Henry

SILICONA: Es un material estable e inerte, antiadherente, fácil de limpiar, ligero y reciclable, que se utiliza en moldes de pastelería, espátulas… Resiste temperaturas de -50 °C a 220 °C. A temperaturas superiores la silicona se derrite, pero no emite humos tóxicos.


ACERO INOXIDABLE: Las baterías de cocina o cuberterías de este material contienen níquel y cromo. Son muy estables a altas temperaturas, pero libera pequeñas cantidades de estos metales pesados a la comida, por lo que no deben utilizarlo personas con alergia a estos metales.


El acero japonés utilizado por ejemplo en cuchillos, es una aleación de extraordinaria calidad, más ligero y de mayor dureza y que, además, no contiene cromo ni níquel. Es práctico, resistente, no se oxida, antiadherente, y resistente a las raspaduras.



ALUMINIO: Los recipientes de aluminio tienen el problema de la liberación de sales de aluminio a los alimentos que se cocinan, sobre todo si son ácidos. Por eso, la venta de menaje de aluminio para cocinar está prohibida en Alemania, Francia, Bélgica, Gran Bretaña o Brasil. Sin embargo, el aluminio anodizado lleva una capa que recubre y sella la pieza y evita la migración de aluminio a los alimentos, permitiendo aprovechar sus propiedades de conducción y distribución uniforme del calor, y las de antiadherencia de la comida.
El aluminio sin revestir es muy peligroso, ya que puede producir Alzheimer y otras demencias, al acumularse principalmente en el cerebro, y también en pulmones, huesos…, causando disfunción muscular y la pérdida de memoria.

COBRE: Los utensilios de cobre son muy estéticos y tienen unas excelentes propiedades de conducción del calor, aunque nunca deben usarse para cocinar los que no estén recubiertos en su interior de acero inoxidable, ya que el cobre es un potente cancerígeno. El cobre y aluminio suelen formar parte de los fondos difusores de ollas y cazuelas, pero no deben estar en contacto con el alimento.

PLÁSTICOS: Son altamente contaminantes en su producción, muy pocos son biodegradables y reciclables. Contienen disruptores hormonales que causan alteraciones en la salud, sobre todo en fetos y niños. Los peores son los ftalatos, el estireno y el bisfenol A (llevan en un triangulito con los números 3, 6 y 7. Ver imagen). En contacto con los alimentos una parte pasa a ellos, ya que ningún plástico es totalmente inerte. En la cocina deberíamos anularlos, o al menos nunca calentar en ellos ni tampoco poner comida caliente, grasas, líquidos o ácidos. El más inestable de todos es el film de cocina. El polipropileno es el único plástico recomendado por la OMS para estar en contacto con alimentos por su estabilidad, tanto en contacto con ácidos como alcalinos y por su resistencia al calor.



Los peores plásticos son los ftalatos, el estireno y el bisfenol A (llevan un triangulito con los números 3, 6 y 7). El polipropileno es el único plástico recomendado por la OMS para estar en contacto con alimentos.

Cómo protegernos contra las energías negativas.





Las discusiones familiares pueden hacer que nuestro hogar se llene de energías negativas. Para limpiar la casa, debemos dejar que corra el aire y que el sol ilumine las estancias. Considera también estas otras soluciones para erradicar la negatividad.
Las energías negativas son algo que muchas personas intentan evitar, especialmente en el hogar. Este es el lugar de descanso, donde se espera encontrar un ambiente tranquilo y libre de malas vibras. Existen varias formas de hacerle frente a las malas energías para evitar que desequilibren nuestras emociones.
No solamente debemos despejar el hogar, también se debe procurar mantener la negatividad lejos del lugar de trabajo o estudio. Su aparición puede afectar tu día e impedir que las cosas te salgan como esperas.

¿Qué son las energías negativas?

Son energías que interfieren en aspectos emocionales, espirituales, físicos o mentales y evitan que encontremos la tranquilidad. De este modo, ocasionan que se generen sensaciones como la ansiedad, angustia, depresión e incluso la falta de concentración.

¿Cómo protegernos contra las energías negativas?



