Los macronutrientes son los principales nutrientes que provienen de las proteínas, las grasas y los carbohidratos de los alimentos. Descubre qué son en realidad los macronutrientes y todo lo que hacen por nuestro cuerpo.
¿Qué son los macronutrientes?
Entre los macronutrientes, los cuales se dividen en tres grupos principales: , proteínas y grasas, según del Instituto Médico Cleveland Clinic. Cada uno cumple las siguientes funciones:
que necesita el cuerpo para funcionar adecuadamente se encuentran los- Proporcionan energía.
- Reparan los tejidos.
- Regulan procesos importantes del cuerpo.
¿Para qué sirven los macronutrientes?
Los carbohidratos son la principal fuente de energía del cuerpo, especialmente para el cerebro y los músculos. Se descomponen en glucosa, que alimenta las células. Por su parte, las proteínas son fundamentales para la reparación y construcción de tejidos, así como para la producción de enzimas y hormonas.
Aunque las grasas a menudo se consideran negativas, son importantes para el dieta equilibrada con macronutrientes mejora el estado de salud y el rendimiento físico.
la absorción de vitaminas y la protección de órganos. Además, contribuyen a la regulación de la temperatura corporal. Por ello, llevar una¿Qué alimentos aportan más macronutrientes?
Antes de pensar en suplementos, debes saber que existen algunos alimentos que son ricos en macronutrientes, los cuales permiten absorberlos de manera natural:
Proteínas:
- Pollo, pavo y otras carnes magras.
- Pescados como salmón y atún.
- Huevos.
- Legumbres (lentejas, garbanzos).
- Frutos secos (almendras, nueces).
- Lácteos (yogur griego, queso cottage).
Carbohidratos:
- Arroz integral y quinoa.
- Avena.
- Patatas y batatas.
- Frutas (bananas, manzanas).
- Verduras ricas en almidón (maíz, guisantes).
- Panes y pastas integrales.
Grasas:
- Aceite de oliva y aguacate.
- Frutos secos y semillas (chía, lino).
- Pescados grasos (sardinas, salmón).
- Chocolate oscuro (mínimo 70% cacao).
- Quesos y lácteos enteros.
- Mantequilla de maní o almendra.
Por lo regular, se recomienda consumir de 1.2 a 2 gramos de proteínas por kilogramo de peso, 130-150 gramos de carbohidratos, y entre el 20 y 35 por ciento de las calorías totales en grasas. Sin embargo, recuerda que una debe adaptarse a las necesidades específicas de cada persona.
No olvides guardar este qué son los carbohidratos y qué alimentos los contienen, quédate a ver el siguiente video.
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