6 tés que te aportarán salud y calma
Estas variedades destacan tanto por su aroma como por sus propiedades antioxidantes y saludables, y son ideales para compartir con tus invitados.
Una taza de té invita siempre a la paz y la serenidad.
La ceremonia japonesa del té es todo un ritual, en el que se prepara té verde o matcha para un grupo reducido de personas en un lugar tranquilo.
Para los británicos, la hora del té está asociada, generalmente, a la llegada a casa después de la jornada laboral.
LAS 6 VARIEDADES DE TÉ MÁS SALUDABLES
Los diferentes tipos de té, y la forma de combinarlos, dan lugar a miles de variedades de té.
Destacamos algunas por sus propiedades antioxidantes, su vistosidad y su aroma. Son ideales para compartir con amigos y, también, para disfrutar de un momento relajado.
ARTE FLORAL, EL TÉ TAMBIÉN ES AGRADABLE A LA VISTA
Elaborado con Agujas de Plata de Fujien (té blanco) y flores de jazmín y caléndula. Es un té para verlo, pues las flores se despliegan ante nuestros ojos.
Preparación: usa agua a 95 ºC, tápalo y espera de 3 a 6 minutos.
El sabor es limpio, dulce y refrescante.
GENMAICHA, MEJORA TU CONCENTRACIÓN
El té verde mezclado con arroz integral tostado es el preferido por los monjes de los monasterios zen, pues facilita la concentración.
Preparación: se infusiona con agua a 90 ºC durante 3 minutos.
Ofrece un aroma delicioso a fruto seco.
HUO SHAN HUANG YA, EL TÉ DE LOS EMPERADORES
El té amarillo – el más apreciado por la antigua corte imperial– se halla a medio camino entre el blanco y el verde. Es muy antioxidante.
Preparación: vierte agua a 85 ºC y mantén la infusión solo 1 minuto.
Posee aroma a castaña con acabado dulce.
TÉ MATCHA, EL DE LAS CEREMONIAS JAPONESAS
La ceremonia del té se realiza con esta variedad verde en polvo que se diluye en el agua. Destaca por ser muy antioxidante.
Preparación: disuelve 2 gramos en 100 mililitros de agua a 80 ºC. Añade luego 200 mililitros a la misma temperatura y remueve con el bambú.
CONOS DE YUNNAN, EL TÉ REUTILIZABLE
Estos conos se elaboran artesanalmente con té negro y pueden reinfusionarse varias veces.
Preparación: infusiona un par de conos por taza en agua a punto de ebullición durante 1,5 minutos.
De sabor largo, con notas de cacao, es ideal para el desayuno.
BROTES DE PUERH, SECADOS AL SOL
Los brotes de té rojo se recogen en la provincia de Yunnan a principios de primavera y se secan al sol.
Preparación: déjalo durante 2 minutos en agua a 95 ºC .
El resultado es un té de sabor fresco con notas aromáticas a cuero, pino y rosas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario