El cerebro es uno de los órganos más importantes, pues se encarga de prácticamente todo; desde mantener a nuestros pulmones respirando y nuestro corazón latiendo hasta permitirte sentir, pensar y movernos, ¡bastante increíble!
Entonces, ¿a poco no tiene sentido cuidarlo con alimentos para el cerebro que pueden ayudar con la concentración, la memoria y más?
Los alimentos que comemos juegan un papel vital en la salud de nuestro cerebro y se sabe que ciertos alimentos mejoran tareas específicas, como la concentración y la memoria.
Además, el cerebro requiere mucha energía para funcionar correctamente, pues utiliza alrededor del 20% de las calorías que consumimos todos los días. ¡Eso es mucha energía! Por lo tanto, es importante alimentarlo con una dieta saludable que estimule el cerebro.
Es por eso, que los mejores alimentos que le podemos dar deben de ser altos en antioxidantes para reducir la inflamación y el estrés celular (ambos relacionados con la enfermedad de Alzheimer y el envejecimiento cerebral), así como ácidos grasos omega-3 para ayudar a reparar y construir células cerebrales.
Es por eso, que te comparto 10 superfoods que puedes consumir para alimentar a tu cerebro y mejorar la concentración, la memoria y prevenir el Alzheimer.
1. Betabel
Cuando se trata del betabel, parece que la gente las ama o las odia; cuando realmente, todos deberían amarlos.
Son muy nutritivos y tienen muchos beneficios para la salud cerebral, reducen la inflamación, eliminan las toxinas de la sangre, aumentan el flujo sanguíneo al cerebro y son ricas en antioxidantes que combaten el cáncer.
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2. Pescados altos en grasa
Los pescados grasos y azules son una fuente asombrosa de ácidos grasos omega-3 que desaceleran el deterioro mental relacionado con la edad y ayudan a prevenir la enfermedad de Alzheimer.
El salmón, las sardinas y la trucha son opciones maravillosas cuando se trata de alimentar su cerebro.
3. Huevo
Las vitaminas B son otro nutriente que le encanta al cerebro y los huevos están llenos de ellas. Al contener vitaminas B-6, B-12 y ácido fólico, se ha demostrado que estas vitaminas retrasan el deterioro cognitivo y previenen el encogimiento del cerebro.
4. Chocolate Oscuro
¡Los amantes del chocolate amarán esta noticia! El chocolate negro contiene un tipo de antioxidante llamado flavonoides que son muy importantes para un cerebro sano. Los flavonoides del cacao podrían incluso estimular el crecimiento de neuronas y vasos sanguíneos en el cerebro, lo que ayuda a la memoria y al aprendizaje
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5. Café
Si el café es lo mejor de tus mañanas, te alegrará saber que a tu cerebro también le encanta. El café contiene cafeína y antioxidantes, los cuales ayudan a tu cerebro. La cafeína aumenta el estado de alerta y mejora la concentración, mientras que los antioxidantes reducen el riesgo de Parkinson y Alzheimer.
6. Té Verde
Al igual que el café, el té verde contiene cafeína y antioxidantes, que son estimulantes importantes del cerebro. Pero el té verde también contiene L-teanina, que es un aminoácido que ayuda a aliviar la ansiedad y te hace sentir más relajado.
7. Semillas y nueces
Los ácidos grasos omega-3, los antioxidantes y la vitamina E se pueden encontrar en un puñado de nueces y semillas. La vitamina E es un antioxidante que protege las células cerebrales del estrés oxidativo y ayuda a reducir el riesgo de Alzheimer.
8. Cúrcuma
La cúrcuma ha estado generando bastante revuelo recientemente y es bien merecida. Esta poderosa especia contiene curcumina, un antioxidante que ayuda a la memoria, alivia los síntomas de la depresión y estimula el crecimiento de nuevas células cerebrales; intente agregar cúrcuma a las recetas o beberla como té.
9. Aguacate
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Como si necesitáramos otra razón para comer aguacates, pero por si no lo sabías, el aguate es un gran amigo de nuestro cerebro. Tienen un alto contenido de grasas insaturadas saludables que ayudan al cerebro, reducen la presión arterial y reducen el riesgo de deterioro cognitivo.
10. Moras azules
Estas deliciosas bayas tienen un gran impacto cuando se trata de antioxidantes. Se ha demostrado que comer moras azules tiene efectos increíbles en el cerebro; reducen la inflamación, retrasan las enfermedades neurodegenerativas relacionadas con la edad y estimulan el aprendizaje y la memoria, por nombrar algunos.
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