25 abril 2019

Los beneficios de saber decir lo que pensamos

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Las personas que dicen lo que piensan, que son frontales y sinceras, tienen una comprensión diferente de su entorno y de sí mismas, y esto solo produce un bienestar emocional y confianza sin igual.
Decir exactamente lo que queremos decir no es algo para lo que la mayoría de nosotros estamos capacitados. Desde una edad temprana se nos enseñó el arte de “agradar a las personas”, de decir sí, incluso si queremos decir que no, de no decir nada que pueda ofender y atenuar la franqueza para no ser vistos como arrogantes y poder brindar más confianza en los demás a costa de nuestro propio bienestar.

¿Por qué deberías decir lo que piensas?

Decir lo que realmente se piensa, no siempre es fácil y puede conducir a un conflicto. Sin embargo, esto parte de una serie de prejuicios, ya que decir lo que sientes tiene que ver con expresar tu propia opinión, sin que nadie tenga que resultar ofendido ni atacado, el conflicto sucede cuando la otra persona lo considera una ofensa o no sabe respetar la opinión de los demás.
Si los demás no comparten tu opinión, es respetable y no es eso lo que se buscan, simplemente se trata de hacer valer tu derecho a expresar lo que piensas, lo que sientes, y a poner límites sin tener que sentirte culpable. Si no puedes manejar eso, todavía tienes que aprender mucho para conseguir decir lo que piensasexpresar lo que sientes sin miedos.

1. No te sientes decepcionado de ti mismo

¿Alguna vez te alejaste de un encuentro con alguien con enfado por no decir lo que realmente querías decir? El hecho es que tragarte lo que realmente quieres decir puede ser equivalente a presionar el botón de autodestrucción.
De repente te puedes encontrar realizando tareas fuera de hora, exigiendo más de ti mismo y cansándote aún más por no haber sabido decir que ese día ya tuviste suficiente y que no ibas a poder. Una de las peores cosas de no decir lo que piensas es que no tienes a nadie a quien culpar sino a ti mismo, y sabes que la única manera de cambiar eso es manifestado lo que piensas y sientes tal como es.

2. Te sientes bien contigo mismo

Hablando de la frase “sacando algo de tu pecho”, hablar, particularmente sobre temas importantes, puede parecer como un peso que literalmente te sacas de adentro. Ser asertivo es bueno para ti; aumenta la confianza en ti mismo y te hace creer que estás tomando el control de tu propia vida.

3. Duermes mejor

Incluso hay un proverbio alemán que dice: “Una conciencia limpia es una almohada suave“. Si ya no llevas guardada tu opinión como una carga dentro de ti, al expresar tus pensamientos y sentimientos también te ayudará a aliviar tu conciencia y sentirte más seguro de ti mismo.
El carrusel de pensamiento “qué pasaría si dijera” o “qué pasaría si hubiera dicho” al expresar tu opinión tienes la oportunidad de dejar de lado estos pensamientos que te consumen toda la energía.

4. Obtendrás lo que quieres

La mayoría de nosotros sentimos que es demasiado exigente articular lo que anhelamos. Así que, en lugar de eso, podemos presentar solicitudes a medias con la esperanza de que otros puedan llenar los vacíos y terminar de decir lo que queremos decir.
Así que dices “sería genial si me pudieras ayudar durante 5 minutos” cuando te refieres a “si te quedas una hora para ayudarme, podría salir del trabajo antes de la medianoche”. Si dices realmente lo que quieres, tus necesidades serán satisfechas y terminarás siendo una persona más feliz.
Del mismo modo, debes saber decir lo que no quieres. Por ejemplo, cuando tu jefe te deje una tarea, no digas automáticamente “está bien”. En su lugar, intenta con alguna otra contestación: “Me gustaría ayudar, pero tengo mucho trabajo en este momento. ¿Podemos ver cuál es la mejor manera de hacerlo a la luz de este otro trabajo que debo hacer? “. De esa manera, no estás diciendo que no, pero estás enfatizando tu valor, así como negociando una carga de trabajo más realista.

5. Serás verdaderamente entendido por los demás

Todos nosotros en el fondo, queremos ser verdaderamente comprendidos por otras personas. Sin embargo, sin decir exactamente lo que quieres decir, te arriesgas a ser malinterpretado perpetuamente.
¿Cuántas veces has mirado a alguien que conoces bien y has pensado? “Si realmente me conocieras, no habrías dicho o hecho eso”. Pero, ¿cómo esperas que sepan si nunca dices en voz alta lo que realmente está pasando en tu cabeza? Al exponer tus pensamientos reales de forma abierta, es posible que no siempre seas tan amable, pero serás diez veces más real, y eso es sorprendentemente gratificante.

