07 noviembre 2023

CUIDA TU ENERGÍA.




 CUIDA TU ENERGÍA.

Cuando comienzas a cuidar tu energía, empiezas a atraer mejores personas, empiezas a atraer mejores momentos, empiezas a sentirte mejor. Todo comienza dentro de ti. Cuando cuidas tu energía, no importa en qué ambiente te encuentres, la luz está en ti y nada te afecta.
Trabajamos nuestra energía a diario, en nuestra conducta diaria, en los sentimientos que emanamos, que producimos en nosotros mismos y en los demás, en el pensamiento, el temperamento y el carácter.
¡TÚ HACES TU ENERGÍA! Y es posible que ya hayas notado que algunas acciones tienen el poder de drenar nuestra energía mientras que otras ayudan a mantenerla alta. Refuerzas ciertos estados de ánimo repitiendo tus propios pensamientos y emociones.
Los pensamientos obsesivos y los sentimientos tóxicos consumen energía y atraen la negatividad hacia tu y tu entorno, produciendo vibraciones bajas que te afectan tu armonía.
La gratitud afecta positivamente tu frecuencia vibratoria. Adopta este hábito de dar gracias. El simple acto de dar las gracias puede aumentar tu nivel de felicidad personal.
Durante tu día, observa cuidadosamente lo que le ofreces a tu mente como alimento. Intenta escuchar música que sea buena para ti, mira y lee cosas que te brinden algún beneficio intelectual o que te ayuden a vibrar a una frecuencia más alta.
Eliminar el hábito de quejarse y hablar mal de los demás. Trate de no pensar o decir nada negativo. Pasa 24 horas sin decir nada negativo del mundo, ni de nadie, ni de ti mismo. Mira cómo cambia tu vida.
Cuida tu frecuencia vibratoria. No importa si tienes una religión o no. Tu energía es tan importante como tu salud física, ¡cuídala bien!

Vida Infinita
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Centros energéticos.


Despertar Espiritual


 Centros energéticos.

1-Sana tus miedos, hazte uno con la naturaleza.
2-Utiliza tu creatividad y equilibra tu energía femenina y masculina.
3-Ten fuerza de voluntad para vencer obstáculos y lograr lo que te propones.
4-Ama, perdona y ten compasión, eso nos sana, eleva nuestra vibración y nos conecta con nuestra esencia.
5-Expresa sin importar ser juzgado, y escucha con atención, que el aprendizaje es infinito.
6-Observa con tus tres ojos; conócete, conócelos, y comprende.
7-Conecta con Dios y tu interior; la gratitud, el respeto, y el libre albedrío te mantendrán consciente en tu camino.
Utiliza tus manos, usa tus mudras, y los chakras en ellas. Baila, usa la danza como tú sanación. Canta, los mantras transmutarán tu energía. Medita, es tu mejor herramienta. Conócete, siente tu energía, desapégate de todo conflicto en tu mente, y siéntete libre de sentir, pensar y expresar.
Libera tu energía Kundalini; sana tus chakras, dales mantenimiento, aprende de ellos. Practica Yoga, conoce tu cuerpo físico también, pues todo está conectado. Tu mente es una gran fortaleza, y conecta nuestro cuerpo con la consciencia, y a su vez, con el universo, la energía, y el conocimiento.

FORMAS DE DESPERDICIAR NUESTRA ENERGÍA




FORMAS DE DESPERDICIAR NUESTRA ENERGÍA:
• Cuando nos enojamos.
• Cuando nos deprimimos.
• Cuando nos preocupamos por el futuro.
• Cuando nos arrepentimos del pasado.
Cuando sentimos miedo.
• Cuando criticamos.
• Cuando nos preocupamos por el que dirán los demás.
• Cuando dormimos en exceso.
• Cuando guardamos rencor.
• Cuando odiamos.
• Cuando nos dejamos sacar de nuestras casillas.
• Cuando hablamos sin pensar.
FORMAS PARA AUMENTAR NUESTRA ENERGÍA:
- Alimentémonos sanamente, comida variada.
- Aprendamos a relajarnos. Un método sencillo es respirar profundo unas cuantas veces y contar desde el diez hasta el uno.
- Perdonemos. Cuando guardamos rencor contra alguien, odio o cualquier sentimiento, estamos usando energía valiosa.
- Riamos continuamente. Si no tenemos una razón, no importa.
- Meditemos todos los días. No necesitamos hacerlo durante mucho tiempo.
- Hagamos ejercicio todos los días. El mejor ejercicio es una caminata por placer.
- Practiquemos el silencio. Podemos comenzar guardando silencio unos minutos y luego aumentarlo a un fin de semana.
- Caminemos descalzos en la tierra, la grama, la arena del mar etc.
- Aprendamos a usar nuestra energía sexual. No la desperdiciemos tontamente.
- Empleemos nuestra energía mental en crear. No discutamos. No tratemos de convencer a otro.
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06 noviembre 2023

El alimento con más prebiótico.

