13 junio 2018

5 postres saludables y muy fáciles de hacer.




La 'healthy food blogger' Auxy Ordóñez nos enseña a preparar estos postres sanos y deliciosos para comer dulce sin remordimientos





Sí, has leído bien, hemos colocado las palabras "postres" y "saludables" juntas en una misma frase y no nos hemos vuelto locas. Y es que aunque hemos vivido pensando que tartas de chocolate, creps y helados son alimentos prohibidos la realidad es que existen versiones nutritivas que los hacen aptos para cualquier dieta sana. La diferencia la maracará la forma de prepararlos y los ingredientes que empleemos. Olvídate de las harinas refinadas y la mantequellia y pásate a frutasleches vegetales y semillas. Conseguirás postres igual de apetecibles y vistosos pero más sabrosos y ligeros. 
Para demostrarnos que lo dulce no está reñido con lo healthy, la bloggera y youtuber Auxy Ordóñez nos propone estas 5 recetas de su libro Postres Saludables (Libros Cúpula) que además podrás preparar en pocos minutos. Ya no hay excusas para seguir comprando bollos, galletas y demás dulces industriales cargaditos de azúcar. Si quieres cuidarte pero no concibes un menú sin postre esta galería será tu salvación. 



1/5

Helado de Chocolate

Dificultad: fácil | Tiempo de preparación: 5 min | Espera: 30 min o 3 h | Raciones: 4 
Ingredientes
5 plátanos bien maduros (marrones) congelados
1/2 cucharadita de estevia verde en polvo (100% estevia o utiliza tu edulcorante habitual y endulza a tu gusto)
4 cucharadas de cacao desgrasado y sin azúcar añadido 
3-4 cucharadas de leche vegetal (según tu preferencia)
Preparación
1. Pela los plátanos y déjalos en el congelador durante 3-4 horas en una bolsa de congelación hermética.
2. Pon los plátanos junto con el resto de ingredientes en un procesador de alimentos apto para picar hielo y bátelo hasta conseguir una crema helada y sin grumos. 
3. Puedes servir el helado de inmediato o guardarlo en el congelador para más adelante. 
4. Si deseas darle un toque crujiente, puedes añadir chispas de chocolate o algún fruto seco, como almendras o nueces. 



2/5

Chía coco pudin

Dificultad: fácil | Tiempo de preparación: 10 min | Espera: 8 h | Raciones: 4 
Ingredientes
Pudin 
5 cucharadas de semillas de chía 
4 cucharadas de coco rallado deshidratado sin azúcar añadido (opcional) 
500 ml de leche de coco desnatada y sin azúcar añadido 
1,5 g de estevia en polvo 
Topping 
Puedes poner la fruta de temporada o tus frutas favoritas, por ejemplo: 
1. Mango triturado y coco laminado 
2. Kiwi y bayas goyi 
3. Mermelada de fresas más chocolate rallado y frutos rojos 
Preparación
Mezcla todos los ingredientes del pudin en el mismo recipiente que vas a utilizar para guardarlo. Tápalo y déjalo en la nevera durante toda la noche o como mínimo durante 8 horas. Antes de servirlo, agítalo hasta que esté bien mezclado. 


3/5

Suspiro de peras

Dificultad: fácil | Tiempo de preparación: 15 min | Horno: 45 min | Raciones: 4 
Ingredientes
Líquidos 
2 huevos (claras y yemas separadas) 
100 ml de puré de manzanas 
100 ml de yogur griego 
2 cucharadas de panela o azúcar de coco 
Secos 
2 cucharadas de harina de arroz integral 
2 cucharadas de almendras molidas 
1/2  cucharadita de estevia blanca en polvo (95% estevia) 
Una pizca de sal del Himalaya 
2 peras grandes o 3 pequeñas bien maduras 
Preparación
Precalienta el horno a 180 °C y cubre un molde o una bandeja de 16 cm con papel vegetal.
1. Pela y corta las peras en láminas muy finas. Añade un chorrito de zumo de limón. Reserva. 
2. Monta las claras a punto de nieve con ayuda de una batidora eléctrica de varillas. Reserva.
3. Pon en otro recipiente las yemas, el yogur, el puré de manzana y la panela y mézclalo hasta que la panela se haya disuelto por completo. Luego añade los ingredientes secos y mézclalo bien hasta tener una pasta homogénea. 
4. Agrega las claras de huevo, en dos veces y con movimientos envolventes. Cuando todo esté bien integrado, vierte la masa en un molde engrasado o cubierto c onapel vegetal. Pon las láminas de pera formando filas e intentando que queden dentro dela mezcla, y no sólo en la superficie. 
5. Hornea durante 40-45 minutos a 180 °C. A los 30 minutos abre el horno para ver cómo está la tarta: si la ves ligeramente dorada por la superficie, cúbrela con papel de aluminio para evitar que se queme. 
6. Deja enfriar del todo antes de cortar y servir. 