6. Te rodeas de las personas acordes a ti

Una persona que sabe decir lo que piensa y se hace responsable de lo que dijo, difícilmente esté rodeada de gente que no aprecia su sinceridad y franqueza, la ventaja de estar rodeado de verdaderos amigos es que podrás fluir, notando que tus relaciones son constructivas y te sentirás apoyado siendo como eres.
Poder expresar lo que sentimos, y saber decir lo que pensamos es la mejor forma de aliviar nuestra carga emocional, evitar los conflictos y poder rodearnos de personas que nos ayuden a crecer.
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Vitamina B9, B6 y B12 PARA EVITAR EL DETERIORO CEREBRAL


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Algunos estudios han señalado que 1 de cada 5 personas sufren problemas asociados al cerebro como, por ejemplo, demencia o Alzheimer. Lo peor de todo es que dichas consecuencias aparecen justo antes de alcanzar los 70 años y, como bien debes saber, muchos de estos problemas no tienen cura.


A pesar de que las afecciones del cerebro, en su mayoría, son incurables, es posible evitar algunas de ellas cuidándonos desde temprana edad. A continuación te diremos cuáles son las 3 vitaminas extremadamente beneficiosas que te ayudarán a evitar el deterioro de tu cerebro.


Vitamina B9
La primera vitamina que deberás agregar a tu dieta alimenticia, si deseas proteger tu cerebro del deterioro cognitivo, es la vitamina B9. Este componente también es conocido como ácido fólico, folacina, folato o ácido pteroil-L-glutámico.




Si bien hay vitaminas de este tipo en formato cápsulas, es importante que también agregues el ácido fólico a tu organismo a través de alimentos ricos en él. Un claro ejemplo de algunos de ellos son las legumbres, como los garbanzos o las lentejas; los vegetales que tengan hojas de color verde, tales como la espinaca o los guisantes; los cereales y, finalmente, los frutos secos.

1. Hojas verdes

Las verduras de hoja verde, como la rúcula, las espinacas, la endibia, la lechuga, los berros, las acelgas o la col, son algunos de los alimentos más ricos en ácido fólico. También lo es el perejil, aunque se consuma en menor proporción. Preparar ensaladas verdes con lechugas de diferente hoja y espinacas, por ejemplo, es una baza segura para obtener ácido fólico. El perejil puede añadirse picado a verduras y sopas.

2. Otras verduras
El ácido fólico también está presente en otras verduras como el brécol, las coles de Bruselas, el espárrago, el puerro o la alcachofa. Cocinarlas al vapor es una buena opción, porque es rápida y evita el contacto del agua con los alimentos.


3. Legumbres
Las judías, los garbanzos, la soja y los guisantes son algunas de las legumbres que vale la pena incluir en la dieta si se desea, entre otras cosas, aumentar el consumo de ácido fólico.

4. Aliños y aderezos
Ensaladas y verduras pueden aderezarse con levadura de cerveza, germen de trigo, salsa de soja, miso (paté de soja fermentada) o gomasio (sésamo con sal). Puede añadirse al aliño semillas trituradas, sobre todo pipas de girasol y calabaza.


5. Frutas frescas
Destacan el aguacate, la naranja, el plátano y el melón.

6. Frutos secos
La castaña, la nuez, la avellana y la almendra también aportan cantidades considerables de ácido fólico. Además de consumirse como tentem­pié, pueden añadirse triturados a la ensalada o a sopas y cremas

7. Cereales integrales
Tienen más ácido fólico que los refinados. Destacan los copos de trigo inflados, pero también el centeno.


8. Rellenos
Los bocadillos pueden untarse con mantequilla de cacachuete o de sésamo, o rellenarse con hojas de lechuga, rúcula o espinacas.

La vitamina B6, también conocida como 

piridoxina

.Esta vitamina tiene características hidrosolubles, lo que quiere decir que tu cuerpo la elimina a través de la orina, así que es sumamente importante que añadas alimentos ricos en ella para reponerla.


Arroz integral y salvado de Trigo
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El arroz integral y el salvado de trigo son los alimentos con más vitamina B6. Como tal, es importante comer alimentos integrales como el arroz y pan integral que aún contiene el salvado que se ha eliminado de sus contrapartes refinados. El salvado de arroz contiene la mayor cantidad de vitamina B6 con 4.07mg por porción de 100g, o 4.80mg (240% VD) por cada taza, 0,3 mg (15% VD) por cucharada. El salvado de trigo contiene 1,3 mg por porción de 100 gramos, 0.756mg (38% VD) por cada taza y 0,05 mg (1% VD) por cucharada.

