21 noviembre 2022

5 frutas antiinflamatorias que actúan como ibuprofeno natural

La inflamación se ha convertido en uno de los grandes problemas de salud de la sociedad actual. Aunque no tiene que doler, es una señal de alerta que nos da nuestro cuerpo de que el sistema inmunitario está respondiendo a un ataque.

En muchos casos la inflamación está directamente relacionada con la alimentación, por lo que es posible evitarle y mejorarla, algo importante para que no derive en problemas de salud más preocupantes, como la obesidad, la diabetes, la artritis, el cáncer o el Alzheimer.

¿Qué es la dieta antiinflamatoria?

La inflamación se podría definir como el conjunto de síntomas que padecemos cuando sentimos dolor, hinchazón, calor o enrojecimiento en un órgano o tejido. Y esa es la clave que se suele desconocer, ya que solemos pensar directamente en problemas digestivos cuando oímos hablar de problemas de inflamación, pero no son los únicos.

Lo que sí está claro es que la alimentación influye directamente en el estado de este problema, especialmente cuando es crónico. Lo normal es que la dieta antiinflamatoria no sea fija, sino que el especialista vaya probando los alimentos que vayan mejor a cada paciente. En general, hay recomendaciones como incluir alimentos con Omega-3, ácidos grasos monoinsaturados, antioxidantes, fitoquímicos, flavonoides y vitamina D.

En general, la Dieta Mediterránea equilibrada es una buena opción para conseguir este objetivo de bajar la inflamación, ya que comer sano siempre ayuda.


Como en toda alimentación equilibrada, las frutas deben tener un papel importante en la dieta para evitar la inflamación. Eso sí, no todas sirven. Estas son las mejores:







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