El
té verde, originario de China e India, ha sido consumido y saludado por sus beneficios para la salud durante siglos en todo el mundo, pero solo recientemente ha ganado popularidad en los Estados Unidos.
El té es la bebida más consumida en el mundo detrás del agua. Sin embargo, el 78 por ciento del té que se consume en todo el mundo es negro y
solo alrededor del 20 por ciento es verde .
Todos los tipos de té, excepto el té de hierbas, se elaboran a partir de las hojas secas del arbusto
Camellia sinensis.
El nivel de oxidación de las hojas determina el tipo de té.
El té verde está hecho de hojas no oxidadas y es uno de los tipos de té menos procesados. Por lo tanto, contiene los polifenoles más antioxidantes y beneficiosos.
Hechos rápidos sobre el té verde
Aquí hay algunos puntos clave sobre el té verde. Más detalles e información de apoyo se encuentran en el artículo principal.
El té verde se ha utilizado en la medicina tradicional india y china.
Hay muchos tipos diferentes de té verde disponibles.
El té verde puede ayudar a prevenir una variedad de enfermedades, incluido el cáncer.
Se necesita más investigación para probar muchas de las afirmaciones de salud que rodean al té verde
Beneficios para la salud del té verde
El té verde se está volviendo cada vez más popular en los Estados Unidos. A continuación se enumeran los posibles beneficios para la salud asociados con el té verde. El té verde se utilizó en la medicina tradicional china e india para controlar el sangrado y curar heridas, ayudar a la digestión, mejorar el corazón y la salud mental , y regular la temperatura corporal.
Estudios recientes han demostrado que el té verde puede tener efectos positivos en todo, desde pérdida de peso hasta trastornos del hígado, diabetes tipo 2 y enfermedad de
Alzheimer .
Es importante tener en cuenta que se requieren más pruebas antes de que estos posibles enlaces de beneficios de salud se demuestren definitivos:
1) Té verde y prevención del cáncer.
Según el Instituto Nacional del Cáncer, se ha demostrado que los polifenoles en el té disminuyen el crecimiento del tumor en estudios de laboratorio y en animales y pueden proteger contra el daño causado por la radiación ultravioleta UVB.
En los países donde el consumo de té verde es alto, las tasas de cáncer tienden a ser más bajas, pero es imposible saber con certeza si es el té verde el que previene el cáncer en estas poblaciones particulares u otros factores del estilo de vida.
Algunos estudios también han demostrado los impactos positivos del té verde en los siguientes tipos de cáncer:
pecho
vejiga
ovario
colorrectal (intestino)
esofágico (garganta)
pulmón
próstata
piel
estómago
Los investigadores creen que es el alto nivel de polifenoles en el té lo que ayuda a matar las células cancerosas e impide que crezcan. Sin embargo, se desconocen los mecanismos exactos por los cuales el té interactúa con las células cancerosas.
Sin embargo, otros estudios no han encontrado que el té pueda reducir el riesgo de cáncer. La cantidad de té requerida para los efectos preventivos del cáncer también varía ampliamente en los estudios, de 2 a 10 tazas por día.
En 2005, la
Administración de Drogas y Alimentos (FDA , por
sus siglas en inglés) declaró que "no hay pruebas creíbles que respalden los reclamos de salud calificados para el consumo de té verde y un riesgo reducido de cánceres gástricos, de pulmón, colon / recto, esofágico, pancreático, ovárico y combinado.
2) Beneficios del corazón del té verde
Un estudio de 2006 publicado en elJournal of American Medical Associationconcluyó que el consumo de té verde se asocia con una reducción de la mortalidad por todas las causas, incluida la enfermedad cardiovascular.
El estudio dio seguimiento a más de 40,000 participantes japoneses entre las edades de 40 y 79 años durante 11 años, a partir de 1994.
Los participantes que bebieron al menos 5 tazas de té verde por día tenían un riesgo significativamente menor de morir (especialmente de enfermedades cardiovasculares) que los que bebían menos de una taza de té por día.
El té verde contiene catequinas, compuestos polifenólicos que se cree que ejercen numerosos efectos protectores, especialmente en el sistema cardiovascular.
3) Té verde y colesterol bajo
Un
análisis de los estudios publicados en 2011 encontró que el consumo de té verde, ya sea como bebida o en forma de cápsulas, estaba vinculado a reducciones significativas pero modestas en total y el colesterol LDL o "malo" el colesterol .
4) Riesgo de apoplejía y té verde
Beber té verde o café en forma regular se asocia con un riesgo reducido de
accidente cerebrovascular , según un estudio publicado en la revista
Stroke: Journal of the American Heart Association. El autor principal del estudio, el Dr. Yoshihiro Kokubo, Ph.D., dijo: "Este es el primer estudio a gran escala que examina los efectos combinados del té verde y el café en los riesgos de apoplejía. Puede hacer una pequeña pero positiva "Cambie el estilo de vida para ayudar a reducir el riesgo de accidente cerebrovascular agregando té verde a su dieta".
5) Té verde para la diabetes tipo 2
Los estudios sobre la relación entre el té verde y la diabetes han sido inconsistentes. Algunos han mostrado un riesgo menor de desarrollar diabetes tipo 2 para los bebedores de té verde que los que no consumen té, mientras que otros estudios no han encontrado ninguna asociación entre el consumo de té y la diabetes.
