09 diciembre 2021

Beneficios del té verde

 




El té verde
, originario de China e India, ha sido consumido y saludado por sus beneficios para la salud durante siglos en todo el mundo, pero solo recientemente ha ganado popularidad en los Estados Unidos.

El té es la bebida más consumida en el mundo detrás del agua. Sin embargo, el 78 por ciento del té que se consume en todo el mundo es negro y solo alrededor del 20 por ciento es verde .

Todos los tipos de té, excepto el té de hierbas, se elaboran a partir de las hojas secas del arbusto Camellia sinensisEl nivel de oxidación de las hojas determina el tipo de té.

El té verde está hecho de hojas no oxidadas y es uno de los tipos de té menos procesados. Por lo tanto, contiene los polifenoles más antioxidantes y beneficiosos.

Hechos rápidos sobre el té verde

Aquí hay algunos puntos clave sobre el té verde. Más detalles e información de apoyo se encuentran en el artículo principal.

El té verde se ha utilizado en la medicina tradicional india y china.

Hay muchos tipos diferentes de té verde disponibles.

El té verde puede ayudar a prevenir una variedad de enfermedades, incluido el cáncer.

Se necesita más investigación para probar muchas de las afirmaciones de salud que rodean al té verde

Beneficios para la salud del té verde


El té verde se está volviendo cada vez más popular en los Estados Unidos. A continuación se enumeran los posibles beneficios para la salud asociados con el té verde. El té verde se utilizó en la medicina tradicional china e india para controlar el sangrado y curar heridas, ayudar a la digestión, mejorar el corazón y la salud mental , y regular la temperatura corporal.

Estudios recientes han demostrado que el té verde puede tener efectos positivos en todo, desde pérdida de peso hasta trastornos del hígado, diabetes tipo 2 y enfermedad de Alzheimer .

Es importante tener en cuenta que se requieren más pruebas antes de que estos posibles enlaces de beneficios de salud se demuestren definitivos:

1) Té verde y prevención del cáncer.

Según el Instituto Nacional del Cáncer, se ha demostrado que los polifenoles en el té disminuyen el crecimiento del tumor en estudios de laboratorio y en animales y pueden proteger contra el daño causado por la radiación ultravioleta UVB.

En los países donde el consumo de té verde es alto, las tasas de cáncer tienden a ser más bajas, pero es imposible saber con certeza si es el té verde el que previene el cáncer en estas poblaciones particulares u otros factores del estilo de vida.

Algunos estudios también han demostrado los impactos positivos del té verde en los siguientes tipos de cáncer:
pecho
vejiga
ovario
colorrectal (intestino)
esofágico (garganta)
pulmón
próstata
piel
estómago

Los investigadores creen que es el alto nivel de polifenoles en el té lo que ayuda a matar las células cancerosas e impide que crezcan. Sin embargo, se desconocen los mecanismos exactos por los cuales el té interactúa con las células cancerosas.

Sin embargo, otros estudios no han encontrado que el té pueda reducir el riesgo de cáncer. La cantidad de té requerida para los efectos preventivos del cáncer también varía ampliamente en los estudios, de 2 a 10 tazas por día.

En 2005, la Administración de Drogas y Alimentos (FDA , por sus siglas en inglés) declaró que "no hay pruebas creíbles que respalden los reclamos de salud calificados para el consumo de té verde y un riesgo reducido de cánceres gástricos, de pulmón, colon / recto, esofágico, pancreático, ovárico y combinado.

2) Beneficios del corazón del té verde

Un estudio de 2006 publicado en elJournal of American Medical Associationconcluyó que el consumo de té verde se asocia con una reducción de la mortalidad por todas las causas, incluida la enfermedad cardiovascular.

El estudio dio seguimiento a más de 40,000 participantes japoneses entre las edades de 40 y 79 años durante 11 años, a partir de 1994.

Los participantes que bebieron al menos 5 tazas de té verde por día tenían un riesgo significativamente menor de morir (especialmente de enfermedades cardiovasculares) que los que bebían menos de una taza de té por día.

