Una ración de fibra (vegetal o fruta) una ración de proteína (animal o vegetal) una ración de hidratos de carbono escasa (opcional)

1. Ración de fibra
  • Ensalada vegetal variada
  • Tomate para combinar con queso fresco, atún, rurimi...
  • Escalobada: berenjena, pimiento, cebolla...
  • Verduras al horno o a la plancha
  • Vegetales para hacer tortillas: espinacas, calabacín...
  • Puré d everduras (sin patata)
  • Cremas de verduras
  • Zumo de tomate con menta
  • Gazpacho con juliana de verduras
  • Melón, piña, sandía...

Resultado de imagen de queso fresco
2. Ración de proteína

  • Latas de atún o de sardinas, berberechos, almejas, navajas, mejillones (en lata o al vapor)
  • Quesos de menos del 40% de materia grasa
  • Salmón ahumado, tofu o algas
  • Jamón ibérico de bellota sin grasa
  • Pavo
  • Lomo ibérico de bellota (sin grasa) embuchadao, (si no tiene colesterol)
  • Gambas (frescas, congeladas, o en lata)
  • Carpaccio de ternera/salmón/bacalao/gamba...
  • Huevo(duro, en tortilla, pasado por agua...)
  • Yogur descremado o vegetal
Resultado de imagen de arroz integral
3. Ración de hidratos de carbono

Es opcional pero si la tomas debe ser muy moderada. Es mejor abstenerse si se desea perder peso:
  • Frutos secos (almendras, avellanas, nueces)
  • Arroz integral
  • Patata
  • Pasta integral
  • Quinoa, mijo
  • Legumbres