02 noviembre 2018

CHEESECAKE VEGANA DE CHOCOLATE Y NUECES


Cheesecake vegana de chocolate y nueces


Me hace mucha ilusión enseñaros el resultado de mi primer cheesecake vegana. Os tengo que decir que fue mucho más fácil de lo que pensaba en un primer momento. Al principio creí que el relleno no iba a cuajar, pero al final sí lo hizo, ¡y de qué manera! Sin duda, el resultado fue mucho mejor de lo esperado, sobre todo teniendo en cuenta que es mi primera cheesecake.
Tras el éxito, prometo que próximamente subiré a Delantal de Alces muchas más recetas de cheesecakes veganas. Por el momento, hoy os enseñaré como preparar esta versión con chocolate y nueces. Me siento muy orgullosa con el resultado de este postre, la verdad. Hacía bastante tiempo que estaba investigando para conseguir un resultado lo más parecido posible al de una cheesecake tradicional, y creo que lo he logrado. 🙂
Cheesecake vegana de chocolate y nueces

http://delantaldealces.com/dulces-postres-veganos/page/4/
CHEESECAKE VEGANA DE CHOCOLATE Y NUECES



INGREDIENTES
Para la masa:
  • 150 g de harina blanca de trigo
  • 90 g de margarina
  • 90 g de azúcar moreno
  • 20 g de cacao
  • 15 g de agua
  • 8 g de levadura química
  • 1 pizca de sal
Para el relleno:
  • 500 g de yogur de soja natural
  • 100 g de margarina
  • 100 g de azúcar moreno
  • 60 ml de leche de soja natural
  • 50 g de nueces mondadas
  • 10 g de maicena
  • 1 vaina de vainilla (solo las semillas)
  • 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
  1. Mezcla la margarina, la harina, el cacao, el azúcar, la levadura y la sal hasta formar una arenilla. Añade el agua y mezcla hasta formar una masa.
  2. Estira la masa con un rodillo hasta que tenga unos 4-5 mm de grosor.
  3. Engrasa un molde alto y fórralo con la masa. Pincha la superficie por distintos puntos con la ayuda de un tenedor para que la masa no suba. Rerserva.
  4. Calienta el horno a 180º.
  5. Para preparar el relleno de la cheesecake, funde la margarina en un bol. Por otro lado, calienta la leche de soja y disuelve en ella la maicena. Si es necesario, utiliza una batidora para eliminar los grumos.
  6. Corta la vaina de vainilla por la mitad y saca las semillas. Añádelas a la margarina.
  7. Añade también a la margarina fundida la mezcla de leche de soja y maicena, el yogur, el azúcar, la vainilla y una pizca de sal. Mezcla y vierte dentro del molde.
  8. Coloca encima del relleno las nueces partidas y trocitos de masa.
  9. Hornea la cheesecake a 180º durante 75-80 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
  10. Deja enfriar la cheesecake antes de desmoladarla.

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