El té verde contiene catequinas, compuestos polifenólicos que se cree que ejercen numerosos efectos protectores, especialmente en el sistema cardiovascular.

3) Té verde y colesterol bajo

Un análisis de los estudios publicados en 2011 encontró que el consumo de té verde, ya sea como bebida o en forma de cápsulas, estaba vinculado a reducciones significativas pero modestas en total y el colesterol LDL o "malo" el colesterol .

4) Riesgo de apoplejía y té verde

Beber té verde o café en forma regular se asocia con un riesgo reducido de accidente cerebrovascular , según un estudio publicado en la revista Stroke: Journal of the American Heart Association. El autor principal del estudio, el Dr. Yoshihiro Kokubo, Ph.D., dijo: "Este es el primer estudio a gran escala que examina los efectos combinados del té verde y el café en los riesgos de apoplejía. Puede hacer una pequeña pero positiva "Cambie el estilo de vida para ayudar a reducir el riesgo de accidente cerebrovascular agregando té verde a su dieta".

5) Té verde para la diabetes tipo 2

Los estudios sobre la relación entre el té verde y la diabetes han sido inconsistentes. Algunos han mostrado un riesgo menor de desarrollar diabetes tipo 2 para los bebedores de té verde que los que no consumen té, mientras que otros estudios no han encontrado ninguna asociación entre el consumo de té y la diabetes.

6) Té verde y pérdida de peso

El té verde puede promover una pérdida de peso pequeña y no significativa en adultos con sobrepeso y obesos; sin embargo, dado que la pérdida de peso en los estudios fue tan mínima, es poco probable que el té verde sea clínicamente importante para la pérdida de peso.

7) Té verde y enfermedades inflamatorias de la piel.

Un estudio de 2007 concluyó que el té verde podría ser prometedor como un nuevo tratamiento para los trastornos de la piel como la psoriasis y la caspa . Los investigadores estudiaron un modelo animal para enfermedades inflamatorias de la piel, a menudo caracterizadas por parches de piel seca, roja y escamosa causada por la inflamación y sobreproducción de células de la piel.Aquellos tratados con té verde mostraron un crecimiento más lento de las células de la piel y la presencia de un gen que regula los ciclos de vida de las células.

8) La memoria de trabajo y los efectos del té verde.

La investigación publicada en la revista Psychopharmacology
 sugiere que el té verde puede mejorar las funciones cognitivas de nuestro cerebro, particularmente la memoria de trabajo. El equipo de investigación dijo que sus hallazgos sugieren que el té verde podría ser prometedor en el tratamiento de los trastornos cognitivos asociados con los trastornos neuropsiquiátricos, como la demencia.

9) Té verde y Alzheimer

En un estudio publicado en 2011, los investigadores probaron el efecto de un componente del té verde , CAGTE (o extracto de té verde "colon disponible"), una vez que se había digerido, para ver cómo afectaba a una proteína clave en la enfermedad de Alzheimer.

La Sociedad de Alzheimer comentó que "este estudio se suma a investigaciones anteriores que sugieren que el té verde podría ayudar a reducir el riesgo de la enfermedad de Alzheimer. Sin embargo, los investigadores utilizaron una dosis mucho más alta de la sustancia química activa del té verde que nunca se encontraría en el cuerpo humano". . Se necesita más investigación para ver si el té verde es protector en una dosis mucho más baja y para comprender el mecanismo involucrado ".

Otros estudios han encontrado que el té verde puede ser útil para prevenir las caries dentales, el estrés , la fatiga crónica , el tratamiento de afecciones de la piel y la mejora de la artritis al reducir la inflamación.

Se necesita más investigación para consolidar estas teorías.

Desglose nutricional del té verde

El té verde elaborado sin azúcar es una bebida de cero calorías. La cafeína contenida en una taza de té puede variar según el tiempo de infusión y la cantidad de té infundido. En general, el té verde contiene una cantidad relativamente pequeña de cafeína (aproximadamente 20-45 miligramos por taza de 8 onzas), en comparación con el té negro, que contiene aproximadamente 50 miligramos y café con 95 miligramos por taza.

