22 mayo 2018

7 alimentos para estimular la inteligencia



El cerebro es el órgano más sofisticado ya que controla todas nuestras funciones. Con su ayuda desarrollamos ideas, resolvemos problemas, encontramos salidas y logramos conseguir lo que nos proponemos.
Muchos estudios han demostrado que la mejor manera de maximizar la creatividad y la inteligencia es mantener en alto los niveles de serotonina y dopamina en el cerebro.
Para esto, lo primero es tener un descanso apropiado. El sueño profundo reduce los niveles de cortisol y eleva la serotonina.
La alimentación también es algo muy importante. Es increíble que cuando tenemos una vida agitada, llena de trabajo, de estrés, de juntas, de cosas importantes, comemos cualquier cosa para apurarnos y no bajar nuestro rendimiento. Sin embargo sucede todo lo contrario. El alimento es tu gasolina.
Un desayuno alto en proteína se convertirá fácilmente en serotonina y dopamina, mientras que la cafeína es un excitador por lo que disparará cualquier estado en el que te encuentres. Si estás motivado te ayudará, pero si sientes estrés, te hará sentir más ansiedad y nerviosismo.
Además de estos, existen algunos “alimentos inteligentes” cuyas propiedades actúan de forma positiva en el cerebro. Algunos son:
· Fresas (frutillas): ayudan a proteger al cerebro del estrés oxidativo el cual está relacionado con enfermedades como Parkinson, Alzheimer, demencia senil, etc. Se recomienda comer al menos un puñito de fresas diario.
· Salmón:  Y otros pescados ricos en omega-3 y grasas buenas esenciales para la función cerebral.
· Nueces y semillas: son buena fuente de vitamina E la cual protege las células cerebrales y ayuda a prevenir daños a largo plazo.
· Aguacate: la grasa monosaturada de este ayuda a la circulación sanguínea, por lo que también disminuye la presión arterial. Se recomienda ingerir no más de ½ aguacate al día.
· Frijoles y lentejas: estabilizan la glucosa en la sangre. El cerebro depende de la glucosa como gasolina y comer frijoles o lentejas te dan esa energía. Evita los refritos y mejor cómelos hervidos. Aquí puedes ver una rica receta con lentejas y granos.
· Granada: sirve para comértela sola y tiene grandes propiedades antioxidantes. La puedes consumir en jugo o entera.
· Cacao: es un estimulante natural, es un gran antioxidante, cafeína y estimula la producción de endorfinas. Ayuda a la concentración y a la atención.
Así que ya lo sabes, si tienes una junta o un examen lo más importante es comer bien para poder concentrarte y darle a tu cerebro todo lo que necesita para hacer las cosas bien.
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