Las bebidas energizantes muy populares entre jóvenes principalmente, tal parece que más allá de brindarnos energía. Un estudio de investigación advierte sobre el riesgo de sufrir un infarto alrededor de los 90 minutos después de consumir estas bebidas energéticas.
De acuerdo a una publicación de la un estudio de la Universidad de Texas con 44 alumnos de la Escuela de Medicina McGovern en UTHealth, quienes no fumaban, tenían una buena condición de salud y alrededor de 20 años.
, se realizó
En esta investigación observaron que 90 minutos después de consumir una , la función del endotelio, que es la capa de células que recubren la superficie de los vasos sanguíneos, ocasionaron que las arterias se estrecharan y no se extendieran por completo, señal de un ataque cardíaco.
Por su parte bebidas energizantes solo dan un estímulo temporal de , sin embargo, sus ingredientes ocasionan nerviosismo, irritabilidad, insomnio, taquicardia, aumento de presión arterial y como vimos riesgo de infarto.
menciona que estas
x
Bebidas energizantes aumentan en 90 minutos el riesgo de sufrir infarto/ cortesía iStock
La combinación de ingredientes de las bebidas energéticas, hace que se conviertan en una bomba para el organismo, pues la mayoría contienen altas dosis de cafeína, taurina, azúcar y otras hierbas botánicas.
Por su parte la bebidas energéticas.
menciona algunos de los ingredientes utilizados en las
- El guaraná: es una hierba alta en cafeína.
- La taurina: es un aminoácido que se encuentra en carnes y pescados, no brinda mayores beneficios.
- El té verde, también contiene
- Las bebidas energéticas contienen entre 10 y 12 cucharadas de azúcar
Si a estas bebidas les añadimos el alcohol, que es una peligrosa combinación que muchos cometen. Someten el cuerpo a un shock pues el alcohol es un depresor del sistema nervioso que le indica que debe estar en reposo, pero al mismo tiempo le estamos administrado una importante dosis de cafeína y azúcar que lo activa.
Además en la publicación de la UNAM, “el hígado no puede procesar el alcohol, el azúcar y la cafeína al mismo tiempo”, por lo que decide procesar el alcohol y azúcar en grasas, mientras que el resto del organismo trata de sobreponerse a la taquicardia y a la presión arterial alta.
Las bebidas energizantes muy populares entre jóvenes principalmente, tal parece que más allá de brindarnos energía. Un estudio de investigación advierte sobre el riesgo de sufrir un infarto alrededor de los 90 minutos después de consumir estas bebidas energéticas.
De acuerdo a una publicación de la un estudio de la Universidad de Texas con 44 alumnos de la Escuela de Medicina McGovern en UTHealth, quienes no fumaban, tenían una buena condición de salud y alrededor de 20 años.
, se realizó
En esta investigación observaron que 90 minutos después de consumir una , la función del endotelio, que es la capa de células que recubren la superficie de los vasos sanguíneos, ocasionaron que las arterias se estrecharan y no se extendieran por completo, señal de un ataque cardíaco.
Por su parte bebidas energizantes solo dan un estímulo temporal de , sin embargo, sus ingredientes ocasionan nerviosismo, irritabilidad, insomnio, taquicardia, aumento de presión arterial y como vimos riesgo de infarto.
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Bebidas energizantes aumentan en 90 minutos el riesgo de sufrir infarto/ cortesía iStock
La combinación de ingredientes de las bebidas energéticas, hace que se conviertan en una bomba para el organismo, pues la mayoría contienen altas dosis de cafeína, taurina, azúcar y otras hierbas botánicas.
Por su parte la bebidas energéticas.
menciona algunos de los ingredientes utilizados en las- El guaraná: es una hierba alta en cafeína.
- La taurina: es un aminoácido que se encuentra en carnes y pescados, no brinda mayores beneficios.
- El té verde, también contiene
- Las bebidas energéticas contienen entre 10 y 12 cucharadas de azúcar
Si a estas bebidas les añadimos el alcohol, que es una peligrosa combinación que muchos cometen. Someten el cuerpo a un shock pues el alcohol es un depresor del sistema nervioso que le indica que debe estar en reposo, pero al mismo tiempo le estamos administrado una importante dosis de cafeína y azúcar que lo activa.
Además en la publicación de la UNAM, “el hígado no puede procesar el alcohol, el azúcar y la cafeína al mismo tiempo”, por lo que decide procesar el alcohol y azúcar en grasas, mientras que el resto del organismo trata de sobreponerse a la taquicardia y a la presión arterial alta.
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