29 octubre 2019

5 aceites esenciales que detienen la depresión y el insomnio


aceites esenciales para la depresión

Equipo Editorial


Millones de personas en todo el mundo sufren de depresión e insomnio. Tanto la depresión como el insomnio son trastornos graves que pueden tener profundos impactos negativos en tu vida. Pueden afectar tu estado de ánimo, comportamiento y pensamientos, con el potencial de colocarte en una peligrosa espiral.

Aceites esenciales para la depresión e insomnio

Mientras que la medicación está disponible, viene con muchos posibles efectos secundarios no deseados. Prueba estos aceites esenciales que está demostrado ayudan contra estos padecimientos de manera efectiva en muchas personas.
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1. Manzanilla romana

La manzanilla es un ingrediente popular en velas, té y muchos productos de aromaterapia. Es una de las mejores hierbas para aliviar el estrés y promover la relajación. La investigación ha demostrado que la inhalación de vapores de manzanilla con aceite de manzanilla es un remedio natural para la ansiedad y la depresión.
La manzanilla alivia la mente y relaja el cuerpo para promover un mejor descanso nocturno. Si estás luchando contra el insomnio, intenta aplicar unas gotas de aceite de manzanilla romana en la planta de los pies antes de acostarse. También puedes agregar algunas gotas a tu champú, acondicionador o humectante para la piel.

2. Lavanda

El aceite de lavanda se ha utilizado durante años para ayudar a combatir la depresión y el insomnio. Investigaciones han demostrado que tiene efectos sorprendentes en el estado de ánimo. Un estudio realizado en personas que sufren de trastorno de estrés postraumático encontró que el uso diario de aceite de lavanda ayudó a disminuir la depresión en un 32,7%.
También disminuyó drásticamente las alteraciones del sueño y el mal humor en las personas que sufren de trastorno de estrés postraumático. Para ayudar a aliviar el estrés y combatir el insomnio, coloca un difusor al lado de la cama y difunde aceite de lavanda mientras duermes. También puedes frotar unas gotas de aceite de lavanda detrás de las orejas antes de acostarte.

3. Bergamota

aceites esenciales para evitar la depresion e insomnio
El aceite de bergamota es conocido por ser un antidepresivo. Funciona al mejorar la circulación sanguínea y estimular los sentimientos de alegría y energía. Un estudio de 2011 descubrió que combinar el aceite esencial de bergamota con aceite esencial de lavanda ayuda a tratar la depresión.
Los participantes en el estudio experimentaron relajación, calma, atención, estado de ánimo y estado de alerta. Intenta frotar el aceite de bergamota en los pies y el estómago para aliviar los sentimientos de depresión.

4. Naranja

El aceite esencial de naranja naturalmente ayuda a reducir la ansiedad para promover una mejor noche de sueño. Las notas cítricas en el aceite de naranja tienen propiedades edificantes que también ayudan con los sentimientos de tristeza y depresión.
El mejor momento para usar aceite de naranja es por la noche. Coloca unas gotas sobre tu estómago antes de conciliar el sueño, o crea una crema suavizante mezclando 1/2 taza de aceite de coco con 15 gotas de aceite de naranja. Hidrata tu piel antes de acostarte para combatir la ansiedad y el insomnio.
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5. Ylang Ylang

A pesar de su nombre divertido, el ylang ylang ofrece algunos beneficios para sorprendentes la salud. Es uno de los aceites esenciales florales más efectivos actuando como un remedio natural para la depresión. Investigaciones han demostrado que el aceite de ylang ylang puede ayudar a liberar emociones negativas, como la ira, los celos y la baja autoestima.
Tiene un efecto sedante suave que reduce los niveles de estrés y ayuda a la relajación. Funciona para mejorar la confianza y aumentar el estado de ánimo. Intenta difundirlo en casa o masajearlo suavemente sobre tu piel.

5 tónicos poderosos para mejorar la salud del corazón




En términos generales, un entrenamiento diario o frecuente puede dar resultados sin mucho trabajo. En la medicina, cuando hablamos de los tónicos, nos referimos a las hierbas y los alimentos que hacen el trabajo de acondicionamiento para nosotros, que nos alientan, apoyan, o fortalecen nuestra energía, la sangre y la función del órgano desde el interior.
Mientras que los entrenamientos físicos siguen siendo importantes, tal vez es hora de mirar un poco más profundo. El corazón, por ejemplo, también afecta (y refleja), nuestro estado emocional, su ritmo es a menudo el mandato de la condición de nuestro sistema nervioso.
El estrés diario, la tensión nerviosa, y la angustia (entre otras tensiones emocionales) puede interferir con las palpitaciones del corazón, la falta de sueño, y una mente ansiosa.
La mejor manera de evitar problemas graves del corazón es mantenerlo sano, apoyando el sistema circulatorio y el equilibrio de las emociones que nos acosan.

5 simples y asombrosos tónicos para el corazón

Puedes mantener la sangre fluyendo limpia y sin obstrucciones, y tu corazón a un ritmo uniforme y constante, haciendo uso regular de las siguientes hierbas que resultan en excelentes tónicos para el corazón.
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El cacao (Theobroma cacao) de los mejores tónicos para el corazón

Una fuente natural de la teobromina, considerado durante mucho tiempo un tónico cardíaco y estimulante suave, el cacao también contiene la epicatequina, un flavonol que mejora la función de los vasos sanguíneos.
Comer la pulpa de la fruta del cacao. Tomar ½ a 1 cucharita de harina de cacao, acompañado de un vaso de agua, tomarlo en las mañanas, tipo 10 de la mañana, diariamente. Es el alimento que mas magnesio (tónico para el corazón), contiene, ayudando a la circulación en el corazón.
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Cayena (Capsicum frutescens)

El consumo diario de esta especia india fortalece, estimula y tonifica el corazón, mejora la circulación y las palpitaciones. Comience con unos pocos granos a la vez (hasta 1/2 cucharadita), y añadir al jugo.

Ajo (Allium sativum)

Muchas culturas antiguas han reconocido al ajo como agente terapéutico en plantas de los egipcios, por ejemplo, que se encuentra en más de 200 usos medicinales naturistas.
Varios estudios han demostrado que un diente de ajo por día inhibe el colesterol malo (LDL) y aumenta la producción del tipo bueno (HDL).
Ensayos más pequeños también han demostrado la promesa del ajo en la normalización de la presión arterial, previniendo la agregación de plaquetas en la sangre, y la mejora en la circulación.
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Espino blanco (Crataegus oxycanthus)

Rico en flavonoides que protegen a los pequeños vasos capilares de los radicales libres, el espino normaliza la presión arterial y disminuye los depósitos de colesterol y grasa en el hígado y la aorta. Recomendado para la angina de pecho, arritmias, arteriosclerosis, coágulos de sangre y la hipertensión.
No es probable que veamos los resultados en unos meses, pero es seguro para el uso a largo plazo. Infusiones de té con Espino Blanco 2 veces al día.
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Agripalma, Cardiaca o Cola de León (Leonurus cardiaca)

Tradicionalmente se usa para tratar latidos acelerados del corazón causado por la tensión nerviosa. Es de los mejores tónicos cardiacos ya que, con el uso a largo plazo reduce la formación de factores de coagulación, reduce el colesterol total y triglicéridos, y fortalecer el músculo cardíaco.
Preparar un té en remojo 1/4 a 1/2 cucharadita de agripalma seca en unas 5 onzas de agua hirviendo durante cinco a 10 minutos. Bebe lo largo del día, o tomar de 10 a 20 gotas de una tintura con la frecuencia de cada 10 minutos, si es necesario.

