1. Consumir cereales completos/integrales.
2. Consumo de frutas y verduras de temporada. Pues poseen todo su poder antioxidante.
3. Consumir productos locales. Llegarán muchos más nutrientes intactos a nuestra mesa y también ayudaremos al medio ambiente con una contaminación menor.
4. Beber agua suficiente a lo largo del día. Ésta debe ser embotellada y en la medida de lo posible en una botella de cristal. Pues el plástico puede llegar a despedir toxinas en condiciones extremas de temperatura y es muy perjudicial para el medio ambiente.
5. Consumir fruta y verdura diariamente, y si es de cultivo biológico mucho mejor.
6. Disminuir o eliminar el consumo de leche y derivados, pues producen mucosidad, inflamación, etc.
7. Utilizar aceite de oliva de primera presión en frío y que haya sido extraído a través de procedimientos mecánicos, para cocinar. En crudo cualquiera pero igualmente virgen.
8. Disminuir o eliminar los alimentos precocinados, congelados, fritos, industrializados, refinados, ultraprocesados.
9. Consumir endulzantes naturales como el xilitol, la estevia, el erititrol, el sirope de ágave, el concetrado de manzana, etc, y no azúcar blanco refinado.
10. Realizar cocciones saludables de los alimentos como vapor, wok, hervido, plancha, escaldado, en menor medida horn
. Mejor no consumir té ni café después de las comidas, pues interfieren en la absorción de vitaminas, minerales y oligoelementos.
12. Si se consume proteína animal, apostar por el pescado, huevos y las carnes blancas, de origen biológico.
13. No consumir grasas trans, ni grasa parcialmente modificadas.
14. Moderar el consumo de alcohol
15. Intentar la alimentación se base en vegetales y sea la mayor parte de cultivo biológico.
16. Consumir dulces, pasteles ... de forma muy ocasional y cuando lo hagamos que sean caseros.
17. Si se utiliza sal, mejor que no sea refinada, ni tratada industrialmente.
18. Introducir y utilizar especias en nuestra alimentación de forma habitual. Poseen muchos beneficios para nuestro organismo. Por ejemplo la cúrcuma es antiinflamatoria, la canela ayuda a regular los niveles de glucemia, etc.
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