20 septiembre 2019

Reflexión

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"Uno mismo puede regalarse la luz. Pero, uno mismo también puede quitársela"-Siddharta Gautama.
Todo depende de como TÚ manejes tus emociones y transformes tus días.
Por ello, no permitas que nada te atormente, robe tu paz y tu energía positiva, no permitas que la fragilidad desvanezca tu sonrisa, no permitas que las circunstancias siembren dudas en tu corazón, no des el poder a otro de dominar tus sentimientos, aprende a esperar, sé paciente, aprende a comprender, sé tolerante, no reacciones, no te enojes, es aquí y ahora que tu fuerza y tu fortaleza interior hacen su trabajo, trata de borrar de tu vida poco a poco los ¿por qué? que tanto atormentan.
Siempre necesitamos tiempo, ese que a veces queremos apurar y otras detener, pero todo debe fluir a su tiempo y en armonía.
Dale rienda suelta a tu vida, a tus alegrías y agrega, serenidad, inteligencia y astucia, permitete volar alto, dejate llevar muy lejos, donde el silencio de tu corazón permita emanar nuevamente paz... Por favor no repitas "ojalá fuera tan fácil como se dice" "es difícil" "no puedo" porque aún ni siquiera lo intentas... Buscar tu paz, tu felicidad y sobre todo tu armonía siempre vale más que cualquier sacrificio, sólo debes poner mucho de tu parte.
Que sea un día para empezar a transformarte.

19 septiembre 2019

Deficiencia de dopamina y cómo obtenerla naturalmente



Causas de la deficiencia de dopamina


La deficiencia de dopamina tiene diferentes consecuencias para nuestra salud. La enfermedad más conocida es la enfermedad de Parkinson. Lea toda la información importante sobre la deficiencia de dopamina y cómo se trata aquí.
Bajo una deficiencia de dopamina se entiende una concentración reducida de dopamina en la sangre. La dopamina es un importante neurotransmisor para nuestro cuerpo, por ello la carencia del mismo puede ser muy perjudicial para la salud.
La dopamina es una sustancia mensajera (neurotransmisor). Químicamente, la dopamina pertenece al grupo de las catecolaminas y tiene la fórmula del grupo (OH) 2C6H3-CH2-CH2NH2. Popularmente, la dopamina también se conoce como “hormona de la felicidad”.
La dopamina se produce en el cerebro humano. Se sintetiza a partir de los aminoácidos fenilanalina y tirosina, por lo que los pasos de producción individuales tienen lugar en diferentes partes del cerebro: en la médula suprarrenal, el hipotálamo, la sustancia nigra y otras áreas.

Cuál es el efecto de la dopamina

Los efectos de la dopamina son múltiples, principalmente porque la hormona se usa para muchos procesos corporales, que sirven como mensajeros. Entre otras cosas, la dopamina en el estómago, el intestino, el hígado y el riñón provoca la dilatación de los vasos sanguíneos, aumenta la frecuencia sanguínea, la presión arterial y la fortaleza del corazón.
El término “hormona de la felicidad“, sin embargo, se deriva de la mejora del estado emocional que comienza con la dopamina. Esto se nota físicamente, por ejemplo, durante la comida, durante la actividad sexual o incluso durante el uso de drogas, cuando la dopamina se libera con más frecuencia. Establece una felicidad temporal.
La dopamina también se requiere en las funciones básicas del cuerpo: es esencial para coordinar los movimientos del cuerpo y estimula el metabolismo.

La deficiencia de dopamina

La deficiencia de dopamina también puede ser muy diversa debido a los muchos usos de la hormona. Uno de los síntomas más comunes debido a la deficiencia de dopamina es la falta de respuesta, ya que los impulsos necesarios ya no se transmiten lo suficiente.
También en el metabolismo, una deficiencia de dopamina es notable: conduce al aumento de peso, generalmente reduce la energía física, la apatía y en una emergencia a la depresión. El rendimiento de la memoria también se ve afectado, lo que se manifiesta especialmente en los pacientes de Parkinson que carecen de la hormona de forma particularmente fuerte.
El temblor de Parkinson, la contracción muscular y la disminución del habla también están relacionados con la falta de dopamina.

Causas de la deficiencia de dopamina

La deficiencia de dopamina puede deberse a la muerte de neuronas dopaminérgicas en el cerebro, lo que disminuye la producción del neurotransmisor. Si más de la mitad de las neuronas han muerto, aparecen los primeros síntomas de la deficiencia de dopamina.
Las mujeres y los hombres se ven igualmente afectados por esta deficiencia. El pico de frecuencia se encuentra entre los 50 y los 60 años de vida.
La disminución de la producción de dopamina también puede tener razones psicológicas. El estrés físico y mental también puede causar este tipo de deficiencias.
También es importante mantener la ingesta adecuada de aminoácidos a través de la dieta, por lo que la desnutrición o el ayuno también pueden conducir a una falta de dopamina.

