06 mayo 2021

La importancia de una desintoxicación


El cuerpo acumula más y más toxinas, lo que comemos, la contaminación del ambiente y ni qué decir del estres del día a día, has pensado cuán contaminado se encuentra nuestro organismo?
No se trata de comer en forma balanceada, hay alimentos que creemos saludables pero son más tóxicos de lo que imaginamos.

Signos de una falta de desintoxicación:

1. Dolores de cabeza: cuando aparecen sin una razón aparente, así sea de manera esporádica, es probable que tengan que ver con la acumulación excesiva de toxinas en el cuerpo.

2. Flatulencias: aunque es muy común presentarlo con la edad, padecerlo con regularidad puede ser una señal de una acumulación de desechos.

3. Insomnio: aunque en los trastornos de sueño están implicados muchos factores, la acumulación excesiva de toxinas puede tener mucho que ver. Estas partículas, presentes en la sangre, afectan los procesos que se encargan de liberar las sustancias que inducen al sueño.

4. Intestino perezoso: es una condición que ocurre como consecuencia del consumo excesivo de alimentos ricos en fibras, grasas y azúcares refinados. Su síntoma principal es el estreñimiento, aunque, a menudo, también origina inflamación, dolor abdominal y acumulación excesiva de gases.

5. Problemas de concentración: se trata de un síntoma subjetivo, relacionado con múltiples problemas físicos y mentales, su aparición está vinculada con las toxinas derivadas del alcohol, el cigarrillo y el aire.

6. Halitosis: es un síntoma que se origina por muchas patologías, incluyendo la diabetes y las dificultades hepáticas. Su aparición indica que los órganos excretores tienen dificultades para remover las toxinas y, por lo tanto, el uso de enjuagues bucales no es suficiente para combatirlo.

7. Ictericia: es una condición que se caracteriza por el color amarillo de la piel y los tejidos mucosos. Se produce cuando aumentan los niveles de bilirrubina en la sangre, ya sea por una enfermedad hepática o porque el organismo no puede remover por completo las toxinas.

8. Sobrepeso:
 tener sobrepeso a pesar de tomar las medidas necesarias para combatir la acumulación de grasa puede ser el resultado de una retención de toxinas. Los residuos que se quedan en el torrente sanguíneo y los tejidos afectan el proceso de absorción de nutrientes y, a su vez, alteran las funciones metabólicas que ayudan a transformarlos en energía.


¿Qué puedes hacer al respecto?

Pues, simple limpiar tu organismo completamente con ayuda de un te detox poderoso, en este articulo encuentras más información. Además comer alimentos selecionados, evitar las grasas, azúcares, refrescos, consumir agua de limón como agua de tiempo, puedes añadirle canela si así lo prefieres y por su puesto tomar bastante agua, eso ayudará a eliminar rápidamente las toxinas a través de la orina.
Duerma lo suficiente, mantenga una actitud más positiva y verás que te mantendrás alejado de posibles enfermedades.


Alimentos para subir las plaquetas

Cuerpomente


¿QUÉ SON LAS PLAQUETAS?

Las plaquetas son células pequeñas cuya principal función es la coagulación, es decir, ayudan a sanar heridas y prevenir pérdidas excesivas de sangre con cualquier lesión. Son múltiples las razones por las que se pueden tener las plaquetas bajas, desde un virus hasta falta de nutrientes. La alimentación, en estos casos, es clave para ayudar a nuestro cuerpo a producir más plaquetas y mantener los niveles correctos. A continuación os dejamos un listado de 5 fuentes ricas en vitaminas que nos ayudarán a subir las plaquetas:

  1. Cítricos. La Vitamina C nos ayuda a aumentar nuestro número de plaquetas y mejorar la absorción del hierro.
  2. Calabaza. La calabaza tiene aminoácidos esenciales y nutrientes que nos ayudan a la creación de plaquetas. La mejor época del año para consumirla es entre junio y noviembre.
  3. Vitamina K o “vitamina de la coagulación”, participa en el proceso de coagulación de la sangre ya que interviene en la síntesis de sustancias clave para dicho proceso. Los alimentos ricos en Vitamina K son los alimentos de hoja verde (espinacas, brócoli…); aceites vegetales (de oliva o soja); frutas como el kiwi, arándanos, higo o uvas; frutos secos (piñones, anacardos o pistachos); y, por último, productos lácteos como la mantequilla, la leche o el queso.
  4. Germinados. Son ricos en Vitamina C, Vitamina K, Vitaminas del grupo B, minerales, aminoácidos, entre otros. Los germinados más comunes son los de semillas (rábano, remolacha, cebolla, puerro, alfalfa…); cereales (trigo, avena, arroz, cebada…); y legumbres (lentejas, soja, garbanzos, alubias…)
  5. Papaya. Dentro de los cítricos queremos destacar la papaya. Podemos encontrarla en los supermercados durante todo el año. Aunque tiene enormes beneficios para la salud queremos destacar su alto contenido en Vitamina C (61,8 mg por cada 100 g de papaya), que nos ayuda a mantener las defensas de nuestro organismo. Solo se come la pulpa de la fruta (la parte naranja), ya que ni la piel ni sus semillas negras se pueden consumir.

7 Alimentos antioxidantes que debes consumir.

 






Uno de los daños que se pueden producir a las células es el causado por los llamados radicales libres
, moléculas que consiguen su estabilidad modificando a las moléculas colindantes, lo que provoca una reacción en cadena que termina dañando a muchas células.

En este caso, los antioxidantes se encargan de estabilizar a los radicales libres e inhiben su oxidación para proteger a los órganos y sistemas que puedan verse afectados.

Si lo que quieres es proteger mejor tu cuerpo de agresiones externas y mantenerlo joven, una dieta que incluya estas sustancias te ayudará a estar mas saludable.

Frutos del bosque
Una de las frutas que más antioxidantes contiene son los arándanos que implican numerosos beneficios para la salud. Los arándanos tienen un bajo contenido en azúcar comparados con otras frutas, y contienen algunas de las propiedades antioxidantes más poderosas de entre todas las frutas y verduras. Además de prevenir las enfermedades cardiacas y otras enfermedades, retardan el proceso de envejecimiento, especialmente en el cerebro.

Te verde
Es un tipo de té que no ha sufrido oxidación durante su procesado porque las hojas se recogen frescas para después secarlas. Posee un contenido muy alto en polifenoles, que funcionan en el cuerpo con otras sustancias químicas para aumentar los niveles de oxidación de la grasa.

Tomate
Protege nuestra salud y combate el envejecimiento gracias a sus antioxidantes, entre los que destaca sin duda el licopeno. Se ha demostrado que el licopeno o las sustancias que lo contienen son capaces de reducir la síntesis de colesterol, de disminuir la oxidación del LDL, de contribuir a la bajada de presión en pacientes con hipertensos y de desarrollar un efecto antitrombótico reduciendo la activación y la agregación plaquetaria.

Alcachofa
Posee una gran cantidad de fitonutrientes y polifenoles, por lo que son un fantástico antioxidante. Además, tiene otras cualidades: son diuréticas, ayudan a combatir los triglicéridos en sangre y regulan nuestro colesterol, y sus propiedades digestivas la hacen ideal para tratar enfermedades como el ácido úrico, el reuma y los problemas de cálculos en la vesícula biliar.

Hongo Ganoderma
La mayoría de los hongos tradicionales como el ganoderma que ha sido utilizado en la medicina ancestral hasta el día de hoy es muy usado en diversas industrias y diversas presentaciones aptas para su consumo, debido a su alto contenido en antioxidantes y demás beneficios entre ellos su propiedad anticancerígena, puedes conocer más información en este artículo.

Canela
Además de estar riquísima y poder usarla en diferentes tipos de postres, la canela ha sido utilizada como un agente anti-fúngico y mejora la digestión. Como muchas otras especias, es antimicrobiana, ayuda a combatir el mal aliento y resulta de gran interés para mejorar la sensibilidad a la insulina. También es un potente antioxidante y protege contra el cáncer colorrectal.









Chocolate negro
Cuanto más cacao tenga, mejor. Se considera chocolate negro cuando tiene un mínimo del 70 por ciento. El único problema es que el chocolate negro es bastante calórico, por lo que hemos de tomarlo con mesura. Contiene antioxidantes importantísimos para nuestra salud como los flavonoides y los polifenoles, ayudan a liberar el organismo de radicales libres y posee grasas saludables.

Aun así, este tipo de productos es importante consumirlos con moderación, siendo la cantidad recomendada entre 20 y 30 gramos diarios.
El diario de Patty

Cómo se consume la moringa

 












La Moringa es un tesoro considerado una de las plantas más nutritivas. La hoja de Moringa contiene naturalmente y en grandes cantidades:
Antioxidantes
Vitaminas
Proteínas vegetales
8 aminoácidos esenciales
Omega 3 y 6
Minerales

La hoja de Moringa es 7 veces más rica en vitamina C que la naranja, 4 veces más rica en vitamina A que la zanahoria, 2 veces más rica en proteínas que el yogur, 3 veces más rica en potasio que la banana y 3 veces más rica en vitamina E que la espinaca, integrar Moringa en la dieta diaria significa contribuir significativamente a un mejor estilo de vida.










Cómo se consume la moringa



Batido de Moringa

Las hojas secas se muelen en polvo para ser usadas como cápsulas o como infusión. Su bonito color verde y su pequeño sabor a espinaca lo hacen muy agradable de comer.

En forma de polvo, Moringa puede añadirse a jugos de frutas, batidos, té, sopas, puré de papas, leche, agua, yogur y aderezos para ensaladas. El polvo también se puede rociar en frutas y verduras.

Jugo tónico en polvo Moringa


El zumo de Moringa se extrae de la planta más nutritiva del mundo, la Moringa. La empresa Assiba Fée lo propuso a la población beninesa para luchar contra las carencias vitamínicas y la desnutrición.

Se adoptó rápidamente como la bebida natural y local para beber diariamente para mantenerse saludable. Hoy en día, el éxito del zumo de moringa lo ha alcanzado y la empresa debe dotarse de equipos modernos para satisfacer las crecientes demandas y ganar la apuesta por ofrecer a las poblaciones un zumo de moringa de mejor calidad, accesible y sobre todo disponible.

Comer es una de las cinco necesidades básicas y comer bien es vital. Desgraciadamente, en Benín, la alimentación equilibrada no está al alcance de todos. Comer las cinco frutas y verduras al día es un lujo.

Afortunadamente, existe la moringa que solo es un cóctel de frutas. Tiene un alto contenido en calcio y proteínas, además de minerales y vitaminas. Bingo, Assiba Fée acaba de realizar el milagro, nuestro proyecto consiste en permitir que cada persona consuma las cinco frutas y verduras aconsejadas al día con una sola botella de zumo de moringa.

Dosificación Moringa

La cantidad a consumir puede ser adaptada según sus necesidades.

Moringa en polvo

2,5 a 5 gramos o 2-4 cucharaditas (1,2 g por cucharadita) son suficientes diariamente para mejorar el metabolismo. Se pueden consumir dosis más altas de 8 a 12 gramos al día cuando se observa o siente una necesidad nutricional (en caso de ayuno, dieta, pérdida de peso, enfermedades crónicas, estrés intenso,...).

El polvo de Moringa es rico en nutrientes. Cultivado orgánicamente, es un excelente ingrediente en una variedad de recetas saludables.

Esto resulta en un producto final muy versátil y fácil de usar en muchos platos de cocina, tanto para recetas frías como calientes.

No es aconsejable utilizar moringa al cocinar sus platos simplemente porque el calor reducirá considerablemente las virtudes y vitaminas de la planta. Sin embargo, puede agregarlo a sopas, platos calientes y otras recetas después de la cocción.

Disfrute de los beneficios del polvo de moringa mezclado con jugos de frutas, smoothies, yogurt y más. Para el estímulo nutricional de la mañana.

Mezcle una cucharadita de polvo de moringa en una taza de agua caliente para hacer un té saludable.

Moringa en cápsulas

La cápsula protege la moringa de la alteración de los jugos gástricos. El polvo se libera entonces en el intestino delgado, donde se absorbe completamente. Por lo tanto, es necesario reducir la cantidad de moringa cuando se ingiere a través de cápsulas o cápsulas. Consulte la dosis de cada fabricante.

Una sola cápsula de Moringa suele contener entre 300 y 500 mg de polvo de hoja de Moringa, dependiendo del tamaño de la cápsula. Aunque las hojas de Moringa se ingieren en muchas formas diferentes, las cápsulas de Moringa se han utilizado durante muchos años, incluso en lugares donde se cultiva la planta.

Las cápsulas proporcionan una manera conveniente de recibir nutrientes de esta planta increíble, y están disponibles en países como los EE. UU., el Reino Unido y Australia, donde Moringa no crece naturalmente...

Las cápsulas de Moringa oleifera se diferencian de la mayoría de los suplementos nutricionales en que son un verdadero suplemento alimenticio completo.

Al igual que su nombre como súper comida, Moringa contiene aproximadamente:
30% proteína
Los 8 aminoácidos esenciales (la única planta en el mundo que lo hace),
47 antioxidantes
36 agentes antiinflamatorios
25 multivitaminas
Todas las coenzimas apropiadas requeridas por el cuerpo para ayudar con la absorción de estos valiosos nutrientes.

En comparación con otras fuentes de alimentos en libras por libra, las cápsulas de Moringa contienen:
7 veces la vitamina C encontrada en las naranjas
4 veces el calcio que se encuentra en la leche, y dos veces la proteína
4 veces la vitamina A encontrada en las zanahorias
Tres veces el potasio encontrado en los plátanos
Tres veces el hierro encontrado en las almendras

Moringa es tan seguro que puede ser utilizado por niños, madres embarazadas y lactantes, atletas y ancianos por igual. De hecho, las investigaciones muestran que el consumo regular de cápsulas de Moringa por parte de las mujeres embarazadas puede aumentar su producción de leche hasta en un 25%.

Tomar cápsulas de Moringa como un suplemento dietético diario puede tener efectos dramáticamente positivos en la energía, resistencia y vitalidad en general. Las personas que toman Moringa Cápsulas a menudo notan una variedad de cambios beneficiosos en su estilo de vida incluyendo:

Aumento de energía

Mayor alerta

Mejor resistencia

Mayor enfoque y claridad mental

Muchos otros cambios positivos

Las cápsulas de Moringa vienen en gelatina o tipos vegetarianos de cápsulas, pero al igual que con un número de suplementos nutricionales, la preferencia es para las cápsulas vegetarianas que no utilizan subproductos animales para producirlas. Un número de personas también han notado que encuentran que las cápsulas vegetarianas son más fáciles de digerir que las de gelatina.