Hacerles frente a las energías negativas es la mejor forma de impedir que se apoderen de nuestra vida y, especialmente, de nuestras emociones. Existen varias maneras de evitar y protegerse de todas las malas vibras que aparecen en el día a día; aplicándolas, podremos asumir la vida con una mejor actitud y alejar los momentos de estrés.
A continuación, compartimos algunas recomendaciones:
  • Alejar los miedos: En ocasiones, las energías negativas son creadas por miedos, inseguridades o pensamientos negativos que solo podemos controlar asumiéndolos. Es muy importante identificar el origen de esos sentimientos y tratar de afrontarlos para sentir libertad y seguridad.
  • Mente positiva: Aunque quizá no lo pongas en práctica muy a menudo, una mentalidad positiva es la mejor forma de alejar las malas vibras y tener una buena salud emocional. Aprender a controlar los malos momentos y tratar de ver el vaso medio lleno puede ser la clave principal para superarlos y alejar las energías negativas.
  • Cargar un diente de ajo: Este ingrediente está considerado como un amuleto que repele con seguridad las malas energías y las envidias. Se recomienda llevar un diente de ajo dentro de un paño o una tela, ya sea en el bolso o la billetera.
  • Tener cerca aceite esencial de tomillo: Una práctica esotérica consiste en aplicar una gota de este aceite detrás de las orejas o en las muñecas para alejar las malas vibraciones.
  • Llevar una rama de ruda: Se dice que la rama de ruda tiene la capacidad de alejar todo tipo de energía negativa, bien sea de un mal momento o provocada por una persona. Lo ideal es tener siempre a mano algunas ramas de esta planta; también es posible poner algunas hojas en el lugar de trabajo.

¿Cómo eliminar las malas energías cuando están en nuestra casa?



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Cuando hay discusiones entre la pareja, con los hijos o entre hermanos, es muy probable que la casa esté llena de energías negativas; se genera entonces un ambiente poco saludable para la familia. Ante esto, lo mejor es hacer un cambio y tratar de eliminar todo aquello que pueda generar mala vibra.
  • Deshacerse de lo innecesario: Tener demasiadas cosas puede afectar la energía del hogar. Lo ideal es mantener el ambiente renovado y organizado.
  • Abrir ventanas y puertas: Dejar que el aire entre y salga de la casa es una buena alternativa para limpiarla; también es bueno dejar entrar un poco de luz solar.
  • Incienso: Desde la antigüedad, las personas han utilizado el incienso como un ingrediente para renovar el aire del hogar y sacar las malas energías.
  • Agua con sal:La mezcla de estos dos ingredientes es ideal para limpiar los espacios del hogar y cambiar el ambiente negativo.


Cómo-eliminar-las malas-energías-cuando-están-en-nuestra-casa

  • Aromaterapia: El uso de aceites esenciales o sahumerios en diferentes áreas del hogar puede ayudar a relajar a toda la familia. Es una de las mejores formas de crear un ambiente más agradable.
  • Tener plantas dentro de la casa: Además de ayudar a tener un aire más limpio y tranquilo, las plantas nos ayudan a alejar la negatividad y atraen las buenas energías.

Consejos adicionales

Además de las alternativas que mencionamos antes, también debes considerar estas dos sugerencias para mejorar la atmósfera de tu casa:
  • Limpiar frecuentemente:La acumulación de polvo, suciedad o basura puede crear un ambiente pesado, que se puede ver reflejado en las emociones de la familia. Es muy importante limpiar frecuentemente todas las áreas del hogar y procurar renovar los espacios para darle un aire diferente a la casa.
  • Diálogo: Por último, es fundamental aprender a reunirse en familia y dialogar tranquilamente las cosas con las que no se está de acuerdo; deben hacerse sugerencias para una mejor convivencia. Compartir en familia, expresar los sentimientos y mantener fuertes los lazos es una de las mejores formas de alejar la negatividad del hogar.
En definitiva, alejar las energías negativas de los espacios que frecuentamos es una decisión que depende de nosotros. Encarar cada día con predisposición y entusiasmo, además de aplicar estos consejos, puede significar un gran cambio para alcanzar el bienestar.
Mejor con Salud