Exceso de dopamina

Si bien la dopamina es responsable del procesamiento estable de todas las impresiones en el cerebro, los niveles altos de dopamina pueden hacer que cambie el umbral de percepción y deteriorar la capacidad de diferenciar entre sensaciones importantes y no importantes.
Si hay demasiada dopamina activa en el cerebro, también tiene un efecto negativo en la psique y la fisiología del ser humano. Por ejemplo, los pacientes con esquizofrenia usualmente usan más dopamina de lo necesario, lo que resulta en hipersensibilidad, delirios y pérdida de identidad.
En condiciones normales, las personas solo perciben alrededor del 10% de todas las impresiones y sentimientos que los rodean. Si esta tasa de ingesta aumenta a más del 20% de todas las sensaciones, el sistema nervioso puede sobreestimularse significativamente, incluso concentraciones más altas pueden conducir a síntomas psicóticos. La mayoría de estos daños al sistema nervioso son reversibles (no permanentes) cuando regresa la calma.
En algunos casos, el cuerpo utiliza la dopamina para ayudarse a sí mismo. Por ejemplo, después de una larga noche con poco sueño, puede llevar a un aumento de los niveles de dopamina, que actúa como estimulante del cuerpo.
De esta manera, el organismo puede ayudarse a sí mismo, ya que, a pesar de la privación del sueño, se da una concentración y un estado de alerta suficiente. Si el cuerpo se repite con factores de estrés apropiados y es estimulado regularmente por una fuerte producción de dopamina, a largo plazo esto conduce a un aumento de la fatiga total, así como a la disminución de otras hormonas.

Cómo se usa la dopamina en la medicina convencional

En medicina, la dopamina se usa, entre otras cosas, para aumentar la presión arterial y la fortaleza del corazón, por ejemplo, en caso de shock y paro cardíaco.
Además, se usa en el tratamiento de Parkinson y Alzheimer, especialmente debido al impacto en la memoria y su función transmisora, en donde la dopamina se presenta aquí en una versión ligeramente modificada que puede romper la barrera hematoencefálica, por lo que debe ingresar al sistema nervioso central.

Aumenta los niveles de dopamina de manera natural

Además de su uso como fármaco, un nivel suficientemente alto de dopamina no solo es deseable, sino que también puede lograrse por medios naturales. Porque la dopamina puede ser útil para perder peso y mantener la energía, entre otras cosas.
Sobre todo, una dieta rica en proteínas contribuye a la formación de dopamina. Sin embargo, para asegurar una dieta saludable, se deben incluir proteínas vegetales además de las proteínas de animales, es decir, principalmente frutas y verduras, pero también nueces, cereales y especialmente legumbres útiles para la producción de dopamina.
Se debe prestar especial atención a los alimentos que contienen mucha tirosina. lo que hace que el cerebro sea particularmente capaz de producir dopamina. Tales alimentos incluyen plátanos, guisantes o nueces. El deporte y experiencias recurrentes de éxito también contribuyen a un aumento en la dopamina.
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Medicamentos que estimulan la dopamina

La dopamina también se usa a veces como un fármaco lejos de sus propiedades medicinales para aumentar el bienestar. No se administra dopamina en sí misma, sino medicamentos que estimulan la secreción de dopamina en el cerebro.
Esto debe tratarse con precaución, porque a la larga esto puede llevar a una falta de dopamina y serotonina en el cerebro, lo que resulta en apatía y falta de entusiasmo. A largo plazo, cada vez se disfrutan menos experiencias de la vida con alegría y la depresión puede ocurrir.

La vida Lucida

Los 20 mejores alimentos para rejuvenecer


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1- Pescados

Es imposible iniciar una lista de los mejores alimentos para rejuvenecer sin hacer mención a los pescados.

Nuestra piel necesita grasa, porque varios estudios han demostrado que ante su ausencia, la piel se vuelve débil y frágil.

Ojo, que tampoco puede ser cualquier grasa, así que mejor la que venga de algunos pescados como la trucha y el salmón, porque ayuda en la reparación de las células de la piel.

2- Salmón

Lo separamos, porque se trata de uno de los pescados más saludables.

Es muy rico en vitamina B, en selenio y niacina, con lo que protegen a la piel de los daños generados por el exceso del sol.

Colabora con mantener saludables las células.

3- Mariscos

Los mariscos tienen una importante presencia de zinc, que colaboran en que podamos mantener la elasticidad de la piel.

Por eso es importante consumir mariscos como las ostras, langostas o almejas.

4- Pollo

No podíamos dejar de lado al pollo en nuestra lista de los mejores alimentos para rejuvenecer.

El pollo colabora con mantener un buen balance hormonal, es importante para las mujeres, porque evita los brotes en la cara, que genera el periodo. Todo eso, gracias al selenio y al zinc, dos minerales que incrementan la presencia de colágeno.

5- Pavo

Otro alimento que puede ayudar mucho a la piel, porque es muy rico en zinc, un mineral que ayuda a producir células saludables.

Protege a la piel contra los rayos UV y contaminantes que se encuentran en el ambiente, a quienes se les achaca como responsables del envejecimiento prematuro.

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6- Aguacate

Es una comida muy saludable para nuestro cuerpo, por lo que siempre debe estar presente en la dieta diaria.

Dentro de sus beneficios, tenemos que colabora en mantener un balance en los aceites esenciales en el organismo.

Además, tiene una importante presencia de vitamina B3, que cuenta con propiedades antiinflamatorias, contra irritación y enrojecimiento de piel.

7- Nueces

Los frutos secos son claves para rejuvenecer.

Las nueces son ricas en ácido lfa-linoleico, un ácido graso omega-3, que es clave, al mantener la elasticidad de la piel y la elasticidad de la misma.

Permite que tengamos siempre hidratada la piel.

8- Brócoli

Uno de los mejores alimentos para rejuvenecer sin duda alguna es el brócoli.

Cuenta con una gran cantidad de propiedades, entre ellas está que aumentan la producción de enzimas que protegen a la piel.

Tiene una rica presencia de potasio, vitamina A, B y C, además de ácido fólico, que lo convierte en un protector de la piel.

Lo mejor es consumirlo crudo o cocido al vapor.

9- Té verde

Tiene una importante cantidad de sustancias antioxidantes, que inciden directamente en el retraso del envejecimiento.

Evita el enrojecimiento y los daños producidos por el sol.
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10- Kiwi

Esta fruta tiene un rico poder antioxidante y cuenta con una importante presencia de vitamina E, que logra reducir los daños del sol en la piel y ayuda a proteger las membranas celulares.

11- Carnes rojas

La rica presencia de proteínas y zinc, colocan a la carne roja, como un aliado importante para la piel, incluso para tratar el acné.

Aunque ojo, siempre con moderación por su alto contenido de grasa y colesterol, lo mejor es que sean carnes magras.

12- Tomates

Es un aliado clave a la hora de rejuvenecer nuestra piel.

Cuenta con un antioxidante muy fuerte llamado licopeno, que protege a la piel de los rayos solares.

Lo mejor es consumir el tomate cuando ha sido cocido, porque se absorbe mejor el antioxidante.

Ojo, que aunque no lo creas, el licopeno se absorbe bien con grasas como aceite de oliva.

13- Yogurt

Muchas investigaciones han demostrado que el yogurt ayuda en la lucha contra el acné, el eczema o la caspa.

Lo recomendado son los yogurt bajos en grasa.
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14- Chocolate semi-amargo

No podíamos dejar fuera de nuestra lista de los mejores alimentos para rejuvenecer al chocolate semi amargo.

El chocolate negro suaviza y mejora la piel, incluso según algunas investigaciones, cuenta propiedades y sustancias que ayudan a contrarrestar el envejecimiento.

15- Linaza

Al igual que el salmón, es muy rico en omega-3, por lo que ayuda a mantener hidratada la piel y lucha contra la inflamación.

16- Naranjas

Las naranjas tienen colágeno, con lo que son claves para luchar contra las arrugas.

Se trata de un gran aliado, en los tratamientos de belleza, así que puedes sustituir a tus cremas costosas.

17- Frutos rojos

Los frutos rojos, cuentan con una importante cantidad de antioxidante, que generan beneficios para mejorar la piel.

Ante esto, es importante consumir fresas, moras, ciruelas y arándanos.

18- Espinacas

Ayuda a combatir los radicales libres, por lo que evita los daños en la piel.

Todo esto por la presencia de vitamina A y beta caroteno.

19- Mango

La fruta que encanta a medio mundo, el mango, también está dentro de nuestra lista de los mejores alimentos para rejuvenecer.