Hierbas secas y especias


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Aunque las hierbas secas y las especias rara vez se utilizan en grandes cantidades, agregar unas cuantas pizcas a todas sus salsas, sopas y guisos es una excelente manera de obtener más vitamina B6 en su dieta. Entre todas las hierbas y espacias, el Chile en polvo contiene la mayor cantidad de vitamina B6: 3.67mg por cada porción de 100 g (184% del valor diario), o 0.294mg (15% VD) por cucharada. El Chile en polvo es seguido por el pimentón con 0.28mg (14% VD) por cucharada, el ajo en polvo (12% VD) por cucharada, el estragón seco (6​​% DV), la salvia molida (3% VD), la hierbabuena seca (3% VD), la albahaca, el cebollino, la ajedrea, la cúrcuma, las hojas de laurel, el romero, el eneldo, la cebolla en polvo, el orégano y la mejorana (1% VD por cucharada).

Pistachos

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Los pistachos son un delicioso aperitivo y una gran adición a las ensaladas. 100 gramos de pistachos crudos (~ 3/4 taza) proporcionarán 1,7 mg (85% VD) de vitamina B6. Eso representa 0.48mg (24% VD) por onza (~ 49 pistachos). Trate de comer pistachos crudos en lugar de pistachos tostados que contienen considerablemente menos vitamina B6. Los pistachos asados ​​proporcionarán 1.27mg (64% VD) por porción de 100 gramos, o 0.36mg (18% VD) por onza.

Ajo (crudo)

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El ajo crudo proporciona una serie de beneficios para la salud y también es una gran fuente de vitamina B6. El ajo crudo es una base ideal para aderezos de ensaladas, y también hace un buen condimento. 100 gramos de ajo crudo proporcionan 1.235mg (62% VD) de vitamina B6, es decir 1,68mg (84% VD) por taza y 0,04 mg (2% VD) por diente o por cucharadita.



Semillas de girasol y de ajonjolí (y Tahini)

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Las semillas de girasol y de ajonjolí son una excelente adición para panes y ensaladas y también como aperitivo. Las semillas de girasol proporcionan 0.81mg (40% VD) de vitamina B6 por cada porción de 100 gramos, o 1,1 mg (95% VD) por cada taza, 0.23mg (11% VD) por onza. Las semillas de ajonjolí tostadas aportan 0,8 mg (40% VD) por porción de 100 gramos, 1,1 mg (95% VD) por taza y 0.23mg (11% VD) por onza. La pasta o mantequilla de ajonjolí, conocida también como Tahini, proporciona 0.15mg (7% VD) de vitamina B6 por cada porción de 100 gramos, 0,04 mg (2% VD) por onza, y 0,02 mg (1% VD) por cucharada.



Melaza y jarabe de sorgo

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La melaza y el jarabe de sorgo son ricos en vitaminas y minerales y son un buen sustituto para el azúcar refinado y el jarabe de maíz. La melaza también es un alimento con alto contenido de magnesio, proporciona 0.67mg (34% VD) de vitamina B6 por cada porción de 100 gramos, o 2.26mg (113% VD) por taza, y 0.13mg (7% VD) por cucharada. El jarabe de sorgo proporciona un poco menos, con 0.67mg (34% VD) de vitamina B6 por cada porción de 100 gramos, 2.21mg (111% VD) por taza y 0.14mg (7% VD) por cucharada.

Avellanas
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Las avellanas son un delicioso bocadillo y son también una buena fuente de potasio y cobre. Las avellanas tostadas secas proporcionan 0.62mg (31% VD) de vitamina B6 por cada porción de100 gramos o 0.17mg (9% VD) por onza.



 Vitamina B12



La Vitamina B12, también llamada cobalamina, debido a que contiene cobalto, es una vitamina esencial para el funcionamiento normal del cerebro, del sistema nervioso, para la formación de la sangre y de varias proteínas. Normalmente está implicada en el metabolismo de las células del cuerpo humano, especialmente en la síntesis y regulación del ADN.