4/5

Crumble de almendras y fresas

Dificultad: fácil | Tiempo de preparación: 15 min | Cocción: 25 min | Raciones: 6 
Ingredientes
Líquidos
1 huevo y 2 claras 
1 cucharadita de vainilla líquida
2 cucharadas de panela molida o azúcar de coco
Secos
50 g de harina de avena 
40 g de almendras molidas o más avena
3/4 de cucharadita de estevia blanca en polvo (95% estevia)
1 cucharadita de levadura 
Relleno 
150 g de fresas cortadas en láminas
Crumble
50 g de copos de avena, 1 cucharada de aceite de coco y 1 cucharada de panela molida 
Preparación
Precalienta el horno a 180 °C y prepara un molde rectangular (de 1 litro) de silicona (si es de otro material cúbrelo con papel vegetal)
1. Mezcla en un bol el huevo, las claras y la vainilla líquida junto con la panela molida hasta que ésta se disuelva por completo. 
2. En otro recipiente mezcla la harina de avena, la levadura y la estevia en polvo y tamízalas sobre los ingredientes líquidos. Añade las almendras molidas (no hace falta tamizarlas) y mézclalo todo muy bien hasta lograr una masa homogénea y sin grumos. 
3. Pon la masa en el molde y distribuye las fresas (cortadas por la mitad) creando 2-3 capas de fresas. 
4. Mezcla todos los ingredientes para el crumble y espárcelos sobre la superficie hasta cubrir completamente las fresas (4b). 
5. Ponlo en el horno a 180 °C durante 25 minutos. Haz la prueba del palillo: cuando salga limpio, estará listo. Deja que se enfríe antes de consumirlo.



5/5

Pudin de plátano

Dificultad: fácil | Tiempo de preparación: 5 min | Cocción: 20 min | Raciones: 4 
Ingredientes
2 plátanos bien maduros
2 huevos
3 cucharadas de harina de avena 
30 g de chocolate para fundir (70% cacao) 
1/4 de cucharadita de estevia verde en polvo (100% estevia) o tu edulcorante natural preferido (opcional)
Preparación
Precalienta el horno a 180 °C y prepara un molde rectangular de silicona o de metal de 1 litro
1. Pon los tres primeros ingredientes en la batidora.
2. Bátelos durante 30 segundos, o el tiempo mínimo necesario para que el plátano se deshaga y obtengas una mezcla espesa. Viértelo en un molde previamente engrasado para que no se pegue. 
3. Parte el chocolate en trocitos del grosor y tamaño que prefieras (serán las chispas de chocolate).
4. Distribúyelos por todala mezcla. Ponlo en el horno y déjalo durante 18-20 minutos a 200 °C máximo. Antes de comerlo deja que se enfríe del todo. Puedes servirlo como desayuno, merienda o postre. 

10 remedios caseros antienvejecimiento que mejoraran tu piel.