Calmar los antojos de dulce es posible con estos 5 alimentos

Los alimentos con fibra dietética prolongan la sensación de saciedad y ayudan a restablecer los niveles de glucosa para calmar los antojos de dulce. Te contamos cuáles son los más destacados
Hay una interesante variedad de alimentos que te ayudan a calmar los antojos de dulce. Si bien los azúcares han formado parte de la alimentación durante muchos años, sus efectos negativos han sido el motivo por el que muchos prefieren excluirlos de la dieta.
No obstante, dejar este ingrediente de la noche a la mañana no es tan fácil como parece. Aunque la fuerza de voluntad ayuda mucho, quienes lo intentan suelen caer en repetidos episodios de ansiedad que hacen sentir una fuerte necesidad de volver a comer dulces.
Por eso, para lograr evitar al máximo este ingrediente es esencial aplicar algunas estrategias que permiten controlar esos antojos. ¿Conoces los alimentos aliados? En esta oportunidad te queremos compartir en detalle los 5 mejores. ¡Consúmelos!

¿Por qué se producen los ataques de ansiedad por lo dulce?


calmar los antojos de dulce

Los ataques de ansiedad por lo dulce se producen porque, en ciertos momentos del día, el organismo experimenta un descenso en sus niveles de glucosa en la sangre. Al caer en este estado, el cerebro envía señales al cuerpo indicándole que necesita reponer los azúcares.
Como consecuencia se desencadena una fuerte ansiedad por comer que nos conduce a ingerir todo tipo de dulces. La razón por la que preferimos esta variedad de alimentos es porque el azúcar supone un aporte de glucosa inmediato que satisface al cerebro.
Ahora bien, otro motivo por el que se da esta ansiedad tiene que ver con el estrés. Cuando estamos expuestos a situaciones estresantes aumenta la segregación de cortisol, que es la hormona que nos prepara para reaccionar a situaciones de peligro.
Al aumentar la demanda de energía en el cuerpo, de nuevo aparece la necesidad de glucosa y, por lo tanto, sentimos la necesidad de tomar un alimento dulce.

¿Qué ocurre en el cuerpo al comer dulce?


calmar los antojos de dulce

¿Qué ocurre en el cuerpo al comer dulce? Tras proporcionarle azúcar al cerebro, se produce una sensación de bienestar e hiperactividad porque incrementa la segregación de endorfinas. Sin embargo, este efecto dura muy poco, ya que los alimentos con azúcar refinada contienen hidratos de carbono de rápida absorción. 
Entonces, el exceso de azúcar en la sangre causa una hiperglicemia que hace reaccionar al organismo generando insulina. Este proceso ayuda a bajar la concentración de glucosa, lo que nos hace volver al punto de partida. El problema es que se produce un círculo vicioso que, con el tiempo, hace que la insulina sea más ineficiente para restablecer la glucosa en la sangre.Por consiguiente, se desarrollan trastornos como la resistencia a la insulina, obesidad y diabetes.

Alimentos para calmar los antojos de dulce

La composición nutricional de algunos alimentos saludables puede ayudar a calmar los antojos de dulce sin afectar la salud. De hecho, algunos cuentan con propiedades que favorecen la regulación de la glucosa en la sangre, lo que disminuye los riesgos relacionados con la ingesta de azúcares refinados. Por lo tanto, son verdaderos alimentos para calmar los antojos de dulce.

1. Canela


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Esta maravillosa especia contiene aceites esenciales y compuestos antioxidantes que protegen el organismo contra varias enfermedades. Desde hace mucho se destaca por su capacidad para prevenir la diabetes y otros problemas metabólicos. Por eso, su infusión se aconseja para calmar los antojos de dulce en los momentos de ansiedad.

2. Calabaza

Tanto la pulpa como las semillas de calabaza pueden contrarrestar ese deseo insaciable de ingerir dulce. Su principal ventaja se atribuye a su contenido de fibra dietética, un nutriente que hace que los carbohidratos se absorban poco a poco para evitar picos altos de glucosa.

3. Zanahoria

La zanahoria es un excelente aliado contra las crisis de ansiedad por la comida. No solo evita que se acumulen azúcares en el torrente sanguíneo, sino que favorece su utilización como fuente de “combustible” para las células.

4. Avena

Uno de los alimentos más completos para cualquier dieta es la avena. De hecho, se le conoce como “la reina de los cereales” debido a sus increíbles propiedades nutricionales. Su consumo en el desayuno o entre comidas no solo aumenta el nivel de energía, sino que ayuda a calmar los antojos de dulce.

