Lejos de engordar o aumentar el colesterol, los huevos pueden ser un apoyo para bajar de peso y aportarle al organismo minerales, proteínas y antioxidantes
El huevo es un alimento muy versátil y nutritivo que debe formar parte de la dieta habitual, a excepción de aquellos casos en los que se desaconsejan por cuestiones médicas.
Son muy fáciles de preparar y se combinan con mucha facilidad con otros ingredientes saludables como los vegetales.
Pese a que muchos los llegaron a excluir de sus planes de alimentación por los mitos que existieron en cuanto a su colesterol, en la actualidad cada vez más personas los prefieren por las cualidades nutricionales que los componen.
Estos son una fuente natural de aminoácidos esenciales, antioxidantes y hierro que le dan energía al cuerpo mientras contribuyen al aumento de masa muscular.
Además de esto, existen otros beneficios que se obtienen cuando se incorporan varias veces a la semana en la alimentación. ¿Te interesa conocerlos?
1. El sistema inmunológico se fortalece
Los huevos contienen un 22% de los requerimientos diarios de selenio, un nutriente esencial que estimula el sistema inmunológico y la función de las hormonas tiroideas.
Esto lo convierte en un aliado para prevenir el desarrollo de infecciones, ala vez que evita trastornos que comprometen la salud articular y ósea.
2. Mejora la función cerebral
Contienen un nutriente esencial conocido como colina que resulta necesario para la salud de las membranas celulares y la síntesis de acetilcolina.
Las bajas cantidades de colina en el organismo incrementa el riesgo de padecer afecciones neurológicas y deterioro de la función cognitiva.
3. Los huesos y dientes se mantienen sanos
Es una de las fuentes naturales de vitamina D, esencial para la adecuada absorción del calcio. Debido a esto, su consumo frecuente contribuye a fortalecer la salud de los huesos y los dientes.
El calcio también es esencial para mantener la buena salud del corazón, del colon y del metabolismo.
4. El cabello y la piel lucen mejor
Los huevos contienen cantidades significativas de vitamina B, nutriente esencial para mantener la salud y belleza del cabello y la piel.
Específicamente son ricos en vitaminas B2 y B12 que también favorece la conservación de la salud cognitiva.
5. Aumentan las energías
Un huevo puede proporcionar hasta un 12% de los requerimientos diarios de vitamina B2 también conocida como riboflavina.
Esa es solo una de los ocho tipos de vitamina B que participa en el proceso mediante el cual el cuerpo trasforma los alimentos en combustible.
Su consumo diario mejora el rendimiento físico y previene los clásicos síntomas de la fatiga.
6. La sensación de saciedad se prolonga
Al ser una fuente natural de proteínas, comerlos también ayuda a controlar la sensación de hambre durante la jornada.
Está demostrado que su consumo durante el desayuno ayuda a evitar la ingesta excesiva de calorías en otros momentos del día.
7. Se alivia el estrés y la ansiedad
Tener deficiencia de cualquiera de los nueve aminoácidos esenciales que contienen los huevos puede conducir a problemas de salud mental.
Por ejemplo, aquellas dietas que contienen cantidades importantes de lisina logran reducir al máximo los episodios de estrés y ansiedad.
8. La salud visual mejora
La yema de huevo contiene dos antioxidantes esenciales que protegen y promueven la salud ocular. Se trata de la luteína y la zeaxantina, que reducen el riesgo de degeneración macular y cataratas.
Al ingerir estas sustancias varias veces al mes se disminuyen las probabilidades de discapacidad visual en la edad adulta.
9. Aumenta el tejido muscular
Al contar con todos los aminoácidos esenciales que requiere el cuerpo, el huevo aporta proteínas de alta calidad que apoyan la formación de tejido muscular.
10. Disminuye el riesgo de anemia
Uno de los nutrientes esenciales que necesita el cuerpo para la producción de glóbulos rojos es el hierro.
El huevo aporta cantidades significativas de este nutriente y eso lo hace un aliado para prevenir y combatir trastornos crónicos como la anemia.
11. Se pierde peso
Las personas que están tratando de bajar de peso de forma saludable deben incorporar este alimento en sus planes de alimentación.
Aunque no son unos quemagrasas ni algo similar, causan sensación de saciedad y sus proteínas sirven para obtener mejores resultados al perder peso. El mejor momento para comerlos es durante el desayuno, ya que de este modo se aprovechan sus bondades durante la jornada.
En conclusión, se trata de un alimento muy completo desde el punto de vista nutricional que, en porciones adecuadas, no supone ningún riesgo para la salud, sino que sirve para proteger el cuerpo.
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