02 marzo 2020

Alimentos que provocan rosácea


Alimentos que provocan rosácea. Cortesía Getty


Aunque todavía no se sabe con exactitud sus causas, se cree que estos brotes (que tienden a aparecer en nariz, frente y mejillas, y presentar pus), pueden ser provocados por estrés, ejercicio intenso y por comidas y bebidas calientes o picantes, describe el Instituto Nacional de Artritis y Enfermedades Musculoesqueléticas y de la Piel.

 

Ellos son los “prohibidos” para tu piel


En la búsqueda de una nutrición que combata la rosácea, el doctor en naturopática de Derma Harmony, Scott Olson, ha colocado en una lista los alimentos que provocan la rosácea y debes evitar. ¡Conócela!

Evita todos los alimentos generadores de ácido

  1. Bebidas alcohólicas,
  2. Pan
  3. Pasteles
  4. Café
  5. Cereales (excepto quinoa)
  6. Galletas
  7. Huevo
  8. Alimentos cocidos en aceite
  9. Mariscos
  10. Fruto secos
  11. Tofu
  12. Sal

Remedio para la rosácea


Después de despedirte de estos alimentos que provocan rosácea puedes intentar el siguiente tip:
 Resultado de imagen de mascarilla de avena

Mascarilla de avena


Esta te ayudará a reducir la irritación, comezón y enrojecimiento. Ingredientes: coloca un poco de agua en una taza y agreda 2 cucharadas de harina de avena. Frota sobre el área afectada y deja reposar por 5 minutos: posteriormente enjuaga con agua fría.

No hay comentarios.: