Cuando los británicos estuvieron en la India, dejaron como herencia algunas de sus costumbres, una de ellas la de tomar té.
El té Chai, es parte de esa herencia donde la tradición ayurvédica – medicina tradicional hindú – se unió a la cultura británica del té. En este caso, aumentando sus beneficios y además agregándole un sabor muy particular por la presencia de especias.
Aunque existen diferentes versiones del té, según cada región, el té tradicional lleva, además del té negro, especias de las llamadas calientes como son: jengibre, canela, cardamomo, clavo, nuez moscada, pimienta negra y anís estrellado.
Lo puedes conseguir en los supermercados o si prefieres, puedes prepararlo tu misma.
Propiedades
1. Es un analgésico natural aliviando eficazmente el dolor de cabeza y de muelas
2. Mejora los casos de artritis
3. Mejora el sistema digestivo: Evita los mareos, alivia las úlceras y la diarrea
4. Aumenta la vitalidad
5. Es expectorante, por lo que ayuda a limpiar las vías respiratorias
6. Previene los resfriados
7. Es Anti-inflamatorio
8. Poderoso antioxidante que retrasa el envejecimiento
9. Estimula el metabolismo, ayudando a contrarestrar la diabetes
10. Ayuda a perder peso, ya que es una bebida saciante, lo que contribuye a regular el apetito entre horas
11. Cuida la salud cardiovascular ayudado a reducir el colesterol alto y los triglicéridos
12. Favorece una adecuada circulación sanguínea
13. Reduce la hinchazón abdominal
14. Combate la halitosis
Notas
- Es preferible tomarlo por la mañana por sus cualidades estimulantes
- Debe tomarse caliente
- Lo puedes conseguir en los supermercados en bolsitas o en té a granel; o si prefieres, puedes prepararlo tu misma.
Ingredientes
- 100 gramos de té negro
- 8 clavos de olor
- 3 anís estrella
- 2 ramitas de canela
- 8 vainas de cardamomo
- 2 cucharaditas de jengibre fresco picado
- 1 cucharadita de nuez moscada rallada
- Una pizca de pimienta
- 1 litro de agua
Preparación
Junta todas las especias en un envase y mézclalas bien. Pon a hervir el litro de agua en una olla y deja que empiece a hervir. Agrega las especias y el té negro al agua hierviendo y apaga el fuego. Tapa la olla y deja reposar por 5 minutos. Por último cuela todo y sirve en las tazas,. Si deseas, puedes endulzar como gustes..
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