6) Té verde y pérdida de peso
El té verde puede promover una pérdida de peso pequeña y no significativa en adultos con sobrepeso y obesos; sin embargo, dado que la pérdida de peso en los estudios fue tan mínima, es poco probable que el té verde sea clínicamente importante para la pérdida de peso.
7) Té verde y enfermedades inflamatorias de la piel.
Un estudio de 2007 concluyó que el té verde podría ser prometedor como un
nuevo tratamiento para los trastornos de la piel como la psoriasis y la caspa . Los investigadores estudiaron un modelo animal para enfermedades inflamatorias de la piel, a menudo caracterizadas por parches de piel seca, roja y escamosa causada por la inflamación y sobreproducción de células de la piel.Aquellos tratados con té verde mostraron un crecimiento más lento de las células de la piel y la presencia de un gen que regula los ciclos de vida de las células.
8) La memoria de trabajo y los efectos del té verde.
La investigación publicada en la revista
Psychopharmacology sugiere que el té verde puede mejorar las funciones cognitivas de nuestro cerebro, particularmente la memoria de trabajo. El equipo de investigación dijo que sus hallazgos sugieren que el té verde podría ser prometedor en el tratamiento de los trastornos cognitivos asociados con los trastornos neuropsiquiátricos, como la
demencia.
9) Té verde y Alzheimer
En un estudio publicado en 2011, los investigadores
probaron el efecto de un componente del té verde , CAGTE (o extracto de té verde "colon disponible"), una vez que se había digerido, para ver cómo afectaba a una proteína clave en la enfermedad de Alzheimer.
La Sociedad de Alzheimer comentó que "este estudio se suma a investigaciones anteriores que sugieren que el té verde podría ayudar a reducir el riesgo de la enfermedad de Alzheimer. Sin embargo, los investigadores utilizaron una dosis mucho más alta de la sustancia química activa del té verde que nunca se encontraría en el cuerpo humano". . Se necesita más investigación para ver si el té verde es protector en una dosis mucho más baja y para comprender el mecanismo involucrado ".
Otros estudios han encontrado que el té verde puede ser útil para prevenir las caries dentales, el
estrés , la
fatiga crónica , el tratamiento de afecciones de la piel y la mejora de la
artritis al reducir la inflamación.
Se necesita más investigación para consolidar estas teorías.
Desglose nutricional del té verde
El té verde elaborado sin azúcar es una bebida de cero calorías. La cafeína contenida en una taza de té puede variar según el tiempo de infusión y la cantidad de té infundido. En general, el té verde contiene una cantidad relativamente pequeña de cafeína (aproximadamente 20-45 miligramos por taza de 8 onzas), en comparación con el té negro, que contiene aproximadamente 50 miligramos y café con 95 miligramos por taza.
El té verde se considera una de las bebidas más saludables del mundo y contiene una de las cantidades más altas de antioxidantes de cualquier té. Se cree que los productos químicos naturales llamados polifenoles en el té brindan sus efectos antiinflamatorios y anticancerígenos. El té verde es aproximadamente 20-45 por ciento de polifenoles en peso, de los cuales 60-80 por ciento son catequinas como EGCG.Las catequinas son antioxidantes que se dice que ayudan a prevenir el daño celular.
Tipos de té verde
El té verde está disponible embotellado y edulcorado con azúcar o un edulcorante artificial, en bolsas de té individuales, hojas sueltas y en polvo instantáneo.
El té verde está disponible en muchos tipos, incluyendo:
- embotellado y endulzado con azúcar o un edulcorante artificial.
- en bolsitas de té individuales
- como hojas sueltas
- en polvo instantáneo
- suplementos de té verde, que se venden en forma de cápsulas o extractos líquidos.
De acuerdo con la investigación de 2010 presentada en la
American Chemical Society , los tés en botella no son equivalentes a los tés elaborados, ya que unos 16 onzas pueden contener menos polifenoles que una taza de té preparado.
Efectos secundarios y riesgos del té verde
Hay poco o ningún efecto secundario o contraindicación para beber té verde para adultos. Sin embargo, los siguientes riesgos o complicaciones deben quedar claros:
Sensibilidad a la cafeína : las personas con sensibilidad severa a la cafeína pueden experimentar insomnio , ansiedad , irritabilidad, náuseas o malestar estomacal .
Los anticoagulantes - aquellos que toman anticoagulantes (fármacos anticoagulantes), tales como Coumadin / warfarina deben beber té verde con precaución debido a su vitamina contenido de K. También se recomienda evitar el té verde y la aspirina , ya que ambos reducen la eficacia de la coagulación de las plaquetas.
Otros estimulantes : si se toman con medicamentos estimulantes, el té verde podría aumentar la presión arterial y la frecuencia cardíaca.
Los suplementos de té verde contienen altos niveles de sustancias activas que pueden provocar efectos secundarios e interactuar con otras hierbas, suplementos o medicamentos.
Los suplementos de té verde no están regulados por la FDA y también pueden contener otras sustancias inseguras para la salud o con beneficios para la salud no comprobados. Siempre consulte con un médico antes de comenzar cualquier régimen de hierbas o suplementos.
En particular, las mujeres embarazadas o en período de lactancia, las que tienen problemas cardíacos o presión arterial alta , problemas renales o hepáticos, úlceras estomacales o trastornos de ansiedad no deben tomar suplementos o extractos de té verde.
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