17 mayo 2018

Estas son las cinco conductas que necesitas incluir en tu estilo de vida para vivir más y mejor

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El estilo de vida está estrechamente vinculado a la esperanza de vida de cada persona, tal es así que determinados factores o comportamientos del mismo pueden restar años a nuestra vida y otros, sumarlos. Un reciente estudio publicado en la revista Circulation logró determinar cinco conductas que, incluidas en nuestro estilo de vida, nos ayudan a vivir más y mejor.

Cinco buenos comportamientos para vivir más

Después de evaluar a un gran número personas durante más de 30 años y analizar diferentes comportamientos de su estilo de vida, establecieron la asociación entre cinco factores de bajo riesgo y la esperanza de vida.
Concluyeron que quienes presentaban las siguientes cinco conductas en su estilo de vida tenían una probabilidad de vivir mínimo diez años más:
Quienes presentaban estos cinco hábitos asociados a bajo riesgo de sufrir enfermedades, tenían un riesgo inferior de muerte por cualquier causa, por enfermedad cardiovascular y cáncer y una esperanza de vida de mínimo 10 años superior con respecto a quienes no presentaban dichas conductas..
Por lo tanto, si queremos vivir más y mejor, estas son las cinco conductas que necesitamos incluir en tu estilo da vida y que básicamente, definen hábitos saludables.
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Gabriela Gottau

23 recetas para disfrutar de las frutas, verduras y hortalizas de la primavera

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Hace unos días os hablábamos de los beneficios que nos aportan las frutas, verduras y hortalizas de la primavera: fresas, cerezas, espárragos, zanahorias... se encuentran en su mejor momento de consumo y es una buena idea incluirlos en nuestros platos.
Sumar alimentos vegetales a nuestra dieta nos asegura una buena dosis, sobre todo, de vitaminas, antioxidantes y fibra. Además, con el buen tiempo parece que nos apetece más incluir estos alimentos en nuestra dieta, ya sea en primeros o segundos platos, en ricos postres a base de frutas o incluso en sabrosos smoothies en los que podemos combinar diversas frutas y hortalizas.

Recetas con frutas de temporada en primavera

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  • Tostas de albaricoques asados con queso de cabra: como veis, el queso de cabra es otro de los grandes protagonistas de los platos del verano, y es que su sabor intenso casa muy bien con la suavidad de las frutas, creando sabrosos contrastes. En este caso los albaricoques van asados al horno.
  • Melocotones rellenos: una receta muy típica del verano y que nos puede hacer triunfar si tenemos invitados. El relleno en esta receta está hecho a base de pollo y huevo, pero podemos optar por tunearla con los alimentos que más nos gusten.
  • Budín de nísperos al té: un postre muy original, con el inesperado toque del té Earl Grey. En lugar de nísperos podéis usar otras frutas como el albaricoque si os gustan más o los tenéis más a mano.
  • Helado de yogur griego con fresas: el postre estrella cuando suben las temperaturas es, sin duda alguna, el helado. Con esta sencilla receta podemos elaborarlo en nuestra propia casa. Si queréis podéis eliminar el azúcar o cambiarlo por un chorrito de miel.
  • Helado casero de fresas y plátano: un helado más, que sabemos que sois golosos. Este está hecho con fresas y plátano, es súper sencillo de preparar y, como siempre, podemos prescindir del azúcar y disfrutarlo solo con el sabor dulce de la fruta.

Recetas con verduras y hortalizas de primavera

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  • Ensalada de espárragos blancos y queso feta: sencillísima ensalada que puede ser un perfecto entrante para nuestras comidas de primavera. La textura del queso feta contrasta con la suavidad de los espárragos, y la mostaza de Dijon le da un toque muy especial.
  • Ensalada de arroz y judías verdes: el huevo, el arroz y las judías verdes consiguen que este plato sea muy equilibrado en cuanto a macronutrientes, además de sabroso.
  • Crema fría de zanahorias y mango: las cremas en los meses de calor no se reducen al tradicional gazpacho. Esta crema con un brillante color naranja hará las delicias de los comensales en los días más calurosos de la primavera.
  • Uramakis de atún y pepino: también tenemos sitio para la cocina internacional entre nuestras recetas. Estos Calidornis Rolls con pepino son sencillos de preparar y pueden suponer nuestra primera incursión en la comida japonesa.
  • Salteado de judías verdes al ajo negro: los platos templados también se consumen en primavera. Si un día no tenéis mucho tiempo de cocinar pero os apetece comer algo sano y sabroso, probad con este salteado que se prepara en un momento.
  • Pastel de espárragos, setas y salmón: una receta súper sencilla para la que solamente necesitamos el horno y que es perfecta para desgutar en cualquier momento, ya sea en caliente o en frío.
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  • Gazpacho de pepino y albahaca: antes hablábamos de los distintos gazpachos de frutas, pero no podemos olvidar que podemos personalizar esta receta añadiendo distintas hortalizas o, en este caso, cambiándolas por los tradicionales tomates.
  • Ñoquis de zanahoria con crema de calabacín: si bien los ñoquis tradicionales son de patata, podemos tunear esta receta elaborándola con zanahorias, consiguiendo así un cambio en su sabor y restando unas cuantas calorías.
  • Tortilla de espárragos trigueros: fácil, rápido y para todos los públicos. Esta receta súper sencilla de tortilla de trigueros puede salvarnos más de una cena o comida. Podéis darle vuestro toque especial añadiendo más ingredientes, como champiñones o gambas.
  • Crema suave de zanahoria con langostinos y brotes: otra receta muy sencilla y que podemos elaborar con caldo de pollo, como en la receta original, o cambiarlo por caldo de verduras. Si habéis cocido verduras en días anteriores, esta puede ser una buena receta de aprovechamiento.
  • Ensalada de judías verdes con aderezo de menta: una ensalada muy sencilla en la que solo tenemos que cocer los ingredientes y trocearlos, y en la que las hojas de menta le darán ese toque de frescor que buscamos. En este caso lleva mayonesa, pero podemos personalizarla probando con diferentes salsas o simplemente con aceite de oliva.
  • Crema fría de pepino y aguacate con salmón ahumado: facilísima crema de pepino y aguacate hecha con yogur que podemos convertir en receta vegetariana si retiramos el salmón. Muy rica y muy vistosa en su presentación, ideal si tenemos invitados.
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Cómo elegir un buen protector solar

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Por fin llega el buen tiempo y con ello las ganas de ir a la playa, piscina, tomar el sol y coger un bonito bronceado... ¡Que maravilla, que relax!

Aunque no os voy a meter el rollo de hacerlo con precaución porque estoy segura que lo sabeis, sí que os quiero comentar que tengais cuidado con los ingredientes del protector solar porque aunque nos dicen que nos protegen de las quemaduras, arrugas y cáncer de piel, las investigaciones recientes sugieren que no solo no tienen ninguna eficacia, sino que además es probable que estén aumentado las posibilidades de tener algún tipo de cáncer.

Aquí os dejo un resumen de los ingredientes a evitar y los que son totalmente seguros.
Y si queréis más información.


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Consejos para retrasar el envejecimiento

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Cómo prevenir el envejecimiento:

- Proteger tu piel del sol y no abusar del maquillaje.

- Comer sano y saludable.

- Ponerse la crema en una dirección correcta.

Cómo nos dice FULL MUSCULO, algunos alimentos aceleran el envejecimiento de nuestro cuerpo:

-Comida que contiene trigo. El trigo contiene un alto nivel de azúcar por lo que hará que tu cuerpo envejezca más rápidamente. El azúcar es bueno en su justa medida pero nunca en abundancia.

-Comida que contiene maíz. Al igual que el trigo, el maíz también contienen un alto nivel de azucares que hacen que tu metabolismo avante a un envejecimiento en aumento.

-Azúcar en cualquier forma. El azúcar aparte de no favorecer para la estética también puede perjudicar en la salud como por ejemplo el poder desarrollar una futura diabetes.

Igualmente, como nos dice MI NUEVA DIETA, os dejamos a continuación una serie de consejos para mantenernos más jóvenes:

-Vino tinto. Una copa de vino en la comida es muy aconsejable ya que contiene un antioxidante que te ayuda a luchar contra la diabetes y enfermedades cardíacas y es bueno para las perdidas de memoria en edad avanzada.

-Legumbres. Contiene un gran contenido en proteínas para fortalecer las células de tu cabello, evitando que se caiga y pierda brillo y reduce los niveles de colesterol.

-Nueces de Brasil. Son ricas es selenio, un mineral que ayuda en la producción del antioxidante llamado glutationa y que te ayuda ralentizar el proceso de envejecimiento de la piel.

-Huevos orgánicos. Son buenos en hierro y biotina que ayudan a promover un cabello y una piel juvenil.

-Tomate. Son ricos en licopeno, otro antioxidante que mantiene una buena salud del corazón y buenos niveles de colesterol además de proteger de los rayos del sol.

-Frambuesas y Arándanos. Contienen un alto nivel de antioxidantes para prevenir el envejecimiento de la piel.




MUJER CHIC nos deja a continuación 20 cuidados para retrasar el envejecimiento:

-Higiene exhaustiva utiliza agua fría para mejorar la circulación.

-Exfoliación periódicas.

-Cremas específica Utilizar cremas acordes con nuestro tipo d piel y la edad que tengas.

-Aceites esenciales como el aceite de coco o la rosa mosqueta. La rosa mosqueta es muy buena para eliminar cicatrices.

-Manteca de karité.

-La gimnasia facial.

-Alimentos ricos en antioxidantes.

-Dietas depurativas.

-Duerme. Si duermes tanto tu salud como tu piel descansará. Como mínimo 8 horas.

-Ejercicios respiratorios.

-Bebe dos litros de agua diarios.

-El estrés. Causa arrugas y piel apagada.

-Contornos.

-No fumes y restringe el consumo de alcohol y cafeína.

-Complejos vitamínicos y antioxidantes.

-La contaminación también es determinante.

-No te saltes el desayuno. El desayuno es la comida más importante del día ya que te ayuda a rendir durante casi todo el día.

-No lleves una vida sedentaria.

-Escuchar música o la televisión demasiada alta. Si expones a tus oídos a un volumen elevado, este perderá audición.

-¡Sonríe!
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