28 febrero 2018

9 alimentos para tener una piel sana y radiante

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¿Cuántas veces te has preguntado cómo restaurar el brillo de la piel? Nada se compara con una piel sana y radiante, pero numerosos factores causan una tez apagada, aceleran el envejecimiento y hacen que tu piel luzca sin vida. Cuando se trata de la salud de la piel, el término más comúnmente mencionado es el uso de antioxidantes. Este artículo te trae la lista de nueve alimentos con alto contenido de antioxidantes para incluir en tu dieta.
1. Bayas: Las bayas son las fuentes más ricas de antioxidantes y un alimento ideal para la piel radiante y juvenil. Un estudio encontró que el arándano, la mora y las fresas también contienen ácido gálico, ácido vanílico, ácido ferúlico y elágico, quercetina y otros tipos de flavonoles y flavonoides. Además, las bayas son una fuente increíble de vitamina C que actúa como antioxidante. Además de la salud de la piel, las bayas también son beneficiosas para el corazón, el funcionamiento cognitivo, el control de la diabetes, el control del peso y la prevención del cáncer.
2. Granada: Las granadas contienen potentes antioxidantes. Gracias a los antioxidantes en la granada, esta fruta combate la inflamación causada por los brotes de acné para despejar la piel. Otros beneficios de la granada incluyen la prevención del cáncer de mama y próstata, la disminución de la presión arterial, la artritis y el alivio del dolor en las articulaciones, entre otros.
3. Té verde: El té verde contiene un potente antioxidante. Este compuesto es bien conocido por sus beneficios para reducir el riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular, glaucoma y colesterol alto. Además, el té verde es la comida más poderosa para la piel hermosa y tiene efectos antiinflamatorios para igualar e iluminar el cutis y reducir la apariencia de ojeras, arrugas y acné.
4. Manzanas: En un estudio, los sujetos que comieron manzanas, ciruelas pasas y bebieron té tuvieron un 34% menos de arrugas en la piel que sus contrapartes que no lo hicieron. Además de los beneficios para la piel, la manzana ayuda a controlar el peso, reduce los niveles de azúcar en la sangre y previene el cáncer.
5. Uvas rojas: Las uvas rojas contienen resveratrol, un antioxidante de fitoalexina con efectos quimiopreventivos y terapéuticos contra numerosas enfermedades y trastornos, y también es beneficioso para tu piel.
6. Ajo: El ajo tiene efectos antiinflamatorios que combaten las afecciones de la piel, como la psoriasis, y puede ayudar a eliminar el acné. La ingesta regular de ajo mejora su rendimiento atlético, mejora la salud ósea y ayuda a la desintoxicación del cuerpo.
7. Sandía: La sandía es una de las mejores fuentes de antioxidantes licopeno y vitamina A que se requiere para la producción de sebo y mantiene tu piel hidratada e hidratada. Las sandías ayudan a prevenir el cáncer, mejorar la salud del corazón y reducir la inflamación.
8. Tomate: Como las sandías, los tomates también son una gran fuente de licopeno antioxidante que previene o minimiza la aparición de arrugas y tiene el potencial de reducir el riesgo de cáncer de piel.
9. Brócoli: Este vegetal contiene glucorafanina antioxidante que protege la piel de las consecuencias asociadas con la radiación UV. Si tenemos en cuenta que el sol es responsable del 80% de las arrugas en su rostro, perjudica la producción de colágeno, la elasticidad y le da una tez apagada, y luego incluir el brócoli es uno de los alimentos más poderosos para una piel hermosa.
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Paula Cespedes 

Cómo mejorar la circulación de las piernas?


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Si acabas el día con las piernas muy cansadas, eres incapaz de poder estar mucho rato de pie o tienes varices, probablemente sufras problemas circulatorios. En Como Adelgzar las Piernasexplicamos les contamos que le ocurre al 30% de las mujeres, según datos del Capítulo Español de Flebologia. Y es que las piernas están sometidas a mucho esfuerzo y en algunas situaciones el flujo normal de sangre de las piernas puede verse alterado

Identifica el problema. Las alteraciones de la circulación no desaparecen solas, al contrario, suelen ir a peor y sus síntomas afectan cada vez más a la calidad de vida. Detectarlas al principio es básico para frenarlas. Y empieza a cuidarte. Los expertos aseguran que adoptar ciertos hábitos de vida ayuda a prevenir problemas circulatorios y a aliviaren gran medida da los síntomas que provocan.

