26 febrero 2018

Dieta para mitigar la celulitis y perder volumen en muslos y caderas

prevención de la celulitis

¿Cómo conseguir tal proeza con dieta? ¿Que hacer para adelgazar las piernas y poder reducir la celulitis? Hay un momento en que conseguimos adelgazar y llegar al peso ideal, sin embargo las piernas y las caderas no adelgazan lo necesario para que el cuerpo parezca equilibrado.


Pero entonces, ¿hay una dieta que ayude a perder la celulitis y las medidas indeseadas en las piernas y las caderas? Puedes obtener esta y más respuestas en el transcurso de este artículo.


¿Cómo adelgazar muslos y caderas para perder celulitis?

La dieta es muy importante no sólo por quemar grasa, sino porque ayuda a la limpieza del cuerpo actuando como un desintoxicante. La desintoxicación del cuerpo ayuda a reducir el tamaño de las piernas y las caderas, ya que estimula el sistema linfático.

Sin embargo, los beneficios de la dieta para perder celulitis y volumen en muslos y caderas no incluyen la eliminación de la grasa localizada. Por lo tanto, es esencial que practiques una actividad física regularmente. Otra forma de combatir la grasa localizada es la mesoterapia,el uso de electrodos y / o radiofrecuencia.

Si tú haces una dieta rica en antioxidantes, pobre en grasa y rica en fibra puedes perder peso, especialmente en la región abdominal, pero en áreas como las piernas y las caderas es necesario que hagas un ejercicio físico que no sólo ayudará a perder grasa. Moldeará tu cuerpo, reduciendo la flacidez (una de las consecuencias más comunes de la pérdida de peso) y la celulitis.

Es importante tener en cuenta que para perder medidas en las caderas y en las piernas de forma eficaz, tienes que ser paciente, pues eso no se alcanza en un corto espacio de tiempo. Tal vez puedes perder peso rápidamente, pero la grasa localizada va a tomar un cierto tiempo, y claro dependiendo de la frecuencia e intensidad con que prácticas ejercicio. Por lo tanto, necesitas tener paciencia y perseverancia.

Los tratamientos integrales que involucra una dieta sana para perder peso y volumen, combinación de ejercicios aeróbicos y localizados, con masajes u otros tratamientos de belleza son la alternativa más eficaz. Entonces, si estás decidida a perder peso y modelar tu cuerpo, estos son los tres pilares que tienes que tener en mente.

Recuerda, la mejor manera de obtener mejores resultados es hacer todo el control con un médico. Esto ayudará a mantener el peso en el futuro.

Con la dieta para la celulitis
 y el ejercicio también es posible obtener beneficios extras, ya que al final van a actuar como medidas preventivas que reduzcan la probabilidad de desarrollo de enfermedades metabólicas y cardiovasculares.

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Dieta para perder celulitis y volumen en muslos y caderas

Este plan alimenticio completo ha de ser ayudado con una rutina de ejercicios para adelgazar piernas y glúteos de al menos 2 a 3 veces por semana, enfocados en la zona que deseamos adelgazar. Sentadillas, step, bici, saltar a la cuerda, trotar, correr o bien pasear son los ejercicios que no deben faltar.

Comer bien es muy importante para alcanzar tu objetivo. El azúcar y la sal no pueden eliminarse por completo, así que no les moleste. Agregue muchas frutas y verduras en su dieta.


1. Hidratación:

Para los muslos bien tonificados, la hidratación es muy importante, así que beba de 2 a 3 litros de agua al día. El agua elimina las toxinas dañinas y transporta los nutrientes a las células, proporcionando un ambiente húmedo para que los tejidos se desarrollen.

• Exprime una lima en agua pura para estimular el proceso de pérdida de peso.

• Evite beber refrescos y otras bebidas cargadas de azúcar, ya que puede frustrar sus esfuerzos de obtener un muslo más delgado.

 Beba té verde todos los días para obtener su dosis diaria de antioxidantes con un mínimo de calorías. El té verde contiene tres veces más polifenoles que la mayoría de las verduras, protegiendo al cuerpo del daño de los radicales libres. No agregue azúcar al té verde. Pruebe los sabores naturales como la canela o la miel para obtener dulzura.

• Para inducir la saciedad, beba un vaso de agua o té antes de cada comida. Esto estimulará el metabolismo y suprimirá el hambre.

Resultado de imagen de pollo y pescado
2. Proteína:

La carne magra es la mejor para obtener su dosis diaria de proteína. La carne magra incluye pechuga de pollo y pescado. Algunas otras buenas fuentes de proteínas son nueces, frijoles y productos de soya.


3. Batatas:

Coma una batata mediana con cada comida.
 Las batatas tienen un índice glicémico bajo en comparación con alimentos como el pan y la pasta. Los alimentos con un alto índice glucémico aumentan el nivel de la hormona, lo que lleva a la acumulación de grasa en los muslos y los brazos.


