13 mayo 2018

5 delicias irresistibles de la repostería vegana


Con ingredientes cien por cien vegetales se pueden elaborar las recetas de repostería más atractivas y saludables.

Anay Bueno
Carrot cake raw
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CARROT CAKE RAW

Ingredientes para 6-8 unidades: 
  • 4 zanahorias peladas y ralladas
  • 200 g de harina de almendra
  • 150 g de harina de coco
  • 100 g de coco rallado
  • 250 g de nueces peladas
  • 50 ml de aceite virgen extra de coco
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ de cdta. de nuez moscada
Para la cobertura:
  • 250 g de anacardos rehidratados
  • 50 ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • nueces peladas
  • pétalos de flores deshidratados
Preparación:
Te llevará 20 min más 1 hora de reposo.
  • Trocea las nueces, aprieta la zanahoria rallada y extrae el máximo de líquido posible; mezcla todos los ingredientes y vierte la mezcla en un molde rectangular; compacta y déjalo reposar en la nevera durante una hora.
  • Con la ayuda de un procesador de alimentos o minipimer, trocea los anacardos con la leche de coco y el aceite; procesa hasta obtener una crema de textura uniforme y suave.
  • Alisa la masa y decórala con nueces y pétalos; para acabar, déjala en frío.
Bizcochitos de té matcha
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BIZCOCHITOS DE TÉ MATCHA

Ingredientes para 8 raciones: 
  • 200 ml de bebida de soja
  • 150 ml de sirope de agave
  • 125 g de aceite de oliva
  • 150 g de harina de trigo sarraceno
  • 100 g de harina de arroz
  • 50 g de harina de garbanzo
  • 4 cucharaditas de té verde matcha
  • 18 g de levadura química sin gluten
  • Ralladura de limón
Para decorar:
  • Agave en polvo (similar al azúcar glas, pero saludable y de bajo índice glucémico)
Preparación: 
Te llevera 1 hora.
  • Precalienta el horno a 180 °C.
  • Mezcla la bebida de soja con el aceite de oliva virgen extra y el sirope de agave.
  • Engrasa un molde rectangular.
  • Integra las harinas, la levadura química, el té matcha y la ralladura de limón.
  • Añade la masa al molde anteriormente engrasado, hornéalo a 180 °C durante 45 minutos y luego deja enfriar el plumcake.
  • Una vez frío, espolvorea sirope de agave en polvo con la ayuda de un colador para decorar el bizcocho.
  • Puedes darle una presentación diferente si viertes la masa en moldes de magdalena y haces bizcochitos de té matcha individuales.
Delicias de arroz y mora
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DELICIAS DE ARROZ Y MORA

Ingredientes para 10 raciones:
  • 500 ml de bebida de arroz
  • 250 ml de zumo natural de mora
  • 250 ml de agua mineral
  • 200 ml de sirope de agave
  • 6 cucharaditas de agar agar en polvo
  • moras naturales
Preparación:
Te llevará 20 min más el tiempo necesario para que se enfríen.
  • Empieza calentando en un cazo la bebida de arroz junto con 100 ml de sirope de agave.
  • Una vez llegue a ebullición, añade 3 cucharaditas de agar agar en polvo y deja hervir durante 3 minutos sin dejar de remover.
  • Añade esta mezcla caliente en un molde rectangular de vidrio y déjalo enfriar durante 1 hora a temperatura ambiente y 2 horas en el frigorífico.
  • Repite el mismo proceso, pero con el zumo natural de mora, el agua mineral y los 100 ml que te restaban de sirope de agave; lleva a hervir todo y añade 3 cucharaditas de agar agar.
  • Una vez haya hervido durante 3 minutos, añade lo anterior sobre la gelatina de arroz y déjalo enfriar de nuevo.
  • Desmolda y corta en cuadrados; a la hora de emplatar, añade una mora entera en la parte superior de la gelatina.
  • En lugar de leche de arroz puedes utilizar leche de coco, que aportará un sabor más tropical a esta delicia de postre.
Pancakes con sorbete de limón y frutos del bosque
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PANCAKES CON SORBETE DE LIMÓN Y FRUTOS DEL BOSQUE

Ingredientes para 6-8 raciones: 
  • 200 g de harina de trigo sarraceno
  • 150 g de harina de teff
  • 300 ml de bebida de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de sirope de agave
  • 1 cucharada de levadura química sin gluten
  • Una pizca de sal
Para acompañar:
  • Sorbete helado de limón
  • Mermelada de frutos del bosque sin azúcar
  • Frambuesas frescas
  • Arándanos frescos
Preparación: 
Te llevará sólo 20 min.
  • Mezcla todos los ingredientes en un bol grande con la ayuda de un batidor manual de varillas, hasta que obtengas una masa de textura semidensa.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego fuerte, junto con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  • Vierte 5 cucharadas de masa en la sartén y extiéndela de forma circular; una vez dorada por ese lado, dale la vuelta y dórala por el otro.
  • Una vez dorados los pancakes por las dos partes, déjalos reposar hasta el momento de servir.
  • Para servirlos, acompáñalos de una bola de sorbete helado de limón, mermelada de frutos del bosque y fruta fresca.
Energy balls de coco y cacao
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ENERGY BALLS DE COCO Y CACAO

Ingredientes para 20-25 unidades:
  • 200 g de dátiles naturales deshuesados
  • 15 g de cacao en polvo
  • 250 g de coquitos
  • 150 g de almendras rehidratadas
  • 150 g de coco rallado
  • 25 ml de aceite de coco virgen
  • Nibs de cacao puro
Preparación: 
Te llevará 20 min más el tiempo necesario para que se enfríen.
  • Añade todos los ingredientes de esta receta –con la excepción del coco rallado– al procesador de alimentos y tritúralos hasta que obtengas con ellos la masa espesa que necesitas para dar forma a estas bolitas energéticas.
  • Con las manos húmedas, elabora a continuación bolitas del tamaño de un bocado y recúbrelas con coco rallado.
  • Déjalas enfriar en el frigorífico durante un tiempo mínimo de 1 hora.
  • Podrás consumirlas cuando quieras, y piensa que en todo momento serán un aporte de energía extra muy sabroso y delicado. ¡Que las disfrutes!
  • En la nevera se conservan durante semanas, por lo que puedes elaborar de sobra para tenerlas a mano

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