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Por Guru 



El envejecimiento de la piel es un fenómeno natural que se extiende a todos los órganos del cuerpo.
Las células de la piel se renuevan constantemente, por ciclos de 28 días, pero a medida que la piel envejece la duración del ciclo se va extendiendo hasta los 30 días o más.
De esta manera, las viejas células se acumulan dando un aspecto de piel seca, que acentúan aún más las arrugas y que es el principal motivo por el cual siempre debemos hidratar la piel.
Durante este proceso de envejecimiento, la piel pierde sus compuestos de colágeno y comienza a perder tonicidad y elasticidad.
Pero si bien este proceso es normal, también debemos agregar que por los efectos del sol, la obesidad, la pérdida de peso, el embarazo y una alimentación deficiente, disminuyen ciertos compuestos hidratantes de la piel que también favorecen el envejecimiento prematuro.
Afortunadamente, la naturaleza nos proveyó de métodos naturales que pueden ayudar a devolverle a la piel su tonicidad natural en rostro, cuello y brazos.
Elige entre estos tratamientos naturales el que más te convenga.
1) Arcilla: En este caso no nos referimos a cualquier arcilla sino a la arcilla marroquí denominada “rasul”, “rhassoul” o “ghassoul”, independientemente de cómo la encuentres escrita, que significa “piedra que lava”. Se trata de una arcilla natural que se extrae de las montañas marroquíes y que contiene altas concentraciones de sílica. Este mineral es ideal para regenerar las capas de la piel.
Estimula la circulación sanguínea y mejora la elasticidad. Es ideal para pieles sensibles y alérgicas y limpia perfectamente eliminando impurezas y puntos negros.
- Mezcla una cucharada de polvo de esta arcilla con agua o con agua de rosas suficiente como para obtener una pasta lisa. Aplica sobre el rostro y sobre el cuello y deja actuar hasta que seque por completo. Enjuaga con agua tibia.
- Puedes optar por una segunda variante en donde vas a mezclar una cucharada de arcilla y una cucharada de miel. Agrega una clara de huevo batido y mezcla bien. Aplica esta pasta sobre el rostro y sobre el cuello y deja secar. Finalmente, enjuaga con agua tibia.
Utiliza alguna de estas dos preparaciones a la semana para mejorar tu piel y devolverle la firmeza.




2) Frutillas (fresas): Las fresas actúan como un excelente astringente de la piel y por lo tanto se convierten en un buen remedio para la pérdida de la tonicidad cutánea. Aportan vitamina C, un antioxidante poderoso que estimula la producción de fibras de colágeno que ayudan a mantener la piel lisa y firme.
Además, los ácidos alfa hidróxido ayudan a embellecer la piel madura.
- Machacar 2 o 3 fresas maduras y mezclarlas con 1 cucharadita de aceite de coco y 2 cucharaditas de miel. Mezclar bien.
- Aplicar esta pasta sobre el rostro y el cuello.
- Dejar actuar durante cinco minutos aproximadamente y luego enjuaga con agua tibia.
- Realiza este mismo tratamiento todos los días durante varias semanas.
Te recomendamos incluir el consumo de estas frutas en tu alimentación para potenciar los progresos.
3) Pepino: Para tonificar la piel, puedes utilizar pepino; que como ya sabemos es uno de los mejores tónicos naturales de la piel ya que produce un efecto refrescante y rejuvenecedor que incluso forma parte de muchos tratamientos de belleza de la industria cosmética.
Te ofrecemos tres formas diferentes de utilizar este vegetal tan beneficioso para la piel.
- Licuar ½ pepino y pasarlo por un colador para extraer su jugo o utilizar un extractor de jugos. Aplicar sobre el rostro y dejar actuar hasta que se seque. Enjuagar con agua fresca y repetir este tratamiento una vez al día.
- Mezcla una cucharada de pepino rallado con una cucharadita de aceite de coco y aplica esta preparación sobre el rostro dejando actuar entre 10 y 15 minutos. Enjuagar con agua tibia y repitir varias veces a la semana.
- También puedes preparar una máscara con dos cucharadas de jugo de pepino fresco, una clara de huevo y cinco gotas de aceite de vitamina E. Aplica esta máscara sobre el rostro y el cuello. Deja actuar durante 15 minutos, enjuaga con agua fresca y repite una vez a la semana.
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4) Agua de rosas: El agua de rosas es un astringente natural y por lo tanto un excelente tónico que ayuda a reafirmar una piel flácida. Además, es excelente para mantener el tono claro y brillante.
- Aplica agua de rosas sobre el rostro y el cuello antes de ir a acostarte. Esto ayudará a cerrar los poros y a prevenir los signos del envejecimiento prematuro.
- Otra opción consiste en mezclar una cucharadita de jugo de limón, una cucharadita de hamamelis y cinco gotas de aceite de almendra en una taza de agua de rosas.
Aplica esta preparación sobre el rostro y el cuello y dejar actuar durante 20 minutos, luego enjuaga. Repite varias veces a la semana.
5) Clara de huevo: La clara de huevo es otro astringente natural y actúa de manera eficaz para reafirmar la piel y evitar la pérdida de tonicidad. Contiene hidrolípidos que nutren la piel y ayudan a volverla más consistente.
- Bate una o dos claras de huevo hasta obtener una textura similar a la mousse.
Aplica sobre el rostro y el cuello. Deja actuar 20 minutos aproximadamente y luego enjuaga con agua fría.
- Otra opción consiste en mezclar una cucharadita de aceite de coco y una clara de huevo y aplicar esta preparación sobre el rostro y el cuello dejando actuar por 30 minutos para luego enjuagar.
Puedes utilizar una u otra de estas sugerencias dos veces a la semana para obtener una piel firme y radiante.