La B12 se encuentra en cierta medida en la tierra y en las plantas.
La espirulina, la nori, el tempeh o la hierba de cebada, son fuentes adecuadas no animales de B12.
Algunas marcas del té fermentado kombucha aseguran que la vitamina B12 no solo está presente en su producto, sino que el contenido de esta vitamina es del 20% del valor diario recomendado. Este té se produce debido a una simbiosis entre la levadura y bacterias

ALIMENTOS CON VITAMINA B12:


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Sal Marina o Sal refinada

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A diferencia de la sal marina pura, que contiene 84 elementos de gran valor para la salud humana, durante el proceso de “fabricación” de la sal fina (o de mesa), ésta es “lavada”, proceso durante el cual pierde algas microscópicas que fijan el yodo natural en el organismo, y que éste es importante para la prevención del bocio. También se elimina azufre, magnesio, calcio y otros elementos esenciales, con el propósito declarado de “blanquear” el producto y hacerlo más “higiénico” para los consumidores.

Pero ahí no termina el proceso de industrialización. Una vez “blanqueada”, la sal fina es “enriquecida” con aditivos químicos que evitan la formación de cálculos, pero estos químicos no son naturales y resultan perjudiciales para la salud. Y aunque la sal fina “parece higiénica”, cuando la probamos en grandes cantidades resulta desagradable al paladar, mientras que una piedra de sal marina tiene un sabor agradable..

La sal sin refinar provee al cuerpo numerosos minerales esenciales, en cambio la refinada, además de haber sido despojada de casi todos ellos (salvo dos), contiene aditivos dañinos y silicato de aluminio, uno de los principales causantes de la enfermedad de Alzheimer.


La sal comercial (la sal fina o “de mesa”) es una sal “muerta”, en la que solo se ha preservado el cloruro de sodio y, en el mejor de los casos, yodo, además de los aditivos químicos perjudiciales para la salud.
La sal refinada resulta perjudicial para la salud por su alto contenido de sodio, que favorece la hipertensión y la retención de líquidos. Eso no sucede con la sal marina, al punto que los hipertensos pueden consumirla con moderación y con supervisión médica, ya que su contenido de sodio es mucho menor. Una paulatina incorporación a la dieta de recetas que incorporen sal marina produce una lenta modificación de los hábitos alimenticios, con una mejora en la salud como resultado general y a largo plazo.



La sal común y sus enfermedades asociadas:

Hipertensión arterial
Edemas
Eclampsia o pre-eclampsia
Arteriosclerosis cerebral
Arteriosclerosis
Cálculos renales
Cálculos vesicales Cálculos biliares
Hipoplasia de la tiroides
Nódulos en la tiroides
Disfunción de la paratiroides

El movimiento ondulante del mar, desgasta los minerales y piedras a su alcance y esas partículas quedan suspendidas en el agua de mar...
El hombre, canaliza el agua de mar hacia lugares calientes y secas para evaporarla, y conseguir asi, la sal marina...
Los minerales que contiene esta sal, son todos los que el organismo requiere, y se encuentran casi en las mismas proporciones que en el suero sanguíneo.

La pregunta es: Entonces.. ¿Por qué seguimos consumiendo sal común?
La diferencia en precio no es mucha con respecto a la "Sal de mesa", pero si el contenido en minerales!



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Algunos de los beneficios de consumir "Sal Marina" son:



*Da energías a los músculos. Es esencial para generar energía en las células del cuerpo.
*Compensa los perjuicios de una mala alimentación.
*Disminuye la acidez gástrica.
*Estimula la circulación sanguínea, respiratoria, centros nerviosos, los riñones, y las vías urinarias.
*Elimina los ácidos tóxicos como el ácido láctico y el ácido úrico.
Previene la gota y la artritis gotosa.
*Es antialérgico.
*Estimula notablemente la cura de las heridas. Alivia la Psoriasis. Los procesos menstruales. El bocio.
*Combate el colesterol. La senilidad. Los cálculos biliares. Extrae el exceso de acidez de las células del cuerpo, en especial las del cerebro
*Equilibra los niveles de azúcar en la sangre, importante para los diabéticos.
*Es importante en la absorción de nutrientes a través del tracto intestinal.
*Limpia los pulmones de mucosidad, importante para asmáticos y enfermos de fibrosis quística.
*Limpia el catarro y la congestión de los senos paranasales. Antihistamínico natural.
*Previene los calambres musculares.
*Previene la excesiva producción de saliva. La saliva que fluye mientras se duerme es señal de deficiencia de sal.
*Aporta dureza a los huesos. La deficiencia de sal, o comer sal refinada, es una de las principales causas de la osteoporosis.
*Regula el sueño, actuando como un hipnótico natural.
*Previene las varices y las venas de araña en piernas y muslos.
*A las 3 semanas, hay una gran transmineralización y un enriquecimiento extraordinario de calcio, magnesio, flúor, etc.
Participan los minerales en la cura de todas las dolencias físicas…
El magnesio, previene los trastornos del corazón.
El flúor fortifica los huesos, los dientes…etc.
*Tiene gran efecto bactericida y antibiótico.
*Produce un gran equilibrio electrolítico.
*Regula los excesos de Sodio y de Potasio (bajando la propia presión arterial, según estudios en España)
*Evita las constipaciones.