 


El alimento natural español con más prebióticos que el yogur pero que pocos conocen

La escarola posee múltiples beneficios. Es una fuente de nutrientes esenciales, tiene un bajo contenido calórico y mejora la digestión

Además de su riqueza en vitaminas y minerales, la escarola también contiene antioxidantes naturales como flavonoides y carotenoides. Compuestos que ayudan a combatir el estrés oxidativo y reducen el riesgo de enfermedades crónicas, como enfermedades cardíacas y cáncer.

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Al ser rica en vitamina A, un nutriente vinculado a la salud ocular, y teniendo en cuenta que esta vitamina, en su forma de aldehído, es un componente clave de la rodopsina (un pigmento en la retina que es necesario para la visión con poca luz), se deduce que consumir escarola ayuda a prevenir problemas de visión y reducir el riesgo de enfermedades oculares relacionadas con la edad, como la degeneración macular. 

Para aquellos que buscan mantener o perder peso, también es una gran opción debido a su bajo contenido calórico. "Puedes disfrutar de una ensalada abundante sin preocuparte por las calorías adicionales", señala Iñaki López, nutricionista-dietista con consulta en Villaverde, Madrid. Este vegetal también es rico en fibra dietética, lo que la convierte en un alimento prebiótico natural. La fibra dietética es esencial para la salud digestiva y puede ayudar a mantener un sistema digestivo saludable.

Prebiótica

Una de las razones por las que la escarola es especialmente beneficiosa para la salud es su contenido de sustancias prebióticas. Estas son compuestos que estimulan el crecimiento y la actividad de las bacterias beneficiosas en el intestino. En el caso de la escarola, una de las sustancias prebióticas más destacadas que contiene es la inulina.

Esta es un tipo de carbohidrato que no se descompone en el estómago y llega intacto al intestino grueso, donde sirve como alimento para las bacterias beneficiosas del intestino. Esto promueve un equilibrio saludable de la microbiota intestinal y puede tener varios beneficios para la salud. La inulina actúa como un prebiótico ya que fomenta el crecimiento de bacterias beneficiosas en el intestino. Esto puede ayudar a mejorar la salud digestiva, reducir el riesgo de trastornos digestivos y promover una digestión más eficiente.

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De ahí que el consumo de este vegetal pueda fortalecer tu sistema inmunológico y ser más resistente a las infecciones. Además, también puede ayudar en la regulación del azúcar en sangre al reducir la absorción de glucosa en el intestino delgado. Esto puede ser beneficioso para las personas con diabetes o en riesgo de desarrollar la enfermedad. Aunque esta sustancia no solo beneficia a las bacterias intestinales, sino que también mejora la absorción de ciertos minerales, como el calcio y el magnesio. Esto puede ser especialmente relevante para la salud ósea y la prevención de enfermedades como la osteoporosis.

La inulina no solo es una fuente de alimento para las bacterias beneficiosas en el intestino, sino que también puede ayudar a reducir los niveles de colesterol en sangre. Esto se debe a que esta sustancia lo elimina del cuerpo antes de que pueda ser absorbido en el torrente sanguíneo, reduciendo así el riesgo de enfermedades cardiovasculares, tal y como destacan algunos estudios

Ácido fólico

La escarola también es una fuente rica de folato, una vitamina B esencial que contribuye a la producción de glóbulos rojos en el cuerpo. El folato, que también se conoce como ácido fólico en su forma artificial, es necesario para todos, pero especialmente importante para las mujeres embarazadas, ya que protege contra defectos de nacimiento graves, tal y como advierte La Oficina para la Salud de la Mujer (OASH) de EEUU. La dosis diaria recomendada de folato es de 400 microgramos, aumentando a 400-800 microgramos durante el embarazo.

Contiene también kaempferol, un poderoso compuesto vegetal, dentro de la categoría de los flavonoides, que se encuentra en muchas frutas y verduras. Estudios preliminares sugieren que los alimentos ricos en kaempferol pueden reducir el riesgo de ciertos cánceres, como el de colon, hígado y piel. Este compuesto también actúa como antioxidante, posee propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas, que puede proteger contra enfermedades cardíacas y diabetes.

La escarola es una fuente significativa de potasio, un mineral esencial para la función de los nervios, músculos, riñones y corazón. La mayoría de las personas no obtienen suficiente potasio en su dieta diaria, lo que puede aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares. Por eso, se recomienda una ingesta diaria de 2.600 miligramos para mujeres y 3.400 miligramos para hombres.

Inconvenientes

Si bien la escarola tiene muchos beneficios, también es importante tener en cuenta algunos de los posibles inconvenientes asociados con su consumo. Aunque la inulina es beneficiosa para la mayoría de las personas, algunas pueden experimentar molestias digestivas como gases y distensión abdominal si consumen grandes cantidades de alimentos ricos en esta sustancia, como la escarola. En estos casos, se recomienda moderar su consumo.

Si estás tomando ciertos medicamentos, como anticoagulantes, consulta con un profesional de la salud antes de incorporar grandes cantidades de escarola en tu dieta, ya que su contenido de vitamina K puede interferir con la acción de estos medicamentos.