6) Limón: La vitamina C del limón ayuda a estimular la producción de colágeno. Esto permite restablecer la elasticidad de la piel además de que el limón contiene propiedades astringentes que ayudan a reafirmar la piel y reducir las arrugas, claros signos del envejecimiento prematuro.
- Mezcla un poco de jugo de limón fresco a partes iguales con agua y frota suavemente el rostro y el cuello. Deja actuar durante 5 o 10 minutos, luego enjuaga tu rostro con agua tibia y repite dos o tres veces por día. Luego del tratamiento, aplica una crema hidratante de buena calidad.
- También puedes agregar el jugo de ½ limón a una taza de agua fría y luego de una buena limpieza de cutis, rocía esta preparación sobre tu piel y deja secar.
Enjuagar con agua tibia y terminar con una crema hidratante.
Aplica esta receta una o dos veces al día para obtener mejores resultados.
¡Cuidado! El limón es fotosensible, de modo que no conviene exponerse al sol luego de haberlo utilizado en la piel porque puede provocar manchas.
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7) Aloe vera: El aloe vera es lo más recomendable cuando se trata de reafirmar y fortalecer la piel flácida. El ácido málico que contiene el gel de aloe vera, mejora la elasticidad de la piel y combate la flacidez cutánea.
Además, es un hidratante natural para tu piel.
- Extrae el gel del interior de la hoja del aloe vera y extiéndelo sobre el rostro y el cuello. Deja actuar durante 20 minutos y luego enjuaga con agua tibia. Repite el tratamiento varias veces a la semana.
- Otra opción consiste en mezclar una cucharada de gel de aloe vera, una cucharadita de mayonesa y una cucharadita de miel. Aplicar esta mezcla sobre el rostro y el cuello y dejar actuar 15 minutos. Enjuagar con agua tibia y luego rociar la piel con agua bien fría. Repite este tratamiento una vez a la semana.
8) Aceites: Para masajear la piel con aceites puedes usar los siguientes: Aceite de aguacate, de coco, de semillas de uva, de jojoba o de almendra. Todos pueden aplicarse en rostro, cuello, brazos y piernas.
- Entibia un poco de aceite de oliva extra virgen o el de tu preferencia y aplica sobre el rostro. Masajea suavemente con la punta de los dedos y haciendo movimientos circulares durante 10 minutos. Realiza este tratamiento una vez al día antes de acostarte.
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9) Miel: La miel contiene propiedades hidratantes naturales, antioxidantes y anti envejecimiento que ayudan a tratar la flacidez cutánea.
- Mezcla tres cucharaditas de miel con algunas gotas de jugo de limón y aceite de oliva. Aplica esta preparación en rostro y cuello y deja secar para luego enjuagar con agua. Realiza este procedimiento dos veces al día para mejores resultados.
- También puedes optar por mezclar ½ cucharada de miel y otra ½ de crema agria. Agrega ½ cucharadita de polvo de cúrcuma y mezcla bien. Aplica sobre el rostro y deja reposar 15 minutos. Enjuaga con agua tibia y luego rocía la piel con agua fría. Aplica esta máscara una vez a la semana.

10) Canela: La canela cuenta con propiedades y beneficios que ya utilizamos en infusiones y otras preparaciones y en este caso, viene al rescate de nuestro rostro. La canela permite acelerar la producción de colágeno, indispensable para una piel firme y densa.
- Mezcla una cucharadita de canela y otra de cúrcuma con aceite de oliva hasta formar una pasta. Agrega luego ½ cucharadita de azúcar o sal.
Masajea suavemente el rostro y el cuello con esta pasta durante algunos minutos. Además de aprovechar las propiedades beneficiosas de la canela, la cúrcuma y el aceite de oliva, la sal o el azúcar actuarán como exfoliantes para limpiar la piel; de modo que este tratamiento es útil para hidratar, mejorar, reafirmar y exfoliar.
Lavar el rostro con agua tibia y utiliza esta preparación una o dos veces a la semana.

Otros consejos.
- Para que tu piel sea más firme, realiza ejercicios musculares del rostro dos veces al día.
- Realiza una limpieza exfoliante una vez a la semana para liberarte de células muertas de la piel.
- Duerme ocho horas al día para que las líneas del rostro descansen y se distiendan.
- Evita los descensos de peso abruptos.
- Evita exponerse al sol durante tiempos prolongados y en especial en las horas en que es más intenso.
- Deja de fumar y limita el consumo de alcohol. El cigarrillo y el alcohol aceleran el proceso de envejecimiento.
- Evita lo jabones que contienen productos químicos agresivos y tóxicos. El rostro y el cuello pueden limpiarse, por ejemplo, con agua de rosas.
- Evita los alimentos que contengan azúcar refinada, alimentos industrializados y comida chatarra.
- Incrementa el consumo de frutas frescas y verduras crudas para que tu cuerpo se alimente con buenos nutrientes.
- Conserva la piel hidratada y lisa bebiendo suficiente agua a diario.
Éstos remedios caseros y consejos para reafirmar la piel del rostro pueden ayudarte impedir el deterioro y la flacidez propias de la edad. Además, adquirir estos hábitos sanos y de cuidado de manera regular, te ayudarán a mantener una apariencia más joven.
No dejes de recomendar estos tratamientos caseros a quienes puedan serle de mucha utilidad.

5 alimentos que no debes comer por la noche

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Si tienes problemas para conciliar el sueño, intenta que tus cenas no contengan estos 5 alimentos.

1. Hamburguesa: la comida rápida mata nuestro sueño. La cantidad de sal y grasa estimula la producción de ácido en nuestro estómago. 

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2. Chocolate negro: tiene cafeína y teobromina, otro estimulante. Una onza y media de chocolate equivale a 12 miligramos de cafeína.
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3. Pollo: la proteína, si quieres dormir, es contraproducente. Tu cuerpo se centrará en digerirla. Para compensar: combínala con carbohidratos.
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4. Café: un clásico entre los estimulantes. A no ser que tengas por delante un atracón seriéfilo o mucho trabajo, no lo consumas a partir de las 18h. 
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5. Vino: lo metabolizamos tan rápido que puede robarnos más de 15 minutos de sueño, además de despertarnos. Y es un aliado de los ronquidos.

En cambio prueba a incluir en tus cenas alguno de estos otros 5 alimentos que si te ayudarán a dormir.

Objetivo Bienestar

5 recetas saludables en tarro para llevar

Olvídate de la comida basura en la oficina, comer en tarro es una propuesta de alimentación revolucionaria y ecológica



comer en tarros


Muchas veces planeamos una dieta súper saludable para reformar nuestra alimentación y así comer más sano. Sin embargo, a la hora de preparar la comida para llevar a la oficina, esa receta tan genial no cabe en el tupper, con lo que terminas poniendo cualquier cosa y sintiéndote culpable de dejar un rastro de plástico por donde vas. 
No obstante, Marta Vergés y su libro Cómete el tarro (Planeta) es la solución que tu estómago y entorno necesitaban. Sus recetas caben en un tarro y encajan perfectamente con la premisa de seguir unaalimentación rica y sana en el entorno laboral o en cualquier situación "para llevar". Todo esto sin dejar un impacto en el medio ambiente. En su libro nos comparte desayunos, entrantes, comidas, cenas y demás recetas para esos momentos de antojo que todas tenemos. Vergés y sus recetas son un ejemplo de que lo saludable y lo sabroso no están reñidos con la vida agetreada de cualquier persona. 
Aquí te mostramos 6 recetas en tarro de cristal que conquistarán tu paladar: 

Ultimátum
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Ultimátum

Preparación: 15 min
Conservación: 1 día en la nevera en tarro de vidrio bien cerrado
Dificultad: fácil
INGREDIENTES (dos personas)
1 pepino, 4 ramas de apio, 1/3 de bulbo de hinojo, 2 hojas de col kale, un puñado de espinacas, 3 manzanas, 100ml de agua de coco, 1/2 limon pelado , un trocito de jengibre del tamaño de 1 uña, sal del Himalaya, 50 ml de ginebra.

