25 abril 2024

Esto es lo que yo considero un desayuno ideal para toda la semana.

 



Gabriela Gottau

Nutricionista

No obstante, un desayuno debería incluir al menos los siguientes tres grandes grupos de alimentos:

  • Fuentes de proteínas de calidad de preferencia ofrecidos por lácteos  fermentados que además de proteínas, calcio y vitamina D brindan probióticos beneficiosos para el organismo.
  • Granos enteros y derivados de estos como pueden ser avena, quinoa, arroz integral o preparaciones a base estos como por ejemplo pan, galletas, tortitas u otras.
  • Fuentes de grasas de calidad como son por ejemplo los frutos secos, las semillas o bien, el aceite de oliva extra virgen, un pescado azul o el aguacate.

Teniendo en cuenta esto, es posible armar diferentes combinaciones y es importante también incluir alimentos como frutas y verduras frescas que añaden agua al desayuno, reducen la densidad calórica y aumentan el poder saciante del mismo y también, incorporan antioxidantes, vitaminas y minerales  diversos.

Acompañar el desayuno de alguna infusión u otra bebida resulta también recomendable para favorecer la ingesta de líquidos en esta primer comida del día.


Diferentes desayunos ideales

Teniendo en cuenta todo lo anteriormente mencionado, como nutricionista considero que hay personas a las que les resulta útil realizar un mismo desayuno  todos los días mientras que otras se favorecen de diversificar las preparaciones que protagonizan la ingesta que rompe el ayuno.

Así, diferentes preparaciones o diferentes tipos de desayunos pueden ser  igualmente ideales en términos nutricionales y recomendables. Algunas sugerencias son:



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