La dieta es crucial para regular esta glándula tan delicada. Entre tus aliados encontrarás hojas verdes, algas, maca y muchos otros ingredientes.
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ENSALADA DE WAKAME CON MANGO
Ingredientes para 4 personas
- 10 g de alga wakame
- 1 mango
- 80 g de rúcula
- 3 cucharadas de aceite
- de oliva virgen extra
- 1 cucharada de piñones
- Sal y pimienta
Preparación
Te llevará 10 minutos más el tiempo de remojo:
- Pon en remojo las algas wakame durante un tiempo que puede variar entre 15-30 minutos.
- Cuélalas bien y reserva el agua para cocer cereales o hacer sopa.
- Corta el mango en rodajas.
- Reparte los ingredientes en el plato y aliña con el aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta.

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ZUMO PREVENTIVO DE MANZANA
Ingredientes para 1 persona
- 2 manzanas grandes
- 3 zanahorias
- 1 trozo de cúrcuma fresca
- 1 cucharadita de aceite de lino
Preparación
Te llevará apenas 15 minutos:
- Pela las zanahorias.
- Córtalas en trozos al igual que las manzanas.
- Pasa las zanahorias y las manzanas junto con la cúrcuma por una extractora de zumos, preferiblemente de extracción lenta.
- Agrégale la cucharadita de aceite de lino.
- Remueve y mezcla bien.
Si no tienes cúrcuma fresca, puedes emplear media cucharadita de cúrcuma en polvo. ¡Ya te lo puedes tomar!

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GAZPACHO DE PEPINO, AGUACATE Y LIMA
Ingredientes para 2 personas
- 1 pepino
- 1 aguacate grande
- 1 lima
- 1 cucharada de aceite de coco prensado en frío
- 1 cucharadita de semillas de eneldo molidas
- 1 diente de ajo
- Media cucharadita de sal
- 500 ml de agua
Preparación
Te llevará unos 10 minutos:
- Lava la lima y ralla su piel.
- Exprime su zumo.
- Mezcla el zumo y la ralladura con el resto de los ingredientes. Tritúralos todos.
- Sirve y decora con unas flores secas y unas hojas de perejil.
Si lo deseas, puedes sustituir la grasa del aguacate por calabacín o algún fruto seco previamente remojado.
También puedes enriquecer aún más el gazpacho añadiendo algún superalimento como chlorella, hierba de trigo, espirulina o proteína de cáñamo, entre otros.

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TRUFAS DE PECANAS Y DÁTILES CON CACAO Y MACA
Ingredientes para 10 unidades
- 100 g de nueces pecanas
- 13 dátiles en rama
- 30 g de nibs o virutas de cacao
- 1 cucharada de maca en polvo
Preparación
Te llevará 15 minutos más el tiempo de remojo:
- Remoja las nueces en agua durante 8 horas. Cuélalas y lávalas.
- Tritura las nueces junto con los dátiles en una procesadora de alimentos.
- Agrega la maca y los nibs o virutas de cacao. Mezcla todos los ingredientes muy bien y lleva la preparación a enfriar.
- Una vez fría la masa, forma con tus manos las 10 bolitas.
- Reboza 5 de estas trufas con cacao y otras 5 con maca.
- Cuerpomente
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