El té verde se considera una de las bebidas más saludables del mundo y contiene una de las cantidades más altas de antioxidantes de cualquier té. Se cree que los productos químicos naturales llamados polifenoles en el té brindan sus efectos antiinflamatorios y anticancerígenos. El té verde es aproximadamente 20-45 por ciento de polifenoles en peso, de los cuales 60-80 por ciento son catequinas como EGCG.Las catequinas son antioxidantes que se dice que ayudan a prevenir el daño celular.

Tipos de té verde


El té verde está disponible embotellado y edulcorado con azúcar o un edulcorante artificial, en bolsas de té individuales, hojas sueltas y en polvo instantáneo.

El té verde está disponible en muchos tipos, incluyendo:

- embotellado y endulzado con azúcar o un edulcorante artificial.

- en bolsitas de té individuales

- como hojas sueltas

- en polvo instantáneo

- suplementos de té verde, que se venden en forma de cápsulas o extractos líquidos.

De acuerdo con la investigación de 2010 presentada en la American Chemical Society , los tés en botella no son equivalentes a los tés elaborados, ya que unos 16 onzas pueden contener menos polifenoles que una taza de té preparado.

Efectos secundarios y riesgos del té verde

Hay poco o ningún efecto secundario o contraindicación para beber té verde para adultos. Sin embargo, los siguientes riesgos o complicaciones deben quedar claros:

Sensibilidad a la cafeína : las personas con sensibilidad severa a la cafeína pueden experimentar insomnio , ansiedad , irritabilidad, náuseas o malestar estomacal .

Los anticoagulantes - aquellos que toman anticoagulantes (fármacos anticoagulantes), tales como Coumadin / warfarina deben beber té verde con precaución debido a su vitamina contenido de K. También se recomienda evitar el té verde y la aspirina , ya que ambos reducen la eficacia de la coagulación de las plaquetas.

Otros estimulantes : si se toman con medicamentos estimulantes, el té verde podría aumentar la presión arterial y la frecuencia cardíaca.

Los suplementos de té verde contienen altos niveles de sustancias activas que pueden provocar efectos secundarios e interactuar con otras hierbas, suplementos o medicamentos.

Los suplementos de té verde no están regulados por la FDA y también pueden contener otras sustancias inseguras para la salud o con beneficios para la salud no comprobados. Siempre consulte con un médico antes de comenzar cualquier régimen de hierbas o suplementos.

En particular, las mujeres embarazadas o en período de lactancia, las que tienen problemas cardíacos o presión arterial alta , problemas renales o hepáticos, úlceras estomacales o trastornos de ansiedad no deben tomar suplementos o extractos de té verde.
Salud.Facilisimo

06 diciembre 2021

Comer en exceso, un poema de Yogi Bhajan

 

Nos encanta comer. Tanto es así, que colocamos la comida por encima de nuestra vida con las elecciones de alimentos que ingerimos a diario.

A menudo, tengo que defender mi forma de comer porque las personas no entienden lo que tomo. Me dicen que como muchas cosas picantes, o que es extraño comer el postre antes del almuerzo, pero ¡qué va! ¿Ellos van a ir al baño por mí? La alimentación debería estar 100% en tus manos, y si lo que vas a comer no es saludable para ti, es mejor que comas menos o solo lo que es sano.

Tu desempeño en tu vida se encuentra estrictamente relacionado con lo que comes. Todos somos diferentes en constitución, y lo que a mí me sirve es probable que a ti no. Entendamos un concepto básico: si después de comer un tipo de comida siempre te sientes con mucho sueño, quiere decir que: 1) has comido mucho, o 2) esa comida resta energía a tu cuerpo. Sabemos por experiencia que después del almuerzo la digestión nos da un momento especial para descansar y tomar una siesta, pero ¿qué hay del desayuno? ¿Qué pasa si te entra sueño tras desayunar?
En mi caso, el queso en la mañana me hace sentir rápidamente cansado. No puedo comer quesos amarillos por la mañana. Créeme, lo probé varias veces y el resultado era siempre igual. Pero puede que para ti tenga efectos distintos.