4. Frutas y vegetales:

Los alimentos súper como la col rizada, los arándanos, la granada y la acelga pueden ayudarlo a obtener los muslos delgados y delgados.


5. Ácidos grasos esenciales:

Los ácidos grasos Omega 3 y las grasas monoinsaturadas son excelentes para el sistema. Aumentan el colesterol bueno en el cuerpo, previniendo al cuerpo de enfermedades del corazón. El aceite de oliva, pescado, nueces y semillas contienen grasas buenas. Evite alimentos como dulces, pasteles y papas fritas, ya que contienen grasas trans y saturadas que pueden acumular grasa alrededor de los muslos.


6. Lácteos:

Limítese a productos lácteos bajos en grasa como leche descremada, yogur griego, paneer y queso duro. El yogur contiene buenas bacterias que pueden ayudarlo a digerir los alimentos de manera más eficiente.

Resultado de imagen de dulces


7. Evita la comida chatarra:

Deshazte de todos los alimentos chatarra no saludables de tu cocina. Alimentos como helado, dulces, pasteles y magdalenas son extremadamente altos en azúcar y deben evitarse a toda costa. Si realmente anhelas alimentos como estos, restringe las cantidades.

Además de hacer ejercicio, también debe seguir un plan de dieta saludable para lograr su objetivo. No opte por programas de dieta de choque para la pérdida de peso, ya que hay una gran posibilidad de que recupere todo el peso perdido de inmediato.


Dieta baja en carbohidratos:

Los carbohidratos son la principal fuente de energía. Los alimentos que comemos son metabolizados por el cuerpo para producir glucosa, el consumo excesivo de carbohidratos hace que el cuerpo libere insulina. El cuerpo trata de controlar la insulina produciendo glucosa, que finalmente se convierte en grasa.

Una dieta baja en carbohidratos se estructura en torno a frutas, verduras, productos de soja, proteínas magras y nueces. No elimine totalmente los carbohidratos de la dieta, ya que nuestro cuerpo requiere glucosa para funcionar correctamente. La cantidad diaria recomendada de carbohidratos no debe exceder de 170 a 240 gramos.


Los alimentos permitidos en una dieta baja en carbohidratos son:

• Carne sin procesar y alta en proteínas como cordero, pavo, pescado y pollo.

• Vegetales y frutas bajos en carbohidratos.

• 
Leche baja en grasa y productos lácteos, queso sin procesar.

• Edulcorantes artificiales sin azúcar como la stevia y espléndido.


Los alimentos no permitidos en una dieta baja en carbohidratos son:

• Productos alimenticios refinados como pan, pasteles, pastas y pastas.

• Zumos de frutas y alimentos envasados.

• Verduras con almidón como el maíz, las papas y las remolachas.

• Azúcar y margarina.


Dieta baja en calorías

Las calorías son el combustible para nuestro cuerpo, las necesitamos para llevar a cabo nuestras actividades cotidianas. Sin embargo, consumir demasiadas calorías dará lugar a la acumulación de grasa en el tejido, lo que provocará obesidad y aumento de peso. Los expertos en salud y los nutricionistas recomiendan consumir alimentos que sean bajos en calorías y que tarden más tiempo en digerirlos. Calcule su requerimiento diario de calorías de acuerdo con su peso y el nivel de actividad física.
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Alimentos permitidos en una dieta baja en calorías:

• Las únicas comidas permitidas son las verduras de hoja verde, las frutas y los granos integrales.
 

Alimentos no permitidos en una dieta baja en calorías:

• Evite consumir todos los alimentos que sean ricos en calorías y bajos en fibra.


25 febrero 2018

7 vitaminas para tu cerebro

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El cerebro es el órgano más importante de cuerpo humano, ya que de su buen desempeño depende todo el funcionamiento del organismo. Cuando no se ingieren las vitaminas y nutrientes necesarios, lo usual es que nos sintamos con poca energía, fatigados o irritables. Es una condición que puede llevarnos a enfermar.
En realidad, la mayoría de nosotros no sabemos cuáles son las vitaminas que requiere nuestro cerebro para trabajar adecuadamente. Muchas veces nos alimentamos pensando más en el sistema digestivo o en nuestra imagen ante el espejo, que en este importante órgano.


Hay sustancias que nos ayudan a mejorar la memoria y la concentración. También disminuyen el riesgo de sufrir enfermedades neurodegenerativas, tales como el Alzheimer. Con ligeras modificaciones en nuestra dieta podríamos alcanzar resultados sorprendentes a ese nivel. ¿Cuáles son esas vitaminas que nos ayudan a cuidar el cerebro? Enseguida te lo contamos.