Ofrece una gran cantidad de vitamina A, incluso se habla de un 80% de lo que requiere diariamente, así que ayuda a evitar el envejecimiento prematuro.
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20- Hongos

Y con los hongos decidimos finalizar nuestra lista de los mejores 20 alimentos para rejuvenecer.

Los hongos son muy ricos en vitamina B, por lo que ayuda en la reparación de la piel, por quemaduras o heridas.

Además de esta importante lista de alimentos para rejuvenecer, también podemos agregar:

la papa asada

aceite de oliva

habichuelas

vegetales

anaranjados

soya

pepino

albaricoque

sandía

maíz amarillo

También los limones, las almendras, el camote o la leche baja en grasas, nos ayudan en nuestra misión de mantenernos jóvenes y saludables.

Atención que más allá de estos alimentos, no podemos dejar de lado el agua, ya que es clave para mantener hidratada la piel, disminuir las líneas de expresión, las arrugas y ayuda el organismo a eliminar las toxinas, por lo que siempre se recomienda consumir al menos unos ocho vasos de agua por día.

Debemos consumir agua, pero mantenernos alejarnos del alcohol o la cafeína que deshidratan la piel.

Ojo, que en el caso de los alimentos que se han mencionado, como las verduras, lo mejor es que sean cocidas al vapor, para que se quede la mayor cantidad de nutrientes, además recomiendan consumir jugos de las frutas que se encuentra en la lista, como uva o naranja.

Con una dieta que incluya estos alimentos y excluya alimentos que pueden acelerar el envejecimiento, podemos rejuvenecer, al mantener una piel saludable y evitar las arrugas y los daños que se producen por el sol.

FullMusculo

Los frutos secos que menos engordan y cómo comerlos

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Hoy vemos cuáles son los frutos secos que menos engordan ya que los frutos secos son una de las alternativas más sanas que hay a la hora de comer o picar entre horas para matar el hambre pero al mismo tiempo para aportar al organismo muchos nutrientes.

Los frutos secos que menos engordan y cómo comerlos


Nos aportan ácidos grasos saludables y además de eso muchas vitaminas y nutrientes que benefician nuestra salud.

Pero la realidad es que para muchas personas que tienen un metabolismo lento y tienden e acumular grasas, los frutos secos pueden resultar ser un alimento trampa, ya que contienen también bastantes calorías.

Es importante para este tipo de personas el conocer cuáles son los frutos secos que menos engordan y cómo se deben de comer para beneficiarnos al máximo de sus nutrientes.

Beneficios de los frutos secos

Por un lado su aporte en grasas saludables es realmente beneficioso y a pesar de que contengan en algunos casos muchas calorías también hay que tener en cuenta que nos aportan otros beneficios.

Los frutos secos contienen mucha fibra, la cual ayuda mucho a regular el tránsito intestinal y al mismo tiempo mejoran la salud el corazón.

¿Pero cuáles son los frutos secos que menos nos engordan realmente?

Los frutos secos que menos engordan y su aporte en calorías por cada 100 gramos son:

Almendra con 499 calorías

Nueces con 670 calorías

Avellanas con 625 calorías

Pistachos con 600 calorías
Pero a pesar de que estos frutos secos sean los que menos nos engordan hay que saber muy bien cómo comerlos y sobre todo qué cantidades hay que comer.

Si tuviera que elegir un frutos seco este sería las almendrasContienen bastante proteína vegetal y una buena cantidad de calcio y además este calcio es bien asimilable por el organismo cosa que no sucede con la leche de vaca.

No es lo mismo una persona que tenga un metabolismo muy acelerado y consuma muchas calorías al día que aquella a la que le cueste adelgazar porque tenga un metabolismo más lento.

Las personas que quieren bajar de peso
 deben de comer las grasas saludables que proceden de frutos secos como las nueces, las almendras o los pistachos, pero al mismo tiempo no deberían de superar el puñado diario sea cual sea el fruto seco que consumen.
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Los deportistas consumen abundantes frutos secos, pero en su caso hay que tener en cuenta que ellos queman muchas calorías en sus entrenamientos.

Pero todo se debe de ver dentro de un contexto más amplio, o lo que es lo mismo, uno puede consumir buenas cantidades de frutos secos y estar muy saludable y en su peso ideal siempre y cuando el resto de su dieta no esté cargada de azúcares blancos y harinas blancas o lo que es lo mismo, de carbohidratos simples.

Si una persona cuida su dieta y no consume fritos, ni grasas animales probablemente se pueda permitir comer una mayor cantidad de frutos secos sin llegar a engordar.

Dieta Proteica