Si puedes controlar lo que comes, podrás manejar muchas más cosas que solo tu digestión.

Poema

Mis queridos flexibles y hermosos hijos,
El futuro y la esperanza del mañana.
Vas a tener valores,
Tú tendrás tecnología,
Tú tendrás victoria sobre penas.
Pero una cosa tienes que aprender hoy,
Y tienes que escuchar realmente bien
Tú tienes el enemigo más grande que es la Maya*
En el hábitat de estos tranquilos bosques.
Estás comiendo más y estás con sobrepeso.
Es la prueba de la lengua.
Es la carnada de la muerte.
Simples porotos mung cocinados y hechos bien
Son los mensajeros de la salud.
Y son excelentes.
Pero todo este queso y alimentos pesados
Te hacen feo y habitualmente grosero.
Todos los dulces y chocolates te hacen insano.
Yo te estoy diciendo que limpies tu pizarra.
Sé consciente de lo que colocas en tu plato.
Tienes que vivir y tienes que ser fuerte.
Comer en exceso es feo, así que rompe su vínculo.
Mis arterias se obstruyeron.
Mi corazón casi se detuvo.
Pero la intuición a tiempo hizo caer a la muerte.
Yo comí mis porotos mung y mi pan de maíz.
Me siento muy bien y muy claro en mi cabeza.
Nunca vayas por encima de tu peso de glucosa.
Una onza extra es carnada de la muerte.
Escúchenme, queridos míos, y escúchenme bien,
Simple pan de maíz y porotos mung son excelentes.
Verduras al vapor y todas las frutas,
Buenos frutos secos frescos y algunas buenas raíces.
Hay algunas hierbas que pueden frenar
Y clavar el mensaje de la muerte
Y llevarlo a su fin.
Comer menos y sentirse bien te hará brillar.
Es una hermosa tendencia.
Estas son las palabras del Gurú que estoy compartiendo.
Estando sobre mi espalda, yo soy muy amable.
Para el futuro, para tu presente y mañana:
No comas basura, no seas un punk,
Y tú no tendrás dolor.
Alap ahar sulap see nindra daya chima tan preet.
Guru Gobind Singh nos dice claramente cómo comer y cómo dormir.
Moderación en los hábitos, mis queridos,
Es lo que se ha decretado.
Comer ligero, dormir ligero,
Para que en la vida puedas tener éxito.
Además, amando la creación de Dios*,
Da bondad y perdón sin dudarlo.
Tú eres lo que comes; se ha dicho muchas veces.
Y tienes que tener cuidado con lo que alimentas tu mente.
Mantente en calma y contenido para que puedas trascender
La jaula de ardilla de Maya y hacer a Dios tu amigo.
El control de la mente es fácil de hacer
Cuando tu dieta consiste en lo que es bueno para ti.
“Come para vivir, no vivas para comer”.
Es sabiduría antigua, nada nuevo.
La lujuria y la ira, el ego y la codicia.
La terquedad y el apego, incrementan la infelicidad.
Para ver la esencia de tu alma y experimentar a Dios dentro
Saca de tu mente las cinco pasiones,
Y deja que tu Conciencia gane.
Cuando eres joven es el momento de empezar.
Consigue una ventaja
Para que cuando tengas cincuenta y siete
No tengas que preocuparte de tu corazón.
Tienes que vivir y tienes que ser fuerte.
Comer en exceso es feo, así que rompe el vínculo.

Poema del libro “El juego del Amor”.

03 diciembre 2021

Amigos vuelvo el Jueves.Besitos a todos.

 


L-Teanina: beneficios de este aminoácido para tu salud





L-Teanina es un aminoácido que se encuentra fundamentalmente en las hojas de la planta de té y tiene numerosos beneficios para la salud física y mental.

La L-Teanina es un aminoácido que se encuentra en las hojas de té. Se descubrió en la década de los 40 y cuenta con una serie de beneficios importantes para la salud. Es posible encontrar dicho nutriente en alimentos de origen vegetal, como algunos hongos. Algunos expertos le atribuyen propiedades a nivel organoléptico, como la de aportar sabor umami.

