Alivia el dolor de las articulaciones
El dolor en las articulaciones se puede deber a diversas causas: desde sobrepeso, mal movimiento articular, carencia de ejercitación, exceso de humedad ambiental, golpes en las articulaciones y hasta dolencias como reumatismo o artrosis (por carencia de minerales).
Veamos 5 remedios caseros altamente efectivos para aliviar el dolor de las articulaciones:
1.-Sales de Epson
Estas sales ayudan a que el tejido de las articulaciones se regenere y desinflamen la zona pues contienen magnesio. Esto ayuda a que el dolor desaparezca.
2.-Melaza y aceite de oliva
En el dicho popular se afirma que consumir 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen por día, mantiene las articulaciones protegidas y evita el deterioro de las mismas. Por otro lado que consumir una cucharada de melaza por día aporta magnesio, potasio y calcio: 3 minerales indispensables para el cuidado de las articulaciones.
Gel de melaza y aceite de oliva
Mezcla ambos ingredientes y forma un gel para aplicar sobre las articulaciones.
3.-Corteza de sauce
Este remedio milenario contiene salicina, sustancia natural similar al ácido acetil salicílico. En este caso es conveniente realizar una infusión con un trozo de corteza de sauce y beber la misma
4.-Crema de capsaicina
Esta crema natural (que puedes conseguirla en las tiendas naturistas) favorece notablemente la recuperación articular y alivia rápidamente la inflamación y el dolor.
También puedes hacer tú misma a crema de caspicia.
Para ellos necesitaremos:
3 cucharadas de pimienta de cayena
1 taza de aceite de semillas de coco
½ taza de cera de abejas
Preparación:
Coloca todos los ingredientes dentro de un recipiente y lleva al fuego a baño maría.
Mezcla bien.
Luego aplica sobre las articulaciones y envuelve con una gasa.
Deja actuar por 40 minutos antes de repetir la aplicación (en caso de ser necesario)
5.-Pasta de cúrcuma y jengibre para las articulaciones
En este caso necesitaremos:
3 cucharadas de cúrcuma
3 cucharadas de jengibre molido
2 tazas de aceite de coco o de almendras.
Preparación:
Coloca los ingredientes dentro de un recipiente y lleva a la hornalla hasta que se entibie. Es importante que no se caliente demasiado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario