05 noviembre 2018

10 alimentos para la retención de liquidos

Las vitaminas que aportan vitalidad (si son naturales, mejor que mejor)

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Competitividad, prisas e insatisfacción. Puede que estas sean las palabras más recurrentes a la hora de definir la sociedad que nos rodea, esa que nos obliga a llegar a todo y, además, a hacerlo en el menor tiempo posible y destacando por encima de cualquier otro.

El mundo se mueve, avanza, y lo hace a un ritmo vertiginoso. Tanto que, cuando bajamos la guardia, por poco tiempo que sea, sentimos que nos hemos quedado atrás, que no hemos cumplido con las expectativas (bien sean propias o impuestas), llegando a un nivel de insatisfacción difícilmente gestionable.

Si te has sentido identificado con estas líneas, probablemente necesites echar el freno de mano y recapacitar acerca de la necesidad de someter a tu cuerpo y mente a tanto estrés. Revisa tu lista de prioridades y reserva un espacio, si no diario, al menos semanal, en el que simplemente te dediques a estar contigo mismo, a cuidarte, leer, meditar... Sin fijarte ningún objetivo específico, tan solo por el mero placer de relajarte.

Este pequeño
break te permitirá tomar aire y coger impulso para lograr todos tus objetivos. De cualquier forma, si a pesar de todo sigues sintiéndote agobiado y no consigues salir de este bucle de estrés, puedes encontrar en las vitaminas unas grandes aliadas.

¿Qué vitaminas aportan vitalidad?

Una dieta variada y equilibrada te permitirá obtener todos los nutrientes que tu cuerpo necesita para funcionar correctamente y, de esta manera, podrás afrontar mejor los periodos de estrés físico o mental. Algunos de los más beneficiosos en este sentido son:

- Tanto la Vitamina B1 como la B8 ayudan a activar el metabolismo energético y potencian las funciones psicológicas normales.
- Las Vitaminas B2, B3 y B5 permiten reducir la fatiga.
- De igual forma, las Vitaminas B6, B9, C y el Hierro reducen la fatiga y, además, protegen el correcto funcionamiento del sistema inmunitario.
- El Selenio protege las células del estrés oxidativo y favorece el funcionamiento adecuado del sistema inmunitario.
- La Vitamina D3 y el Zinc ayudan a mantener una estructura ósea normal y, asimismo, favorecen el correcto funcionamiento del sistema inmunitario.
- La Vitamina E protege las células del estrés oxidativo.
- El Manganeso permite mantener una estructura ósea normal.
- El Cromo mantiene el metabolismo normal de los macronutrientes.

Este conjunto de elementos permitirá que te sientas más activo y en forma que nunca, al mismo tiempo que fortalecerá tu organismo.

Alimentos a incluir en una dieta enfocada a mejorar tu rendimiento 

Con el objetivo de asegurar un aporte adecuado de todas las vitaminas y nutrientes mencionados anteriormente, puedes incorporar a tu dieta los siguientes alimentos:

Amla, grosella espinosa india o amalaki (Emblica officinalis): muy empleada en la medicina ayúrveda.
Guaraná (Paullinia cupana): posee tanta cafeína o más que los granos de café.
Guayaba (Psidium): fruta muy popular en Latinoamérica y muy rica a nivel nutricional.
Limón (Citrus x limon): uno de los frutos más conocidos por todos y con un aporte de vitamina C muy interesante.
Ginseng o ginseng chino (Panax ginseng): utilizado tradicionalmente en la medicina china.
Eleuterococo o ginseng siberiano (
Eleuterococus senticosus): uno de los tónicos estimulantes más potentes.
Baobab o pan de mono (Adansonia): es un árbol africano muy peculiar y cargado de micronutrientes.
Albahaca (Ocimum basilicum): una de las hierbas aromáticas más empleadas en todo el mundo.
Curri (Curry): este condimento posee grandes beneficios y fortalece el sistema inmunitario de manera muy efectiva.
Acerola (Malpighia emarginata): facilita la recuperación de astenias o estados de mucha debilidad.
Echinácea (Echinacea angustifolia): pocas soluciones naturales permiten aumentar a este nivel las defensas.

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02 noviembre 2018

CHEESECAKE VEGANA DE CHOCOLATE Y NUECES


Cheesecake vegana de chocolate y nueces


Me hace mucha ilusión enseñaros el resultado de mi primer cheesecake vegana. Os tengo que decir que fue mucho más fácil de lo que pensaba en un primer momento. Al principio creí que el relleno no iba a cuajar, pero al final sí lo hizo, ¡y de qué manera! Sin duda, el resultado fue mucho mejor de lo esperado, sobre todo teniendo en cuenta que es mi primera cheesecake.
Tras el éxito, prometo que próximamente subiré a Delantal de Alces muchas más recetas de cheesecakes veganas. Por el momento, hoy os enseñaré como preparar esta versión con chocolate y nueces. Me siento muy orgullosa con el resultado de este postre, la verdad. Hacía bastante tiempo que estaba investigando para conseguir un resultado lo más parecido posible al de una cheesecake tradicional, y creo que lo he logrado. 🙂
Cheesecake vegana de chocolate y nueces

http://delantaldealces.com/dulces-postres-veganos/page/4/
CHEESECAKE VEGANA DE CHOCOLATE Y NUECES



INGREDIENTES
Para la masa:
  • 150 g de harina blanca de trigo
  • 90 g de margarina
  • 90 g de azúcar moreno
  • 20 g de cacao
  • 15 g de agua
  • 8 g de levadura química
  • 1 pizca de sal
Para el relleno:
  • 500 g de yogur de soja natural
  • 100 g de margarina
  • 100 g de azúcar moreno
  • 60 ml de leche de soja natural
  • 50 g de nueces mondadas
  • 10 g de maicena
  • 1 vaina de vainilla (solo las semillas)
  • 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
  1. Mezcla la margarina, la harina, el cacao, el azúcar, la levadura y la sal hasta formar una arenilla. Añade el agua y mezcla hasta formar una masa.
  2. Estira la masa con un rodillo hasta que tenga unos 4-5 mm de grosor.
  3. Engrasa un molde alto y fórralo con la masa. Pincha la superficie por distintos puntos con la ayuda de un tenedor para que la masa no suba. Rerserva.
  4. Calienta el horno a 180º.
  5. Para preparar el relleno de la cheesecake, funde la margarina en un bol. Por otro lado, calienta la leche de soja y disuelve en ella la maicena. Si es necesario, utiliza una batidora para eliminar los grumos.
  6. Corta la vaina de vainilla por la mitad y saca las semillas. Añádelas a la margarina.
  7. Añade también a la margarina fundida la mezcla de leche de soja y maicena, el yogur, el azúcar, la vainilla y una pizca de sal. Mezcla y vierte dentro del molde.
  8. Coloca encima del relleno las nueces partidas y trocitos de masa.
  9. Hornea la cheesecake a 180º durante 75-80 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
  10. Deja enfriar la cheesecake antes de desmoladarla.

Bowls veganos