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16 octubre 2025

Diccionario de Alimentación


Alimentación

  • Aceite de coco

    Aceite de coco

  • Aceite de linaza

    Aceite de linaza

  • El aceite de onagra se obtiene de la semilla de la flor de mismo nombre.

    Aceite de onagra

  • Las legumbres como los garbanzos, los frijoles o las lentejas son una fuente abundante en ácido fólico.

    Ácido fólico

  • Aceite de Oliva

    Ácido oleico

  • Las carnes rojas suelen tener altos niveles de purina.

    Ácido úrico

  • Los probióticos se pueden encontrar en alimentos como los yogures o el Kéfir.

    Alimentos probióticos

  • El yogur y las almendras son fuentes ricas en calcio y magnesio, elementos esenciales para los huesos.

    Alimentos ricos en calcio

  • El marisco, especialmente moluscos, gambas y langostinos, es una fuente importante de hierro.

    Alimentos ricos en hierro

  • La dieta mediterránea es uno de los mejores ejemplos de una alimentación variada, equilibrada y saludable.

    Alimentos saludables

  • Maíz transgénico.

    Alimentos transgénicos

  • Los huevos y la carne aportan numerosos aminoácidos a la dieta.

    Aminoácidos

  • fruta

    Antioxidantes

  • Copa de zumo de zanahorias.

    Betacarotenos

  • El bicarbonato está indicado en el tratamiento sintomático de la acidez de estómago.

    Bicarbonato

  • El cacao es un árbol procedente de América que produce un fruto del mismo nombre.

    Cacao

  • Los productos lácteos son una fuente natural de calcio.

    Calcio

  • Chica midiéndose la cintura

    Calorías

  • Carbohidratos

    Carbohidratos

  • Centella asiática.

    Centella asiática

  • Clorofila

  • Una dieta elevada en grasas puede suponer un aumento de colesterol dañino para la salud.

    Colesterol

  • Comer de forma saludable atiende tanto al tipo de alimentos que se consumen como a los hábitos alimentarios que se siguen.

    Comida saludable

  • Copos de avena

    Copos de avena

  • El aceite de oliva es uno de los pilares esenciales sobre los que se asienta la dieta mediterránea.

    Dieta mediterránea

  • Espirulina en polvo.

    Espirulina

  • Los cereales, la fruta y las verduras y los frutos secos son fuentes naturales de fibra.

    Fibra alimentaria

  • El Ginseng es una planta popular por sus usos en la medicina.

    Ginseng

  • Los frutos secos como las nueces son de los alimentos con un mayor contenido en glutamina.

    Glutamina

  • Los cereales procedentes del trigo contienen gluten.

    Gluten

  • Imagen de varias hamburguesas hechas con carne.

    Grasas saturadas

  • Bollería industrial

    Grasas trans

  • Las carnes magras son una de las principales fuentes para obtener hierro.

    Hierro

  • Los tallos del hinojo pueden alcanzar los dos metros de altura.

    Hinojo

  • Mujer pesándose

    Índice de masa corporal (IMC)

  • Las abejas son las encargadas de la producción de la jalea real.

    Jalea real

  • Jengibre

  • Kéfir

  • Varios tarros de kombucha.

    Kombucha

  • La leche es una fuente natural de calcio, vitamina D y proteínas, entre otros nutrientes.

    Leche

  • Soja

    Leche de soja

  • Levadura nutricional

    Levadura nutricional

  • El magnesio se encuentra principalmente en los vegetales.

    Magnesio

  • Prácticamente todos los alimentos contienen minerales, entre ellos, las verduras o los pescados.

    Minerales

  • Verduras

    Nutrientes de los alimentos

  • El pescado azul es una de las fuentes principales de omega 3.

    Omega 3

  • Pan integral

  • Es recomendable consumir pescado azul, como los boquerones, de dos a tres veces por semana

    Pescado azul

  • El brócoli es uno de los alimentos con mayor cantidad de potasio.

    Potasio

  • Las proteínas se pueden encontrar en muchos alimentos

    Proteínas

  • Sodio

    Sodio

  • Té matcha

    Té matcha

  • Té verde

    Té verde

  • El sobrepeso y la obesidad son factores que pueden aumentar los niveles de triglicéridos.

    Triglicéridos

  • Los veganos rechazan cualquier tipo de alimento de procedencia animal.

    Vegano

  • Algunos frutos secos pueden compensar la falta de proteínas de origen animal en la dieta vegetariana.

    Vegetariano

  • La zanahoria es una fuente natural de vitamina A.

    Vitamina A

  • La vitamina C es una vitamina hidrosoluble imprescindible para el desarrollo y crecimiento (Foto ShutterStock)

    Vitamina C

  • La exposición a los rayos del sol fomenta la producción de vitamina D.

    Vitamina D

  • Los jugos de fruta también contienen vitamina E.

    Vitamina E

  • Verduras.

    Vitamina K

Pinchar enlace.

https://cuidateplus.marca.com/alimentacion/diccionario.html 

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Para mi, la magia del otoño no está solo en sus colores, sino en cómo me hace sentir por dentro.

El otoño es la estación que convierte todo en una obra de arte a través de los árboles.

Cada hoja me trae felicidad cuando se agitan los árboles en otoño. Emily Brontë

Las hojas doradas del otoño son como recuerdos felices cayendo suavemente al suelo.

El otoño es la melodía de hojas danzando al ritmo del viento.















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