Es importante tener en cuenta que existen multitud de aminoácidos distintos en los alimentos. Asegurar un consumo de estos nutrientes contribuye a mejorar el funcionamiento del organismo, pues cada uno de ellos afecta a partes muy concretas de la fisiología humana.

¿Cómo actúa la L-Teanina?

En el organismo, la L-Teanina cuenta con la capacidad de facilitar la relajación y el sueño. Esto sucede debido a que incrementa los niveles de GABA en el cuerpo. También de serotonina y de dopamina. Ambos neurotransmisores son indispensables para asegurar un descanso adecuado, al menos así lo evidencia una investigación publicada en la revista The International Journal of Biochemistry & Cell Biology.

Además, el aminoácido puede ayudar a modular los estados de ánimo, la concentración y otras sensaciones como el apetito. Asegurar un aporte regular del mismo contribuiría a una síntesis óptima de neurotransmisores a nivel cerebral, lo que se traduciría en una comunicación interna más eficiente.

Por otra parte, otra de las propiedades que se le atribuyen a la L-Teanina es que cuide de la producción de determinadas ondas cerebrales. Estas se asocian con un estado de relajación cuando la persona se encuentra despierta -se ha visto que existen actividades que las potencian, como la meditación-. Este tipo de ondas están muy relacionadas con la creatividad, por ejemplo, por lo que puede ser muy positivo cuidar de su funcionamiento.

Mujer dormida

Beneficios de la L-Teanina

Entre los principales beneficios de la L-Teanina destacamos su incidencia sobre la calidad del sueño por medio de un aumento de la relajación. De acuerdo con un estudio publicado en Pharmaceutical Biology, su consumo podría incrementar la duración de la fase REM, lo que se asocia con un mejor descanso. Se estudia su suplementación para conseguir alcanzar un descanso óptimo.

Incluso se especula con la posibilidad de administrar el aminoácido en niños con trastorno por déficit de atención con hiperactividad para conseguir un sueño más profundo y reparador. Si bien es cierto que los resultados de los ensayos todavía no son sólidos, resultan esperanzadores.

Por otra parte, la L-Teanina podría ejercer un efecto positivo sobre los niveles de presión arterial, reduciéndolos. Con esto se consigue disminuir la incidencia de los problemas de tipo cardiovascular.

También se han identificado efectos positivos a partir de su consumo en personas con esquizofrenia, puesto que en estos casos se reduciría la ansiedad. La capacidad de atención y la memoria de estos pacientes se vería potenciada, lo que ayuda al aprendizaje.

Otros puntos dietéticos importantes

No solo es necesario asegurar un aporte de L-Teanina para conseguir que el sueño sea óptimo. Existen otras estrategias a nivel dietético que se consideran importantes de cara a facilitar el descanso. El aminoácido triptófano tiene mucho que ver al respecto, puesto que actúa como precursor de la serotonina y la melatonina. Hay varios alimentos que lo contienen, como es el caso de los frutos secos.

También hay que reducir la ingesta de ultraprocesados con grasas trans y con azúcares simples. Estos compuestos incrementan los estados inflamatorios en el organismo, condicionando negativamente el descanso y rompiendo el estado de equilibrio emocional. Conviene también realizar ejercicio para enlentecer la oxidación.

Mujer comiendo ensalada después de hacer ejercicio

La L-Teanina y su relación con el descanso y la salud mental

Como has visto, la L-Teanina es un aminoácido que juega un papel clave en el descanso. Se encuentra fundamentalmente en el té y en algunos hongos, por lo que no es habitual en la dieta de muchas personas. Aun así, su inclusión en la pauta puede llevar asociados beneficios importantes.

La clave está en combinar buenos hábitos de vida para conseguir mejorar el estado de salud y garantizar un adecuado descanso. La práctica deportiva se torna esencial. También mantener una buena dieta y evitar el consumo de sustancias tóxicas. Por último, no se debe olvidar la importancia de la exposición a la luz solar de forma frecuente.

Dieta y Nutrición