La consecuencia más visible de una insuficiencia venosa son las varices. El 10% de las personas sufre el dolor de piernas, y esta cifra aumenta hasta el 50% partir de los 5O años.

mejorando la circulación en las piernas


¿Por qué aparecen?. Estas venas hinchadas y protuberantes son producidas por una alteración de las válvulas venosas, unas pequeñas compuertas que ayudan a que la sangre retome de forma eficaz de las piernas al corazón. Si estas válvulas se debilitan, no se cierran como es debido y la sangre se acumula en las venas, haciendo que se dilaten. Haber padecido una trombosis venenosa (es la formación de un coágulo en la vena) en las piernas es lo que más predispone a tener varices. Si está en una vena superficial aparece enrojecida y caliente, en forma de un cordón doloroso. Si es profunda, provoca dolor e hinchazón en la pierna. ¿Tú estás en riesgo? Estar mucho rato de pie o sentada, sufrir sobrepeso, hipertensión o ser fumadora te predispone.

Además las mujeres deben vigilar más. Los embarazos (pueden dificultar la fluidez de la sangre), la influencia de las hormonas y haber tomado anticonceptivos orales las favorecen.

SI tu madre o tus hermanas tienen varices es más probable que tú también las tengas. Esto no significa que no puedas evitarlas, sino que debes cuidarte más.

Otros síntomas que alertan de mala circulación

Tu sistema venoso puede empezar a estar sobrecargado. No quiere decir que tengas varices, pero si que tienes cierta predisposición.

Si es leve y pasajero no pasa nada, pero si persiste o es intenso puede denotar problemas de circulación en las arterias o el sistema nervioso.
Primero el dolor aparece cuando llevas un rato caminando y necesitas pararte es probable que sufras la enfermedad del escaparate.

Podría ser por 
problemas de circulación, sobre todo si además la pierna está pálida (aunque hay fármacos que producen el mismo síntoma).

Puedes tener varices (y pueden no verse si son internas). Si además te cuesta respirar, consulta al médico para descartar insuficiencia cardiaca.

SI hay insuficiencia venosa, los glóbulos rojos pueden pasar a los tejidos de alrededor provocando que la piel se oscurezca y se acartone. SI la piel está dañada por la mala circulación. este puede ser el motivo de que aparezcan úlceras, que pueden ser de lenta curación.
Fuente: Como Adelgazar, 

Regeneración de cartílago, importancia de una dieta saludable

Regeneración de cartílago, importancia de una dieta saludable

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Por distintos motivos podemos perder cartílago, incluso antes de la menopausia y muchas veces esta motivado por nuestro estilo de vida así como por una alimentación pobre en aminoácidos, que son los que nos ayudan a absorber el calcio y producir colágeno para reconstruir los tejidos dañados. De ahí la importancia de llevar una Dieta Saludable, que contenga nutrientes regeneradores naturales de cartílago.
Tenemos zonas que son mucho más sensibles a dañarse, como las articulaciones de las rodillas, debido a las actividades que se realizan diariamente y de forma brusca como es el caso de los deportistas, aunque también puede afectar a las personas mayores o ancianospor su deterioro corporal debido a la edad.
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El cartílago se regenera según el consumo de los alimentos de nuestra dieta diaria. Igualmente la artritis afecta a los cartílagos de tobillosrodillas, muñecas, codos y hombros, una enfermedad dolorosa muy conocida en estos tiempos y que afecta a un porcentaje elevado de personas a partir de los cuarenta años, por lo que se hace muy necesario tener una nutrición adecuada a fin de que los tejidos cartilaginosos se puedan regenerar rápidamente.
Dieta saludable regeneradora de cartílago
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Se debe tomar alimentos ricos en lisina, un aminoácido esencial que el cuerpo es incapaz de producir y debe ser administrado a través de los alimentos.

Las carnes rojas, aves de corral y carne de cerdo, así como los huevos que son alimentos con altos niveles de lisina. 

Pescados, como el bacalao, la sardina, el salmón y el pargo

El yogur, leche, helados y quesos poseen altos contenidos de lisina.

La mayoría de las frutas y verduras son ricas en lisina. Mangos, albaricoques, peras, manzanas e higos.

Los frijoles y brotes de soja, también son buenas fuentes de gran contenido de lisina.
El común denominador de muchas de las dolencias osteo-articulares son el fruto de procesos degenerativos e inflamatorios, como la artritis reumatoide con lo que puede verse afectado el cartílago, los tendones o el hueso subcondral. Siendo así que la nutrición es clave en la prevención de estos trastornos.
Conviene recordar los alimentos mas indicados para estos casos: Frutos secos y semillas: pipas, sésamo, piñones y almendras. Cereales integrales: trigo, salvado, arroz integral, avena en copos y mijo.
No son aconsejables el tomate, la berenjena, la patata y el pimiento, por lo que no se deben comer con frecuencia. También se requiere especial atención el habito del tabaco, ya que es contraproducente en enfermos con estas dolencias.
Hemos elaborado un vídeo con todos los detalles y explicaciones sobre la Regeneración de cartílago,  y de la importancia de llevar una dieta saludable, dando las pautas para saber cuales son los alimentos mas óptimos para producir cartílago, que te aconsejamos veas y si te gusta lo compartas con tus amigos.
Regeneración de cartílago, importancia de una dieta saludable 
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27 febrero 2018