5. Frutos secos


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Las nueces, almendras y otras variedades de frutos secos le aportan fibra dietética y proteínas al organismo. Debido a esto, su ingesta moderada resulta beneficiosa contra el deseo de comer azúcar. Además, previenen el estreñimiento, disminuyen el colesterol y apoyan la pérdida de peso.
¿No has logrado calmar los antojos de dulce? ¿Estás comiendo azúcares en exceso? No dejes de incluir estos alimentos en tu dieta. Como lo puedes ver, son alternativas deliciosas y nutritivasque, en lugar de causarte descontroles de azúcar, te permiten regularlo.

Infusión de DIENTE DE LEÓN para el cáncer.

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El DIENTE DE LEÓN  es una buena fuente de beta caroteno, luteína, vitamina H, que se ha demostrado que ayuda a la pérdida de peso, y más de veinte diferentes nutrientes. Contiene un gran porcentaje de vitamina C, A y K. calcio,  hierro, potasio y magnesio.

El diente de león se ha asociado con la mejora de la función hepática y las enfermedades del hígado tales como hepatitis e ictericia.
Es un diurético fuerte que no agota el potasio en el cuerpo.
Se ha demostrado que mejora el estreñimiento y diarrea.
Purifica la sangre, limpia el sistema digestivo, elimina los metales pesados de los tejidos corporales, y puede ayudar a disolver los cálculos renales.
Se ha demostrado que ayuda a la pérdida de peso, cura el acné, la presión arterial alta, anemia.
 Tambien se ha demostrado que disminuye los niveles séricos de colesterol (suero sanguineo)
Al reducir  la indigestión ácida y el gas, previenen algunos tipos de cáncer. Tambien ayudan a controlar la diabetes, todo esto sin efectos secundarios negativos.
El calcio es indispensable para tener huesos fuertes y reducir la presión arterial alta.
Las vitaminas del complejo B reducen los efectos del estrés.
Es un excelente complemento para perder peso.

Infusión de DIENTE DE LEÓN

Hervir un litro de agua mezclado con hojas y flores de diente de león durante 3 minutos. Luego se deja reposar y se cuela la infusión.
Es recomendable consumir 2 a 3 tazas diarias.
Una tintura se puede hacer mediante la adición de alcohol o glicerina.
Si se utiliza alcohol, la tintura se conserva hasta por tres años y se absorbe más fácilmente que si se utiliza la glicerina. Sin embargo,  con la glicerina tiene mejor sabor.

DOSIS

La dosis recomendada para la infusión de diente de león es de 1-2 cucharaditas de hojas empapadas en agua caliente 3 veces al día.
Para el té de diente de león raíz, la dosis recomendada es de ½ a 2 cucharaditas empapados en agua caliente 3 veces al día.
Tanto las cápsulas son la hoja o la raíz, la dosis recomendada es de 500 mg 3 veces al día.
La dosis recomendada tanto para la infusión de la hoja y la tintura de la raíz es 100-150 gotas 3 veces al día.

ADVERTENCIAS:

Si bien no hay efectos secundarios negativos de tomar la hierba diente de león, algunas personas han sido conocidos por tener reacciones alérgicas al mismo.
Si usted es alérgico a la milenrama, el yodo, la ambrosía, caléndula, crisantemo, manzanilla, o margaritas, debe evitar tomar diente de león. Puede causar acidez estomacal o ardor de estómago en algunas personas. Si usted tiene problemas en la vesícula o cálculos biliares, usted debe consultar a un médico antes de tomar diente de león.
El diente de león es un diurético y puede ayudar a que su cuerpo expulse a los medicamentos que está tomando más rápido de lo normal. Consulte a su médico si usted está tomando litio, los antibióticos de quinolina, y los antiácidos como Pepcid, Zantac, y Taganet.

La infusión de diente de león

Los estudios han demostrado que la raíz de diente de león es mucho mejor que la quimioterapia, porque destruye solamente las células cancerosas .
Científicos de la Universidad de Windsor realizaron una investigación inicial en el Departamento de Química y Bioquímica. Los resultados de su esfuerzo dieron esperanza a todos los pacientes con diagnóstico de cáncer. Encontraron que la raíz de diente de león destruye las células cancerosas sin dañar las células sanas, y los resultados fueron anunciados en el Natural News sitio web.
Los científicos concluyeron que el consumo regular de diente de león raíz destruye la mayoría de las células de cáncer en los pacientes.