1. El beta-caroteno, una de las mejores vitaminas

El beta-caroteno es una de las vitaminas que jamás debe faltar en la dieta. Se trata de una precursora de la vitamina A, por lo cual también se le llama “pro-vitamina A”. Su principal aporte es el de mejorar la memoria y contribuir a la preservación de las células cerebrales a largo plazo.
Un déficit en beta-caroteno origina graves problemas, como dificultades de visión o detención del crecimiento en los niños. Esta vitamina se encuentra en alimentos como la zanahoria y la calabaza. También en frutas como el melón, la papaya o el mango.
alimentos ricos en vitaminas como el betacaroteno

2. Vitamina B1

Todo el complejo B reúne vitaminas que son esenciales para el buen funcionamiento cerebral. La B1, en particular, tiene magníficos efectos contra el deterioro de la memoria. También previene el envejecimiento del cerebro y resulta magnífica para elevar el ánimo de las personas que sufren depresión.
La vitamina B1 también recibe el nombre de “Tiamina” y está presente en grandes cantidades en el cerebro y todos los tejidos nerviosos. Participa en el proceso de absorción de glucosa y por eso mismo resulta ideal para mantener la energía en el cuerpo. También facilita las funciones cardiovasculares e influye en la buena salud visual. Es, definitivamente, una de las vitaminas más completas.
La vitamina B1 o Tiamina se encuentra en la mayoría de las carnes. Principalmente en la ternera, el pollo, el cerdo y los pescados. También está presente en los frutos secos, los cereales de tipo integral, las frutas y las verduras.

3. Vitamina B6

La B6 es una de las vitaminas más completas que podemos encontrar. Aporta grandes beneficios al cerebro, ya que favorece la formación de neurotransmisores como la dopamina, epinefrina, norepinefrina, GABA y acetilcolina. La función de esos neurotransmisores, como el nombre lo indica, es la de transmitir las señales que se producen en las neuronas. Veamos:
  • La dopamina se asocia con los circuitos de recompensa. Tiene grandes efectos sobre el estado de ánimo.
  • La epinefrina y la norepinefrina están relacionadas con los sistemas de alerta e interviene en los estados de ansiedad.
  • El GABA regula los estados de inquietud y permite reducir la angustia y el estrés.
  • La acetilcolina interviene en los procesos de memoria.
Además, la vitamina B6 ayuda en la absorción de la B12, que es una de las vitaminas decisivas para el desarrollo cognitivo. La deficiencia de vitamina B6 facilita la aparición de problemas como obsesiones o depresión. También incide en el desequilibrio emocional en general y en las dificultades para dormir. Está presente en alimentos como germen de trigo, arroz, patatas, pavo, ternera, pollo, cordero, huevos, leche y productos lácteos, cerdo, mariscos, lentejas, pimientos y frutos secos, entre otros.
alimentos ricos en vitaminas B6

4. La vitamina B9

Esta es otra de las vitaminas del complejo B que, junto con la B6 y la B12, favorecen la formación de glóbulos rojos. Esto contribuye a que el transporte del oxígeno sea más rápido y facilita, por tanto, en el buen funcionamiento del cerebro.
La vitamina B9 también se conoce con el nombre de “ácido fólico” o “folato”. Cumple un importante papel en la agudeza mental y en la preservación de las funciones cerebrales. Como la B6, interviene en la formación de varios neurotransmisores. La deficiencia de vitamina B6 facilita la ocurrencia de accidentes cerebrovasculares.
El ácido fólico se encuentra en alimentos como legumbres, cereales integrales, espinacas y espárragos, arroz integral y avena. También está en frutos como plátano, naranja, melón y aguacate. Casi todos los frutos secos contienen vitamina B9, especialmente los cacahuates.

5. Vitamina B12

La B12 completa el grupo de vitaminas del complejo B que son absolutamente necesarias para el buen funcionamiento cerebral. Esta es, de hecho, una de las más importantes. Contribuye en la formación de las células y de los ácidos grasos. También es fundamental en la síntesis de diversas sustancias. Su acción está muy relacionada con la memoria a corto plazo y con la velocidad del pensamiento.
La deficiencia de la vitamina B12 lleva a pérdidas de memoria, lentitud mental y cambios de humor en sentido negativo. Muchos investigadores asocian la carencia de B12 con enfermedades como el Alzheimer. La vitamina B12 está en alimentos como ternera, pollo, pavo y vísceras de animales. También está en la trucha, el salmón, las almejas, los cereales integrales, los huevos y los productos lácteos como el queso, el yogur y otros similares.