La sal marina puede usarse en forma interna como condimento reemplazando a la sal común o en forma externa agregándose al baño.

La sal marina contiene:
-sodio
-yodo
-calcio
-potasio
-magnesio
-azufre
-fósforo

Los beneficios de la sal marina para la salud son:

-favorece la curación de enfermedades de la piel como acné, psoriasis, eczema, entre otras.

-alivia el dolor de articulaciones y músculos a causa de afecciones como artritis, reuma, etc.

-previene la formación de cálculos biliares

-estimula la curación de heridas

-reduce la acidez gástrica

-ayuda a eliminar el ácido úrico del cuerpo

-previene la constipación

-estimula la circulación sanguínea

-aporta energía a los músculos

-alivia el estrés

-previene el bocio

-favorece la desinflamación de la boca y la garganta

-combate la fatiga

Ésta es necesaria para una dieta sana. El déficit de yodo puede dar lugar a graves consecuencias en el feto durante la gestación, en el niño para su desarrollo y en el adulto provocando bocio hasta situaciones patológicas graves. El yodo es un elemento que el cuerpo necesita para estar sano y que se encuentra en algunos alimentos. La falta del mismo puede causar enfermedades graves, como: bocio, cretinismo, retardo mental, sordomudez. Por lo tanto su consumo, beneficia a todos por igual.

Los desórdenes por deficiencia de yodo

Constituyen la primera causa de retardo mental que se puede prevenir en la niñez, también causan una pérdida significativa de la capacidad de aprendizaje, aumentan el riesgo de abortos, y representan una pérdida del 5% del PIB en los países afectados. La deficiencia de yodo está presente en 118 países y cerca de 1.500 millones de personas viven en regiones con este problema.




La sal marina contiene un sabor más fuerte que la común por lo que se requiere una menor cantidad en las comidas. También se pueden hacer buches y gárgaras con la sal marina para aliviar algunas patologías.

Muchos deportistas consumen sal marina para reponer las sales que pierden al transpirar cuando realizan esfuerzos físicos.

-En algunas zonas costeras de América, es muy utilizado por los alérgicos la sal marina. Para ello, se diluye media cucharada de sal marina en una de agua filtrada y luego aspirar, por 20 segundos, un poquito de esta agua primero en uno de los orificios de la nariz tapando el otro, se repite este procedimiento con el otro orificio y luego se debe expulsar el agua por la boca.
Si el alérgico le molesta aspirar el agua directamente, puede utilizar un gotero el cual debe introducirlo ligeramente en el orificio.



La sal marina contribuye al tratamiento del acné o pieles grasas, ya que con ella se realiza una limpieza profunda de la piel, eliminando células y otras sustancias que contaminan. La arcilla desarrolla un efecto antiséptico contra los gérmenes, reduciendo su presencia en la piel y evita la infección, ademas de equilibrar la producción de grasa desde las células, y abrir todos los poros.

Peelling de sal marina y mascarilla de arcilla verde

Ingredientes:
Un puñado de sal marina y agua templada.
Jugo de un limón.
1 cucharada sopera de arcilla verde.


Elaboración y empleo:

En un bol pequeño mezcla la sal marina con el agua templada, y aplícala sobre la cara con un suave masaje.
Déjala actuar un par de minutos, y luego elimínala suavemente con la ayuda de una esponja.
Mientras tanto, elabora la mascarilla de arcilla, mezclando el jugo de limón y la arcilla verde hasta formar una consistencia cremosa.
Aplícala sobre el rostro y déjala durante 15-20 minutos. Luego quítala con la ayuda de agua de cocción de las hojas externas de una cebolla, y déjala secar al aire.
*En el caso de las pieles muy grasas, la frecuencia de uso es de una vez por semana, aproximadamente.

Saiku

Muchas Gracias a todos por las 10000 visitas.Un abrazo enorme.Besos



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GRACIAS”de todo corazón por  vuestra confianza, fidelidad y apoyo. MºJosé



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