PREPARACIÓN
Pasa los ingredientes por el extractor de zumos Cold Oress, excepto la ginebra, el agua de coco y una pizca de sal. Una vez extraído el sumo, mézclalo en una coctelera con la ginebra y el agua de coco. Vierte el zumo en los tarros. Decóralo con una pizca de sal del Himalaya y sírvelo con hielo. 
Consejo
Opta por las marcas de alcohol artesanal y acompáñalo de hojas verdes. 


Patés de tomate barbacoa y salsa pesto
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Patés de tomate barbacoa y salsa pesto

Paté de tomate barbacoa
INGREDIENTES (4 raciones)
200 g anacardos (previamente remojados 6 horas), 1 diente pequeño de ajo, 3 cucharadas de zumo de limón,13 tomates secos deshidratados (previamente remojados 20 min), 2 cucharadas de sirope de arce.
PREPARACIÓN
Pela los tomates secos una vez se hayan deshidratado. Deposita todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritúralos. Así conseguirás una textura parecida al mousse. Transfiere la salsa a un recipiente de vidrio e introdúcela en la nevera si no vas a consumirla de inmediato. Esta salsa se puede conservar en la nevera durante 5 días. 
Salsa pesto
INGREDIENTES (4 raciones)
75g de albahaca fresca, 250g de anacardos (previamente remojados 6 horas), 1 cucharada de levadura nutricional, 1 diente de ajo, 50ml de aceite de oliva virgen extra, sal marina.
PREPARACIÓN
Pela el ajo, dispón todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritúralos. A continuación, transfiérela a un recipiente de vidrio y deposítala en la nevera, donde se puede conservar hasta 5 días. 


Sopa de boniato morado y queso
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Sopa de boniato morado y queso

Preparación: 30 min
Consevación: 5 días en la nevera
Dificultad: fácil
INGREDIENTES (4 tarros de 300 ml)
400g de boniato morado, 1 cebolla, 800ml de agua, 2 cucharadas de aceite de coco, 300g de queso para untar crudivegano (opcional), 20g de cebolla deshidratada (opcional), sal marina, coco laminado.
PREPARACIÓN
Pela el boniato y córtalo en trozos. Corta la cebolla en medias lunas.Rehoga la cebolla con el aceite de coco a fuego lento para que quede bien dulce. A continuación agrega el boniato, el agua y la sal. Llévalo a ebullición y cuando rompa a hervir, bájalo a fuego lento durante 20 minutos más.Transcurrido este tiempo, tritúralo todo hasta conseguir una crema fina y déjala enfriar. Monta los tarros depositando en la base el queso crudivegano de untar y encima la crema de boniato. Para termina, decórala con lo toppings de coco laminado y cebolla deshidratada. 

Tartar de calabacín
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Tartar de calabacín

Preparación: 30 min
Conservación: 4 días en la nevera
Dificultad: fácil 
INGREDIENTES (2 tarros)
1 calabación, 1 aguacate,200 g de champiñones,40 g de col lombarda, 80 g de mesclum (lechugas mixtas), 2 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharada de acetire de oliva virgen extra, 1/2 cucharadita de miel , 1/2 cucharadita de sal marina, 1 cucharada de ajos tiernos trinchados, 20 g de almendras fileteadas, 1/2 cucharadita de orégano, 40 g de bayas de Goji.
PREPARACIÓN
Limpia muy bien y corta en láminas los champiñones. Macéralos con la mitad del zumo de limón y el orégano. Resérvalos hasta el momento de montar el tarro. Lava y corta la col lombarda finamente con una mandolina. Elaboración del tartar: ñava el calabación y córtalo en daditos sin pelar. Bate bien la otra mitad del zumo de limón con el aceite, la miel y la sal. Marina los dados de clabacín con la salsa unos 3 minutos. Después, incorpora por encima la albahaca y los ajos tiernos. Finalmente, agrega el calabacín el aguacate cortado en dados con mucho cuidado. Monta cada tarro depositando las diferentes capas en este orden:
Capa 1: el tartar de calabacín
Capa 2: los champiñones
Capa 3: la col lombarda 
Capa 4: la mitad de las almendras fileteadas
Capa 5: el mesclum
Capa 6: el topping: almendras fileteadas
Consejo
En este tarro es muy importante respetar el orden, pues tanto el tartar de calabación como los champiñones van a ir soltando agua y es importante que el líquido quede en el fondo para que las hojas se mantengan frescas y vivas. 


Estofado de calabaza y shiitake
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Estofado de calabaza y shiitake

Preparación: 40 min
Conservación: 5 días en la nevera
Dificultad: media
INGREDIENTES (2 tarros)
300g de calabaza pelada y cortada en dados, 300g de setas shiitake, 100g de cebolla, 1 zanahoria, 1 calabacín, 1 trocito de jengibre rallado, 150g de queso de untar crudivegano, 1/4 de cucharadita de canela, 1/4 de cucharadita de cúrcuma, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1/2 cucharadita de orégano, sal marina, 2 flores de calabacín (opcional), 20g de almendras laminadas
PREPARACIÓN
Rehoga la cebolla cortaa en medias lunas a fuego muy lento en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal. Agrega un poquito de agua si es necesario paara su total cocción. Incorpora a la cebolla las setas shiitake cortadas en láminas y sigue rehogando hasta que estén blanditas. Resérvala. Rehoga los dados de calabaza con una cucharada de aceite y una pizca de sal junto con la cúrcuma, la canela en polvo y e jengibre rallado hasta conseguir el punto justo para que no se deshaga la calabaza y guarde su forma en dados. Resérvala. Corta el calabacín en forma de espirales con el espiralizador. Corta la zanahoria en cintas con ayuda del pelador. Rellena las dos flores de calabacín con el queso para untar crudivegano y una pizca de orégano. Monta cada tarro depositando las diferentes capas en este orden:
Capa 1: la calabaza
Capa 2: las almendras laminadas
Capa 3: las setas shiitake con cebolla
Capa 4: las cintas de zanahoria
Capa 5: los espirales de calabacín
Capa 6: las flores de clabacín rellenas de queso crudivegano
Capa 7: el topping: almendras laminadas. 
Consejo
 Si no te lo vas a comer al momento y lo quieres conservar, monta el tarro cuando los ingredientes se hayan enfriado. 


Tarta de queso
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Tarta de queso

Preparación: 20 min + 6 horas de remojo
Conservación: 3 días en la nevera y 1 mes en el congelador
Dificultad: media
INGREDIENTES (6 tarritos)
Para la base: 
200g de nueces pecanas, 1/2 cucharada de cacao crudo en polvo, 2 cucharaditas de azúcar de coco.
Para el queso dulce:
350g de anacardos crudos (previamente remojados 6 horas), 5 cucharadas de zumo de limón, 4 cucharadas de sirope de arce, 3 cucharadas de aceite de coco, 1 cucharadito de extracto de vainilla, 1 cucharadita  de agua de rosas (opcional).
Para las fresas:
150g de fresas, 1/2 cucharadita de vinagre de manzana, 1 cucharadita de azúcar de coco.
Para el topping:
Arándanos, fresas,granos de granada, nueces troceadas.
PREPARACIÓN
Corta las fresas en láminas o en cuartos y déjalas macerar con chorrito de vinagre de manzana y una cucharadita de azúcar de coco. 
Elaboración de la base: tritura todos los ingredientes en un procesador de alimentos o batidora. Resérvala. 
Elaboración del queso dulce: tritura todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa y densa. Resérvala. 
Monta los tarritos depositando las diferentes capas en este orden. 
Capa 1: la base. Reserva un poco para poner el topping. 
Capa 2: la mitad del queso
Capa 3: las fresas
Capa 4: la otra mitad del queso
Capa 5: los toppings: fresas, arándanos, granos de granada y nueces troceadas.