6. Vitamina C

La vitamina C es un poderoso antioxidante. Su acción protege al cerebro del estrés oxidativo y de los procesos degenerativos que tienen lugar con la edad. Su papel es decisivo para evitar la aparición de la enfermedad de Parkinson, el Alzheimer y otras formas de demencia.
Así mismo, la vitamina C contribuye en el proceso de absorción del hierro. Este último elemento es decisivo en funciones como la memoria y la atención. Muchas personas acompañan los alimentos con alta concentración de hierro, con aquellos que tienen vitamina C, para lograr una absorción mayor de ese elemento.
La vitamina C también es considerada un antidepresivo natural. Tiene la capacidad para incrementar los niveles de serotonina, un neurotransmisor decisivo en el buen estado de ánimo. Esta vitamina está presente en todas las frutas cítricas y en los vegetales verdes.

7. Otras vitaminas

Hay otras tantas vitaminas que también son muy importantes para el buen funcionamiento del cerebro. Entre ellas está la vitamina D, que, según diversos estudios, ayuda en el mejoramiento de enfermedades como esclerosis múltiple y en algunos trastornos depresivos. Esta vitamina se encuentra en pescados como sardinas, salmón y atún, y en los champiñones.
La vitamina K, por su parte, contribuye a mejorar las funciones de aprendizaje y memoria. Se ha detectado que quienes padecen de Alzheimer, también presentan deficiencia de vitamina K. Este elemento se encuentra en alta concentración en el brócoli. También está en las coles de Bruselas, el perejil, vegetales de hojas verdes, espárragos, apio y alimentos fermentados.
Finalmente, la vitamina E y los alimentos que contienen ácidos grados Omega-3, también hacen grandes aportes a la salud cerebral. La primera es un magnífico antioxidante, mientras que los segundos contribuyen a incrementar la plasticidad del cerebro. En ambos casos, el efecto es una protección mayor contra los procesos degenerativos y una agudización de las funciones cognitivas.
alimentos ricos en vitaminas K
La nutrición es un aspecto determinante en nuestras vidas. Buena parte de la salud y la enfermedad tiene que ver con la forma de cómo nos alimentamos. Es importante hacernos conscientes de ese hecho e implementar en nuestra vida una nutrición inteligente.

5 bebidas sencillas para un vientre plano


Claro que lograr un vientre plano requiere de ejercitar esa zona. Pero además de controlar porciones y comer nutritivamente, estas 5 bebidas son un buen inicio para llegar a la meta.

Además de bajas en calorías, sirven para desintoxicar el cuerpo. Prueba tomarlas por la mañana para activar tu digestión y metabolismo.

 

1. Bebida de limón y jengibre


Solo necesitas mezclar una taza de agua tibia, no caliente, con el jugo de medio limón, y un poco de jengibre rallado.


El limón no sólo es rico en vitaminas, sino que también funcionan en la limpieza digestiva y hepática, lo que ayuda en la pérdida de peso. Por otro lado, el jengibre es un detox natural y ayuda a iniciar el metabolismo.

2. Bebida de toronja y romero


Necesitas 1 taza de agua, 1 cucharadita de romero picado finamente, una cucharadita de miel, y el jugo de media toronja.


Pon a hervir el agua con la miel y el romero picado, usa un infusor de té si lo tienes. Una vez que hierva, baja el fuego y continúa por 5 minutos. Luego retira el romero y deja que el agua se entibie para añadir el jugo de toronja y beberlo.

La toronja tiene vitamina C y te ayudará a desintoxicarte y a bajar el colesterol. El romero es bueno para tu hígado.

 

3. Bebida de pepino y jengibre


Esta bebida la puedes tomar fría, si prefieres. Necesitas 1 pedacito de jengibre pelado, y unas cuantas rebanadas de pepino.


Hierve 1 taza de agua con el jengibre pelado durante 5 minutos. Retira el jengibre y añade una cucharadita de miel, si quieres, y permite que se enfríe un poco antes de añadir el pepino. También puedes agregarle hielo, si lo prefieres.

4. Smoothie de zanahoria y moras


La zanahoria y las moras contienen muchos antioxidantes buenísimos para nuestro cuerpo. Para este smoothie necesitas 1 taza de leche light o yogurt natural, media taza de moras (pueden ser frescas o congeladas), 1 zanahoria pequeña y pelada, y 2 cucharadas de avena.

Mézclalo todo en la licuadora, puedes añadir un poco de miel, si lo deseas. ¡Este smoothie es un gran desayuno!


5. Té verde con jengibre


Este té es muy fácil de hacer, y puedes tomarlo frío, si deseas.

Pon a hervir el jengibre pelado y rallado en una taza de agua por 5 minutos. Luego añade la bolsa de té verde y déjalo reposar por 3 minutos. Retira la bolsa y listo, puedes agregar un poco de miel, si es tu gusto.


El té verde tiene propiedades que ayudan a disminuir el riesgo de cáncer, además de que reduce la absorción de las grasas que comemos.