Lo bebemos todos los días y puede causar cáncer de mama


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Un estudio realizado en Noruega encontró que las personas que beben 3 tazas de leche al día tienen tres veces más posibilidades de desarrollar cáncer de mama que las que beben sólo media taza o consumen otros tipo de leches alternativas, como las leches vegetales.
Cáncer de mama productos lácteos
Seguramente ya has notado que el cáncer de mama está en expansión, por lo que parece que la leche es responsable de un mayor riesgo de desarrollo según este otro estudio realizado por la Harvard School of Public Health que revela que los productos lácteos en general podrías ser detonantes de este tipo de cáncer.
Anteriormente se creía que la leche aceleraba el desarrollo del cáncer que ya existía, pero ahora los científicos dicen que puede ser la razón para un aumento en los pacientes de cáncer en una escala más amplia.
La mayoría de los pacientes provienen de Finlandia, Suecia, Gran Bretaña, Canadá y Estados Unidos. Todos estos países son los primeros en el consumo de leche o productos lácteos.
El estudio noruego reveló que el cáncer de mama es extremadamente raro en ciertas ciudades, y que no existe en las culturas donde se usa muy poca leche.

Por qué la leche de vaca puede producir cáncer

La hormona estrógeno estimula el crecimiento de las células de la mama, incluyendo el crecimiento de células de cáncer de mama con receptor hormonal positivo. El estrógeno se crea y se almacena en las células de grasa. Muchos investigadores creen que los productos lácteos consumidos en los Estados Unidos y otros países occidentales tienen altos niveles de estrógeno y progesterona en ellos porque la mayor parte de la leche es producida por vacas preñadas.
Por lo tanto, podría ser posible que los productos lácteos bajos en grasas tengan niveles más bajos de estrógeno y progesterona porque la mayor parte de la grasa se ha eliminado. Esto sugiere que los productos lácteos bajos en grasa pueden ser una mejor opción para las mujeres que han sido diagnosticadas con cáncer de mama, especialmente el cáncer de mama con receptores hormonales positivos. Sin embargo, el consumo de leches vegetales puede ser la mejor opción.
Ya se sabe que las hormonas y los factores de crecimiento en la leche tienen un potencial carcinogénico, pero también se aplica a los suplementos sintéticos de vitamina D, que a menudo se usan para enriquecer la leche y otros productos lácteos. Se cree que los que sufren de cáncer de mama, en promedio, consumen el doble de vitamina D sintética, a diferencia de los otros.
Mujer tomando leche
Pero hay otras razones para tener en cuenta. El número de casos ha crecido junto con el consumo de trigo, azúcar y ciertos tipos de carne (especialmente carne de cerdo), y la reducción del consumo de verduras crudas y pescado se ve comúnmente en las personas que padecen cáncer.
Por otro lado, los sujetadores, en particular aquellos que son demasiado apretados también pueden aumentar el riesgo.
Las mujeres que regularmente llevan un sujetador durante 12 horas (especialmente cuando se trata de sostenes con alambre de metal), tienen un mayor riesgo de cáncer de mama, unas 20 veces más, en comparación con las que lo utilizan rara vez o nunca usan.

10 consejos para comer equilibrado sin gluten


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Las personas celiacas se ven obligadas a evitar los alimentos que contienen gluten, al tiempo que se aseguran de tener una ingesta suficiente de nutrientes esenciales. Se requiere la habilidad adecuada para enfrentar este reto diario.
Pan sin gluten servido con aguacate
Muchos son los alimentos que ocultan gluten, una proteína que causa la conocida intolerancia al gluten.
Cada día son más las personas que sufren intolerancias alimentarias y alergias a determinados alimentos, para quienes necesitan llevar un dieta sin gluten es necesario reeducar sus hábitos alimentarios y saber leer mejor las etiquetas, así como organizar bien los menús diarios.

Consejos para comer equilibrado y sin gluten

Las personas que no acostumbran a llevar una dieta variada y equilibrada también corren el riesgo de padecer falta de nutrientes y minerales importantes, por ejemplo, las vitaminas K, B1, B2 o B6 y minerales como el magnesio, el zinc o el cobre.
Entonces, ¿cómo mantener una dieta variada y equilibrada, una vez diagnosticada la enfermedad celíaca y teniendo una dieta estricta sin gluten?

