08 marzo 2022

"La mariposa azul"







"La mariposa azul"
"Había un hombre que vivía con sus dos hijas. Las niñas eran curiosas e inteligentes y siempre hacían muchas preguntas. A veces el hombre sabía responder pero, otras veces, no tenía ni idea de la respuesta. Como pretendía ofrecerles la mejor educación, mandó a las niñas de vacaciones a casa de un sabio que vivía en lo alto de la colina.
El sabio siempre respondía a todas las preguntas sin ningún tipo de duda. Impacientes con el sabio, las niñas decidieron inventar una pregunta que él no pudiera responder.
Así que un día una de ellas capturó una linda mariposa azul con la que pensaba engañar al sabio.
¿Qué vas a hacer?” - le preguntó su hermana.
-Voy a esconder la mariposa entre mis manos y a preguntarle al sabio si está viva o muerta. Si él dice que está muerta, abriré mis manos y la dejaré volar. Si dice que está viva, la apretaré y la aplastaré. De esta manera, cualquiera que sea su respuesta, ¡será una respuesta equivocada!
Las dos niñas fueron entonces al encuentro del sabio, que estaba meditando.
-“Tengo aquí una mariposa azul. Dígame, sabio, ¿está viva o muerta?”
Muy calmadamente el sabio sonrió y respondió:
-“Depende de ti... Ella está en tus manos.”
Nuestra vida está en nuestras manos como aquella mariposa azul. Nos toca a nosotros saber qué hacer con ella. Somos nosotros los únicos responsables.
Desconozco el autor

 

Significado de Namaste

 




Es palabra proveniente del sánscrito, y es utilizado cómo saludo sagrado, cómo muestra de reverencia, acompañándola con el gesto de juntar las palmas de las manos, en forma de rezo colocándolas en el centro del pecho.
Más allá del ritualismo de esté gesto y saludo, esconde un mensaje mucho más sagrado.
Dice algo como ésto:
Mi ser interno saluda a tu ser interno, sin máscaras y ni etiquetas, desdé lo profundo de mi alma, sé que ambos procedemos de la misma energía creadora....
Mi alma saluda a tu alma, no veo en ti, ni en mi división, no nos dividen ni el color de tu bandera ni tú nacionalidad... no nos dividen el estatus social, ni sexo ni religión, no nos dividen las creencias...
Veo en ti lo que veo en mi, somos hermanos de la misma fuente creadora, del mismo "Dios", gestados por la misma energía, somos iguales en esencia.
𝗡𝗔𝗠𝗔𝗦𝗧𝗘́, es uno de los saludos que llaman a la unificación, a la unión...
Cuando decimos namasté con el corazón, le estamos abriendo la puerta de nuestro espíritu, a las almas que saludamos...
¡Recibe una bendición infinita desde mi alma!...

Feliz Día de Mujer





 

07 marzo 2022

Los 10 edulcorantes más naturales que encontrarás en el supermercado




El azúcar ha sido parte de la dieta humana desde hace mucho tiempo, aunque la cantidad y la fuente de los azúcares que se consumen ha ido cambiando con el tiempo.

 

La miel es probablemente el edulcorante más antiguo del mundo y fue utilizada por los antiguos egipcios alrededor del 2100 a.C

 

En el siglo XVII, el jarabe de arce, obtenido al hervir la savia de los arces, era el edulcorante predominante utilizado en América, mientras que en el Mediterráneo se utilizaba el algarrobo para endulzar. Ya en el siglo XVIII, los avances tecnológicos hicieron que la sacarosa extraída de la caña y la remolacha se volviera más disponible se convirtiera en el famoso azúcar de mesa y edulcorante principal.

En el siglo XIX la producción mundial de azúcar aumentó enormemente y en 1950, los azúcares refinados se usaban en una amplia gama de alimentos en todo el mundo, aumentando la producción de alimentos procesados que, acompañados con estilos de vida más sedentarios, hizo que la obesidad comenzara a crecer en países más desarrollados.

Las tendencias actuales

Hoy en día se estima que más del 40% y el 14% de la población adulta mundial tiene sobrepeso y obesidad, respectivamente. Esta patología se desarrolla cuando la ingesta energética de un individuo excede de su gasto energético, y todos los componentes de los alimentos que producen energía pueden contribuir potencialmente a estos desequilibrios. Muchos creen que los azúcares son los principales culpables, ya que su consumo se relaciona con la prevalencia de diabetes tipo 2, obesidad, enfermedades cardiovasculares y caries dental.

Ahora más que nunca, los consumidores són más conscientes y están preocupados por su ingesta de azúcar. Buscan opciones de alimentos más saludables, con azúcar reducido, azúcar de origen natural y sabor sin cambios. Estas tendencias de los consumidores han llevado a la industria alimentaria a realizar considerables inversiones en I+D para preparar productos con edulcorantes de base natural. 

Edulcorantes

Los edulcorantes tradicionales se obtienen de las abejas (miel), savia de plantas y árboles (jarabe de arce, néctar de agave), frutas (jarabe de algarrobo), semillas, raíces jarabe de Yakón) y hojas (stevia). Estos productos se han utilizado tradicionalmente como edulcorantes primarios en muchos países y ofrecen a los consumidores fuentes de dulzor familiares y naturales. Asimismo, se han propuesto y estudiando nuevas posibilidades para atender la demanda, usando miel, xilitol, eritritol, maltosa, maltodextrina, stevia, melaza, jarabe de arce, azúcar de coco, néctar de ágave y azúcar de dátil.

Los 10 edulcorantes más naturales que encontrarás en el supermercado: