26 octubre 2018

Equilibra tu tiroides: 4 recetas que te ayudarán

Ensalada de wakame con mango

La dieta es crucial para regular esta glándula tan delicada. Entre tus aliados encontrarás hojas verdes, algas, maca y muchos otros ingredientes.


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ENSALADA DE WAKAME CON MANGO

Ingredientes para 4 personas
  • 10 g de alga wakame
  • 1 mango
  • 80 g de rúcula
  • 3 cucharadas de aceite
  • de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de piñones
  • Sal y pimienta
Preparación
Te llevará 10 minutos más el tiempo de remojo:
  1. Pon en remojo las algas wakame durante un tiempo que puede variar entre 15-30 minutos.
  2. Cuélalas bien y reserva el agua para cocer cereales o hacer sopa.
  3. Corta el mango en rodajas.
  4. Reparte los ingredientes en el plato y aliña con el aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta.

Zumo preventivo de manzana
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ZUMO PREVENTIVO DE MANZANA

Ingredientes para 1 persona
  • 2 manzanas grandes
  • 3 zanahorias
  • 1 trozo de cúrcuma fresca
  • 1 cucharadita de aceite de lino
Preparación
Te llevará apenas 15 minutos:
  1. Pela las zanahorias.
  2. Córtalas en trozos al igual que las manzanas.
  3. Pasa las zanahorias y las manzanas junto con la cúrcuma por una extractora de zumos, preferiblemente de extracción lenta.
  4. Agrégale la cucharadita de aceite de lino.
  5. Remueve y mezcla bien.
Si no tienes cúrcuma fresca, puedes emplear media cucharadita de cúrcuma en polvo. ¡Ya te lo puedes tomar!

Gazpacho de pepino, aguacate y lima
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GAZPACHO DE PEPINO, AGUACATE Y LIMA

Ingredientes para 2 personas
  • 1 pepino
  • 1 aguacate grande
  • 1 lima
  • 1 cucharada de aceite de coco prensado en frío
  • 1 cucharadita de semillas de eneldo molidas
  • 1 diente de ajo
  • Media cucharadita de sal
  • 500 ml de agua
Preparación
Te llevará unos 10 minutos:
  1. Lava la lima y ralla su piel.
  2. Exprime su zumo.
  3. Mezcla el zumo y la ralladura con el resto de los ingredientes. Tritúralos todos.
  4. Sirve y decora con unas flores secas y unas hojas de perejil.
Si lo deseas, puedes sustituir la grasa del aguacate por calabacín o algún fruto seco previamente remojado.
También puedes enriquecer aún más el gazpacho añadiendo algún superalimento como chlorella, hierba de trigo, espirulina o proteína de cáñamo, entre otros.

Trufas de pecanas y dátiles con cacao y maca
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TRUFAS DE PECANAS Y DÁTILES CON CACAO Y MACA

Ingredientes para 10 unidades
  • 100 g de nueces pecanas
  • 13 dátiles en rama
  • 30 g de nibs o virutas de cacao
  • 1 cucharada de maca en polvo
Preparación
Te llevará 15 minutos más el tiempo de remojo:
  1. Remoja las nueces en agua durante 8 horas. Cuélalas y lávalas.
  2. Tritura las nueces junto con los dátiles en una procesadora de alimentos.
  3. Agrega la maca y los nibs o virutas de cacao. Mezcla todos los ingredientes muy bien y lleva la preparación a enfriar.
  4. Una vez fría la masa, forma con tus manos las 10 bolitas.
  5. Reboza 5 de estas trufas con cacao y otras 5 con maca.
  6. Cuerpomente

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