1. Verificar las etiquetas para asegurarse que no hay gluten

Lo platillos ya cocinados, salsas envasadas, salchichas o los alimentos que vienen preparado son una fuente segura de gluten. Debido a que da textura a los alimentos, el gluten es a menudo utilizado por los fabricantes para ser agregado a un gran número de comidas preparadas y alimentos procesados.
Si quieres evitar el gluten verifica que no se mencione “puede contener gluten” en las etiquetas de estos productos.

2. Volver a lo básico

Al elegir alimentos crudos, reducimos el riesgo de ingerir gluten y garantizamos una mejor ingesta micronutricional. La enfermedad celíaca es, de hecho, una disfunción de la pared intestinal que reduce la absorción de nutrientes (hierro, vit A, B, E y K …).
Los alimentos crudos son alimentos que no se calientan antes de su consumo, por lo que no se hornean, ni fríen o pasteurizan, de esta forma no se destruyen sus nutrientes.
Sin embargo, llevar una dieta con alimentos crudos solamente no es aconsejable, debido a que no todos los alimentos que necesita su cuerpo se pueden consumir sin preparación, y esto puede ponernso en riesgo de sufrir alguna deficiencia alimentaria.
Resultado de imagen de quinoa mijo y mandioca

3. Descubre otras semillas y cereales

Para reemplazar el trigo y sus derivados (pasta, pan, sémola …), pensamos, por supuesto, en el arroz, el maíz o las papas. Pero también la semilla de quinua, mijo, mandioca, trigo sarraceno son una opción muy viable.
Estos alimentos son fáciles de cocinar y de agregar a nuestras preparaciones.

4. Consumir leguminosas

Las lentejas, los garbanzos o los frijoles secos son fuentes de carbohidratos complejos y además son alimentos sin gluten. Tienen la ventaja de ser ricos en proteínas vegetales, fibras, vitaminas B y minerales tales como  (magnesio, zinc, cobre, etcétera

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5. Volver a usar tu cocina

Los pasteles, tartas, y otros postres horneados se hacen con harina de trigo. La solución: hazlos tú mismo con harina de trigo sarraceno, arroz, maíz, castaño … que se mezcla para obtener texturas y sabores adaptados a cada receta. Puedes conocer buenas opciones de recetas sin gluten en nuestra sección.

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6. Hacer tu propio pan

Utiliza mezclas de harina sin gluten. Esta es la única forma de comer un pan sin gluten que no contenga demasiados aditivos. O puedes optar por “pan de flores”, sándwiches crujientes a base de harina y sal sin gluten. Conoce nuestra receta para preparar un delicioso pan sin gluten en casa y con ingredientes fáciles de conseguir.

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7. Optar por el arroz integral sobre el arroz blanco

Con el consumo de arroz integral se obtienen mejores suministros de vitaminas B y minerales, que se eliminan en gran parte con el refino industrial.
Por esta razón siempre se recomienda el arroz integral por sobre el arroz blanco ya que este último es refinado al retirar su capa exterior, perdiendo así un importante valor nutricional.

8. Separar los alimentos con y sin gluten

Se recomienda llevar un control y orden sobre nuestra alimentación, por ejemplo, etiquetando los productos si es necesario, de esta forma podemos evitar mezclas y errores. Del mismo modo, los utensilios de cocina se limpian entre dos preparaciones diferentes.
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9. Consumir diariamente frutas y verduras y aceites vegetales

Las frutas y verduras aportan un máximo de vitaminas y minerales. Se pueden mezclar cocidos y crudos para una mejor digestión.
En cuanto a los aceites vegetales, son ricos en vitaminas liposolubles (A, E y K), a menudo deficientes en pacientes celíacos o que tienen intolerancia al gluten. El aceite de oliva puede ser incluido en tu dieta sin gluten.

10. Masticar cada bocado con cuidado

Masticar bien los alimentos antes de tragarlos facilita la absorción de micronutrientes. la importancia de masticar bien los alimentos que estamos consumiendo es fundamenta para poder nutrir mejor el organismo y poder aprovechar las bondades del alimento que se consume.