El yogur, una opción estupenda si no digieres bien la leche


El yogur, a parte de ser un alimento muy nutritivo, constituye un sustituto de la leche ideal para aquellas personas que sufren malabsorción de lactosa.
Los productos lácteos son un grupo de alimentos muy completo desde el punto de vista nutricional. Aportan calcio, fósforo, vitaminas, hidratos de carbono, proteínas y ácidos grasos.
Aunque no es común en la infancia, al llegar a la edad adulta pueden surgir problemas para digerir los lácteos. Esto se debe a que nuestro cuerpo deja de asimilar de forma correcta la lactosa, que es el hidrato de carbono predominante en los productos lácteos.
Como vamos a explicar ahora, esto no significa que debamos dejar de tomar todos estos alimentos, ya que sus características nutricionales no se sustituyen fácilmente.
Por ello es importante conocer que dentro de los productos lácteos podemos encontrar alternativas si no nos sienta bien la leche, como es el caso del yogur.

¿Qué es la lactosa y por qué nos cuesta digerirla?

El yogur, una alternativa saludable.
La lactosa es un azúcar muy abundante en la leche y los productos lácteos. Es un hidrato de carbono formado por una molécula de glucosa y una de galactosa.
Para poder digerir este azúcar hace falta una enzima, la lactasa, presente en las células de nuestro tubo digestivo. Esta enzima descompone la lactosa en sus dos componentes, permitiendo que se absorban y pasen a la sangre.
Esta enzima está presente en nuestro intestino desde antes del nacimiento. El problema es que después de la lactancia su síntesis disminuye, y esto puede provocar que la lactosa no se digiera adecuadamente.
Por esta razón muchos adultos tienen molestias digestivas derivadas del consumo de leche. Sin embargo, esto no significa que haya que evitar todos los productos lácteos de la dieta.

¿Tengo que eliminar todos los lácteos de mi dieta si no digiero bien la leche?

No, de hecho la mayoría de las personas que digieren la leche con dificultad sí que pueden tomar derivados lácteos.
Debemos saber que los alimentos lácteos son muy completos desde el punto de vista nutricional. Son una abundante fuente de calcio. Este mineral es necesario para mantener sano el esqueleto, la función muscular y la transmisión nerviosa, entre otras muchas funciones.
También son una fuente importante de proteínas, vitaminas y minerales,por lo que son un grupo de alimentos del que no debemos prescindir.
Además, en muchas ocasiones las molestias digestivas derivadas de una mala digestión de la lactosa son transitorias, desapareciendo al cabo de unos días.
Algunas infecciones intestinales pueden dificultar la absorción de la lactosa y al superar la misma los productos lácteos son asimilados con normalidad.

¿Si me sienta mal la leche, por qué no lo va a hacer el yogur?

Yogurt
En la mayoría de los casos de intolerancia lo que ocurre es que disminuye la cantidad de lactasa, por lo que toleramos cantidades menores de lactosa.
Un yogur tiene un tercio de la lactosa que contiene un vaso de leche, por lo que se digiere mejor.
Además, el yogur se consigue tras un proceso de fermentación de la lechepor microorganismos (lactobacilos y estreptococos).
Estos fermentos también descomponen la lactosa en glucosa y galactosa, facilitando su absorción. Una vez en el intestino, estas bacterias siguen degradando la lactosa por lo que siguen contribuyendo a la digestión.
Por esta razónlos yogures y otras leches fermentadas son una opción alternativa a la leche ideal en individuos que no digieren bien la lactosa.

¡El yogur tiene muchas otras propiedades!

Yogurt bioactivo con acidophilus

Además de una alternativa al consumo de leche al disminuir los síntomas de la mala absorción de la lactosa, el yogur es un alimento lácteo que puede complementar cualquier comida.
Junto con el resto de leches fermentadas, el yogur se incluye dentro de los alimentos probióticos. Este grupo de alimentos contiene microorganismos beneficiosos para la salud y que contribuyen a mantener la flora bacteriana intestinal.
Los fermentos de los yogures parecen favorecer el sistema inmune al reforzar las defensas y contribuir a la lucha contra las infecciones. También ayuda a equilibrar la flora intestinal.
La fermentación bacteriana convierte la lactosa en ácido láctico. Esta acidez facilita la absorción de calcio en el intestino. Esto quiere decir que el yogur permite una mayor asimilación del calcio que otros productos lácteos.
Por todas estas propiedades, la ingesta recomendada del yogur es de 250 gramos al día, que equivaldría a dos unidades diarias.
Mejor con Salud